Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения. Страница - 358
Garfield7, Я пока спокойно все вывожу на карту банковскую через вебмани - и все нормально. Никто мне вопросов не задает. Но на всякий случай конечно имею отмазки в запасе что и как говорить , если начнут вопросы задавать. Да и суммы у меня пока не очень большие, что бы беспокоиться сильно про это. | ||
andrstar
Garfield7, Я пока спокойно все вывожу на карту банковскую через вебмани - и все нормально. Никто мне вопросов не задает. Но на всякий случай конечно имею отмазки в запасе что и как говорить , если начнут вопросы задавать. Да и суммы у меня пока не очень большие, что бы беспокоиться сильно про это. Самое интересное что в моем городе одного трейдера-любителя уже посещала налоговая за то что он не уплатил налоги (а он в прошлом году вывел более 10 тыс долларов на крточку). Интересно, как налоговая узнала что он все-таки выводил деньги? Неужели в банках есть крысы, которым просто завидно? И в добавок ко всему скажу что еще не встречал ни одного трейдера, который выводил прибыль на вебмани, а с вебмани на крточку (или с другой ЭПС на карточку) и чтобы его споймала налоговая за неуплату налогов. | ||
Вот об этом и говорю!Выводить понемногу и разными методами не привлекая внимания.Чтобы ретивые службы и не помышляли о вашем существовании.Изменятся законы-изменить методы вывода.Скажем вывод с Paypal запросто катит как перевод дядюшки из Германии.А многие брокеры вообще зарегистрированы в Гибралтаре или Вирдж.островах - никакая налоговая не будет искать-себе дороже.Проще доить торговцев шаурмой на базаре. | ||
andrstar, я так же само поступаю. Но этим не злоупотребляю, а ищу людей которым нужно вебмани, так как рано или поздно этими суммами которые приходят на карточку обязательно заинтересуются. Неужели вы думаете что банковские работники не работают с налоговиками. Думаю они инфу сливают. | ||
Вован, Я пока вывел чуть больше 1000 долларов. Точно знаю что по налоговой мои эти доходы нигде не светятся. деньги почти все прошли через вебмани. Что не прошло через вебмани выводилось напрямую через обменники на карту Приватбанка. И с вебмани тоже все на Приватовскую карту выводилось. Так что почти 100% прошло через банк, за исключением каких то мелких сумм что сразу шли на телефон. Вот и все. | ||
Получается что тему создали сотрудники налоговой. :glasses: Так-на всякий случай-вдруг поймаем сумер трейдера ворочающего миллионами!И-медальку на китель которой красная цена три рубля.А если серьезно-то если вам хватило ума,терпения,трудолюбия заработать на таком непростом рынке как форекс,то и проблем с налогами не возникнет.Так что желаю всем чтобы вас заботила только тема как пристроить свои заработанные БОООЛЬШИЕ деньги. :laugh: | ||
вот уж налогообложение на форекс меня беспокоит в последнюю очередь.вернее вообще не беспокоит.да и сейчас российское законодательство еще и не подготовило никаких нормативно-правовых баз для того чтобы налогами нас обложить. | ||
andrstar
Вован, Я пока вывел чуть больше 1000 долларов. Точно знаю что по налоговой мои эти доходы нигде не светятся. деньги почти все прошли через вебмани. Что не прошло через вебмани выводилось напрямую через обменники на карту Приватбанка. И с вебмани тоже все на Приватовскую карту выводилось. Так что почти 100% прошло через банк, за исключением каких то мелких сумм что сразу шли на телефон. Вот и все. С одной стороны Вы налоговой не интересны (премиальные того же испектора в случае удачного взыскания с Вас 15% налога будут всего 10%, а это 15 долларов), им интересней крупных рыбок потрясти. С другой стороны я если честно побаиваюсь чтобы у нас на "неньке", в связи с ситуацией в стране, не начали трясти таких как мы. Ведь с Вас 150 долларов, с меня приблизительно такую же сумму, а еще вдруг штрафные санкции, то может набежать хорошая сумма. | ||
sheb, Вы не правы! Есть соответствующее разъяснение Министерства Финансов РФ по этому поводу плюс ни кто не отменял всем известный 13 процентный налог с прибыли. | ||
sheb Ну по большому вы конечно совершенно правы, но вот не стоит забывать, что когда прибыль будите выводить например через электронные системы на счет в банке, то банк в праве сообщить соответствующим органам и тогда будет бледный вид.сейчас российское законодательство еще и не подготовило никаких нормативно-правовых баз для того чтобы налогами нас обложить. | ||
vladimir, я вас поддерживаю. А потому действительно даже если зарабатываешь 1000 в месяц, нужно платить налог или показывать доход в декларации. А вот интересно если я покажу 1000 в декларации о доходах, то субсидии на коммунальные платежи я получу или нет? Ведь субсидии я получаю на зиму, а декларацию заполняю весной... https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
vladimir
Ну по большому вы конечно совершенно правы, но вот не стоит забывать, что когда прибыль будите выводить например через электронные системы на счет в банке, то банк в праве сообщить соответствующим органам и тогда будет бледный вид. Банк то конечно в праве, но будет ли он сообщать в органы? Зачем им терять клиентуру и соответственно деньги. Одно дело если есть в банке недоброжелатели, тогда да. А в остальных случаях банки лишь дают ответы (иформацию) на запросы суда, или налоговой. Кроме всего прочьего любая ЭПС тоже обязана давать ответы на запросы органов. | ||
Я бы платил если был бы на сто процентов уверен , что контора не кинет ( как ммсис например ). А как с прибыли 20 процентов можно было бы отдать . | ||
Вован
а вы считаете что хорошо что банки не сообщают,суть этой проблемы в том что ты если работаешь официально и зарплата идет на туже карту и налоговики знают об этом,и как бы зарабатываешь на биржах этот доход не УЧТЁННЫЙ за который тоже могут дать по заднице!!! Работа трейдера и шамана имеет много общего - оба боpмочyт непонятные слова, совеpшают непонятные действия и не могyт объяснить, как оно pаботает. | ||
Фастовец Николай
vladimir, я вас поддерживаю. А потому действительно даже если зарабатываешь 1000 в месяц, нужно платить налог или показывать доход в декларации. А вот интересно если я покажу 1000 в декларации о доходах, то субсидии на коммунальные платежи я получу или нет? Ведь субсидии я получаю на зиму, а декларацию заполняю весной... Николай , я так думаю с заработком 1000 уже в месяц то субсидии мы не только не получаем , а могут заставить и доплачивать ) | ||
bugstar Фастовец Николай
vladimir а если весной ты вписал эту 1000 а зимой не получаешь 1000 то что тогда? :crazy: Работа трейдера и шамана имеет много общего - оба боpмочyт непонятные слова, совеpшают непонятные действия и не могyт объяснить, как оно pаботает. | ||
Егор Дема
а вы считаете что хорошо что банки не сообщают,суть этой проблемы в том что ты если работаешь официально и зарплата идет на туже карту и налоговики знают об этом,и как бы зарабатываешь на биржах этот доход не УЧТЁННЫЙ за который тоже могут дать по заднице!!! Во-первых, Вы уверены что сума уплаченая Вами как налог пойдет в госбюджет, а не в карман какому-нибудь дяде? А то у нас получается если человек заработает какую-нибудь кроху, не заплатит налог, так этот человек уже преступник, а как большие дяди не платят миллионы, так ничего. Вот навести бы порядок во всей стране, тогда можно и говорить о чем-то. Во-вторых, те большие дяди о которых я упоминал предложением ранее и есть владельцы банков, им ведь лучше если Вы у них держите деньги, расплачиваетесь карточкой этого же банка, либо еще лучше если держите в этом банке депозит. В третьих, я за то чтобы платились налоги, но не с тех копеек что мы зарабатываем на биржах. За 1000-2000 долларов может ничего и не будет, но вот допутим если доход будет 100К, то здесь уж лучше заплатить налог, а то с такой суммы по судам затаскают. И в добавок, если я приведу пример и пойду заплачу налог от прибыли на торговле на форексе, как думаете моему примеру многие последуют? | ||
Вован
врятле найдутся те кто последует вашему примеру,но в нашей стране таким шарашкам как налоговая проше крестьянина поймать с 1000 чем ловить оформлять дядю который даст на лапку 10.000 P.S: я не говорю что все взяточники,но они есть!!! Работа трейдера и шамана имеет много общего - оба боpмочyт непонятные слова, совеpшают непонятные действия и не могyт объяснить, как оно pаботает. | ||
Егор Дема
в нашей стране таким шарашкам как налоговая проше крестьянина поймать с 1000 чем ловить оформлять дядю который даст на лапку 10.000 Вот-вот именно из-за такой несправедливости очень много трейдеров и не платят налоги. А те кто платит, тот скорее боиться, то есть платит лишь бы его не трогали, а не из-за того что он патриот своего государства и беспокоиться о том, чтобы были деньги на ремонт дорог, на зарплату полиции (милиции), на зарплату судьям. Думаю как я пишу слова "милиции" и "судьям" здесь сразу у многих возникает вопрос: а зачем им платить? За то разгельдяйство и бесчинство которое они творят. Зачем мы, обычные простые граждане должны их кормить и содержать за такое? В Европе и Америке не сахар и не мед, но там по крайней мере суд справедливый, правоохранительные органы справедливые и действительно защищают права. Из-за этого у людей и не отбивается желание лишний раз заплатить налог. А еще там за каждый долар отчитаются куда он был пущен (ну это конечно со слов, как там реально не знаю). | ||
Вован
Вот-вот именно из-за такой несправедливости очень много трейдеров и не платят налоги. А те кто платит, тот скорее боиться, то есть платит лишь бы его не трогали, а не из-за того что он патриот своего государства и беспокоиться о том, чтобы были деньги на ремонт дорог, на зарплату полиции (милиции), на зарплату судьям. Думаю как я пишу слова "милиции" и "судьям" здесь сразу у многих возникает вопрос: а зачем им платить? За то разгельдяйство и бесчинство которое они творят. Зачем мы, обычные простые граждане должны их кормить и содержать за такое? В Европе и Америке не сахар и не мед, но там по крайней мере суд справедливый, правоохранительные органы справедливые и действительно защищают права. Из-за этого у людей и не отбивается желание лишний раз заплатить налог. А еще там за каждый долар отчитаются куда он был пущен (ну это конечно со слов, как там реально не знаю). Не платят налоги только форексные игроманы, которые не являются трейдерами, если человек трейдер то с него автоматически при выводе средств снимают налог НДФЛ, так поступает любой брокер, форексные конторы не снимают налогов так как они не брокеры а букмекеры. |
| В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.