МАшки, MA Скользящие средние в торговле на форекс
Используете ли МАшки юзеров не так много, но, попробобуем составить мнение) | |
Всего голосов: 186 Дата окончания опроса: 05-11-2011 Опрос закончен. |
Сегодня накинул свои машки на график с Золотом и теперь на Евру я больше не вернусь. Тут такая шикарная волантильность, что уже как-то не хочется гоняться на М15 за двадцатью пипсами. Только теперь использую 21 50 простые машки и только на часовке. Мои посты заставляют задуматься. | ||||||||
Карлеут
Тут такая шикарная волантильность, что уже как-то не хочется гоняться на М15 за двадцатью пипсами. Я в прошлом месяце на трех счетах депозит слыл, торгуя с золотом. Осторожно с золотом. "Шикарная волантильность" - это не значит шикарный прибыл. | ||||||||
Карлеут
Сегодня накинул свои машки на график с Золотом и теперь на Евру я больше не вернусь. Тут такая шикарная волантильность, что уже как-то не хочется гоняться на М15 за двадцатью пипсами. Только теперь использую 21 50 простые машки и только на часовке. У металлов есть своя специфика и к ним нужно привыкнуть.Я на металлах использую те же периоды машек,что и на eur/usd (50МА и 200МА)и использую движение по металлам как опережающий сигнал для евра. | ||||||||
Мне ЕМА 55 помогает определить за несколько секунд - куда лучше работать. Для внутридневной торговли использую ема 55 на м15. Если цена перестроилась под нее - селл, селл и еще раз селл. Ну или наоборот над ема - покупка.
А еще есть индикатор АО_Zotik - те же средние только в окне индикатора (периоды машек 3 21 34 55) Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2012 в 12:12) | ||||||||
Этот индикатор показывает направления тренда, вычисляет простое арифметическое среднее для цены за определенный период, и показывает среднее значение цены инструмента за некоторый период времени. Скользящие средние работают лучше в трендовом рынке, не прогнозируют изменения в тренде, а лишь сигналят об уже появившемся тренде и ведут себя хуже в периоды флета. Думаю, что все используют в своей торговле хотя бы одну машку. | ||||||||
Я лично использую машки на паре фунт/доллар на тайфрейме в один час. Беру две машки, одна SMA (89) а другая SMA (21). Жду пока одна пересечет другую и ищю вход ориентируясь на схоластик (24.5.3) с уровнями 30 и 70. Выход из зоны перекуплености и есть сигналом на покупку. Студент | ||||||||
Использую скользящие средние с периодами 9,100,200 с методом МА (exponentian)служат как дополнительное подтверждения уровней сопротивления и поддержки и конечно же общее направление тренда | ||||||||
alexsandr67
Использую скользящие средние с периодами 9,100,200 с методом МА (exponentian)служат как дополнительное подтверждения уровней сопротивления и поддержки и конечно же общее направление тренда 100 и 200 МА понятны т.к. сам использую теже мувинги,а вот 9-дневная скользящая средняя выбрана с таким периодом почему коллега? | ||||||||
belsi
alexsandr67
Использую скользящие средние с периодами 9,100,200 с методом МА (exponentian)служат как дополнительное подтверждения уровней сопротивления и поддержки и конечно же общее направление тренда 100 и 200 МА понятны т.к. сам использую теже мувинги,а вот 9-дневная скользящая средняя выбрана с таким периодом почему коллега? Работает совместно с болинжерем от МА 9 цена часто отскакивает или задерживается, подсказывает пробьёт центральную ленту болинжера или нет, т.е например если МА нажодится ниже средней ленты болинжера и пробивается, то чаще всего цена пройдёт и среднюю линию, есть ещё нюансы | ||||||||
Использование скользящих средних это хороший инструмент в руках опытного трейдера, я лично спомощью машки не торгую,у меня не получаеться, хотя полностью разобрался во всех тонкостях. | ||||||||
alexsandr67
belsi
alexsandr67
Использую скользящие средние с периодами 9,100,200 с методом МА (exponentian)служат как дополнительное подтверждения уровней сопротивления и поддержки и конечно же общее направление тренда 100 и 200 МА понятны т.к. сам использую теже мувинги,а вот 9-дневная скользящая средняя выбрана с таким периодом почему коллега? Работает совместно с болинжерем от МА 9 цена часто отскакивает или задерживается, подсказывает пробьёт центральную ленту болинжера или нет, т.е например если МА нажодится ниже средней ленты болинжера и пробивается, то чаще всего цена пройдёт и среднюю линию, есть ещё нюансы т.е если я Вас правильно понял наряду с МА 100 и 200 Вы используете индикатор Болинжер с параметрами для 9-дневной скользящей средней? | ||||||||
Совместо С МА 100 и 200, использовать индикакторы Болинжер, это на мой взгляд глупо, совместно они чёткого сигнала не дают,я просто пробовал и ничего хорошего не получилось, может быть я не разобрался в чём то. | ||||||||
juran
Совместо С МА 100 и 200, использовать индикакторы Болинжер, это на мой взгляд глупо, совместно они чёткого сигнала не дают,я просто пробовал и ничего хорошего не получилось, может быть я не разобрался в чём то. Если у вас не получается это не значит что это глупо, я торгую используя трендовые линии которые в свою очередь могут образовывать треугольные патерны на пробой или отскок онных, если же уровни сопротивления и поддержки образуемые линиями или пивот уровнями совпадают со скользящими и ещё лучше совместно и с боллинжерем, и плюс концы боллинжера не отогнуты это почти 100% сигнал, я пытался обьяснить способ своей торговли, незнаю как получилось, Прикрепленные файлы:
| ||||||||
Танюшка
Думаю, что все используют в своей торговле хотя бы одну машку. Конечно много таких,кто думает что не пользуется машками совсем,но пользуясь индикаторами,может и не подозревать что они основаны на МА.Однако очень много людей,действительно не юзают машки!Зачем скальперу,который торгует на отбой от поддержки/сопротивления машки?Применение можно найти,я не спорю,но не каждый к этому стремится.Я противник ма,но недавно слегка поменял свое мнение,так как познакомился с одним индикатором,который очень не плох,и работает по средним(вроде). Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||||||||
Adam, продолжайте мысль. А то вот эти фразы типа "в одной компании (не скажу в какой)", "стоит у меня один советник/индикатор (не скажу какой)" печалят. Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||||||||
По евро /доллар использую только одну машку это 87 еспонтециаль применить к верхним значениям цены. По ней ориентируюсь в какую сторону мне торговать. Она вниз я вниз, она в верх позиции только на покупку. Студент | ||||||||
sander
По евро /доллар использую только одну машку это 87 еспонтециаль применить к верхним значениям цены. По ней ориентируюсь в какую сторону мне торговать. Она вниз я вниз, она в верх позиции только на покупку. хороший вариант торговать в направлении машки, но входить в рынок нужно на отбитии. Если котировки далеко от машки, то не факт что сработает. главное просто нанести на каждый график свою машку и торговать опираясь на последнее поведение котировок. ИМХО | ||||||||
KOTMAKC
Adam, продолжайте мысль. А то вот эти фразы типа "в одной компании (не скажу в какой)", "стоит у меня один советник/индикатор (не скажу какой)" печалят. Да мне как бы не жалко,просто боюсь что наверное этот индюк далеко не новость для многих,в известной академии по нему и ао Зотику целая кафедра открыта.Я же им заинтересовался относительно не давно. Добавляю его и АО Зотика,и не много кривое описание, оно реально кривое! :zst: Но все таки описание.Может кому то пригодится. Прикрепленные файлы:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||||||||
Adam, кстати, между делом, про Зотика и всю академию - на рутрекере есть тема о них, уличают в обмане, мошенничестве, дают ссылки на форумы, в частности мт5 (пишите в лс, если нуно). Я, кстати, смотрел эти индюки и не понял... ну эт Я... Я ж не интересовался академией. :crazy: Не покажете, как они работают? Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2012 в 02:07) Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) | ||||||||
Машки являются сильно запаздывающими индикаторами,-это первое,что я узнал о скользящих средних.когда стал их изучать. А как сделать так,чтобы использовать этот недостаток себе в плюс-подумал я тогда и после долгих манипуляций с периодами и наблюдениями за их действиями остановился на том,что машки показывают уже сложившуюся тенденцию и это очень хорошо т.к. не надо ломать голову тренд это или нет, а надо на этом тренде просто пытаться схватить вторую корректирующую волну...Вот так и продолжаю работать по сей день. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.