Это очень хорошо что закон не касается интернета и нам и брокеру ничего не нужно платить государству ,но вот если бы платили то казна государства пополнела бы очень хорошо ведь многие на форексе зарабатывают очень большие деньги ,я вот недвно зашел в ПАММ и увидел там миллионы денег и прибыль по 50-60 процентов в месяц .
Я думаю, что закон до тех пор не будет касаться, пока государство не проявит интерес, пока что это все равно мелочи по сравнению с оборотами предприятий, поэтому не рентабельно гоняться за каждым интернет не плательщиком. Всё решает экономический эффект.
я вот недвно зашел в ПАММ и увидел там миллионы денег и прибыль по 50-60 процентов в месяц .
Это где такой ПАММ с такой доходность и с такими деньгами, покажите нам ,мы тут все торговлю бросим и туда вложимся, а закон есть и он касается любых доходов, за которые не были уплачены налоги.
может перечитаете тему. Если вы не знаете об обязанности платить налог, это не означает отсутствие закона.
Закон то есть, но вот сколько я не выводил, мне почему то ни разу налоговая не напомнила о том что я имел доходы, с которых не уплачены налоги. Хотя все доходы от форекса проходили через банковские карты, и только через них. Мне даже недавно пришлось при устройстве на работу заполнять делкарацию про доходы, и что бы там все указывать точно я взял в налоговой справку про доходы. Так вот там указаны только доходы,с которых были уплачены налоги. Не те что я получил, а те с которых были удержаны налоги. Ну мне кажется что пока в Украине такое творится то нам еще можно года два спокойно не платить ничего.
Допустим все мы начали платить налоги с прибыли от торговли на форексе. Как тогда указывать эту прибыль в декларации, если я занимаю такую должность, при которой мне нельзя больше нигде работать, кроме как педагогом? Получается не все смогут торговать и спокойно платить с этого налоги.
Закон то есть, но вот сколько я не выводил, мне почему то ни разу налоговая не напомнила о том что я имел доходы, с которых не уплачены налоги. Хотя все доходы от форекса проходили через банковские карты, и только через них. Мне даже недавно пришлось при устройстве на работу заполнять делкарацию про доходы, и что бы там все указывать точно я взял в налоговой справку про доходы. Так вот там указаны только доходы,с которых были уплачены налоги. Не те что я получил, а те с которых были удержаны налоги. Ну мне кажется что пока в Украине такое творится то нам еще можно года два спокойно не платить ничего.
Вот и я о том же, законы есть, но на данный момент с Форекс если хочешь то плати, не хочешь не плати. Все денежные движения не контролируются, контролируют только тех кого надо (типа частных предпринимателей, что их задавить) и крупные предприятия с миллионными оборотами (казну как-то надо пополнять).
vosson, Государство на налоги содержит ту же скорую помощь и полицию, и много чего ещё. Да и налоги платят во всех странах мира, что только если есть отдельные страны, где их нет. А за неуплату налогов в США и других развитых странах в два счёта отправляют за решётку, так что рано или поздно если Форекс обложат налогами-то их придётся платить, а уклониться не получиться, т.к. верификация сейчас есть у любого нормального брокера.
Государство на налоги содержит ту же скорую помощь и полицию, и много чего ещё.
Больше всего государство на налоги содержит чиновников. Мы оплачиваем им проживание, обеспечиваем их дорогостоящими автомобилями, отдых за границей в виде налогов и сборов. А та нищенская часть, которая падает на скорую помощь, школы - это капля в море. И пока такая тенденция будет сохраняться - не будет у народа желания платить налоги.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
так что рано или поздно если Форекс обложат налогами-то их придётся платить, а уклониться не получиться, т.к. верификация сейчас есть у любого нормального брокера.
Я как то уже говорил, но тут повторю частично.
Думаю трейдер не против того чтобы оплатить налог, но в свою очередь государство должно что то ему в замен дать.
Ведь если взять того же продавца на базаре , у него есть и права и обязательства .
Так вот , если у трейдера появятся обязательство , то 100% должны быть и права.
А то как то получается что мы торгуем на свой страх и риск , а должно быть хорошо всем от этого ..
В позапрошлом году российские законодатели и чиновники всерьёз обеспокоились судьбой россиян. Как теми, кто просадил на Форексе целые состояния, так и теми, кто эти состояния заработал (а налогов в казну так и не заплатил).
Законодатели выступили с инициативой об изменении закона "О рынке ценных бумаг". Это, так называемый "Закон о Форексе", который должен был вступить в силу аж с 1 января 2013 года.
В свою очередь чиновники (в лице ФСФР) выставили на Аукцион право разработать "Рекомендации" (свод правил) для работы на Форексе. Его стоимость оценивалась чуть больше 3 миллионов рублей, и получить это право могла финансовая структура, которая разбирается в данном вопросе, и запросившая наименьшую сумму ( наши чиновники радеют за деньги налогоплатильщиков).
Первыми откликнулся Институт им. Е.Гайдара. Который брался разработать эти документы за сумму чуть меньше, чем было готово дать правительство. Но не тут-то было...)) Конкурс выиграла СРО ЦРФИН (в сентябре 2012г), запросив с чиновников аж...1 российский рубль. Чё-та я подозреваю, что наши брокеры согласились бы и приплатить родному государству за такое... "право первой ночи", а не только содрать с казны последний рубль... :laugh:
Что бы было понятнее, о чём идёт речь в законе, советую почитать несколько статей на эту тему. Прямые ссылки на форуме запрещены, поэтому или сами погуглите, или поищите статьи по названию:
Forex в белом; Закон о Форекс; Законопроект о Форекс в России.
Отсутствие этих законов нам отнюдь не мешает. Когда они появятся, вот тогда и будем "чесать затылок".
Кстати, напомню, в Украине Форекс был "официально запрещён" постановлением НБУ №327 (от 04.09.2012г). Насколько я знаю, мои знакомые трейдеры работающие в Украине этого даже не заметили.))
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Кстати, напомню, в Украине Форекс был "официально запрещён" постановлением НБУ №327 (от 04.09.2012г). Насколько я знаю, мои знакомые трейдеры работающие в Украине этого даже не заметили.))
Я слышал о существовании этого закона мельком, когда пытался в конце 2012 вывести несколько долларов на карту Приватбанка банковским переводом от брокера Альфабанка РФ. И все в один голос говорили что это запрещено таким то законом, и поддержка банка Украинского тоже сообщала что такой платеж не пройдет - однако и деньги вывелись, и комиссии не снято было. Да и вообще - сколько вывожу после этого в разных ДЦ - никто про этот закон не напоминает, ни вспоминает. Хорошая страна Украина :hoho:
Я слышал о существовании этого закона мельком, когда пытался в конце 2012 вывести несколько долларов на карту Приватбанка банковским переводом от брокера Альфабанка РФ. И все в один голос говорили что это запрещено таким то законом, и поддержка банка Украинского тоже сообщала что такой платеж не пройдет - однако и деньги вывелись, и комиссии не снято было. Да и вообще - сколько вывожу после этого в разных ДЦ - никто про этот закон не напоминает, ни вспоминает. Хорошая страна
Да что вообще париться с этими украинскими законами, их вообще сейчас не существует, начиная с таких мелочей и заканчивая конституционным правом, там вообще первобытно-общинный строй. Вот в России дак иммеется риск, что начнут контролировать электронные платежи.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2014 в 16:12)
В Украине опка бардак и о налоге про форекс можно пока и не думать а вот Россия наверное скоро начнет после того казуса когда Америка заморозила карточки виза и мастеркард и Россия хочет ввести свою платежную систему и тогда скорее всего и установит комиссию потому что это ведь бешанные деньги .
Допустим все мы начали платить налоги с прибыли от торговли на форексе. Как тогда указывать эту прибыль в декларации, если я занимаю такую должность, при которой мне нельзя больше нигде работать, кроме как педагогом? Получается не все смогут торговать и спокойно платить с этого налоги.
Что за ерунда. Кем работаете? Вы же не ИП или юр.лицо открываете. Как физик можете спокойно торговать.
AlexG, Согласен, и это пожалуй самый сложный момент. Варианты расчёта налога могут быть разные, но с другой стороны коммерческие предприятия также временами несут убытки, и тем не менее налоги выплачивают исправно. Думаю, и для Форекс также будет разработана система, что только весь вопрос на сколько она окажется совершенна?
vadim1, российская платежная система как ответ мастеркарду и визе только разрабатывается, но как платежка отвечать будет за проведение платежей, комиссию она не устанавливает и не будет передавать налоговой сведения о плательщиках.
коммерческие предприятия также временами несут убытки, и тем не менее налоги выплачивают исправно. Думаю, и для Форекс также будет разработана система, что только весь вопрос на сколько она окажется совершенна?
И только по этому всегда слышим..
Компания обанкротилась/, работники сокращены и уволены так как нет чем зарплату заплатить и так далее..
Дело тут в том что большинство правил/законов, не делаются под каждым индивидуально , а делается шаблон.
или проще сказать определенный % который должен уходить государству.
Так вот , бывают моменты когда даже крупная компания не в силах все это покрыть , и обычно мелкота в такие моменты уходят с рынка.
Теперь что получается , если все трейдеры должны будут платить определенный налог, тогда мелкие трейдеры или будут работать вне закона
или же просто перестанут торговать на данном рынке и пойдут и займутся уже другим делом.
начиная с таких мелочей и заканчивая конституционным правом, там вообще первобытно-общинный строй.
Это Вы из какого Украинского города пишите, или по телеку так сказали, все нормально в Украине, предприятия работают, налоги платят и все работает, а по налогам, то это регулируется, но не контролируется, каждый решает сам, платить или нет и кстати если подавать декларацию о доходах, при этом есть программа накопительного пенсионного страхования в негосударственном фонде или есть оплата за обучение на коммерческой основе, то можно даже компенсацию налогов получить.
AlexG, Как по мне, то лучше всё-таки, чтобы налог за трейдеров выплачивал брокер, а уже при построении своей работы с клиентом этот момент как-то учитывался. Правда, тут сложно также определить из каких расчётов делать начисление налогового сбора, но с другой стороны - свопы же начисляются, и трейдер их оплачивает, почему бы не придумать что-либо подобное?
AlexG, Как по мне, то лучше всё-таки, чтобы налог за трейдеров выплачивал брокер..
Любой Брокер по вашему запросу в бухгалтерию выдаст вам все необходимые документы для уплаты налогов. Так зачем ему лишняя головная боль? Тем более, что он не ваш работодатель, и налогов за вас платить не обязан. К тому же у брокера работают трейдеры из разных стран и везде своя налоговая база. Как вы это себе представляете технически? ))
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)