Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?
z1rg
я платил в свое время налоги примерно 5-6% не помню уже точно, щас цифра может сильно изменится но нев этом дело, можно подумать я торгую и с меня еще налоги берут ну это ясно почему) форекс то должен как прибыль себе иметь
А из какой вы страны? и дц налоги платитили? компания сама взымала? или в налоговой? |
z1rg
я платил в свое время налоги примерно 5-6% не помню уже точно, щас цифра может сильно изменится но нев этом дело, можно подумать я торгую и с меня еще налоги берут ну это ясно почему) форекс то должен как прибыль себе иметь
Просто налог может варьироваться,как от страны,так и от вида налога.Доход с форекса можно к нескольким "статьям" приравнять и будут разные проценты.
Насчет форекса: так прибыль в виде налога имеет государство.А по закону:любой доход выше определенной величины облагается налогом. Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут |
trofik71
Я сейчас стараюсь средстве на карту не выводить и отовариваться через вебмани в онлайн магазинах, мне кажется этследить налоговой прибыль будет намного сложнее ведь средства не будут поступать на карту.
Но это все-таки не выход, лично я с Форекса когда снимаю деньги использую и для покупки еды, и для проезда и так далее, так что оплата веб-мани в Интернете за товары не пойдет, я много раз выводил, но еще ни кто ничего не бушевал, мне кажется, что не большие суммы до десятков тысяч долларов не будут в наблюдение у налоговой. |
Demonchikkiev
trofik71
Я сейчас стараюсь средстве на карту не выводить и отовариваться через вебмани в онлайн магазинах, мне кажется этследить налоговой прибыль будет намного сложнее ведь средства не будут поступать на карту.
Но это все-таки не выход, лично я с Форекса когда снимаю деньги использую и для покупки еды, и для проезда и так далее, так что оплата веб-мани в Интернете за товары не пойдет, я много раз выводил, но еще ни кто ничего не бушевал, мне кажется, что не большие суммы до десятков тысяч долларов не будут в наблюдение у налоговой.
Форекс это как бизнес обычный, деньги можно и мы будем их отмывать но если не показывать в налоговую ничего а у самого денег машин домов валом то рано или поздно встанет вопрос а откуда бабло?вот поэтому и надо платить налог на инвест прибыль 25%. в Украине точно не помню 20%- или 25% можно от 50к прибыли в год платить налог. |
Как не странно но у нас уже начали отлавливать не плотильщиков по форекс и остальных кто связан с электронной коммерцией, как уточнил надо зарегистрироваться в налоговой как трейдер, и в конце года все поступления на счёт в банке будет вычтен определённый процент. |
brokoКак не странно но у нас уже начали отлавливать не плотильщиков по форекс и остальных кто связан с электронной коммерцией
А что тут странного? Был бы человек, а как его ободрать государство найдет способ. С нашей всеобщей компьютеризацией в сети можно найти сведения на любого человека. Налоговой будет проблемно о вас узнать если у вас счет в банке другого государства, и снятие денег будет через карточьку. Если ты этого не знаеш, не говори что этого не может быть. |
broko
Как не странно но у нас уже начали отлавливать не плотильщиков по форекс и остальных кто связан с электронной коммерцией, как уточнил надо зарегистрироваться в налоговой как трейдер, и в конце года все поступления на счёт в банке будет вычтен определённый процент.
Какая страна?Казахстан?такие новости и вы не говорите откуда что и чего а как ведется расчет? а если убытки одни по торговле? или за первый год убыток а за второй плюс и и что они не сумируются? |
brokoКак не странно но у нас уже начали отлавливать не плотильщиков по форекс и остальных кто связан с электронной коммерцией, как уточнил надо зарегистрироваться в налоговой как трейдер, и в конце года все поступления на счёт в банке будет вычтен определённый процент.
У вас это где? |
VadonКакая страна?Казахстан?такие новости и вы не говорите откуда что и чего а как ведется расчет? а если убытки одни по торговле? или за первый год убыток а за второй плюс и и что они не сумируются?
Скорее всего считать будут так же как на Украине, налог будет платится от сальдо поплнений\снятий, то есть только с дохода, а то если со всех поступлений, то это абсурд получается.
PiligrimНалоговой будет проблемно о вас узнать если у вас счет в банке другого государства, и снятие денег будет через карточьку.
Тут даже не проблемно, а просто невозможно. Даже если запрос пошлют, то их запрос отправят туда, где ему и место. |
По мне так пока никаких налогов нет и отлично ,зачем платить ,потому что многих заработок на рынке не стабилен сегодня есть а завтра нету ,тогда придется налоги сразу снимать каждые несколько часов ,потому что многие и дня не могут продержаться на рынке ,и поэтому никакого налога не будет . |
Мы и так платим огромные комиссии различным платежным системам и банкам платим при конвертации немалые деньги посмотрите одна веб мани что вытворяет с обменным курсом той же гривны кто-то ж на этом наваривает вот там и надо посмотреть как обложить их сверхприбыли В FXOpen более 50 торговых инструментов + индексы |
Высокий курс гривны на веб-мани специально на зло НБУ сделали, надо летние события было до последнего пункта разбирать, что бы знать, что там с веб-мани и какой их там налогом облагают, на счет же комиссий и прочего - это ни какого дела не имеет к налоговым обязательствам. |
DemonchikkievНо это все-таки не выход, лично я с Форекса когда снимаю деньги использую и для покупки еды, и для проезда и так далее, так что оплата веб-мани в Интернете за товары не пойдет, я много раз выводил, но еще ни кто ничего не бушевал, мне кажется, что не большие суммы до десятков тысяч долларов не будут в наблюдение у налоговой.
Маленький доход никого не интересует. У каждой страны есть порог, после которого начинается разбирательства, думаю если 1-2К каждый месяц выводить, то подозрений вы не вызовите, а когда сумма перевалит за 5-10К, вот тогда нужно беспокоится, ну или платить налоги :laugh: Лучше платить и спать спокойно, одно обидно, куда идут налоги хз :sad: |
wvakПо мне так пока никаких налогов нет и отлично ,зачем платить ,потому что многих заработок на рынке не стабилен сегодня есть а завтра нету ,тогда придется налоги сразу снимать каждые несколько часов ,потому что многие и дня не могут продержаться на рынке ,и поэтому никакого налога не будет .
Налоги есть, почитайте декларацию о доходах, там есть пункт о прибыли от инвестиционной деятельности, но уплата этого налога личное дело каждого, то есть граждане сами ответственны за его уплату, и период отчетности 1 год. |
Мне кажется что брокеры платят налоги потому что они официально зарегистрированы и по любому должны платить налоги как и все остальные предприятия ,а мы трейдеры не должны платить потому что мы не являемся сотрудниками данного предприятия . |
wvakа мы трейдеры не должны платить потому что мы не являемся сотрудниками данного предприятия .
А причем тут то что Вам кажется, есть закон и если Вы себя считаете гражданином какой то страны, то должны ориентироваться не на свои желания, а на законы той страны гражданином которой являетесь, и там скорее всего написано, что доходы облагаются налогами, и если Вы получаете какой то не официальный доход, то обязаны с этого дохода уплатить налог. |
Мои доходы на форекс пока таковы, что о налогах не задумываюсь. Вот, если буду зарабатывать тысячи долларов, то придётся платить. |
lipaМои доходы на форекс пока таковы, что о налогах не задумываюсь. Вот, если буду зарабатывать тысячи долларов, то придётся платить.
По факту заставить никто не сможет, да и тысячи долларов в год налоговую даже не заинтересуют, а учитывая количество возможностей эти деньги вообще никак не показывать, то уплата налогов это полностью ответственность трейдера перед властью того государства, в котором он живет. |
А кто же будет вообще отслеживать сколько ты зарабатываешь на форексе? Если же сам трейдер пойдет в налоговую. У нас вряд ли в России кто пойдет туда!
В форексе миллионы трейдеров, только не большая часть из них зарабатывает много для того чтобы заинтересовать налоговые органы. |
Спасибо, Вы сказали самые лучшие слова за последние дни, знаю тоже, что есть налог 15 процентов вроде бы от дохода по ценным бумагам, но как сюда относятся доходы с Форекса точно не могу определить, это финансовые рынки, да, но ценные бумаги переходные. |