Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?
startПри нормальной работе (я имею ввиду трейдер зарабатывает ) я думаю что любой трейдер согласен сам добровольно заплатить налог.
Я тоже так считаю. когда буду нормально зарабатывать платил бы налоги. пока доходы не большие о налоге как то и мысли не посещают. |
trofik71Мне кажется налоговая сильно обращать внимание не будет сколько лежит на карте, а вот на движение средств на карту если они частые и приличные может обратить вниманиеи только тогда возникнут вопросы, а отследить откуда поступают средства проще простого.
Интересно государству просматривать откуда пришли готовые денежки. Знало бы оно каким трудом они достаются и сколько перед этим было потеряно денег. Процент снимать легко, а чем оно мне помогло, что бы я смог зарабатывать эти деньги? |
LimИнтересно государству просматривать откуда пришли готовые денежки. Знало бы оно каким трудом они достаются и сколько перед этим было потеряно денег. Процент снимать легко, а чем оно мне помогло, что бы я смог зарабатывать эти деньги?
Это не когда и не в какие времена не интересовало налоговиков. Раз заработал плати! В банках обычно пишут откуда и кто тебе деньги перечислил. Думаю что от форекса также будет. То есть с электронного кошелька. |
некоторые говорят , зачем налоги платить, они уходят в образование, доблестная армия, содержание чиновников, таможня, менты
и многие другие |
MIHAILisNAME
некоторые говорят , зачем налоги платить, они уходят в образование, доблестная армия, содержание чиновников, таможня, менты
и многие другие
Вот как раз содержание чиновников меня и напрягает. Пусть бы получали свой прожиточный минимум, тогда и налоги были бы на порядок меньше и порядка в стране больше стало бы. |
Нет платить не нужно потому что это не государственное предприятие да и еще придется платить налоги только тогда когда ты что то заработал ,а вот если ты идешь в минус то с что платить ,да и какой процент от прибыли потому что прибыль разная бывает . |
Ryst В банках обычно пишут откуда и кто тебе деньги перечислил. Думаю что от форекса также будет. То есть с электронного кошелька.
Ну так вроде уже и подкатываются налоговики к разным ЭПС, которые сейчас суетливо меняют и лимиты проведения операций по налички, снятию, и т.д...сами уже запутались..Я вот так даже по своей любимой Киви не скажу сразу не думая- за что лимит 40 000, а за что 60 000. |
подоходный налог 13%, толко я нафиг не собираюсь платить. |
Артём Александрович Бессонов Сообщений: 657 | #4169 - 14 декабря 2013 в 00:27 | |
werth,Вот, что пишет Википедия по вопросу налогообложения: "Доход клиентов дилинговых центров подлежит налогообложению по ставке НДФЛ 13 %. Если брокером является российская организация, то обязанность по исчислению, удержанию у клиента и уплате суммы налога перекладывается на плечи брокера, который для своего клиента выступает в качестве налогового агента. В ином случае клиент обязан самостоятельно исчислять, декларировать и уплачивать НДФЛ." Как выяснили, есть брокер, который сам уплачивает налог, я не думаю, что он берет себе 13% в карман, слишком он популярен, чтобы так обманывать. Кроме того, ECN брокеров полным полно в интернете, что также исключает конфликт интересов между брокером и трейдером из-за "кухни" дилинговых центров. Что касается надо/не надо платить налоги самостоятельно, то это только в том случае будет происходить, когда доходы будут постоянно большими, хотя бы от 10 000 рублей в месяц. Посмотрев форум, не трудно определить, что здесь нет таких людей. Я специально здесь создал тему из которой видно, что в основном Форекс у людей не является работой и играют в него на маленькие центовые депозиты (это те кто выигрывает). Есть, конечно серьезные игроки с большими депозитами, но они, к сожалению, проигрывают в большинстве своем (по крайне мере, это видно из форума). На форуме отмечено, что те кто зарабатывает на Форексе, на этом форуме или не появляются или очень редко себя позиционируют тут (в основном в ветке трейдеры и инвесторы). Что касается государственного регулирования, то Википедия по США дает следующее: "С 15 июля 2011 года действуют ограничения закона Додда — Франка , согласно которому для граждан США запрещаются внебиржевые сделки с финансовыми инструментами... Согласно закона, любые торговые операции резидентов США с финансовыми инструментами на внебиржевым рынке отныне будут квалифицироваться как противозаконные. Через 90 дней после вступления в силу закон Додда-Франка запрещает гражданам и компаниям проведение большинства операций на внебиржевом рынке ( в т.ч. Форекс)." Это как понимать? В США Форекс под запретом? Lim, Но ведь можно просто вернуть свои средства обратно, тогда как они определят выигрыш это или просто возврат денег? Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2013 в 01:00) |
wvak
Нет платить не нужно потому что это не государственное предприятие да и еще придется платить налоги только тогда когда ты что то заработал ,а вот если ты идешь в минус то с что платить ,да и какой процент от прибыли потому что прибыль разная бывает .
Такой налог платится в конце года от общего результата выведенных средств на банковский счет, такой налог платится с любого дохода. |
пока еще не нужно так как это пока все слухи и разговоры. Не кто ведь до этого не платил и платит многие и не собираются. В принципе то и ДЦ не выгодно будет введение налога на форекс. Они уж тоже будут бегать от них. |
Так как многие пользуются электронными платежами такие как webmoney ,liqpay ,Яндекс деньги ,то тут нет никаких налогов только комиссии и все и это очень хорошо ,да и на карточку когда выводишь тоже нет никакого налога да же на очень большие суммы только комиссия ,поэтому можно спать спокойно . |
wvakНет платить не нужно потому что это не государственное предприятие да и еще придется платить налоги только тогда когда ты что то заработал ,а вот если ты идешь в минус то с что платить ,да и какой процент от прибыли потому что прибыль разная бывает .
Нет разницы государственное предприятие или частное, ведь прибыль подлежит налогообложению, если конечно она есть,а это означает, что если где то что то заработал или получил наследство, значит стал богаче, а поэтому делись доходами с государством через налоги, в том числе и доходами с форекса в виде процентной ставки налога на прибыль |
igorНет разницы государственное предприятие или частное, ведь прибыль подлежит налогообложению, если конечно она есть,а это означает, что если где то что то заработал или получил наследство, значит стал богаче, а поэтому делись доходами с государством через налоги, в том числе и доходами с форекса в виде процентной ставки налога на прибыль
Если у меня доход с форекса в месяц может быть всего лишь 50 долларов, то что мне тоже идти в налоговую и платить копейки? Мне проще вывести прибыль на любую ЭПС и пополнить знакомым мобильники, а с них взять живые деньги. Так никто и не узнает о моих доходах. |
LimЕсли у меня доход с форекса в месяц может быть всего лишь 50 долларов, то что мне тоже идти в налоговую и платить копейки? Мне проще вывести прибыль на любую ЭПС и пополнить знакомым мобильники, а с них взять живые деньги. Так никто и не узнает о моих доходах.
Ну так я и писал выше, что теперь то и ЭПС будут подконтрольны налоговикам, как и банки, но только до поступления на них определенных сум. Будете беспокоиться, если сумма будет от 250 000 руб в месяц (мнение знакомого эксперта). |
В Белоруссии любой налог который приходит на расчетный счет облагается налогом. При этом если у тебя не упрощенное налогообложение, то ты должен предоставить налоговой откуда пришли деньги, хотя и при упрощенке тоже. И если они пришли от туда, что не указанно в твоем свидетельстве предпринимателя как вид деятельности, будут проблемы.Если пришли от форекса, они спросят "а где ваша лицензия на валютные операции" ну или как нибудь по другому. В Белоруссии с этим строго. |
Артём Александрович Бессонов Сообщений: 657 | #4177 - 15 декабря 2013 в 00:35 | |
RystНе кто ведь до этого не платил и платит многие и не собираются Как уже выяснили, российские брокеры сами платят налог 13% по окончанию года. Вы уточните у своего брокера какой он и что с налогами. Самостоятельно, действительно пока я не встретил людей которые заплатили налог. Надо опросить известных брокеров со временем и узнать про налог. Я вот РобоФорекс интервьюировал: |
У нас в Украине банк даст информацию только по решению суда, а для этого нужно чтобы было возбуждено уголовное дело , только тогда можно делать можно делать запрос в суд.А так информацию налоговая не узнает. |
trofik71
У нас в Украине банк даст информацию только по решению суда, а для этого нужно чтобы было возбуждено уголовное дело , только тогда можно делать можно делать запрос в суд.А так информацию налоговая не узнает.
как раз и в Украине если физическое лицо получает деньги от зарубежной компании банковским переводом, банк должен сообщать об этом в налоговую и указывать назначение платежа. |
sawytsch, Всё верно, и в принципе я считаю это правильным, потому что налоги платить следует обязательно, и то, что такие переводы будут облагаться налогами вполне логично, потому что банковским переводом можно выводить и вводить большое количество средств, и тем самым избегать уплаты налогов, что по определению будет не верным, если для этого использовать подобный метод. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2013 в 17:28) |