Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?
Фастовец Николай
Снова звонили с налоговой милиции и снова просили на допрос. Вывел еще в прошлом году 3000 долларов через обменник который накрыли. А вони уже почти на год. Теперь на звонки не отвечаю. Если придет запрос на работу то пойду и буду молчать и посылаться на статью 63 Конституции Украины. Они уже тех кто выводил деньги с форекса хотят садить за финансирование терроризма.
Ну правильно . А кого им ещё за это садить.Терористов?. Так терористов словить сначала надо , потом доказать , что они виновны , а вы по повестке прийдете сами. Красота. Вообще-то конечно не смешно уже .Чем дальше в лес , тем сильнее начинает доставать эта система жизни наша. |
Фастовец Николай, а Вы выводили как я понял посредствам обменника с ЭПС? Если да, то скорее всего из национальной. Или же обменник обменник был украинским наверное. Иначе не выследили бы, или я ошибаюсь? Кто может прокомментировать, кто сталкивался? Я считаю что хорошая ЭПС иностранная аналог островного банка. |
Pascal
Во всех странах СНГ такая же ситуация как и в России, ничего лишнего. Если ПАММ площадки официально вазмуть в учет, то думаю и налоги трейдера вырастит, так как компания должна тоже платит... короче по любому повысятся комиссии, свопы в торговле и т.д.
Так вполне возможно, что таким образом и вырастет а ПАММах уверенность. Больше людей захочет инвестировать в ПАММ счета, потому как появится хоть какая - то уверенность в таких вкладах. Да, вполне вероятно, что все таки стоит платить налоги, но опять же, заработок должен быть более стабилен, чем есть сейчас. Хотя, можно взять налоги в 2,5% от дохода. |
Sland1991, выводил через вебмани, через обменник который находился в нашем городе. А за ним следили киевские мусора и как только оборот составил 3500000 грн его и взяли. И меня под шумок. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
А у нас (слава Богу) пока так и не сообразили, что это те-же самые бабки. Только нужно сделать пару манипуляций - и вуаля... wmz становятся...
wmz становятся... - реальными евриками. |
Фастовец Николай
Sland1991, выводил через вебмани, через обменник который находился в нашем городе. А за ним следили киевские мусора и как только оборот составил 3500000 грн его и взяли. И меня под шумок.
Значит всё же оптимальный вариант это заказ пластиковых карт эмитированными ЭПС Пэйонир или Нетеллер, может ещё каких просто не знаю. Может кто то знает где ещё можно заказать, - отписывайтесь. Такая карта приходит по почте без проблем как обещают. Кстати на Фреше есть такая возможность карту заказать, не в курсе Вы? |
ДёминаХотя, можно взять налоги в 2,5% от дохода.
Самого законопроэкта я не видел в глаза что и именно там предписуется, но если налог и будет, то самым гуманным образом чтобы это был налог от дохода, а не постоянный какой-то уровень платы, вне зависимости от заработка, как например налог от дохода с банковских депозитов. |
Платить налоги? не, не слышала. :laugh: :love: А вообще по хорошему можно было бы и платить если прибыль есть, но только как правило эти деньги оседают в карманах тех, кто наименее в них нуждается |
Это все (я имею ввиду нашу деятельность) подпадает под статью уплаты налога с дохода\прибыли. И сразу понятной становится цель - не показать эти заработки как доход. И налоговой хорошо, нет лишних забот и работы, и нам тоже не плохо - судьбу Ходорковского Михаила Борисовича повторить нам не светит. |
Ходорковский вообще зарвался, слышал даже что ни во что не ставил В.В.П., даже волю свою пытался диктовать, считал что царь тот у кого больше денег. Не оказалось так на самом деле. Да и масштаб его и рядового, пускай и успешного трейдера,.. так что мы мелкая рыбёшка, которая при её желании всегда ускользнёт. |
Forex4WomenИ сразу понятной становится цель - не показать эти заработки как доход. И налоговой хорошо, нет лишних забот и работы, и нам тоже не плохо - судьбу Ходорковского Михаила Борисовича повторить нам не светит.
Хахаха, блин послушаешь некоторых, так складывается ощущение, то тут полфорума миллиардеров сидят, основная проблема которых - не повторить судьбу Ходорковского, Березовского или там Чиваркина какого-нибудь. Ребята, спуститесь на землю, Ходорковские и прочие олигархи на форумах не сидят и в темах такого рода не отписываются)) |
clearemptiness
Forex4WomenИ сразу понятной становится цель - не показать эти заработки как доход. И налоговой хорошо, нет лишних забот и работы, и нам тоже не плохо - судьбу Ходорковского Михаила Борисовича повторить нам не светит.
Хахаха, блин послушаешь некоторых, так складывается ощущение, то тут полфорума миллиардеров сидят, основная проблема которых - не повторить судьбу Ходорковского, Березовского или там Чиваркина какого-нибудь. Ребята, спуститесь на землю, Ходорковские и прочие олигархи на форумах не сидят и в темах такого рода не отписываются))
Так она об этом и сказала как бы :smile:
Но смотри, даже если это перебор, что мол люди паранойются и не хотят такой же судьбы как у этих олигархов. Это конечно через чур, но с другой стороны...рассматривать такой вариант стоит. Ведь вдруг, данные в папке то копятся и при случае на вас смогут кое что нарыть :laugh: По этому думаю лучше продумать на перед вопрос с уплатой налогов и рассмотреть его со всех сторон. |
Sland1991Так она об этом и сказала как бы
Ну и прекрасно, значит мы с коллегой думаем в одном направлении))
Sland1991ведь вдруг, данные в папке то копятся и при случае на вас смогут кое что нарыть
Ну так не даром ведь говорят, то от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Но судьбу Ходорковского повторить все равно не удастся - его же по политическим мотивам закрыли на самом деле. Так что можно спать спокойно)) |
Да и вообще не знаю как тут можно снимать налоги. В этом месяце ты можешь быть в плюсе, а в следующем в минусах. Какие налоги??? Как думаете придумают ли такое в скоре? Это во первых, а во вторых, а куда налоги пойдут? ведь компании зарегистрированы то в офшоре! |
Налоги конечно платить нужно нам,а иначе вообще всё рухнет и сами не будем ничего получать в старости, конечно если доживём, но вот платить с торговли на валютном рынке, думаю не стоит, хватит оплаты с основной работы. |
vladimirНалоги конечно платить нужно нам,а иначе вообще всё рухнет и сами не будем ничего получать в старости, конечно если доживём, но вот платить с торговли на валютном рынке, думаю не стоит, хватит оплаты с основной работы. А как быть тем, кто уже сделал торговлю на форексе основным видом деятельности по заработку себе на старость? Надо им платить или нет? )) |
sergeevna
Платить налоги? не, не слышала. :laugh: :love: А вообще по хорошему можно было бы и платить если прибыль есть, но только как правило эти деньги оседают в карманах тех, кто наименее в них нуждается
Не я пока не согласен платить налоги пька законодательно трейдеры не защищены у брокеров. Чтоб быть защищенными нужно регистрироваться в европейских юрисдикциях - разве это дело? Скоро в России законы примут тогда видно будет. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
Crosh Не я пока не согласен платить налоги пька законодательно трейдеры не защищены у брокеров. Чтоб быть защищенными нужно регистрироваться в европейских юрисдикциях - разве это дело? Скоро в России законы примут тогда видно будет.
а какая разница откуда вы доход получаете: из-за границы (европейского брокера) или в России? Налог-то все равно в Российскую налоговую систему платить надо. И кстати, что изменит для вас то обстоятельство, когда в России примут какие-то законы? |
sergeevnaа куда налоги пойдут? ведь компании зарегистрированы то в офшоре!
и что?? Вы же платите налог не в компанию а в налоговую инспекцию.. она же не в офшорах.. |
ОгурцовТакая карта приходит по почте без проблем как обещают. Кстати на Фреше есть такая возможность карту заказать, не в курсе Вы?
Есть на Фрешфорексе такая карточка компании Payoneer. И её можно заказать без проблем. Они являются партнерами многих брокеров и сотрудничают не только с Фрешфорексом, нои с Робофорексом и даже с Инстой. |