Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.
В Америке вон форекс так отрегулировали, что частным трейдерам вход туда оказался закрыт - слишком жесткие условия по минимальному депозиту.. Так что в США только банки и крупные инвесторы имеют доступ на этот рынок. Как бы наши законотворцы чего-нибудь подобного не учудили... С них станется. | ||
clearemptiness Наши не учудят) Наши мелко плавают, а денег на халяву очень хочется. Только какой крупный инвестор вложит деньги в такую конторку? Примеров краха особо "успешных" сейчас валом. Так что будут они собирать по 50-100 $ и плясать от радости. Пока всё толком не отрегулируют - крупных рыб у нас не будет.Как бы наши законотворцы чего-нибудь подобного не учудили... С них станется. | ||
clearemptiness
Уже предпринимаются первые шаги к правовому регулированию Если хотите платить налог с прибыли в автоматическом режиме то просто дайте согласие на это своему брокеру и все. Тот же Альпари давно это использует...и нечего дожидаться чего то другого. | ||
kvn, А кто сказал, что я хочу платить налог?)) Совсем наоборот. Другое дело, что, на мой взгляд, рано или поздно все равно к этому придем и платить придется по любому. А так, что-то я не видел людей которые бы сами вот прям хотели бы, чтобы с них собрали налоги)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 февраля 2015 в 13:11) | ||
clearemptiness,darkvein, все зависит не от того, будете Вы платить или нет, а от уровня, на котором находитесь, если вы каждый месяц выводите от 1000 и более со своего счета, то вопрос о налогах будет однозначен- платить, потерять можно гораздо больше, кстати все законы вам обьяснят и покажут. | ||
kvn, Не столько в том дело, что люди не хотят платить в принципе. Тут еще тот момент, что государство хочет большие налоги собирать, а взамен не хочет ничего давать эквивалентного. Поэтому большая часть мелкого и среднего бизнеса так или иначе уклоняется от выплат налоговых в полном объеме. | ||
clearemptiness, в полном объеме конечно не уклоняется, малость платит, но немного. Источник: юридическая контора, которая вела официоз моей фирмы в 2009 году, постоянно меня уговаривала, чтоб я хоть малость налогов платил, типа хоть косточку кинь. В пример ставили других клиентов, которые хоть 10-20к рублей кидали на налоги. Сам я правда так и не собрался, не был патриотом - нефиг начинать. Там просто фирма так хорошо вела дела, что платить/не платить зависело только от моего желания. А такие мысли, как пенсии, зарплаты учителям, мерседесы чиновникам - меня никогда не угнетали. | ||
clearemptiness, В России процент уплаты подоходного налога равен 13. Куда уж меньше то? Найдите такую страну где есть "это меньше". Менталитет накладывает свой отпечаток....никуда без этого просто не деться. | ||
На Украине вопрос стоит несколько иначе. Прибыль на FOREX трактуется как доход, подлежащий обязательному налогообложению в размере 15 %. Уплата налогов осуществляется с суммарного дохода за один календарный год. Для этого нужно вовремя составить декларацию и подать ее в соответствующие органы. Выполнять уплату налогов вы можете самостоятельно или доверить ее налоговому агенту. | ||
Aquazone, Ну вот видите даже здесь есть разница....меньше 13 процентов я не встречал. Единственный путь через ИП выходить на 6. Но думаю вряд ли легко это все получится. | ||
kvn, есть и меньше. Даже из стран бывших в составе СССР есть. Молдова 12%. Еще меньше 10% в Кипре и Болгарии.
В Ирландии чуть меньше чем в России - 12,5%. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2015 в 17:56) | ||
Эти налоги это понятно, можно трактовать как полученные за пределами страны, выводить на анонимные инструменты их офшора и все. А вот те налоги которые сам брокер ставит. Я имею ввиду плату за пополнения, свопы. От них не сбежиш, есть конечно белые вороны вроде фрешфорекса, которые их снижают до нуля, но это ведь не все, не так ли. А там в целом набегают хорошие суммы за годик. | ||
Aquazone, пусть идет налоговый агент в одно место. Никогда с форекса не платила и платить не буду. Все сделаю чтобы обойти их. Пока это возможно. Не знаю надолго ли. Людей сделали чуть не бомжами и снова у нас зарплата как в 90-е 50 долларов в месяц. | ||
Я думаю что все зависит от той страны где человек живет, и тогда уже там все решается платить или нет, но я думаю что там может все начинаться от суммы денег которую будет снимать человек, там должно как бы стоять и если переходит его то там как бы автоматом уже снимает, я думаю что и так может быть. | ||
Мария, +
Придерживаюсь аналогичной точки зрения, чем сильнее давление государства на граждан, тем больше будет желающих увернутся от уплаты налогов и других обязательных платежей. В сфере налогообложения сейчас политика государства не совсем прозрачная и однозначная, а помогать очередному мультимиллионеру зарабатывать миллиард особого желания нет | ||
Государство душит завышенными налогами малый и средний бизнес, а в ответ получает кучу теневых компаний, по средством которых предприниматели уходят от грабительских налогов и сами тем самым грабят государство. Если бы политика налогообложения была более разумной, люди бы меньше уклонялись от налогов и больше денег уходило бы в казну. Но наши правители, видимо, мыслят другими категориями.) | ||
Мария
пусть идет налоговый агент в одно место. Никогда с форекса не платила и платить не буду. Все сделаю чтобы обойти их. Пока это возможно. Не знаю надолго ли. Людей сделали чуть не бомжами и снова у нас зарплата как в 90-е 50 долларов в месяц. Сейчас в данной ситуации наверное многие так считают, хотя такое и противозаконно. Ну 50 долларов в месяц это уже вообще наверное минимум, хотя вполне возможно, что в селах больше и не платят, все равно работы почти нет. Но там проще хоть продукты свои имеются, это не не города. | ||
Я думаю,что возможно платить налоги,но к сожаление не во всех странах форекс официально принимается как заработок и поэтому проблема в этом будет. | ||
Платить налоги нужно конечно, но что связано с торговлей на валютном рынке, а особенно таких мелких трейдеров как мы и если ещё с нас какой был бы налог, то половина , а если не все трейдеры уйдут с торговли, так как не выгодно будет торговать, просто зная наших законодателей они ничего хорошего не придумают. | ||
kvn
clearemptiness, В России процент уплаты подоходного налога равен 13. Куда уж меньше то? Найдите такую страну где есть "это меньше". Менталитет накладывает свой отпечаток....никуда без этого просто не деться. Так вы забываете про то, что это далеко не единственный налог. На западе налоги для малого бизнеса в несколько раз ниже чем у нас, не удивительно, что там большинство предпринимателей исправно платят налоги. А у нас большинство уклоняются от выплат и правильно делают. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.