Графические фигуры
на австрало-канадце треугольник непонятный, в таких случаях надо подождать - в какую сторону пробьет значит в эту сторону и надо закупаться.
![]() | ||
А на ауди тоже треугольник образован и тоже судя по всему должен быть выстрел вниз, но потихоньку начал образоваться восходящий тренд, как бы не вверх пошло, с этими треугольниками все так запутанно...Хоть отложки н а пробой ставь.
![]() | ||
fizik
на золоте цена пробила треугольник вверх, значит по правилам отработки данной фигуры нужно входить в лонг с целью равной размеру треугольника. Хорошо отрабатывает прогноз, совсем немного осталось до границы канала. ![]() | ||
fizik, а почему канал нарисовали не на верхнем экстремуме, а на чуть нижнем? Какал как бы немного не так рисуется, но после пробоя треугольника думаю цели правильные. | ||
Блюдце является достаточно редкой фигурой, формирование которой занимает длительное время. Значимость фигуры возрастает, если она сформировалась на окончании достаточно продолжительного тренда. Блюдце представляет собой плавный и постепенный переход от одного тренда в другой, в этом и заключается сложность распознавания фигуры и торговли по ней | ||
Мария Правильно, просто чуток ошибся, думаю 10 пунктов плюс-минус особой роли не играет, это ведь не начертательная геометрия :smile:fizik, а почему канал нарисовали не на верхнем экстремуме, а на чуть нижнем? Какал как бы немного не так рисуется, но после пробоя треугольника думаю цели правильные. | ||
Aquazone
Блюдце является достаточно редкой фигурой, формирование которой занимает длительное время. Значимость фигуры возрастает, если она сформировалась на окончании достаточно продолжительного тренда. Блюдце представляет собой плавный и постепенный переход от одного тренда в другой, в этом и заключается сложность распознавания фигуры и торговли по ней Вот как раз по фунт-новозеландцу на недельном графике нарисовалось очень красивое блюдце :joke: ![]() | ||
Представляю вашему вниманию еще одну очень редкую фигуру - три индейца, которая возникла на часовом графике евро, это последовательные три повышающиеся максимума с дивергенцией на MACD. ![]() | ||
Aquazone
Блюдце является достаточно редкой фигурой, формирование которой занимает длительное время. Значимость фигуры возрастает, если она сформировалась на окончании достаточно продолжительного тренда. Блюдце представляет собой плавный и постепенный переход от одного тренда в другой, в этом и заключается сложность распознавания фигуры и торговли по ней А что там блюдце. Вы попробуйте алмаз на графике найдите. Это самая бесполезная фигура в техническом классическом анализе. Никто её не видит , соответственно толку от неё не будет , ведь фигуры отработаются лишь в том случае . когда большинство участников рынка идентифицируют её у себя на графике, поэтому таковыми могут быть лишь самые простые из них и в дебри фигурного теханализа я бы залезать не советовал никому. | ||
BIGMONEY Это почему бесполезная? Очень даже полезная, вот не поленился нашел для вас на китайском юане. :joke:
Вы попробуйте алмаз на графике найдите. Это самая бесполезная фигура в техническом классическом анализе. Никто её не видит , соответственно толку от неё не будет Кто ищет- тот всегда найдет! ![]() | ||
fizik, это что дивергенция? Вы не правильно ее обозначили ее там нету, а если она входит в фигуру и ее подтверждает, значит это не индейцы. | ||
Большинство фигур определяется уже только тогда, когда она уже либо завершена, либо завершается и толку от этого мало. Вот бы фигуру сразу определить - это было бы очень полезно. Вот взять хотя бы тот же треугольник - его видно уже в завершении и тогда входят в сделку там, где он пробивает границу, но ведь часто случается просто пробой границы и возвращение в фигуру и затем пробой фигуры, которого мы ждали, но с другой стороны. | ||
Nickel, главное правильно войти как вы пишите на пробой треугольника. А если цена возвращается в треугольник хотя свечей на Н4, то сразу нужно закрывать убыток с рынка. | ||
Nickel
Большинство фигур определяется уже только тогда, когда она уже либо завершена, либо завершается и толку от этого мало. Вот бы фигуру сразу определить - это было бы очень полезно. Вот взять хотя бы тот же треугольник - его видно уже в завершении и тогда входят в сделку там, где он пробивает границу, но ведь часто случается просто пробой границы и возвращение в фигуру и затем пробой фигуры, которого мы ждали, но с другой стороны. А вы что не знаете того что треугольник это фигура продолжения движения и не использовать это просто не разумно, так что если цена уже вошла в область апекса треугольника, - можно смело ставить отложенный ордер за его границей в соответствующем направлении. Лучше, если имеется локальный минимум или максимум, устанавливать за ним то есть для перестраховки - уже когда пробъёт и его. | ||
Бойко
в первом скрине я вижу канал и отработку коррекции типа АВС, а во втором скрине я вижу формирования треугольной формации. А в первом скрине где треугольник? В первом там я и не рисовал треугольник. Я показал, что такое плоскость, потому что был вопрос о сложных коррекциях. И я говорил, что если неправльно рассматривать фигуру, то думая о треугольнике можно нарваться на сложную коррекцию и ошибиться со входом. | ||
Огурцов
А вы что не знаете того что треугольник это фигура продолжения движения и не использовать это просто не разумно, так что если цена уже вошла в область апекса треугольника, - можно смело ставить отложенный ордер за его границей в соответствующем направлении. Это справедливо только в том случа, если разговор о простой коррекции в виде треугольника. А если треугольник - это завершающая волна "С" коррекционной трехволновки? То тогда после окончания этой треугольной формы. цена развернется в направлении продолждения тренда. | ||
Shnjuk Это моя одна из любимых фигур - называется конечный диагональный треугольник. Кстати может по евро этот КДТ формируется? Это справедливо только в том случа, если разговор о простой коррекции в виде треугольника. А если треугольник - это завершающая волна "С" коррекционной трехволновки? То тогда после окончания этой треугольной формы. цена развернется в направлении продолждения тренда. ![]() | ||
fizik, а почему вы так нарисовали треугольник? Ведь нет двух экстремумов на нижней линии поддержки. А если нарисовать так как у меня, то нижняя линия поддержки построенна на 2 минимумах, а это уже треугольник.
![]() | ||
Мария Это уже не важно- пробили треугольник :smile: А вот посмотрите на фунто-ауси , это вам не напоминает фигуру флаг? fizik, а почему вы так нарисовали треугольник? Ведь нет двух экстремумов на нижней линии поддержки. А если нарисовать так как у меня, то нижняя линия поддержки построенна на 2 минимумах, а это уже треугольник. ![]() | ||
Очень похоже что сейчас по паре евро/дол (на Н4) уже можно сказать сформировалась, но и продолжает формироваться фигура "расширяющаяся формация", что означает (если продолжится, конечно, её формирование, а это вероятно думаю), - это означает что должен быть взлёт пары к 1,15, а на это, кстати, и многое другое указывает на мой взгляд) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.