Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс

Какие скользящие средние используете в торговле?

Используете ли МАшки
юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение)
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 186
Дата окончания опроса: 05-11-2011
Опрос закончен.
kukul3

Сейчас машками особо не пользуюсь , но когда пользовался ставил параметры равные суткам или недели или месяцу , или сразу три эти машки . Тогда видно поведение цены за последние сутки , неделю , месяц . На основе машки нравится боллинджер , он в дополнение показывает волатильность рынка .

так вот использовать Машки удобно конечно на больших таймах,но на М1 они точ не подойдут, так как ложных сигналов будет очень много, потому для линий определения разворота тренда, вовремя не получится...
Медаль
folik

kukul3

Сейчас машками особо не пользуюсь , но когда пользовался ставил параметры равные суткам или недели или месяцу , или сразу три эти машки . Тогда видно поведение цены за последние сутки , неделю , месяц . На основе машки нравится боллинджер , он в дополнение показывает волатильность рынка .

так вот использовать Машки удобно конечно на больших таймах,но на М1 они точ не подойдут, так как ложных сигналов будет очень много, потому для линий определения разворота тренда, вовремя не получится...

Ну не скажите.Я позиционирую себя как внутридневной трейдер и работаю на ТФ М15-М30-Н1 и главным сигналом на вход в рынок являются мувинги с периодом сглаживания 50 и 200 дней.Они очень хорошо отрабатывают сигналы на малых таймферах...
belsi
Ну не скажите.Я позиционирую себя как внутридневной трейдер и работаю на ТФ М15-М30-Н1 и главным сигналом на вход в рынок являются мувинги с периодом сглаживания 50 и 200 дней.Они очень хорошо отрабатывают сигналы на малых таймферах.

может быть вы и правы, но всеравно только основываясь на скользящие средние нельзя получить полноценный технический анализ, для того что бы был результат нужно постараться совмещать и фундаментальный анализ с техническим...
МедальКубок
KOTMAKC
Не покажете, как они работают?

А как показать,сделки открывать по ним?Я тоже не большой специалист, в академии не учился,слава Богу. :crazy: Если Зотика брать, то смотрю что происходит во время пересечения нулевой линии.А впр, когда все эти машки сильно внизу/вверху,то значит разворот уже не за горами(ну или хотя бы коррекция).Но и не только так смотрю,там нюансы тоже имеются.На мт5 есть ветка(достаточно большая)по этим индикаторам,правда и там каждый понимает все по своему.Для волновиков это отдельный разговор,они по этим индюкам различают какая в какой волне сейчас...На счет ссылок,о разоблачение,я бы почитал,так что бросайте в личку если не жалко,буду благодарен.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
folik

belsi
Ну не скажите.Я позиционирую себя как внутридневной трейдер и работаю на ТФ М15-М30-Н1 и главным сигналом на вход в рынок являются мувинги с периодом сглаживания 50 и 200 дней.Они очень хорошо отрабатывают сигналы на малых таймферах.

может быть вы и правы, но всеравно только основываясь на скользящие средние нельзя получить полноценный технический анализ, для того что бы был результат нужно постараться совмещать и фундаментальный анализ с техническим...

Категорически с Вами не согласен. Фундаментальный анализ собьет с понтолыку и внесет сомнения в ТА.На форексе ФА ,с моей точки зрения,вообще не работает
в отличии от его существенной роли на фондовом рынке.Если я ошибаюсь,то не могли бы Вы привести пример со скриптом,где ТА и ФА отыграли в паре. С моей точки зрения необходимо использовать ТА,где весь ФА уж учтен.Главным элементом в моей ТС элементом анализа являются все те же МА вкупе с двумя осцилляторами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2012 в 13:05)
Я скользящие средние использовал раньше (89,100, 200, 25, 14) и что-то толку от них было мало. По-удалял скользящие средние и график стал чистым, без всяких кривых. Мне нравится чистый график. Больше пользуюсь трендовыми линиями и сильными уровнями.
Медаль
по-моему, МА - самый простой индикатор и самый надежный. На его основе создано множество полезных индикаторов и стратегий. Моя - МА 200, 500, 1000 . При пересечениях - покупаем или продаем, в зависимости от ситуации.
Медаль
В основном использую их на одночасовом таймфрейме при торговле в один день, иногда очень даже помогает. Пробовал их использование на скальпинге, но ели честно, то это приносило мне мало пользы, возможно неправильно выставлял что-то.
LORT
по-моему, МА - самый простой индикатор и самый надежный. На его основе создано множество полезных индикаторов и стратегий. Моя - МА 200, 500, 1000 . При пересечениях - покупаем или продаем, в зависимости от ситуации.
Хоть и не использую машки на самом графике, но не надо забывать, что многие индикаторы основаны на скользящих средних, с разными периодами. Получается я машками пользуюсь в виде индикаторов Стохастик, MACD, RSI.
раньше часто использовал, МА хорошо работают при тренде, ито, они частенько врут, во флете начнете сливать, а так как 70 процентов времени рынок находится во флете, то перешел к более простым и надежным способам торговли!
execute
раньше часто использовал, МА хорошо работают при тренде, ито, они частенько врут, во флете начнете сливать, а так как 70 процентов времени рынок находится во флете, то перешел к более простым и надежным способам торговли!
Индикаторы Стохастик, MACD, RSI, основанные на машках, они ведь флетовые, об этом необходимо не забывать. Правда MACD можно применять и при трендах, даже Стохастик, но с изменением настроек (смещаем зону перегрева в сторну тренда, где-то на пять процентов).
машки дают хорошие сигналы на вход. главное торговать от них. тогда даже при переходе во флет будет возможность выскочить с прибылью или млым минусом.
Машки ведь запаздывающие, они не дадут четкого сигнала, так-как не являются опережающим идикатором. Есть опережающий индикатор RSI основанный на машках. Я не могу понять - как может быть индикатор опережающим, когда он состоит из машек? Там видимо задействован еще какой-то принцип.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2012 в 15:10)
FXadept

Машки ведь запаздывающие, они не дадут четкого сигнала, так-как не являются опережающим идикатором. Есть опережающий индикатор RSI основанный на машках. Я не могу понять - как может быть индикатор опережающим, когда он состоит из машек? Там видимо задействован еще какой-то принцип.

коллега, что значит машки запаздывают?) все индикаторы берут текущие котировки и рисуют картинки. Нет опережающих и нет запаздывающих - это всё временное. можно найти кучу ложных сигналом любого индикатора. вопрос лишь в том, как его использовать. Используйте машку как линию поддержки или сопротивления и она не будет "запаздывать")).
jeky
Используйте машку как линию поддержки или сопротивления и она не будет "запаздывать")).
Пользовался машками с большими периодами, как трендовой линией. Наблюдал пробитие как сигнал, но потом оказывалось, что это ложный сигнал. Из-за ложных сигналов, отказался от машек, а использую индикаторы о которых излагал Выше.
Медаль
FXadept

1. Коллега,а какие индикаторы являются не запаздывающими? Все индикаторы являются производными от цены и являются в той или иной степени запаздывающими.Самый точный и опережающий индикатор является сама цена.
2. Вот те на RSI является опережающим индикатором,это с каких таких пирогов Вы взяли?
Медаль
folik

kukul3

Я в своё время наверное перебрал все виды так называемых машек ,но пришел к выводу что они только мешают мне в торговле ,действительно порой показывают они много ложных сигналов ,хотя может есть у кого что-то интересное
Медаль
vladimir

folik

Я в своё время наверное перебрал все виды так называемых машек ,но пришел к выводу что они только мешают мне в торговле ,действительно порой показывают они много ложных сигналов ,хотя может есть у кого что-то интересное

Тут ведь нет никаких обязов. Если у Вас лучше получается торговать без машек,то и торгуйте себе на здоровье. Я задал как-то вопрос на другом трейдерском форуме одному трейдеру:
-А Вы используете в торговле МА и с какими периодами сглаживания?
-Нет не торгую;
-Почему?
-А зачем и так ведь все понятно!
На тот момент меня поразил его ответ и я подумал о его торговой броваде т.к. известная фраза о том,что торговать без машек это все равно,что печь пироги без маслакрепко сидела в мозгах.Со временем я познакомился со множеством систем,где скользящие не используются вообше и Вы ,наверное,знаете популярную нынче торговый метод prise ekshin, где вообще не используется не один индикатор. Вообщем подводя итог,можно сделать такой вывод: У каждого додика своя методика
Медаль
vladimir

Да у меня тоже не раз возникали проблемы со сколзящими средними, пару раз я из-за них уходил в приличный минус. Они действительно частенько дают ложные сигналы и не всегда понятно, как поступить. Но всё-же чаще я с ними выигрывал, чем проигрывал.
FXadept

jeky
Используйте машку как линию поддержки или сопротивления и она не будет "запаздывать")).
Пользовался машками с большими периодами, как трендовой линией. Наблюдал пробитие как сигнал, но потом оказывалось, что это ложный сигнал. Из-за ложных сигналов, отказался от машек, а использую индикаторы о которых излагал Выше.

лучше всего использовать на каждый график свою машку. по истории подобрали чтоб работата и все дела). когда ситуация начнёт меняться то будет заметно сразу.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад