Графические фигуры
ixion, графические фигуры строят сами трейдеры - своими стопами и отложками... а сейчас время глобализации рынка - то есть процент средних игроков работающих по графическому анализу уменьшился а крупные игроки используют максимум уровни.. первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
dSAN2
графические фигуры строят сами трейдеры - своими стопами и отложками... а сейчас время глобализации рынка - то есть процент средних игроков работающих по графическому анализу уменьшился а крупные игроки используют максимум уровни Сейчас на форексе очень многие на формирование цены зависит именно от крупных игроков, а по графическому анализу точно спрогнозировать дальнейшее движение цены сейчас практически не возможно. | ||
Графические фигуры это построение на ценовых графиках комбинаций линий сопротивлений и поддержки, позволяет определить будет ли тренд, продолжается или разворот. Соотвественно фигуры делятся на две группы это разворот и продолжение | ||
mx333 Если детально изучитьсхему построения таких фигур и правильно их интерпретировать - тогда вполне допускаю прибыльную работу трейдера исключительно исходя из графического анализа. Но проблема в том, что тут ее нужно и цели движения правильно ставить, иначе можно промахнуться.Графические фигуры это построение на ценовых графиках комбинаций линий сопротивлений и поддержки, позволяет определить будет ли тренд, продолжается или разворот. Соотвественно фигуры делятся на две группы это разворот и продолжение | ||
mx333,
Скажите - а если линии поддержки и сопротивления нарисуют мне какую нибудь трапецию? Вы когда нибудь такую фигуру свечного анализа встречали? И что она мне будет говорить? А может все дело в том, что не линии нам фигуры рисуют а как то по другому они образуются? | ||
andrstar Линии графических фигур вообще то рисует сам трейдер так, как он видит ситуацию. Трапеция - да, может отрисовываться, для этого нужно соединить вершины ценового графика по верху и по низу.mx333, Скажите - а если линии поддержки и сопротивления нарисуют мне какую нибудь трапецию? Вы когда нибудь такую фигуру свечного анализа встречали? И что она мне будет говорить? А может все дело в том, что не линии нам фигуры рисуют а как то по другому они образуются? | ||
| ||
Недавнее двойное дно с целями до 1.07 отлично отработалось хотя я даже не верил еси честно. с головой и печами не дружу вообще. Распространенная фигура с очень часто ломающейся структурой и ставить от нее ордера как по мне безумие. Линии Ганна еще работают хорошо но иногда не отрабатываются совсем. Это может говорить о том что вероятно я ошибаюсь в построении так как недавно стал их практиковать | ||
Аригус
На часовом графике фунтодоллара образовалась Двойная вершина. Ну вот сейчас смотрю и получается какая-то длинная слишком вторая вершина, хотя не исключается и поход пары вниз, если цена обновит вчерашний локальный минимум, а затем минимум от 19 марта. Мне кажется что флэт еще продлится, после чего будет еще попытка роста. ![]() | ||
sergo197 А я напротив, склонна видеть начало снижения в текущей ситуации. А вот после коррекции к 1.0700, возможно продолжение роста. Посмотрите на недельный и месячный графики - тут нет оснований для дальнейшего роста пока.Аригус
На часовом графике фунтодоллара образовалась Двойная вершина. Ну вот сейчас смотрю и получается какая-то длинная слишком вторая вершина, хотя не исключается и поход пары вниз, если цена обновит вчерашний локальный минимум, а затем минимум от 19 марта. Мне кажется что флэт еще продлится, после чего будет еще попытка роста. ![]() | ||
Rost
sergo197 А я напротив, склонна видеть начало снижения в текущей ситуации. А вот после коррекции к 1.0700, возможно продолжение роста. Посмотрите на недельный и месячный графики - тут нет оснований для дальнейшего роста пока.
Аригус
На часовом графике фунтодоллара образовалась Двойная вершина. Ну вот сейчас смотрю и получается какая-то длинная слишком вторая вершина, хотя не исключается и поход пары вниз, если цена обновит вчерашний локальный минимум, а затем минимум от 19 марта. Мне кажется что флэт еще продлится, после чего будет еще попытка роста. ![]() Цена только что не смогла уйти ниже уровня 1.0925 и опять пошла на верха. Вероятно так и будем идти с небольшими коррекциями прям до амеровской сессии а там дальше видно будет хотя есть много желающих что бы цена не ушла выше 1.1 и явно что со временем их станет еще больше. | ||
Сколько не пытался вырисовывать фигуры на графике как то слабовато получалось, наверное чего то не понимаю или же всё это теория, а на практике происходит редко, только прокручивая историю назад можно разглядеть что либо. По этому и не использую этот метод. | ||
Skydiver5d
Сколько не пытался вырисовывать фигуры на графике как то слабовато получалось Чтобы вырисовывать какие то фигуры,это нужно очень долго заниматься анализом этих фигур,может со временем,когда как говорится глаз будет наметан,то будет получаться,а так вы их только на истории и увидите!Все фигуры которые вам предлагают на графике при изучении той или иной фигуры,это они нарисованы в идеале,а на самом деле они далеко отличаются от идеала и их очень трудно увидеть! | ||
zg120130 Да, на текущем уровне что-то явно сдерживает рост - цена слишком долго стоит на одном уровне. При чем после небольших попыток роста цены, ее резко сбрасывают вниз - это может сигнализировать о возможном продолжении снижения.Цена только что не смогла уйти ниже уровня 1.0925 и опять пошла на верха. Вероятно так и будем идти с небольшими коррекциями прям до амеровской сессии а там дальше видно будет хотя есть много желающих что бы цена не ушла выше 1.1 и явно что со временем их станет еще больше. | ||
мне кажется что кроме уровней поддержки/сопротивления больше никакие формации на Форекс не работают... посмотрите график любой статистики (не околофорексной) там в истории Вы увидите те же фигуры что дает предположение о том что это чистой воды случайности.. первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2 Верно, правильно выявленные уровни очень хорошо отрабатываются.Исключительно на них можно строитть свою систему торговли. Но иногда - следует еще чем-то подтверждать разворот цены у уровня или пробой его - например, осциляторами или объемами.мне кажется что кроме уровней поддержки/сопротивления больше никакие формации на Форекс не работают... посмотрите график любой статистики (не околофорексной) там в истории Вы увидите те же фигуры что дает предположение о том что это чистой воды случайности.. | ||
Rost
правильно выявленные уровни очень хорошо отрабатываются.Исключительно на них можно строитть свою систему торговли. Но иногда - следует еще чем-то подтверждать разворот цены у уровня или пробой его - например, осциляторами или объемами. лучше всяких "осцилляторов и объемов" о настроении рынка говорит сама цена... нужно просто ее научиться грамотно читать (чувствовать) и тогда поймете что все другое на графике только мешает.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2015 в 07:53) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Давно даже "головыплеч" не видел на часах а на 15 минутах завались хоть ими. К примеру вчерашняя построенная где то к 17 по мск отработалась на 26 пунктов а потом пара в ночь зафлетила ну и сейчас вроде ростем пока переодически проваливаясь к исходным)) | ||
Skydiver5d И я вот тоже такого мнения. Вот не понимаю эти все фигурки. К примеру сейчас на евродолларе на дневном какая образовалась фигура? И как тогда пара должна при такой фигуре себя вести?Сколько не пытался вырисовывать фигуры на графике как то слабовато получалось, наверное чего то не понимаю или же всё это теория, а на практике происходит редко, только прокручивая историю назад можно разглядеть что либо. По этому и не использую этот метод. | ||
об 1.0958 там ударились опять больше ничего не вижу никаких фигур) Если цена так и будет этот уровень каждый день обнюхивать того и гляди пробьет. Подожду я наверное лучше следующей недели |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.