Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?
МарияНикогда с форекса не платила и платить не буду. Все сделаю чтобы обойти их. Пока это возможно.
Судя по последней риторике власть придержащих, они, Мария, будут стараться сделать так, чтобы обойти их стало невозможно. А то, что не платили раньше - только усугубляет нашу вину перед ними! Так, во всяком случае, они будут трактовать. kapelwa |
GuttiА такие мысли, как пенсии, зарплаты учителям, мерседесы чиновникам - меня никогда не угнетали.
Как порадовал ваш пост, ну прям все в точку, меня тоже эти вопросы никогда не волновали, особенно что касается чиновников, ни копейки они от меня не получат, насчет пенсии тоже бред, неизвестно что будет через 30 лет, еще и отменят все эти отчисления, в России живем все таки. |
Марияпусть идет налоговый агент в одно место. Никогда с форекса не платила и платить не буду. Все сделаю чтобы обойти их. Пока это возможно. Не знаю надолго ли. Людей сделали чуть не бомжами и снова у нас зарплата как в 90-е 50 долларов в месяц.
Я конечно полностью согласен, но вот только мне какая то бумажка пришла из сбербанка недавно, какой то налог в размере 10 тысяч рублей я должен заплатить за 2014 год, с форекса я за год больше долларов 300-400 не выводил, странно все же. |
pasha117, Так а вы уверены, что это именно с форексом связано, что в бумажке то написано? Может это вообще никак не связано. Скорее всего вы что-то перепутали, потому что не слышал, чтобы кому-либо что-то подобное приходило по поводу форекса. |
darkvein
Я думаю что все зависит от той страны где человек живет, и тогда уже там все решается платить или нет, но я думаю что там может все начинаться от суммы денег которую будет снимать человек, там должно как бы стоять и если переходит его то там как бы автоматом уже снимает, я думаю что и так может быть.
В общем бизнес есть бизнес нужно платить налоги, но как тогда поступать если много компаний юридическою принадлежность регистрируют на островах, и попросту отгоражуют от себя какие то требования, попросту какие могут быть налоги та и вообще большинство трейдеров всегда творят минус с них и нечего не возьмешь а вот комиссию с компаний можно брать если закон позволит ? |
darkvein
Я думаю что нет, потому что налоги платят те кто работает официально, а трейдер ну те кто не в компаниях работают, а так сами на себя они не платят конечно же зачем им нужно лишние растраты, та и вообще они не обязаны этого делать кому-то что платить.
Как это так трейдер который работает дома за компьютером он не считаются официально работа устроенным, выходит большинство компаний не принимает документов и попросту как такое может быть, ведь сейчас все по документам устраивается в общем все легально вам дают условия вы их принимаете соглашением и приступает к работе можно сказать сами на себя. |
Lane 94, Трейдер - это, по существу, собственник бизнеса. Его торговля - это и есть его бизнес. Хотя он нигде не зарегестрирован как ООО или ИП, но тем не менее он занимается коммерческой деятельностью и делает это через брокера. Налоговая может взять рокеров за мягкие места и заставить их отчислять налог с прибылей трейдеров. Вот будет веселье(( |
clearemptiness Трейдер - это, по существу, собственник бизнеса.
Тогда если трейдинг относится к бизнесу, то соответственно должны платится налоги от прибылей за вычетом затрат. Как трейдер может зафиксировать затраты?
Это ваша техника, нет, электричество и тд. Жесть, почти никак. А налоговая может их даже не принять во внимание. |
BGT, Так а какие у трейдера затраты? Ему зарплату работникам выплачивать не надо, аренды офиса/складов/иных тех. помещений нет. По сути, никаких доп. затрат трейдер, если торгует из дома, не несет. Так что налоговой тут особо и учитывать-то нечего. |
Lane 94Как это так трейдер который работает дома за компьютером он не считаются официально работа устроенным, выходит большинство компаний не принимает документов и попросту как такое может быть, ведь сейчас все по документам устраивается в общем все легально вам дают условия вы их принимаете соглашением и приступает к работе можно сказать сами на себя.
Как бы и не хотелось, но получается, что налог на прибыль надо платить. И то, что дома и через интернет работаете, это не важно. Трейдер, фрилансер хозяин интернет-магазина или владелец интернет-бизнеса, получил прибыль - плати налог. |
Налог на прибыль. Получили доход - делитесь. Законодательной базы на счет Форекс нет не только в РФ, а и много еще где. А вот налог на прибыль есть везде, только проценты разные. Как замаскировать прибыль писали выше. Пока это работает.
З.Ы. До определенных сумм, наверное. |
Lane 94Как это так трейдер который работает дома за компьютером он не считаются официально работа устроенным, выходит большинство компаний не принимает документов и попросту как такое может быть, ведь сейчас все по документам устраивается в общем все легально вам дают условия вы их принимаете соглашением и приступает к работе можно сказать сами на себя.
Ну да, все правильно, грубо говоря так и происходит трейдеры торгуют сами на себя, тут кто то пытался говорить что якобы брокеры должны платить налоги за трейдеров, но это ведь не так, трейдер обязан сам платить налоги, практически как частный предприниматель. |
SobrinЧто бы платить налоги с форекс нужно иметь соответствующую законодательную ,а в РФ пока ее нет и соответственно и как такового налога нет,а по мне очень жаль,дополнительные налоговые вливания не помешали бы .
Базу постепенно создают и первые ласточки уже полетели. О чем свидетельствует обсуждавшийся выше в этой теме закон. Раз уж законотворцы обратили свои взоры на не освоенную доселе поляну - это не просто так и можно предположить, что за этим последует продолжение... |
kapelwa, А как вы заставите трейдеров заплатить, если нет для этого законодательной базы? Брокерские компании в большинстве зарегестрированы в оффшорах и тоже не горят желанием добровольно выплачивать государству процент от своих доходов. С ними что прикажете делать? |
clearemptinessА как вы заставите трейдеров заплатить, если нет для этого законодательной базы? Брокерские компании в большинстве зарегестрированы в оффшорах и тоже не горят желанием добровольно выплачивать государству процент от своих доходов. С ними что прикажете делать?
А вы уверены что нет законодательной базы чтобы брать с трейдеров налоги? Ведь налоговый кодекс никто не отменял, про брокеров то понятно, а вот нам наверно налоги платить придется, если конечно доходы с форекса составляют нормальную сумму. |
clearemptinessТак а какие у трейдера затраты? Ему зарплату работникам выплачивать не надо, аренды офиса/складов/иных тех. помещений нет. По сути, никаких доп. затрат трейдер, если торгует из дома, не несет. Так что налоговой тут особо и учитывать-то нечего.
Это так только кажется. Самые большие затраты это затраты по времени. Если в бизнесе вы для работы купили авто, то вам как минимум будет возврат НДС, а он в Украине еще больше стал, хотя обещали уменьшить с 20%. Стоит все включать в затраты и даже мелочь. Это просто совет. |
clearemptiness
kapelwa, А как вы заставите трейдеров заплатить, если нет для этого законодательной базы? Брокерские компании в большинстве зарегестрированы в оффшорах и тоже не горят желанием добровольно выплачивать государству процент от своих доходов. С ними что прикажете делать?
У меня-то, как Вы понимаете, clearemptiness, особого желания заплатить не наблюдается! Моя идея, озвученная в сообщении, заключалась в том, что законодательной базы для налогобложения конкретно трейдеров не требуется. Потому как существует закон об уплате налогов с любого вида прибыли, полученного гражданином. kapelwa |
pasha117А вы уверены что нет законодательной базы чтобы брать с трейдеров налоги? Ведь налоговый кодекс никто не отменял, про брокеров то понятно, а вот нам наверно налоги платить придется, если конечно доходы с форекса составляют нормальную сумму.
Ну понятно, что формально трейдер должен платить налог с прибыли, также, скажем, как частный преподаватель английского языка должен отдавать процент из тех денег, которые он получает со своих учеников. Но ни тот ни другой, по факту никаких налогов с прибыли не платят - потому что у налоговой нет механизмов контроля, как заставить их платить. Вот в случае трейдеров вполне возможно скоро такие механизмы контроля появятся. Хочется надеяться, что это произойдет не в самое ближайшее время.. |
Может процентов 5 трейдеров все таки платят налоги. Дай им налоговикам волю, то они будут все подряд облагать налогами. В результате работаешь ли ты или нет толку никакого нет. Вот в этом и самая большая проблема с этими налогами. Трейдеров эта беда несколько обошла слава Богу. |
clearemptiness
Lane 94, Трейдер - это, по существу, собственник бизнеса. Его торговля - это и есть его бизнес. Хотя он нигде не зарегестрирован как ООО или ИП, но тем не менее он занимается коммерческой деятельностью и делает это через брокера. Налоговая может взять рокеров за мягкие места и заставить их отчислять налог с прибылей трейдеров. Вот будет веселье((
Да но вот как им это удастся, если большинство компаний юридически принадлежать совсем другой стране или острове в которой совсем другие правила, и попросту налоговая сделать нечего не сможет, сейчас все финансово грамотные люди пытаются не платить налоги и творить корпорации которые очень надежные. |