Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.
Платят налог на прибыль а не средства которые вы заводите в дилинговый центр и те которые вы сливаете, так что вам переживать незачем, торгуйте спокойно. | ||
trofik71
Платят налог на прибыль а не средства которые вы заводите в дилинговый центр и те которые вы сливаете, так что вам переживать незачем, торгуйте спокойно. Не всегда) в разных государствах совсем всё по разному. В некоторых государствах вообще до сих пор не существует такой валюты как вебмани. Просто не существует. Она считается не легальной и официально её трудно приобрести. А значит и купить и вывести её очень сложно. А если и можно, то налог под 8% с ввода\вывода | ||
trofik71
Платят налог на прибыль а не средства которые вы заводите в дилинговый центр и те которые вы сливаете, так что вам переживать незачем, торгуйте спокойно. Такую прибыль на самом деле очень трудно контролировать, можно очень легко не указывать доход с этого заработка, тем более форекс это не официально и тут никакого нарушения закона нет! | ||
Прибыль контролировать будет тяжело , но будет видно движение по счету в банке куда ві будете перечислять средства , и в принціпе получится у вас в основном виден приход , если ві пополняли счет не через карту а например через айбокс , поєтому , у налоговиков будет создаваться впечатление , что у вас идет на счет в банке только прибыль | ||
Считаю что с суммы до 100 000 не нужно таки и скрываться можно если с умом а уже более сложнее | ||
Fundukoff
в разных государствах совсем всё по разному. В некоторых государствах вообще до сих пор не существует такой валюты как вебмани. Просто не существует. Она считается не легальной и официально её трудно приобрести. А значит и купить и вывести её очень сложно. А если и можно, то налог под 8% с ввода\вывода Ну в украине такой валюты как ВМ нет, а толку?Даже не смотря на то, что национальный банк Украины "напомнил" банкам, что обмен ВМ на деньги не имеет под собой никакой законодательной базы, ничего не изменилось. Все так же можно ВМ вывести через банк и обналичить. Тем не менее раз нет законодательства, то и нелегальным назвать эти операции нельзя, потому что разрешено всё, что не запрещено.Так и с налогами дела обстоят - раз не запрещается налоги не платить на доходы с форекса, значит разрешается! | ||
Почему нелегально вы получаете вебмани , вы ее приобретаете через официальный обменный пункт , который имеет лицензию и платит налог за обмен валюты а значит законно. | ||
trofik71
Почему нелегально вы получаете вебмани , вы ее приобретаете через официальный обменный пункт , который имеет лицензию и платит налог за обмен валюты а значит законно. я обналичиваю через обменный пунк WMZ на рубли, который говорит что платить налоги не надо, пока налоговая не наведывалась :dance: | ||
alex1 Да что там говорить ,вы же переводите не сотни тысячь рублей ,а по сути копейки ,поэтому сейчас налоговая наврядли вами будет интересоваться ,она старается по крупнее рыбу выследить ,да главное чтобы не воровали ,а пополняли бюджет нашего государство | ||
Lilly
национальный банк Украины "напомнил" банкам, что обмен ВМ на деньги не имеет под собой никакой законодательной базы, ничего не изменилось. Все так же можно ВМ вывести через банк и обналичить Этим постоянно занимаюсь, только банкам это выгодно, но уже через год эти все переводы будут налогом давить, как заявляют в налоговой, тоесть будут отслеживать доходы населения в сети и применять налоговую систему, так что нужно будет наверно заказывать долларовую карту иностранных емитентов. | ||
Еще можно воспользоваться частниками, которые могут вывести в виде денежного перевода по почте , и никаких средств на карте не будет . Таких частников очень много они просто берут свой процент. | ||
trofik71
Прибыль контролировать будет тяжело , но будет видно движение по счету в банке куда ві будете перечислять средства , и в принціпе получится у вас в основном виден приход , если ві пополняли счет не через карту а например через айбокс , поєтому , у налоговиков будет создаваться впечатление , что у вас идет на счет в банке только прибыль Существует очень много различных методов которые позволяют скрыть свои налоги! Перевод в банке это еще не доказательство того, что вы заработали эти деньги! Возможно вам родные перевели например! | ||
Переводить не очень большими суммами и не будет вами налоговая интерисоваться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2013 в 00:02) | ||
kylie
Считаю что с суммы до 100 000 не нужно таки и скрываться можно если с умом а уже более сложнее Считать можно как угодно, только вот у налоговой свое мнение и свой счет по этому поводу, несмотря на то что специального нормативно-правового акта регулирующего отношения ДЦ-трейдер-налоговая не существует, налогообложение полученного трейдером дохода, независимо от его размера осуществляется в общем порядке по ставке, предусмотренной как для физических лиц так и для предпринимателей. А вот кто будет платить ДЦ или трейдер нужно выяснять заинтересованному лицу, т.е. трейдеру самостоятельно | ||
freshmeat
Переводить не очень большими суммами и не будет вами налоговая интерисоваться. Возможно и так но возникает сразу вопрос на сколько малыми суммами чтобы вас не налоговая не проявляла к вам интереса, например вы зарабатываете много и заработали 1000 $ по сколько выводить? | ||
alex1
я обналичиваю через обменный пунк WMZ на рубли, который говорит что платить налоги не надо, пока налоговая не наведывалась Хм, как интересно, а мне кажется что когда налоговая наведается будет намного дороже :crazy: . Ну думаю если выводить деньги на банковский счет, поздно или рано возникнут вопросы, откуда идут поступления. Хотя да, вебмани пока не могут проконтролировать, насколько мне известно. | ||
zaha
Хм, как интересно, а мне кажется что когда налоговая наведается будет намного дороже . Ну думаю если выводить деньги на банковский счет, поздно или рано возникнут вопросы, откуда идут поступления. Хотя да, вебмани пока не могут проконтролировать, насколько мне известно. Мне почему-то кажется или просто мне очень хочется, чтобы не смогли контролировать все что делается на вебманни! Тем более мы должны иметь хоть какое-то свободное пространство! | ||
Лично я поступила так : официально работаю с "Укргазбанком" и плачу 15%, правда там обороты мизерные. Потом ещё работаю на двух платформах. На одной из них деньги вообще выводятся на карточку, которая работает в любом банкомате мира (кроме Белоруссии) и наша налоговая вообще никогда о ней не узнает, надеюсь. А третья платформа связана с WEBMONEY. Пока нет проблем никаких. | ||
papikyo
Мне почему-то кажется или просто мне очень хочется, чтобы не смогли контролировать все что делается на вебманни! Тем более мы должны иметь хоть какое-то свободное пространство! Открывай счёт на форекс4чои закажи себе пластик и выводи деньги спокойно, они в офшорте | ||
aleksei3122
Открывай счёт на форекс4чои закажи себе пластик и выводи деньги спокойно, они в офшорте Дорого стоит такая карточка? Если налоговая возьмется за эту сферу, то есть прибыль с форекса, тогда я думаю и всех ДЦ начнут прижимать и обязывать тоже предоставлять информацию.. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.