Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.
Так вот я бы хотел спросить вот вступит в силу закон о форекс в октябре,а вот будет ли налог браться на законных уровнях или нет?Или опять придется доказывать появление этих денег. | ||
vaxa
Sland1991
У нас на Украине не сильно контролируют. Или то не замечал пока что. Но в любом случае - ограничений нет. Используй любую платежную систему. Будь-то вэбмани, яндекс или ликпей. Выводы на карту и спокойное снятие. Возможно если суммы будут регулярно поступать от 15 тыс грн, тогда скорее всего возникнут вопросы. Так как не раз замечал что при переводах сумм от 15 тыс грн нужен подтверждающий документ, а это уже регистрация через налоговую скорее всего. Ладно, со временем проверим. Может кто здесь есть с Украины и знает по этому поводу больше, проконсультируйте :smile: у нас, по закону, все поступления свыше 800 гривен (или эквивалент) налогооблагаемые... но так как система в стране пока еще (кому то к счастью - кому то к сожалению) не работает то и прецедентов по стягиванию налога по этому закону пока не было... мне на карточку в течении более чем двух лет стабильно поступали 8-10К гривен и никаких проблем при этом не было.. По закону - Да. Но на деле - аппарат не работает. Интересно, с чем это связанно, но систему нужно было строить, а в итоге никто ничем не занимается. Нейтрально отношусь к этому вопросу. Хочу сказать только то, что деньги хорошенько отмываются и без оффшоров всяких :smile: Видимо либо просчет самой системы в стране (что вряд ли) либо кому-то так угодно. Думаю, однозначного ответа нет. А по поводу регулярных поступлений - банки тоже инфу со своей стороны не передают по ходу. Им тоже не выгодно в налоговой светиться :laugh: | ||
Mr.Profit
Так вот я бы хотел спросить вот вступит в силу закон о форекс в октябре,а вот будет ли налог браться на законных уровнях или нет?Или опять придется доказывать появление этих денег. Придётся доказывать! У нас кроме презумпции невиновности, есть ещё и презумпция виновности (как оказывается). И это относится к налогам и всё что с этим связано. Так вот и получается: ты всегда обязан платить налог со всего, что потребует налоговая, если не сумеешь доказать, что те или иные денежные средства не являются налогооблагаемыми по тем или иным причинам. Вот так-то обстоит дело дэ-факто. | ||
samiyal
Mr.Profit
Так вот я бы хотел спросить вот вступит в силу закон о форекс в октябре,а вот будет ли налог браться на законных уровнях или нет?Или опять придется доказывать появление этих денег. Придётся доказывать! У нас кроме презумпции невиновности, есть ещё и презумпция виновности (как оказывается). И это относится к налогам и всё что с этим связано. Так вот и получается: ты всегда обязан платить налог со всего, что потребует налоговая, если не сумеешь доказать, что те или иные денежные средства не являются налогооблагаемыми по тем или иным причинам. Вот так-то обстоит дело дэ-факто. А что разве налоговая с октября будит иметь доступ ко всем банковским счетам что бы отслеживать транзакции? Если да то какие тогда у них штаты должны быть ля такой гигантской работы?)). Или банки это обяжут делать (передавать), никто не в курсе? | ||
Огурцов банки и так уже давно негласно передают информацию тем, кому надо. А вы как буд-то только с Луны свалились и не знали об этом. :laugh:Или банки это обяжут делать (передавать), никто не в курсе? | ||
samiyal
Огурцов банки и так уже давно негласно передают информацию тем, кому надо. А вы как буд-то только с Луны свалились и не знали об этом. :laugh:
Или банки это обяжут делать (передавать), никто не в курсе? почему негласно?? в России с первого июля банки обязаны передавать сведения о счетах в налоговую.. но я думаю что там есть какой то порог свыше которого эти данные передаются.. в Украине это 800 гр. или эквивалент в валюте | ||
vaxa
почему негласно?? в России с первого июля банки обязаны передавать сведения о счетах в налоговую.. но я думаю что там есть какой то порог свыше которого эти данные передаются.. в Украине это 800 гр. или эквивалент в валюте Порог этот если и есть, то он выдуман самим населением. Кто-то слух пустил, что выше такой-то цифры, взятой с потолка, налоговая интересоваться не будет. А на самом деле, это выдумки всё. И налоговой не составит никакого труда взять и проверить любого, независимо от суммы на счету. Другое дело, если у вас на счету 800гр или меньше, то вряд-ли налоговая сразу именно на вас будет обращать внимание в первую очередь. | ||
samiyal
Порог этот если и есть, то он выдуман самим населением. Кто-то слух пустил, что выше такой-то цифры, взятой с потолка, налоговая интересоваться не будет. А на самом деле, это выдумки всё. И налоговой не составит никакого труда взять и проверить любого, независимо от суммы на счету. Другое дело, если у вас на счету 800гр или меньше, то вряд-ли налоговая сразу именно на вас будет обращать внимание в первую очередь. это уважаемый не слух и никто его не пускал)) это закон Украины п.170.11 ст.170 ПКУ. и не нужно если Вы чего то не знаете говорить о том кто знает что он распускает слухи)) | ||
vaxa
это уважаемый не слух и никто его не пускал)) это закон Украины п.170.11 ст.170 ПКУ. и не нужно если Вы чего то не знаете говорить о том кто знает что он распускает слухи)) У вас на украине там что, конкретная цифра обозначена? Если до 800 гривень, то можно не платить налог с прибыли. А если хоть на одну гривню больше, то вами могут вызвать к себе на допрос в налоговую и потребовать заплатить налог? Так что ли на украине? | ||
samiyal
банки и так уже давно негласно передают информацию тем, кому надо. А вы как буд-то только с Луны свалились и не знали об этом. Интересно, а как же такое понятие как банковская тайна? В общем нужно искать банк за рубежом))). vaxa
почему негласно?? в России с первого июля банки обязаны передавать сведения о счетах в налоговую.. но я думаю что там есть какой то порог свыше которого эти данные передаются.. в Украине это 800 гр. или эквивалент в валюте То есть если транзакция в 800 гр., то передают или баланс свыше этой суммы? Или и первое и второе подпадает по закон о передаче информации? | ||
Огурцов
Интересно, а как же такое понятие как банковская тайна? В общем нужно искать банк за рубежом))).
Банковская тайна - это миф для населения. Если вы живете в данной стране, то все банки этой страны подчиняются законам этой страны. Соответственно, при запросе из налоговых органов, они предоставят любую информацию о том или ином клиенте. Могут и официально это сделать, но... до официоза как правило не доходит, достаточно лишь намёка из соответствующих органов. А вот что касается зарубежного банка, то тут конечно же дело обстоит иначе. И именно потому, что зарубежный банк находится за рубежом и подчиняется законам другого государства и другим службам. Поэтому плевать зарубежному банку на налоговую вашей страны. Можете смело там хранить свои миллионы и спать спокойно (до поры, до времени) :smoke: | ||
samiyal
Огурцов
Интересно, а как же такое понятие как банковская тайна? В общем нужно искать банк за рубежом))).
Банковская тайна - это миф для населения. Если вы живете в данной стране, то все банки этой страны подчиняются законам этой страны. Соответственно, при запросе из налоговых органов, они предоставят любую информацию о том или ином клиенте. Могут и официально это сделать, но... до официоза как правило не доходит, достаточно лишь намёка из соответствующих органов. А вот что касается зарубежного банка, то тут конечно же дело обстоит иначе. И именно потому, что зарубежный банк находится за рубежом и подчиняется законам другого государства и другим службам. Поэтому плевать зарубежному банку на налоговую вашей страны. Можете смело там хранить свои миллионы и спать спокойно (до поры, до времени) :smoke: То есть пока тому банку зарубежному не понадобятся мои миллионы, ну или часть их). Конечно заманчиво. Только вот интересно одно - обналичка ведь всё равно через банкомат одного из банков месных будит происходить, а значит также инфа будит у банка. А персональных данных он не будит знать? Как считаете? | ||
Огурцов
А персональных данных он не будит знать? Как считаете? Нет конечно, не будет знать банк ваших персональных данных, потому что карта принадлежит чужому банку, чужого государства. Единственное что может знать банк вашего государства, это то имя и фамилия, которые указаны на карте на английском языке. P.S. хорошо быть Иваном Ивановым. :glasses: | ||
samiyal
У вас на украине там что, конкретная цифра обозначена? Если до 800 гривень, то можно не платить налог с прибыли. А если хоть на одну гривню больше, то вами могут вызвать к себе на допрос в налоговую и потребовать заплатить налог? Так что ли на украине? ну могут это еще не значит что вызовут.. просто наверное закон то есть но инструментов для его исполнения нет.. мне на карточку в течении трех лет поступали суммы в разы больше чем минимальная подлежащая налогообложению и никаких проблем небыло Огурцов
То есть если транзакция в 800 гр., то передают или баланс свыше этой суммы? Или и первое и второе подпадает по закон о передаче информации? Всех тонкостей не знаю - знаю одно что если есть поступление 800 гр и выше то оно по закону должно облагаться налогом | ||
Огурцов
Интересно, а как же такое понятие как банковская тайна? В общем нужно искать банк за рубежом))). Уже в прошлом это. Вон знаменитые швейцарские банки, славившиеся своей надежностью и умением хранить эту саму банковскую тайну. Взяли и всех поздавали. Похоже эта эра заканчивается. Может и осталась возможность найти такой банк, где-то на далеких островах. | ||
vaxa
знаю одно что если есть поступление 800 гр и выше то оно по закону должно облагаться налогом Во как... Значит есть установленный законом порог, ниже которого налоговое законодательство не действует? (800гр.) Forex4Women
Уже в прошлом это. Вон знаменитые швейцарские банки, славившиеся своей надежностью и умением хранить эту саму банковскую тайну.
Взяли и всех поздавали. Это верно, что банковская тайна (если она и была вообще, впрочем была) уже в прошлом. Но стоит однако заметить, что поздавали там не всех. Есть и такие, кого они не здают. Есть и такие, "серые кардиналы", у которых тоже имеются счета в этих швейцарских банках. Своих там не здадут. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2015 в 11:53) | ||
Снова звонили с налоговой милиции и снова просили на допрос. Вывел еще в прошлом году 3000 долларов через обменник который накрыли. А вони уже почти на год. Теперь на звонки не отвечаю. Если придет запрос на работу то пойду и буду молчать и посылаться на статью 63 Конституции Украины. Они уже тех кто выводил деньги с форекса хотят садить за финансирование терроризма. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай
Снова звонили с налоговой милиции и снова просили на допрос. Вывел еще в прошлом году 3000 долларов через обменник который накрыли. А вони уже почти на год. Теперь на звонки не отвечаю. Если придет запрос на работу то пойду и буду молчать и посылаться на статью 63 Конституции Украины. Они уже тех кто выводил деньги с форекса хотят садить за финансирование терроризма. Эм...это как ? С чего вы взяли что именно за финансирование терроризма ? Ведь вы налоги не оплатили по этому и беспокоят Вас. Но скажите, а через какую систему вы выводили 3000 и её закрыли? Ну так подготовьте защиту, пока еще есть время, просмотрите варианты отступления. Сейчас у них цель сбить с вас баблишка, вот и всё. | ||
samiyal
Нет конечно, не будет знать банк ваших персональных данных, потому что карта принадлежит чужому банку, чужого государства. Единственное что может знать банк вашего государства, это то имя и фамилия, которые указаны на карте на английском языке.
P.S. хорошо быть Иваном Ивановым. Спасибо за ответ. Да, И.И. Ивановым быть оптимально конечно, но стоит и на счёт банка такого островного узнать думаю. Хотя я и за то что бы налоги платить). У Вас случайно нет такого прициндента что бы кто то из знакомых там счёт открыл (из СНГ)? Не выезжая конечно в сам банк. | ||
Огурцов
Во всех странах СНГ такая же ситуация как и в России, ничего лишнего. Если ПАММ площадки официально вазмуть в учет, то думаю и налоги трейдера вырастит, так как компания должна тоже платит... короче по любому повысятся комиссии, свопы в торговле и т.д. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.