Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Графические фигуры

Графические фигуры в теории и на практике

Медаль
andrstar
А что разве кто то говорил про фигуры на М5? Наверно вообще не серьезно про фигуры на таком фрейме говорить. Если уж и говорить про фигуры то надо начинать с Н1 м выше. Все что ниже даже рассматривать не стоит.

Ну не скажите. Фрактальная теория (не та которую описывает известный индикатор с названием "фрактал") говорит, что весь мир фрактален. То есть, графические модели большего масшаба можно увидеть в меньшем масштае и наоборот.
Единственно, почему пренебрегают фигурами на меньших таймах, это потому, что не успевают реагировать, когда они отрабатываются тут. Однако, если смотреть как развиваются фигуры, можно предположить, как будет двигаться цена на старшем тайме, и уже отсюда планировать свою торговлю.
Медаль
Shnjuk, я когда-то торговал только по идентификации моделей но на тайме Н1. Даже прибыль брал в соотношении прибыль стоп 3 к 1, но все равно счет медленно сливался. Я например не очень верю в работу уже разных моделей. Это 50 на 50.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай, Согласен. Я тоже когда-то обращал внимание в основном только на фигуры, и результаты были неутешительные. Однако потом я заметил, что фигуры-то отрабатывают свое, но в зависимости от фазы рынка, их внешний вид может быть очень своеобразным. Собственно многие сложные фигуры состоят из более простых волновых структур, чаще всего "троек".
Если обратить внимание на развитие определенной части модели, то можно увидеть, как она дальше может развиваться.
Сейчас пока скрин не положу сюда, а завтра кину для примера.))
Медаль
Формации или формирования разных моделей это отработка тех же самых линий поддержек или сопротивлений. А потому по такому подходу конечно можно сформировать торговую систему которая может приносить прибыль, но только не использовать отработку одних моделей.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Фастовец Николай

Shnjuk, я когда-то торговал только по идентификации моделей но на тайме Н1. Даже прибыль брал в соотношении прибыль стоп 3 к 1, но все равно счет медленно сливался. Я например не очень верю в работу уже разных моделей. Это 50 на 50.

Я так же торговал, потому что тогда у меня появлялась уверенность я быстро открывал и закрывал сделки не долго думая, ведь результат на лицо. Раньше я торговал на интуицию, конечно по началу было хорошо, была очень приличная прибыль но со временем она рассеялась и пришлось искать другие пути что бы выжить на Форексе.
Медаль
Фастовец Николай
Формации или формирования разных моделей это отработка тех же самых линий поддержек или сопротивлений.

Согласен, но графическая фигура которой цена отрабатывает ту или иную линию, может показать, каким образом она может двигаться дальше по завершении фигуры. Понятно, что неожиданностей на рынке может быть масса, но в общем психология людей не меняется, что и отражается на развитии фигур.
Медаль
Я никогда не пробовал отрабатывать цели которые по классике должны быть при формировании той или иной формации. Я всегда старался брать хорошее соотношение прибыль риск.
Медаль
На евродолларе вроде бы, формируется двойная вершина. Сработает ли эта фигура? Я склоняюсь к мнению, что должна. Если учитывать технический анализ и некоторые фундаментальные данные, то пару ждет падение.
Медаль
Аригус, поддержу вас, так как в теме по торговле по уровнях также наводил отработку уровня 1.1036 от которого цена отскочила сформировав двойную вершину, но я просматривал график на Н4.
Медаль
Фастовец Николай

Я никогда не пробовал отрабатывать цели которые по классике должны быть при формировании той или иной формации. Я всегда старался брать хорошее соотношение прибыль риск.

Да, но бывает просто бессмысленно держать позицию для достижения определённого соотношения, - это если как раз начала прорисовываться некая разворотная фигура. А если например на масштабе от Н4, - то и тем более. Очень тогда вероятен разворот. в таких случаях лучше прикрыть хотя бы половину объёма - перестраховаться.
Медаль
На паре евродоллар образован четкий нисходящий канал. Но стоит отметить, сто стохастик на всех старших таймфреймах, до месячного находятся в зоне перепроданности. Таким образом считаю, что скоро будет слом тренда в сторону восходящего. Пока же продаю пару.
Медаль
Аригус

На паре евродоллар образован четкий нисходящий канал. Но стоит отметить, сто стохастик на всех старших таймфреймах, до месячного находятся в зоне перепроданности. Таким образом считаю, что скоро будет слом тренда в сторону восходящего. Пока же продаю пару.

Да согласен сейчас пока трендовую вверх не проломит покупать нельзя даже в краткосроке, может только пипсовать на отскок, но опасно. Четкий канал на всех таймах вниз это Н1
Прикрепленные файлы:
_sp3on.png | 57.33 Кб | Скачали: 334
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 апреля 2015 в 13:00)
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
тень, Я рассматриваю по этой паре два канала и от линии сопротивления розовой пара сегодня отскочила и направилась вниз, а потому этот канал уже не актуальный.
Медаль
По валютной паре фунт доллар сформировался клиннообразная формация с подтверждением дивергенции. Сегодня пара пробила линию сопротивления и выросла на 67 пунктов. А это подтверждает начало отработки модели.
Медаль
Аригус
На евродолларе вроде бы, формируется двойная вершина.

Вообще-то, после формирования фигуры двойная вершина или двойное дно - предполагается, что цена меняет тенденцию движения, тем более Вы говорите, что пару ожидает продолжение падения. Значит это не двойная вершина.

Что же касается возможного изменения движения на "вверх", то кажется более вероятным коррекция с последующим продолжением снижения (судя по технике). Но спекуляция словами 9То бишь фундамент), настолько неоднозначна, что ожидать можно чего угодно.
Медаль
Двойная вершина отработала свое предназначение,образовав четкую букву М. Посмотрите мой пост был от 8- го апреля. А сегодня уже 14-ое. Вот как выглядит отработанная фигура сейчас.
Медаль
Аригус, вы считаете что данная формация себя уже отработала? Так как по графику видно что цена все-таки не переписала минимум и не дошла к нему 30 пунктов...
Медаль
Да, уже отработала. Вышли данные по доллару и евродоллар пошел на север. Теперь будем расти до 1,10. Пара пробила нисходящий канал.
Медаль
Аригус

Сейчас наоборот нужно искать точки для продаж. Самое время. Это обычный откат. Под новости просто качнули рынок.
Медаль
tribis, я с вами согласен. Как раз сейчас пара тестирует среднесрочный канал, а потому если сейчас свеча на Н1 сформируется как медвежья, а лучше еще и на тайме Н4, то можно пару продавать с стопом за максимум дня. Поддерживаете?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад