Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?
тень
TischlerНа мой взгляд нужно платить налоги, хотя бы потому, что такие компании как ммсис, несли ответственность за то, что обманывают своих клиентов. Они тогда не смогут не вернуть средства клиентам.
Ну опять же, чтобы их платить с доходов от форекса, это должно по моему быть закреплено законодательно и не только по взиманию налогов с обычных трейдеров, но и самих брокеров, т.к. они также имеют доход с нас в виде комиссий. А если этого нет, сами же не будем бегать в налоговую и светить свои доходы)).
Все правильно. В России что-то там мутят, то лицензии хотели внедрить, то вообще хотели все закрыть что связано с форексом. На Украине пока до этого не добрались. Я считаю, что очень маленькое количество зарабатывающий трейдеров. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Eliyya
конечно нужно а кто будет налоги государству и пенсионерам платить если не богатые брокеры с миллиардными оборотами долларов в месяц - всем должно быть профитно
какой-то коммунистический пост. Пахнет завистью. Вы лично платите налоги с форекса? Или не с чего? Налоги с форекса никак не учитывают возможные и прошлые убытки. Это задница. Это издевательство. Когда вы летите на 200 000 рублей а с вас берут налоги- 10000 рублей- это правильно? |
drabo78
Какие налоги?) Да никто их платить не будет. Не те тут заработки что бы налоги платить. Конечно, по сути, налоги платить надо и тут хороший куш светит для государства, но системы нет. Как высчитать сколько человек заработал?, а сколько слил? Поэтому пока не о чем и думать. Платить налоги не стоит вообще.
Ну вообще-то, в случае банковского форекса, они считают так, депозит +100, вывод с форекса 150, разница 150-100 = 50 и облагается налогом на доход (перечисляют государству), а далее со всех выводов просто удерживают % налога на доход и все.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2016 в 21:24) |
luna777
drabo78
Какие налоги?) Да никто их платить не будет. Не те тут заработки что бы налоги платить. Конечно, по сути, налоги платить надо и тут хороший куш светит для государства, но системы нет. Как высчитать сколько человек заработал?, а сколько слил? Поэтому пока не о чем и думать. Платить налоги не стоит вообще.
Ну вообще-то, в случае банковского форекса, они считают так, депозит +100, вывод с форекса 150, разница 150-100 = 50 и облагается налогом на доход (перечисляют государству), а далее со всех выводов просто удерживают % налога на доход и все....
:laugh: Это они сами себе придумали. Т.е. я вложил 1000-слил, ещё через месяц 1000-слил, ещё через год 8000-слил. Итого 10 тыс $. И опять вкладываю 1000 и поднимаю сверху +4000. Вывожу. Я должен платить налог? Я же меньше вывожу чем ввёл? :smile: |
drabo78
luna777
drabo78
Ну вообще-то, в случае банковского форекса, они считают так, депозит +100, вывод с форекса 150, разница 150-100 = 50 и облагается налогом на доход (перечисляют государству), а далее со всех выводов просто удерживают % налога на доход и все....
:laugh: Это они сами себе придумали. Т.е. я вложил 1000-слил, ещё через месяц 1000-слил, ещё через год 8000-слил. Итого 10 тыс $. И опять вкладываю 1000 и поднимаю сверху +4000. Вывожу. Я должен платить налог? Я же меньше вывожу чем ввёл? :smile:
Я считаю если и платить то платить только с прибыли по итогам отчетного периода. Если она есть, то заплатил налог, емли нет, то с чего платить то? Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
CroshЯ считаю если и платить то платить только с прибыли по итогам отчетного периода. Если она есть, то заплатил налог, емли нет, то с чего платить то?
Тут еще один вопрос напрашивается: а если вся эта прибыль не снимается, а полностью реинвестируется в депозит? Как тут быть, платить или нет? |
Crosh Я считаю если и платить то платить только с прибыли по итогам отчетного периода. Если она есть, то заплатил налог, емли нет, то с чего платить то?
Ну хрен с ним. Но тогда так. Я заработал за отчетный период 100000. заплатил 13000. В следующий отчетный период я слил200000.Извольте уважаемые мне компенсировать 26000.А как? |
тень
CroshЯ считаю если и платить то платить только с прибыли по итогам отчетного периода. Если она есть, то заплатил налог, емли нет, то с чего платить то?
Тут еще один вопрос напрашивается: а если вся эта прибыль не снимается, а полностью реинвестируется в депозит? Как тут быть, платить или нет?
Я уже писал- в финаме перед кризисом 2008 на конец года активы мои стоили больше чем на начало года. Я не продал чтобы не сняли налог. Ну и что -попал под кризис слил львиную часть - а 10000 р налога с меня все таки сняла местная налоговая. Казлы. |
тень
EliyyaИнтересно почему это большинство людей привыкло в тени быть - брокеры понятно у них миллиардные обороты - им есть что скрывать и прятать в офшорных странах и регистрациях компаний на островах
А что тут плохого быть в тени? :) Или государство как-то посодействовало этому заработку? Люди тут и сидят и пытаются хоть какую-то дополнительную копейку заработать, т.к. от государства ждать нечего, не по зарплате при каждодневном росте цен, ни по пенсии, которая будет мизерной сколько бы вы не зарабатывали и не платили налогов в пенсионный фонд.
Да тень... В тени быть афигенно! А пенсионный фонд -та еще контора. Хуже налоговой. Ой гавкался я с ними... Штрафы брали ни за что. Вы говорят к нам придите- разберемся. Я- быстро включила свой долбаный комп и смотри ...-у меня посетитель -выгони - позвоните через 10 мин. Позвонил- ну что -включила- да Тут написано что вы НЕ предприниматель- Ну и прекратите против меня преследования! КАЗЛЫ |
Налоги дадут возможность хотя бы немного контролировать плохие компании. Вообще нужно на мой взгляд создать специальную комиссию, которая бы могла контролировать компаний мошенников. И чтобы владельцы компании ммсис, не обманывали своих клиентов без наказания. |
Tischler
Налоги дадут возможность хотя бы немного контролировать плохие компании. Вообще нужно на мой взгляд создать специальную комиссию, которая бы могла контролировать компаний мошенников. И чтобы владельцы компании ммсис, не обманывали своих клиентов без наказания.
очень умная мысль. то есть мы будем платить налоги а ммсисы будут нас кидать на бабки...а добрый дяденька налоговый инспектор их поставит в угол и нас пожалеет. |
Лично мне кажется, что за плату налогов клиентами, должен отвечать брокер. а не клиент. Для того чтоб самому уже платить налоги, то нужно достичь высшего уровня трейдинга, а то известно, если у гражданина будет прибыль более 5ти тысяч долларов в месяц, то у налоговой могут начаться вопросы, и различные подозрения |
NikeЛично мне кажется, что за плату налогов клиентами, должен отвечать брокер. а не клиент. Для того чтоб самому уже платить налоги, то нужно достичь высшего уровня трейдинга, а то известно, если у гражданина будет прибыль более 5ти тысяч долларов в месяц, то у налоговой могут начаться вопросы, и различные подозрения
Согласен. При том как не брокеру знать и иметь возможность предоставить для той же налоговой правильную отчетность кто и сколько в месяц снимал прибыли со своего счета, при этом с такого снятия сразу брать налог для налоговой. При том лучше работать с одной компанией в этом направлении, чем налоговой шмонать гору клиентов. |
:laugh: lexei252
Eliyya
конечно нужно платить если конечно трейдер тоже в профите а не сливает , комиссию брать как спред брокеру независимо от успехов или неудач трейдера - так было бы всем лучше и государству и брокеру
какие вы все умные. посмотрел бы я на вас когда б с вас налог взяли
Это точно. Посмотрел бы я на того трейдера, к которому бы налоговая постучала и сказалы бы "Плати". А по факту, ты вложил за год 1000, а вывел 1200, а налог они считают с 1200 :laugh: И давай родной доказывай, что заработал то ты 200, а не 1200. Ищи доказательства, проси брокера, который зареган в Панаме) что бы он тебе дал подтверждение. Ищи историю переводов средств :laugh: Вот тогда я думаю придёт понимание того, как это круто идти и платить налоги полученные от торговли на Форекс. Платить ни кто не отказывается, но нужно что бы всё было чётко и понятно. А не так : " Ты заплати, а потом иди по судам и доказывай что переплатил" |
Eliyyaконечно нужно платить если конечно трейдер тоже в профите а не сливает , комиссию брать как спред брокеру независимо от успехов или неудач трейдера - так было бы всем лучше и государству и брокеру
От успехов понятно. А вот если неудачи, какого лешего я должен что-то платить? Ведь на тех же предприятиях взимается налог на прибыль и если она есть, то с ее размера берется по ставке какой-то размер налога. А если ее нет, то чего я должен что то платить, при том прибыли может не то, что не быть (просто в ноль вышел), а еще и получить некоторый убыток. С убытка тоже платить? :) |
Нужно иногда ходить в налоговую и брать у них распечатку о налогах которые вы заплатили. Там вся информация есть. Если вы все заплатили значит все в норме. Если есть какие-то нюансы их сразу нужно решать. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец НиколайНужно иногда ходить в налоговую и брать у них распечатку о налогах которые вы заплатили. Там вся информация есть. Если вы все заплатили значит все в норме. Если есть какие-то нюансы их сразу нужно решать.
Ага, один раз в налоговую сходишь, потом все время у них на крючке сидеть будешь. При том сейчас нет никакого официального механизма уплаты налога с форекса обычными трейдерами. Начинать думаю нужно с самих брокеров, а не с трейдеров, которые сегодня могут быть в прибыли, а завтра ее всю спустить вместе с самим депозитом. |
есть сумма финмониторинга.
если вы выводите больше за эту сумму - банк обязан сообщить в финмониторинг.
если меньше - то не страшно. "Так погибают замыслы с размахом. В начале обещавшие успех. От промедления долгого..." (Из монолога Гамлета.) |
Интересно почему большинство так любят не платить налоги - лучше платить бы брокерам с чистой совестью зная что кому то помогли пенсионерам или еще кому - психология эгоизма очень опасна в моральном плане |
Pavlo
Интересно почему большинство так любят не платить налоги - лучше платить бы брокерам с чистой совестью зная что кому то помогли пенсионерам или еще кому - психология эгоизма очень опасна в моральном плане
Ага. Уж брокеры помогут :laugh: К счастью у нас налогами гос.органы распоряжаются, а не забугорные конторы. |