Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.
BGT, тут вы подметили точно. Все на работах оформлены на минимальную заработную плату, и выдают деньги в конвертах. Только в государственных учреждениях зарплата чуть выше за минимальную))) И это реальный бизнес, а что говорить если мы торгуем у ДЦ который зареган на офшорах? Пусть наведут порядок в реальном бизнесе. | ||
Вова
И это реальный бизнес, а что говорить если мы торгуем у ДЦ который зареган на офшорах? Пусть наведут порядок в реальном бизнесе. Они же же сами себя не заставят наверное налоги платить и будут скорее других заставлять и именно тех кто к властям относится в меньшей степени. А в офшорах как оказывается довольно много компаний зарегистрированы и что там делается особо неизвестно. | ||
Вова
BGT, тут вы подметили точно. Все на работах оформлены на минимальную заработную плату, и выдают деньги в конвертах. Только в государственных учреждениях зарплата чуть выше за минимальную))) И это реальный бизнес, а что говорить если мы торгуем у ДЦ который зареган на офшорах? Пусть наведут порядок в реальном бизнесе. Вова, скорее всего в реальном бизнесе никогда не наведут порядок! Почему? Да потому что кому то это выгодно! В нашей стране я вот думаю пройдет несколько десятилетии пока наведут порядок! А пока все тихо, налоги можно не платить! | ||
ghenadius
Вова
BGT, тут вы подметили точно. Все на работах оформлены на минимальную заработную плату, и выдают деньги в конвертах. Только в государственных учреждениях зарплата чуть выше за минимальную))) И это реальный бизнес, а что говорить если мы торгуем у ДЦ который зареган на офшорах? Пусть наведут порядок в реальном бизнесе. Вова, скорее всего в реальном бизнесе никогда не наведут порядок! Почему? Да потому что кому то это выгодно! В нашей стране я вот думаю пройдет несколько десятилетии пока наведут порядок! А пока все тихо, налоги можно не платить! Лишь бы доступ к форекс не обрубили как собираются или лицензию не потребовали получать как профи | ||
Cygan
Лишь бы доступ к форекс не обрубили как собираются или лицензию не потребовали получать как профи Думаю подобное случится не может, все таки брокеров есть много и за рубежом и потому есть в нашей стране что нибудь подобное замутят, то трейдеры начнут переходить к другим брокерам из-за рубежа их ведь достаточно много и рубить все с плеча не станут. | ||
BGT
Cygan
Лишь бы доступ к форекс не обрубили как собираются или лицензию не потребовали получать как профи Думаю подобное случится не может, все таки брокеров есть много и за рубежом и потому есть в нашей стране что нибудь подобное замутят, то трейдеры начнут переходить к другим брокерам из-за рубежа их ведь достаточно много и рубить все с плеча не станут. Вариант не плохой, но могут возникнуть несколько проблем: 1. Решить с выводом средств в своей стране 2. Если будет закон, то могут не принимать нас на обслуживание, чтоб не нарушать закон, сейчас большинство не принимает резидентов США Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © | ||
Cygan
Лишь бы доступ к форекс не обрубили как собираются или лицензию не потребовали получать как профи если и "обрубят" ну и что?? никто не запретит торговать в конторах которые будут зарегистрированы вне страны... тем более что сейчас так и есть а значит ничего не поменяется... вон даже Финам уже "вне закона" в России и что это поменяло для его клиентов? первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
dSAN2
вон даже Финам уже "вне закона" в России и что это поменяло для его клиентов? Почему это Финам такая известная компания теперь вне закона в России, причина то какая? Помнится они ведь с многими фондовыми биржами работали и были в группе с ММВБ даже. Но это такое в России и биткоины также вне закона, а курс растет и уже выше 700 долларов пошел. | ||
Заглянувший
BGT
Cygan
Лишь бы доступ к форекс не обрубили как собираются или лицензию не потребовали получать как профи Думаю подобное случится не может, все таки брокеров есть много и за рубежом и потому есть в нашей стране что нибудь подобное замутят, то трейдеры начнут переходить к другим брокерам из-за рубежа их ведь достаточно много и рубить все с плеча не станут. Вариант не плохой, но могут возникнуть несколько проблем: 1. Решить с выводом средств в своей стране 2. Если будет закон, то могут не принимать нас на обслуживание, чтоб не нарушать закон, сейчас большинство не принимает резидентов США Заглянувший, нам первый пункт о котором Вы писали нам не подходят! И скорее всем нам не подходит! Я думаю это будет самый большой удар в спину всем трейдерам! У каждого из нас есть свой любимый вывод средств! А если его заблокируют, то тогда конец! | ||
ghenadius
У каждого из нас есть свой любимый вывод средств! А если его заблокируют, то тогда конец! Теперь даже не знаю какой это идеальный способ, потому как наверное два из них нормально работают. Это вывод на карту Виса и вывод на Вебмани.Перевод между счетами наверное к выводу не относится. | ||
Мда, многое становится вне закона, а наши несчастные 50-100 долларов с форекса тоже вне закона?
А ведь это та сумма, которая даже не проходит к налогооблажению. А те кто рубит по 10 000$ им как быть :) вопрос за вопросом. Трейдер будет теперь под контролем наших налоговых служб :))) Век живи - век учись | ||
Вова
ну а почему вы так уверенны? У меня были проблемы с налоговой, когда я выводил по 200-500 долларов. А это был случай, что меня поймали к свидетеля, как человека который менял деньги у того кто не платит налоги. И под шумок и я попал. Похоже на редкий случай. 200-500 баксами налоговую не удивить. Есть много фирм работающих без трудового оформления на работу. До них налоговой добраться то сложно, а уж чего до нас то говорить. Если деньгами ни светить, где попало то и проблем не будет. | ||
Jlexa
А те кто рубит по 10 000$ им как быть Да заплатят 13% и будут наслаждаться выплатой страховки в случае банкротства брокера. Да и если какой -нибудь закон еще о тунеядстве, как в РБ примут, то будет отмазка - трейдингом зарабатываю мол и налог уплачен. :smile: С уважением, Александр | ||
a2204 Это мы бедные трейдеры с депозитом 100$ можем с легкостью потерять 13% и ничего нам не будет, а богатые с депозитом под миллион каждую копейку считают, да они удавятся но налоги платить не захотят.Да заплатят 13% и будут наслаждаться выплатой страховки в случае банкротства брокера. Да и если какой -нибудь закон еще о тунеядстве, как в РБ примут, то будет отмазка - трейдингом зарабатываю мол и налог уплачен. | ||
myxopek
Это мы бедные трейдеры с депозитом 100$ можем с легкостью потерять 13% и ничего нам не будет, а богатые с депозитом под миллион каждую копейку считают, да они удавятся но налоги платить не захотят. Да было бы с чего эти проценты платить, вот если бы налог был с прибыли, тогда другой вопрос. А если платить определённый процент каждый месяц, то тут совсем другая ситуация, так как в один месяц можно заработать, а в следующий выйти в ноль, а налог заплати. | ||
myxopek
Это мы бедные трейдеры с депозитом 100$ можем с легкостью потерять 13% и ничего нам не будет, а богатые с депозитом под миллион каждую копейку считают, да они удавятся но налоги платить не захотят С миллионным депо люди, думаю, работают в других юрисдикциях и скорее всего через свою оффшорку. С таким депо лучше напрямую выходить на банки-провайдеры ликвидности, а не на наши ДЦ. С уважением, Александр | ||
BlackTrade, но все таки мы же обналичиваем свои заработанные. А это делается через банк. Значит налоговая может проконтролировать клиентов банка, узнавать от куда деньги приходят на их счета. Вот тут может быть проблема рано или поздно. | ||
Вова, это маловероятно, во-первых чтобы вас банк сдал налоговую нужно перечислять большими суммы, во-вторых вывод из форекс в основном происходит как частный платеж не являющихся прибылью | ||
sawytsch
А кто говорит о прибыли? Достаточно того, что это платеж из- за границы, а он( если это не пожертвование) должен облагаться налогом 9-15 процентов годовых, если увеличен минимальный порог. Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут | ||
murrex
sawytsch
А кто говорит о прибыли? Достаточно того, что это платеж из- за границы, а он( если это не пожертвование) должен облагаться налогом 9-15 процентов годовых, если увеличен минимальный порог. Нужно просить брокера при выводе ставить пометку: "Пожертвование", ну и так постоянно и со всеми) Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.