Сергей57К примеру сейчас на евродолларе на дневном какая образовалась фигура?
Интересно,какую вы там хотите фигуру увидеть!Фигура обычно вырисовывается очень продолжительный период времени и чем больше таймфрейм графика,тем более сильнее себя отработает та или инная фигура! |
Олег
Сергей57К примеру сейчас на евродолларе на дневном какая образовалась фигура?
Интересно,какую вы там хотите фигуру увидеть!Фигура обычно вырисовывается очень продолжительный период времени и чем больше таймфрейм графика,тем более сильнее себя отработает та или инная фигура!
На высоких тф фигуры вообще бывают?) С 2013.01 по 2013.03 формировалась головаплечи на евробаксе что то она не очень отработалась. Это представь сколько ждать построения и потом она еще и не сработает) Не знаю чаще на средних тф ищут и то я понятия не имею как дела у тех кто торгует по фигурам |
zg120130 и то я понятия не имею как дела у тех кто торгует по фигурам
Тоже не торгую по фигурам. Никакой гарантии пробоя нет. Ключевое слово в торговле на фигурах - ЕСЛИ. ЕСЛИ пробьет, то поднимется/опустится цена на высоту того то...Большинство отзывов конечно говорят "вот такая то фигура отработалась", но и отзывов о "неотработке" тоже хватает. Если говорить, что фигура не отработалась из-за ошибки в определении самой фигуры, то у 99,99% точно прорисованной фигуры тоже есть варианты - пробьет/не пробьет. |
Да кабала это все если еще паттерны с фигурами использовать может быть какую то картину выстроишь и то уровни так же проверять. Вообщем так же все и придется просматривать так что смысла я не вижу вникать как они там строятся какие признаки на отработку... Я знаю что двойное дно работает и мне хватает и то сколько мы на снижении дно видели раз? 5 кажется? :rofl: |
Сергей57,
Так вы бы не спрашивали а скрин терминала выложили бы здесь, с вашим видением ситуации, а мы бы все обсудили и может быть пришли к единому мнению. Мне например треугольник восходящий видится, а значит пара возможно вверх сходит. Хотя мне такой сценарий не нравится. |
Народ о каких треугольниках вы говорите? Они отрабатываются 50 на 50. Как и любой другой паттерн. Только я всегда в хожу в тот треугольник который не отрабатывается. А потому заработать на фигурах не возможно. Как и на форексе в долгосроке. |
Кто говорит о треугольниках? Треугольники почти всегда отрабатываются на пробой линии около которой он залипает перед самым углом а потом ретест. И после ретеста можно входить закинув стоп за линию пробитую |
zg120130 Я знаю что двойное дно работает
Согласен с Вами - двойное дно и двойная вершина, эти фигуры-паттерны всегда отрабатываются и часто встречаются на графиках. Особенно хорошо их торговать, когда они образуются возле сильных уровней поддержки-сопротивления. |
Я представляю, встречаются два крупных банкира, один говорит слыш мне надо два миллиарда долларов на туркменские тугрики поменять, а второй отвечает ты что! сейчас нельзя, на рынке голова и плечи нарисовались! Ты же всю фигуру испортиш! Короче, я не смотрю на все эти патерны у меня другие методы. КАК ПЕРЕСТАТЬ ТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ НА ФОРЕКС
http://alextreid.blogspot.ru/2016/08/blog-post.html
|
alextreidу меня другие методы.
Чтобы не быть голословным, истории сделок. Кто с головой даже по сделкам поймёт что это за стратегия:
КАК ПЕРЕСТАТЬ ТЕРЯТЬ ДЕНЬГИ НА ФОРЕКС
http://alextreid.blogspot.ru/2016/08/blog-post.html
|
Лично для меня, фигуры, различные треугольники не представляли никогда важного значения, слишком много если или возможно, что не несет в себе особой конкретики,они могут обработаться, а может и нет, поэтому всегда обращаюсь к фундаментальному анализу. |
Что нынче говорит фундамент? Как к нему можно обращаться если нонки нестабильны? Обращаться надо к обьемам и я не знаю новостей которые могут сказать мне где сейчас лежит больше обьема по сделкам |
BGT
От себя хотелось бы отметить, что не все фигуры поддаются анализу, потому как ими могут не быть. Но всегда стоит обращать особое внимание на основные фигуры голова и плечи и двойное / тройное / дно и аналогичные но перевернутые. Это наверное самые часто встечаемые и хорошо дающие сигналы для торговли. Треугольники и флаги немного уступают. С вымпелами и бриллиантами работать нет желания.
Абсолютно с вами согласен фигуры не всегда легко заметить и главное они не всегда срабатывают ,особенно на новостях фигурам не следует доверять . Заходите на мой сайт http://www.tradingforexs.at.ua.
Я там собрал отличный комплекс для новичков. |
Serge,
Для того что бы фигуры было легче заметить надо больше работать с терндовыми. Потому что именно от них идет определение вех фигур. Пока толком трендовые не раскидаешь на графике что то и не вырисуется. А вот когда что то уже видно то и проще определяться и с отработкой или с действиями при выходе новостей. Цена все учитывает, а как раз цена и чертит нам все треугольники. |
Ни чего не понятно. Каким образом от трендовых идет определение фигур? Голова с плечами или нарисовалась или НЕ нарисовалась. И каким боком она к трендовым линиям? |
Цена то конечно начертит эти фигуры, однако они тоже не всегда отрабатываются, бывают ситуации, при которых график вообще движется не в ту сторону, которую должен, хотя это могло быть моей ошибкой, если я не правильно определил фигуру. |
Shnjuk,
Это касается таких фигур как треугольник, клин, флаг и им подобным. Конечно - ГиП трендовыми сильно не определишь. Здесь больше глаз нужен наметанный. А все остальные фигуры как раз с линиями лучше определять. Особенно бывают такие треугольники что сразу без линий то и не разглядишь. |
конечно же книг про технический анализ написано очень много но вот проблема в том что если вы все их прочитаете то прибыльнее торговать все равно не станете, лучше уже просто прочитать одну книгу и оттачивать знания, графические фигуры в основном для долго срока и тем более их редко можно увидеть на 5 минутках. |
trader13в основном для долго срока и тем более их редко можно увидеть на 5 минутках.
А что разве кто то говорил про фигуры на М5? Наверно вообще не серьезно про фигуры на таком фрейме говорить. Если уж и говорить про фигуры то надо начинать с Н1 м выше. Все что ниже даже рассматривать не стоит. |
Сегодня по валютной паре евро доллар сформировалась графическая ценовая модель "вымпел". Как видно из графика пара пробила линию сопротивления формации и цена отработала модель на 100%. таких отработок очень мало может сформироваться.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |