Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.

Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?

Медаль
Nike
Если брокер регулируется, то как он может не платить налог? И всем известно, если брокер не будет платить налог, то его либо прикроют, либо оштрафуют на крупную сумму, что в итоге, брокеру выгоднее будет не иметь проблем с налогами

Верно. При том если брокер находится на рынке уже достаточно долгое время, то соответственно не плохо зарабатывает, ведя свою деятельность и лучше продолжить это делать, платя налоги, чем скрывать их и в один прекрасный момент быть прикрытым каким-нибудь контролирующим органом и остаться вообще без прибыли.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
Nike
Если брокер регулируется, то как он может не платить налог? И всем известно, если брокер не будет платить налог, то его либо прикроют, либо оштрафуют на крупную сумму, что в итоге, брокеру выгоднее будет не иметь проблем с налогами

а напомните мне кто у нас (на совковом пространстве) регулироваться?? Я таких форекс брокеров не знаю... все что есть они где то в офшорах там же естественно и налоги платят... может это кому и выгодно только не нашим странам(( а почему так??? Разве эти деньги были бы лишними?? Даже те же брокеры которые хотели войти в наше пространство по каким то причинам им этого делать не дают
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
Налоги вещь очень нужная и для государства и для честной не теневой работы форекс брокеров , стабилизировало бы рынок форекса - меньше мошенников кухонь стало бы
Медаль
Eliyya

Налоги вещь очень нужная и для государства и для честной не теневой работы форекс брокеров , стабилизировало бы рынок форекса - меньше мошенников кухонь стало бы

Ну тогда пускай с этих ДЦ и взымают налоги, а простым трейдерам нужно платить если будет доходность постоянной и высокой. Просто нужно установить определенный барьер для необходимости уплаты налогов.
Медаль
vili
Ну тогда пускай с этих ДЦ и взымают налоги

ДЦ особенно кухонного типа сами отбрыкиваются от налогооблажения своего бизнеса чего уж говорить о простом трейдере у которого там открыт счет.
Медаль
vili
Ну тогда пускай с этих ДЦ и взымают налоги, а простым трейдерам нужно платить если будет доходность постоянной и высокой. Просто нужно установить определенный барьер для необходимости уплаты налогов.

При том какой смысл или вообще почему должны платить трейдеры налоги, если само ДЦ их не платит. Ведь это та же самая компания, которая должна со своих доходов отчислять налоги. В первую очередь она же получает доход с комиссий при торговле у нее трейдеров, убыточные там сделки или прибыьные. А если она не платит, какого лешего должны платить люди, которые у нее торгуют и приносят ей доход, при том даже если сами торгуют в убыток.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
Aleks1212

vili
Ну тогда пускай с этих ДЦ и взымают налоги

ДЦ особенно кухонного типа сами отбрыкиваются от налогооблажения своего бизнеса чего уж говорить о простом трейдере у которого там открыт счет.

Ну если ДЦ отмахивается сами то и нам можно не платить. Ведь информацию они сами будут умалчивать и скрывать и не так охотно предоставлять правохранительным органам. А подтверждения нужно только согласно предоставленной информации ДЦ.
Медаль
Года три назад мне позвонили из банка и попросили объяснить поступление средств на мой валютный счет. В банке это объяснили как борьба с терроризмом и бла бла бла. Когда общался с девушкой в отделении банка, объяснил что за деньги и откуда переводы, а потом поинтерисовался про налогообложение. Она сказала что банк в налоговую информацию может передать только по решению суда, но дала еще и совет - хотите застраховаться от налоговой, тогда откройте какое ни будь дело предпринемательское и от него платите налог.
Медаль
Не нужно. Ранее я писал про вывод на банк 3000 долларов. После вывода подавалась декларация в налоговую без уведомления об этом переводе. Все прошло успешно. В прошлом году был вывод на банк 7200. Тишина пока. Про ЭПС я вообще молчу.Может более 10000 и заинтересуются...
Медаль
ipb

Года три назад мне позвонили из банка и попросили объяснить поступление средств на мой валютный счет. В банке это объяснили как борьба с терроризмом и бла бла бла. Когда общался с девушкой в отделении банка, объяснил что за деньги и откуда переводы, а потом поинтерисовался про налогообложение. Она сказала что банк в налоговую информацию может передать только по решению суда, но дала еще и совет - хотите застраховаться от налоговой, тогда откройте какое ни будь дело предпринемательское и от него платите налог.

Кстати у меня тоже такое было. Сумма была около сотки. Звонят с утра-разбудили. Я злобно их посылаю. Они- не забывайте-у вас счет в нашем банке....Ну что пришлось сходить к ним.. Какие-то бумажки им дал-кажется даже от другого брокера и они успокоились. Перевод был в долларах.
Медаль
Nike
Если брокер регулируется, то как он может не платить налог?

Очень просто решается проблема с налогами - регистрируются в офшорах на получение регуляции это никак не влияет
Медаль
lexei252
Не нужно. Ранее я писал про вывод на банк 3000 долларов. После вывода подавалась декларация в налоговую без уведомления об этом переводе. Все прошло успешно. В прошлом году был вывод на банк 7200. Тишина пока. Про ЭПС я вообще молчу.Может более 10000 и заинтересуются...

А если рассматривать торговлю на форекс как работу( но пока такого нет). То например, часть процентов от вывода средств шли бы в пенсионный фонд. Все то же самое как и с обячной работой. То есть получалось бы все законно и на госуровне
С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$
Медаль
Кleo
То есть получалось бы все законно и на госуровне

Налог с дохода вычитают а если дохода нет ,торговля на финансовых рынках несет риски и прибыль каждый месяц может не быть вовсе
Кleo
А если рассматривать торговлю на форекс как работу

с чего тогда платить налог?из своего кармана если прибыли нет?
Медаль
С точки зрения государства, естественно, мы получаем доход и с него необходимо платить налог. Поэтому в последнее время и стал подниматься вопрос о регулировании нашим государством рынка форекс. Ну а если по простому, то я например торгую в компании у которой даже представительства в России нет. Деньги вывожу на карту Payoneer, которая тоже к нашей банковской системе отношения не имеет. А так, если крупные суммы поступают на банковский счет, то рано или поздно компетентные органы проявят к вам интерес.
Медаль
Платить налоги на форексе лучше и безопаснее как для брокера так и для трейдера- дополнительная гарантия надежности и честности для клиента была бы
Медаль
Eliyya
Платить налоги на форексе лучше и безопаснее как для брокера так и для трейдера- дополнительная гарантия надежности и честности для клиента была бы

Как говорилось в какой-то старой рекламе: "Заплати налоги и спи спокойно"!))) Естественно, если не хочется лишний раз нервничать, лучше все оформить по закону.
Медаль
Если очень хочется платить налоги - регистрируйтесь у брокера который является налоговым агентом. Например финам. Есть с мт4 налоговые агенты. Как то у меня сняли около 10 тысяч рублей.
Медаль
Aleks1212
Налог с дохода вычитают а если дохода нет ,торговля на финансовых рынках несет риски и прибыль каждый месяц может не быть вовсе

Платить налог с прибыли. Естественно, что если нет прибыли то и платить тогда нечем. Процент с перевода денег с брокерской конторы - как вариант. То есть процент уходит в фонд, зная что я перевожу деньги на карту.
С кружкой пива торгую и пьяным деньги снимаю$$$
Медаль
Вот 2случаяс финамом. !. В налоговой мне предъявляют налог. А так как в итоге я слился -финам не смог налог удержать. Налоговый инспектор размахивал передо мною налоговым кодексом - и создавалось впечатление что он меня им перекрестил. -вот- у вас же были продажи-значит вы получили доход. Открытым текстом я сказал- засунь свой кодекс себе в ... И ушел. И ничего не платил.2-й случай- на конец года я имел акции и имел прибыль. Потом начался кризис-2008. и я слился. Однако налог начислили все -равно. Тогда я заплатил -как ни ругался. !0000 руб шоль.
C налогами у нас все четко . В нас в стране налоги может позволить себе неплатить только олигархи а с всех остальных скоро и за снег налог взымать будут.
Ad60
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад