investorfx
Если уж говорить об МА, то это в первую очередь Алигатор Билла Вильямса, под него и стратегия есть расписанная до копейки в его книгах.
Это трендовый индикатор, только вот во флете на него никакой надежды, запутает так что можно хорошо депозит подслить. |
CyganЭто трендовый индикатор, только вот во флете на него никакой надежды, запутает так что можно хорошо депозит подслить.
А никто и не спорит, если во флете, то и не лезь, кроме потерь ничего не будет. Я торгую пока показывает тренд. Инвестирую в успешную стратегию |
investorfx
CyganЭто трендовый индикатор, только вот во флете на него никакой надежды, запутает так что можно хорошо депозит подслить.
А никто и не спорит, если во флете, то и не лезь, кроме потерь ничего не будет. Я торгую пока показывает тренд.
А вы именно этим индикатором торгуете? Я когдато его пробовал, но изза флета на убытки попадал |
Omega
CyganА вы именно этим индикатором торгуете? Я когдато его пробовал, но изза флета на убытки попадал
тут еще смотря какой флет и смотря какой период МА?
М30 и н1, ма уже не помню какой стоял, но если например в аллигаторе смотреть то флет для этого индюка не подходит |
LENIN2b3, какая разница торговать в лонг или в шорт? Аллигатор на основе использования скользящих средних всегда будет работать в тренде, как заметил ваш собеседник. В флете однозначно слив. Хотя если в тренде брать хорошие цели, то можно и что-то заработать_)))) https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Из мувингов на мой взгляд самые важные 100МА и 200МА на дейли. Многие крупные игроки ставят ордера около них,поэтому и на подход к ним и на их пробитие стоит обращать внимание. С уважением, Александр |
a2204Из мувингов на мой взгляд самые важные 100МА и 200МА на дейли.
Эти параметры МА можно использовать не только на дневном. И на более младших ТФ – 1 час, 4 часа по ним можно прогнозировать в плюс. Кстати, и на минутах, тоже. Если кроме МА использовать еще осциллятор внизу графика. И какой-нибудь канал на основном. |
LORT
a2204Из мувингов на мой взгляд самые важные 100МА и 200МА на дейли.
Эти параметры МА можно использовать не только на дневном. И на более младших ТФ – 1 час, 4 часа по ним можно прогнозировать в плюс. Кстати, и на минутах, тоже. Если кроме МА использовать еще осциллятор внизу графика. И какой-нибудь канал на основном.
Замечено, что в течении дня цена может меняться в зависимости от сессии, поэтому если кто-то планирует торговать внутри дня, то нужно ориентироваться на день. Если торгуете на часовом графике, то подходящим будет МА24, если на пятнадцатиминутном графике то 24*4=96. Получится МА96. В этом случае получите среднее значение цены, которое можно использовать для прогнозирования. |
a2204Из мувингов на мой взгляд самые важные 100МА и 200МА на дейли. Многие крупные игроки ставят ордера около них,поэтому и на подход к ним и на их пробитие стоит обращать внимание. Да возможно это правда, так как я об этом слышал от многих трейдеров профессионалов. Но только что посмотрел на евро доллар, то пара пробивает эти МА с разных сторон раз за разом. Торговать не возможно. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец Николай
a2204Из мувингов на мой взгляд самые важные 100МА и 200МА на дейли. Многие крупные игроки ставят ордера около них,поэтому и на подход к ним и на их пробитие стоит обращать внимание. Да возможно это правда, так как я об этом слышал от многих трейдеров профессионалов. Но только что посмотрел на евро доллар, то пара пробивает эти МА с разных сторон раз за разом. Торговать не возможно.
Потому что это евро, она вообще не предсказуемая, это пара на которой в большинстве случаев теряется депозит. Евро вообще не подходит для прибыльной торговли, поэтому её предлагают все ДЦ при прохождении у них обучения, чтоб новичок как можно быстрее слил депозит. Я на этой паре перестал торговать года 4 назад, и с того времени у меня по ней совершено максимум 5 сделок, и то на новостях.
Проще сказать, это маркетмейкеровская пара, а не трейдерская, и для новичка никак не подходит. Редактировалось: 3 раз (Последний: 4 июня 2016 в 00:06) Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © |
Фастовец НиколайДа возможно это правда, так как я об этом слышал от многих трейдеров профессионалов. Но только что посмотрел на евро доллар, то пара пробивает эти МА с разных сторон раз за разом. Торговать не возможно.
На последнем снижении евры даже с использованием стандартных рекомендаций к входам и то можно было неплохо торговать. Если МА96 на часе использовать как тредовую, а МА24 как сигнальную, то как минимум четыре точки для хороших входов можно было увидеть. Правда выходить можно было не просто по обратному пересечению с машей, но даже и так хорошо.
|
borodabyl
Фастовец НиколайДа возможно это правда, так как я об этом слышал от многих трейдеров профессионалов. Но только что посмотрел на евро доллар, то пара пробивает эти МА с разных сторон раз за разом. Торговать не возможно.
На последнем снижении евры даже с использованием стандартных рекомендаций к входам и то можно было неплохо торговать. Если МА96 на часе использовать как тредовую, а МА24 как сигнальную, то как минимум четыре точки для хороших входов можно было увидеть. Правда выходить можно было не просто по обратному пересечению с машей, но даже и так хорошо.
Ну вообще-то левую часть графика мы все неплохо анализируем, другое дело принятие решения онлайн :smile: Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 июня 2016 в 04:41) Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © |
ЗаглянувшийНу вообще-то левую часть графика мы все неплохо анализируем, другое дело принятие решения онлайн
Вопрос звучал, что с машками невозможно работать, но возможности изначально смотрятся исходя из того, что показывают индикаторы на истории. Мувинги не перерисовываются, а значит что они маша показала, то и есть на самом деле. И как эти индикатры используются уже на правой части графика зависит не от индикатора, а от того, кто его использует.
Например если сейчас посмотреть на пару фунт-бакс, ни чего не понятно, куда торговать по МАшкам. Но еслидальше младшая МА закрепится выше старшей и цена пойдет вверх, то покупать. Если младшая закрепится ниже старшей и цена пойдет вниз, то продавать.
|
Фастовец Николай
LENIN2b3, какая разница торговать в лонг или в шорт? Аллигатор на основе использования скользящих средних всегда будет работать в тренде, как заметил ваш собеседник. В флете однозначно слив. Хотя если в тренде брать хорошие цели, то можно и что-то заработать_))))
Я как понимаю вы пользуетесь данным индикатором. Если да, то как давно и насколько успешно. Вижу что он опережающий, - смещён вправо, даёт ли это преимущество в торговле по сравнению с МА без смещения. |
borodabylНа последнем снижении евры даже с использованием стандартных рекомендаций к входам и то можно было неплохо торговать. Если МА96 на часе использовать как тредовую, а МА24 как сигнальную, то как минимум четыре точки для хороших входов можно было увидеть. Правда выходить можно было не просто по обратному пересечению с машей, но даже и так хорошо. Синяя МА понятно показывает тренд, а потому нужно работать на продажу. Но вот смотрю на красную сигнальную линию и не понимаю как вы находите сигналы к продаже. Вы показываете сигнал, а цена МА в этой области пробивает среднюю скользящую и вверх и вниз, а потом снова вверх. Как заходить? |
borodabylНапример если сейчас посмотреть на пару фунт-бакс, ни чего не понятно, куда торговать по МАшкам. Но еслидальше младшая МА закрепится выше старшей и цена пойдет вверх, то покупать. Если младшая закрепится ниже старшей и цена пойдет вниз, то продавать.
Все гораздо проще. Пересечение МАшек можно воспринимать как подтверждение сигнала на покупку-продажу, ведь очень часто МАшки пересекаются, когда входить уже поздно, импульс прошел. Просто на истории понаблюдайте на взаимодействие цены и МАшек. Само пересечение ценой Машки - уже есть сигнал, но все зависит от наклона МАшки, от скорости движения цены, от общей тенденции движения цены. Все это придет с опытом.
Вот на приведенном скрине, достаточно провести трендовую линию, чтобы стало чуть понятнее - цена постепенно будет двигаться вверх, отскочив от МА 21.
|
ВоваСиняя МА понятно показывает тренд, а потому нужно работать на продажу. Но вот смотрю на красную сигнальную линию и не понимаю как вы находите сигналы к продаже. Вы показываете сигнал, а цена МА в этой области пробивает среднюю скользящую и вверх и вниз, а потом снова вверх. Как заходить?
Там в коментарии к картинке я написал условие "ЕСЛИ...". Для точности входа тренд определяется не одной линией, а двумя: старшая вверху, младшая внизу - продажа, и наоборот - покупка. Кажется, что при таком анализе первая часть движения теряется, но зато - более уверенный вход. А если для входов исплозовать таймфреймы поменьше, то точность будет больше. |
borodabyl, понятно. То есть если цена находится ниже синей и как только закрепляется ниже красной - то это сразу вход на продажу. Я например сколько пробовал торговлю с МА то ничего не получалось. Одна система по которой я добился результатов, то балансировала около ноля))) |
ВоваТо есть если цена находится ниже синей и как только закрепляется ниже красной - то это сразу вход на продажу. Я например сколько пробовал торговлю с МА то ничего не получалось. Одна система по которой я добился результатов, то балансировала около ноля)))
Да, принцып такой. Но есть ДВА нюанса. Первый - нужен фильтр для отсеивания неподходящих сигналов. Второй - хорошо если вход будет на тайм ниже.
Для фильтра можно подобрать осциллятор, тот же стохастик, и не входить против дивера. Для точности входа можно открыть рядом два окна одного инструмента.
Чуть попозже покажу на примере как это делаю я, если интересно)). |
Наверное именно благодаря скльзящим средним и им параметам построенно масса новых индикаторов и имеющих сосем другой вид и совсем не схожий с обычной МА. Например вот кстати МАСД совсем не похож но в основе лежат МА две быстрая и медленная. |