Графические фигуры
Фастовец Николай, Не знаю, вы растянули сетку на М30. Я на таких фреймах практически никогда не использую сетку. А я рассматривал ситуацию на Н4. Но если мы говорим о флаге как о фигуре продолжения тренда то конечно - тренд вниз буде продолжаться, поэтому в итоге и Мария окажется права что здесь флаг. Потому что прогноз оправдается и все. | ||
Цена пробила линию поддержки флага и закрепилась ниже 38% фибоначчи, что подтвердило правильность продаж. После чего цена развернулась и направилась вверх, закрыв стоп, и дав понять что не работают модели. Я это знала, но думала по пробую)) | ||
Мария,
Так может быть все таки не флаг? Поэтому и не получилось? А вот давайте взглянем на эту же ситуацию что на сейчас сложилась на этом же графике. ![]() Вот смотрите - это дневной график этой пары. Прошлый день был селовым, и видно что в этот день цена очень далеко вышла за линии Боллинджера, потому что сегодня она и возвращалась сегодня обратно в границы полос Боллинджера. Теперь что будет дальше? Видно что линия ССАй вышла из зоны ниже -200 и направляется вверх, это довольно сильный сигнал на движение вверх. Если завтра дневная свеча окажется в пределах полос Боллинджера и не выйдет за их пределы то тогда надо ждать коррекции как минимум до средней полосы, если не до противоположной. А это как минимум 100. Для этой пары мало конечно , но хоть что то . | ||
andrstar, согласен с Вами, нисходящая тенденция похоже себя исчерпала и сломлена. Если взглянуть на часовой график этой пары, то на одной из моих ТС образовался сильный сигнал к покупкам "бычий крест" при пересечении снизу вверх супертрендом четырехчасового супертренда. ![]() | ||
sergo197,
Если мы говорим про Н1 и максимум Н4 то считаю что пока на этих фреймах сегодня можно говорить про коррекции вверх. Но на д1 и выше считаю что пока тенденция селовая сохраняется что на фунте что на евре. И пока рано полноценно становится в бай. То что сегодня немного подкорректируется - это еще не полноценное движение вверх. Сегодня если и заходить на откате верх то только со стопом. Обязательно. | ||
andrstar, таки - да... Зашел небольшим лотом в покупку на Фунт-Иене и поймал "лося", но переворачивать позицию не стал, что-то движение вниз какое-то не активное, как на мой взгляд. Если пара обновит минимум от 13 марта, тогда уже можно думать о продажах. Сейчас на Н4 видна хорошо "башня" ![]() | ||
sergo197,
Я тоже словил лося но только на фунте/долларе. Никак не думал что вот так быстро коррекция закончится. Все же сильное было движение вниз и ожидал что сегодня еще немного подтянемся. Но сегодня как раз один из немногих дней когда стоп выставил и видно не зря. Ну ничего. Бывает. | ||
На часовом графике пары Американец-Австралиец можно идентифицировать медвежий треугольник. Постепенно диапазон хода цены между трендовыми линиями сужается, можно ожидать хорошее движение вниз после пробоя трендовой.
![]() | ||
sergo197,
Я тоже сейчас в продаже по этой паре, только вы перевернули пару: не Американец-австралиец, а австралиец/американец. Но вот у вас на скрине вижу что тейк стоит выше чем граница треугольника. Ведь если делать расчет на пробой нижней линии то тейк надо гораздо ниже ставить. | ||
Очень похоже что по евро/новозел сформировалась и начала отработку фигура "двойное дно". И вполне все это вписывается и в канальную стратегию и в определение фигуры. Осталось только дождаться отработки полной. ![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2015 в 18:46) | ||
andrstar, по моим прикидам пара должна еще раз отбиться от трендовой линии, а тейк поставил там, потому что хочу сегодня закрыть сделку, поскольку возможно не будет впоследствии возможности сопровождать ее. Я ниже трендовой поставлю отложку, чтобы не прозевать момент захода с рынка. | ||
sergo197, Согласен, тоже вариант хороший. Я тоже не люблю долго профит ждать, лучше зафиксировать часть, а потом если что открыться можно еще. | ||
andrstar, вот в принципе что я и предполагал, цена на австралийце не пробила нижнюю трендовую линию и отскочила вверх, так что при отскоке вниз от верхней трендовой линии можно ожидать пробой треугольника.
![]() | ||
| ||
Аригус, ну, я бы не сказал что на Вашем скрине таки явная фигура "голова и плечи", 2 перевернутых вершины хорошо видно, а третьего плеча я не вижу. Ну и нужно иметь ввиду что иеновые пары могут игнорировать некоторые графические фигуры, дивергенции и конвергенции. | ||
Я вот тоже сейчас поразмышлял и согласен, что фигура как-то размыта. Скорее сегодня будет движение на юг, нежели на север. Посмотрим. Скоро открываются европейские биржи. Там все станет ясно. | ||
sergo197, Я тоже думаю что здесь немного притянута фигура. Все же лучше придерживаться классических вариантов - тогда уверенности больше в отработке. А вот сегодня как объявят решение ФРС - и покатится например евро ниже 1.0 - тогда вся вот эта Голова и Плечи сломается за 6 секунд. Что тогда будем говорить? Что кроме дивера и индюков еще и фигуры не работают? | ||
Аригус,
Вот посмотрите на паре новозел/иена - почти классический вариант ГиП. Почти - потому что нет главного условия - длительный подъем перед формированием этой фигуры. А вот если бы перед этим был бы подъем хороший то был бы классический вариант. А так фигурка классная нарисовалась. Но всен равно можно попробовать отработать ее. ![]() | ||
andrstar
Я тоже думаю что здесь немного притянута фигура. Все же лучше придерживаться классических вариантов - тогда уверенности больше в отработке. А вот сегодня как объявят решение ФРС - и покатится например евро ниже 1.0 - тогда вся вот эта Голова и Плечи сломается за 6 секунд. Что тогда будем говорить? Что кроме дивера и индюков еще и фигуры не работают? Смотря на каких графыиках смотреть по времени. По мне это падение а не какие плечи, разглядеть конечно можно если долго и тупо смотреть в монитор. :) | ||
Livandos,
Да собственно даже если через бинокль смотреть то все равно очень трудно там что то рассмотреть. К таким фигурам лучше не присматриваться. А вот то что я вчера писал про евро/новозел - сегодня доработало до логического завершения. На этом движении было взято 50 пп. И вот смотрю новозел /иена тоже отработала ГиП - тоже до 50 пп можно было взять, но про этот сигнал я забыл, а жаль. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.