Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.
выше принятого максимума? блин, да там семь копеек без пяти рублей! и еще загвоздка, что этот минимум использует работодатель при исчислении налога с зарплаты, а так как 90 процентов трейдеров имеют основную работу, трейдинг это так, для души, то можно этот минимум в расчет не брать. получается что если даже прибыль форекса составила 10$ за год, то налог все равно должен платить. | ||
Сейчас многие работодатели делают отчисления по минимальной зарплате! Допустим работник получает 15000, а работодатель отчитывается что он получает 5000. И его налоговые органы не проверяют. Они что проверить не могут или просто не хотят проверять? Также и в форекс разве нельзя будет сделать. Сказать что в месяц заработок всего лишь 1 доллар и все. | ||
В скором будущем могут вести тотальную слежку! Много примеров когда продают Рейнж Роверы за 110 000 рублей чтобы не платить налоги))) Хотят перевести все дц в РФ... тогда они станут налоговыми агентами РФ и будут обязаны удерживать по 13% с прибыли от трейдеров! Сейчас на покупку более 600 000 рублей уже нужно какое-либо подтверждение, поэтому народ и Порше Кайен берет в кредит на 5 лет ( цена 6-10лям)! | ||
Тотальная слежка она уже идет! Просто это мы его только не замечаем, может быть она еще и не такая уж и навязчивая и по мелочам не работает. Пускай попробуют все ДЦ в РФ перевести устанут руки переводить, да и кто же согласиться... . | ||
Piligrim
то это уже пахнет мошенничеством. да не пахнет, там смердит таки. Оффшорная компания не будет платить за вас налог. Mikhail
Порше Кайен берет в кредит на 5 лет ( цена 6-10лям)! Проценты по кредиту поболее чем 13 процентная ставка налога. Mikhail
Хотят перевести все дц в РФ... а кто именно хочет? были какие-то новости? Ryst
Сейчас многие работодатели делают отчисления по минимальной зарплате! Допустим работник получает 15000, а работодатель отчитывается что он получает 5000. И его налоговые органы не проверяют. Они что проверить не могут или просто не хотят проверять? Также и в форекс разве нельзя будет сделать. Сказать что в месяц заработок всего лишь 1 доллар и все. вранье работодателя это его проблема. Если скажете что зарабатываете 1 доллар, и при этом купили дорогую машинку, то это будут ваши проблемы. Сложно ведь не завести деньги в РФ, а потратить на что хочется не привлекая внимания. | ||
werth
вранье работодателя это его проблема. Если скажете что зарабатываете 1 доллар, и при этом купили дорогую машинку, то это будут ваши проблемы. Сложно ведь не завести деньги в РФ, а потратить на что хочется не привлекая внимания. Я, удевляюсь тому, как все-таки гастрабайтеры в россии зарабатывая не платят налоги? Вернее подделывая документы к примеру разрешение на работу они получают деньги не законным путем и живут припеваюче чем сам россиянин. Ушел от темы но есть такой вопрос - зачем усложнять? Если вы человек образованный и уважаете себя лучше платить. Как не странно меня с детства учили тому, что у нас кровь из благородных и мы должны соблюдать закон и не нарушать его. Благородство превыше всего! Век живи - век учись | ||
Так понимаю, что не знаю как в России, но в Украине никакого толком регулирования по Форексу нет, кроме некоторого регулирования Форекса через его услуги предоставляемые некоторыми банками. Раз являюсь клиентом не украинского брокера, то наверное можно спокойно выводить небольшую сумму. | ||
Layd
а по-моему тут дело не в том, у какого брокера вы торгуете, а в том, что на ваш счёт будут переведены деньги. Т. е. вы получите прибыль. А так как вы являетесь гражданином Украины, то и платить налоги надо на Украине. | ||
Jlexa
Я, удевляюсь тому, как все-таки гастрабайтеры в россии зарабатывая не платят налоги? Вернее подделывая документы к примеру разрешение на работу они получают деньги не законным путем и живут припеваюче чем сам россиянин. Ушел от темы но есть такой вопрос - зачем усложнять? Если вы человек образованный и уважаете себя лучше платить. Как не странно меня с детства учили тому, что у нас кровь из благородных и мы должны соблюдать закон и не нарушать его. Благородство превыше всего! Я живу в России, в провинции . Моя официальная зарплата 200-250 долларов. Можно найти нас найти работу где платят 300-400 долларов но это не легально. В этом случае вы вообще бесправны. И имейте ввиду что прожиточный минимум у нас 250 долларов на человека. То есть если разобраться мы вообще на положении рабов. А ставки такие свою зарплату я уже озвучил, в Саратове за эту же работу получают 400 долларов, в Москве если у него Московская прописка 800 долларов, если на Рублевке то 2000. И это притом что цены в супермаркете одинаковы что у нас что в Москве. Это ли не грабеж? Если ты этого не знаеш, не говори что этого не может быть. | ||
TanyaM Вот и интересно. Перевожу на счет банка средства заработанные торговлей на Форекс. Вывожу из банкомата. И что, банк будет в налоговую отправлять информацию? Так понимаю, что никто ни куда не отправляет. Интересует, если средства будут не 100-300$ в месяц на счет переводится, а с тремя нолями.а по-моему тут дело не в том, у какого брокера вы торгуете, а в том, что на ваш счёт будут переведены деньги. Т. е. вы получите прибыль. | ||
Layd
TanyaM:
а по-моему тут дело не в том, у какого брокера вы торгуете, а в том, что на ваш счёт будут переведены деньги. Т. е. вы получите прибыль. Вот и интересно. Перевожу на счет банка средства заработанные торговлей на Форекс. Вывожу из банкомата. И что, банк будет в налоговую отправлять информацию? Так понимаю, что никто ни куда не отправляет. Интересует, если средства будут не 100-300$ в месяц на счет переводится, а с тремя нолями. Если их обяжут отправлять они не куда не денутся. Они же тоже должны отчитываться не только по налогам. | ||
Jlexa
Я, уд гастарбайтеры не платят налоги в той же мере, что и россияне. Налог с зарплаты удерживает работодатель. Значит если налог не уплачен, то это работодатель скрыл информацию о сотруднике, либо занизил официальную зарплату чтоб платить меньше. И живут они совсем не припеваюче, на эти деньги нормально жить возможно у них дома, но тут они хреново живут. Есть конечно отдельные работники получающие нормальные деньги, но их совсем немного, и получают они их за ударный труд. Пример: в одной конторе делают двери, сборщики собирают за день в среднем по 20 дверей. За каждую собранную им платят по 25 рублей, за день выходит 500, в месяц 10-11 тысяч. К ним, от партнеров, приезжал узбек, он собирает в день минимум 120 дверей (восьмичасовой рабочий день). Получает около 90 тысяч в месяц. Думаю директор совсем не против платить ему столько, может даже налоги за него платит немного. Layd
Вот и интересно. Перевожу на счет банка средства заработанные торговлей на Форекс. Вывожу из банкомата. И что, банк будет в налоговую отправлять информацию? Будет, если с 3 нулями сумма. Но сообщит о факте зачисления, указав отправителя средств. Там посмотрят, что деньги от организации не числящейся среди преступных и все. Дальше про вас скорее всего забудут, пока что отлов неплательщиков поставлен не очень качественно. Да и получение вами денег сейчас, не говорит о том, что по окончании налогового периода вы не станете платить налог. Как уже говорил главная проблема, как потратить эти деньги, информация о покупке квартиры, машины и т.д. придет в налоговую. И там запросят декларацию о доходах. Хорошо конечно если можно сослаться на официальную з/п, но она должна быть соответствующего размера. | ||
Layd
то наверное можно спокойно выводить небольшую сумму. Если на LiqPAY выводить,то не стоит больше 1000$ потому что на сколько мне известно,могут послать куда надо инфу. А на другие эпс чуток безопаснее,но дороже,с тех же яндекс денег очень трудно и дорого выводить,с киви чуть легче,но тоже дорого. А прямые переводы с дилингов возможны только на некоторые банки,например на Украгаз банк,но там важно что будет написано в вашем свифт переводе,то есть если отправитель напишет что прибыль с торгов,то могут отказать,а если "возврат средств"или что-то подобное то выведут.Правда не знаю до какой суммы ограничения. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают. | ||
Layd
Так понимаю, что никто ни куда не отправляет. Интересует, если средства будут не 100-300$ в месяц на счет переводится, а с тремя нолями. Не знаю, как на Украине, а в России банки должны отчитываться в налоговую о поступлениях на счета физических лиц средств. Только вот делают они это с неохотой по-видимому. Но это нам на руку :laugh: . | ||
TanyaM
банки должны отчитываться в налоговую не в налоговую, а в Росфинмониторинг, это отдельная организация, и уплата налогов не главная их специализация. | ||
werth
возможно, но не в этом суть. Всё равно потом если что в налоговую передадут для взыскания налогов с прибыли. | ||
Piligrim, Да я согласен, что такая ценовая политика просто вымогательство в чистом виде. У нас в Украине примерно такая же ситуация, что на периферии заработать много не получится, а цены на продукты одинаковые что у нас что в Киеве. Вот и плати после этого налоги, а уж если ещё и за Форекс возьмутся и введут такой размер, который выплачивать будет не реально, то вообще непонятно что делать дальше. | ||
тень
что на периферии заработать много не получится Да уж,вам тень,можно было бы и работать в тени!))Зачем же о налогах то думать?)Ну а если серйозно,то и сам прекрасно вижу что в Киеве продукты даже подешевле чем на на районе.И почему так выходит?Все ведь везут в столицу а на месте продают за столько же.Наверное и в торговле на рынке есть свои подобные приколы. vlaaaaad | ||
Adam Значит можно предварительно попросить у дилинга, чтобы указали "возврат средств". Придется открыть счет в еще одном банке, а то ПриватБанк очень известный. прямые переводы с дилингов возможны только на некоторые банки,например на Украгаз банк,но там важно что будет написано в вашем
свифт переводе,то есть если отправитель напишет что прибыль с торгов,то могут отказать,а если "возврат средств"или что-то подобное то выведут.Правда не знаю до какой суммы ограничения. | ||
TanyaM
Банки просто обязаны отдавать отчёт налоговой службе о каждом поступление на счёт денек каждого своего клиента, особенно если средства идут из за за рубежа в валюте. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.