Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.

Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?

Медаль
dSAN2, Какой стаж? О чем вы говорите? Если вы хотите что бы вам начислялась пенсия то вы можете и не регистрироваться как ЧП или еще кем то а просто брать и платить взносы в пенсионный фонд как обычный работник, который с зарплаты делает отчисления в пенсионный фонд. И будет вам так называемый стаж, и будет пенсия.
Медаль
andrstar
Какой стаж? О чем вы говорите? Если вы хотите что бы вам начислялась пенсия то вы можете и не регистрироваться как ЧП или еще кем то а просто брать и платить взносы в пенсионный фонд как обычный работник, который с зарплаты делает отчисления в пенсионный фонд.

В России такой вариант возможен. Можно "попробовать повысить" свою пенсию, увеличив отчисления в фонд. Однако учитывая постоянные пенсионные реформы - нет гарантий что завтра это все не отменят
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
Думаете что это все будет зависеть от налогов? Вряд ли . Ведь налог платится от любых доходов и даже от какой либо продажи и это на пенсию не влияет и на стаж тоже. Врядли платежи налогов с форекса будут влиять на вашу пенсию и на стаж! Да и может скоро только депутаты будут получать пенсию... .
Медаль
dSAN2
я думаю что если профессионально заниматься трейдингом то нужно это узаконить
Ну я согласен с вами, тут конечно не отвертеться будет, если торговля будет вестись от какого нибудь банка, получается нужно будет по любому платить налоги, так как на сегодня нет такого понятия как банковская тайна.
МедальКубок
vladimir, если банк российский, то, наверняка, есть возможность вывода в вебмани или киви, но это не спасет - при торговле через банк (а он налоговый агент) автоматом из прибыли вычтут налог. С иностранным лучше - выводим в манибукерс, меняем их на вебмани и делаем этим прибыль не видимой для налоговой.
Медаль
andrstar

kvn,
А зачем Бойко то к адвокату обращаться? Его ведь только пока как свидетеля вызывают. И претензии предъявляют его другу за то что была деятельность в интернете а налогов не платил. А сам Бойко может что угодно придумать по факту своих денег . К нему вопросы задавать про 3000 много думаю не будут.

Суду главное создать прецендент, а потом если вину докажут многие свидетели тоже следом паровозиком могут пойти. В принципе в этом случае грозит только штраф за укрытие доходов, сам налог и пеня по налогу - вам это точно сроком не грозит, а вот у друга все зависит от той суммы которую докажут что он укрывал - чем больше сумма тем больше шансов получить условный рок (или даже реальный)
user100

от свидетеля до обвиняемого не так уж и далеко!!!по себе знаю!!!
Работа трейдера и шамана имеет много общего - оба боpмочyт непонятные слова, совеpшают непонятные действия и не могyт объяснить, как оно pаботает.
Медаль
user100, В принципе в любом случае нельзя допускать ситуацию до суда. Необходимо проконсультироваться по этому вопросу с юристами. И не в коем случае считаю что нельзя с этим вопросом медлить.
Медаль
user100
Gutti
У меня сайт и инвестиции (правда ими не так давно занялся), ну и форекс - но он пока что не так доходен как хотелось бы. А налоги я начал платить после одной ситуации - ребенок в детском конкурсе получил игрушку стоимостью 200 рублей, а я расписался в ведомости - через год от налоговой приходит уведомление о неуплате налога с двухсот рублей и о штрафе за неуплату - если уж они такую мелочь разыскивают, то чего им стоит раскопать более крупные заработки в интернете?

Странная ситуация, честно говоря, но обстоятельств я не знаю, поэтому не могу ничего посоветовать.
Просто до лета этого года я с 2009 года зарабатывал торгуя всякой мелочевкой через интернет. Сначала был небольшой интернет-магазин климатической техники, причем официально ООО открыл, но менее чем через год свернул, дела не очень удачно пошли (кстати налогов не платил вообще, подписался на упрощенку 15%, но, "как на зло" прибыли "совсем не было"). А потом стал торговать, то какими-нибудь игрушками, то парфюмерией. И опять обошелся без налогов. Если интересно, могу рассказать, как не платить, как дать рекламу, не имея фирмы и т.д.
Gutti

не знаю как где,но в России есть же закон при открытии канторы она не платит налоги три года,а лично из своего опыта то работаю в шараге и каждые три года ген.директор их меняет,тобишь эту закрыл другую открыл и не боиться не чего же,вообщем налоги не платит и нам зарплату гад также не платит :crazy:
Работа трейдера и шамана имеет много общего - оба боpмочyт непонятные слова, совеpшают непонятные действия и не могyт объяснить, как оно pаботает.
Медаль
Егор Дема, Вы что-то путаете. Налоги любая контора платит с первого дня (по отчетным периодам конечно), если только не отмажется, типа нет доходов - нет налогов, Но должны быть достойные отчеты. Насчет "3 года"... мне только известен срок "первые 3 года", в течении которого налоговая не может проводить официальных проверок, но опять же, от встречных Вы не застрахованы... Ну и первый срок за неуплату, тоже колеблется в районе 3 года. :laugh:
Медаль
Егор Дема, Но это элементарный уход от налогов. Поэтому этим способом давно все пользуются. в принципе ничего нового. Государство в таком случае реально теряет свои деньги в виде недополучения налогов.
Мне кажтеся что здесь все просто-хочешь платить налоги-плати.Не хочешь-выводи мин суммы (по законодательству своей страны) на карты разных банков,покупай в сети за WM или другие электронные деньги.В моем городе есть конторы обналичивающие WM.Можно платить зо ком услуги друзьям-соседям и брать с них нал.Пока не контролируют расходы-беспокоится нечего
Медаль
Garfield7, а если понабираешь и пообналичиваешь деньги на всех знакомых и друзей, а потом их возьмут за задницу, и кто будет виноват? Тогда хоть заграницу нужно бежать.
Медаль
Бойко, открой себе счет в другом банке точнее в другой стране. Но с другой стороны как я понял, на сегодняшний день много государств взялись за форекс, поскольку такие деньги крутятся.
Бойко

Garfield7, а если понабираешь и пообналичиваешь деньги на всех знакомых и друзей, а потом их возьмут за задницу, и кто будет виноват? Тогда хоть заграницу нужно бежать.

За границу бежать никто не мешает.Можешь и оттуда торговать.Кто возьмет за задницу твоего друга,если он купил скажем телефон за 500$?Он же доказал что деньги заработал.А кто и как заплатил-никто не будет искать.В моем посте ты не увидел главного: пока нет контроля за твоими РАСХОДАМИ- бояться нечего.Доходы всегда можно скрыть и я указал лишь малую часть возможных способов
Медаль
Garfield7, Я думаю что все не так и просто. Так как при желании все равно можно все отследить. Единственное спасение в том что налоговые органы пока что не работают с полной нагрузкой в этом направлении.
Медаль
Garfield7, В принципе вы все правильно описываете но это работает пока вы выводите суммы не большие. Как только разговор пойдет про суммы с 3-4 нулями то вам не захочется друзьям коммуналку оплачивать и обналичивать.
andrstar

Garfield7, В принципе вы все правильно описываете но это работает пока вы выводите суммы не большие. Как только разговор пойдет про суммы с 3-4 нулями то вам не захочется друзьям коммуналку оплачивать и обналичивать.
[/quote

Да я просто привел пример!Что вы все о коммуналке!Скажем за вебмани можно купить все-от продуктов и одежды с доставкой до бытовой техники.Заведите несколько кошельков.Карты для выплат разных банков.По возможности на разных людей.Обменный пункт вас никогда не сдаст-им не выгодно.Есть возможность-карты зарубежных банков.5-10 тыс $ в месяц обналичить легко.Налоговая вас не ухватит пока вы ее не заинтересуете.Большие суммы-есть легальные схемы с золотом или ювелиркой.Пытливый ум всегда найдет.Не надо только парковать свой Бентли под налоговой в пьяном виде :dance: :dance:
Медаль
andrstar, Вывод веб мани наиболее безопасный, так как перевод происходит с карты на карту физического лица что подлежит налогообложению
главное чтобы не накрили обменниках через который вы обналичеваете
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад