andrstarЭто классический вариант. Но может и не быть именно 5 волн. Но еще одной особенностью треугольника есть то , что цена как правило не доходит до самого окончания - до самого угла. Поэтому когда цена подошла уже к окончанию можно смело становиться на пробой.
Да - это классический вариант. Но есть ещё одна особенность фигур. Иногда мы рассматривает форму и предполагаем, что это треугольник, а на самом деле формируются, например две плоские коррекции друг за другом, или даже три... И тогда не дождавшись, можно наблюдать движение цены в обратную сторону от ожидания. А строятся фигуры весьма и весьма похоже. |
Shnjuk, Я как то если честно не встречался с таким понятием как "плоская коррекция". И поэтому даже не могу толком сказать отличается от треугольника эта формация или нет. Вы бы скрин приложили - было бы понятнее что это за зверь такой. |
По паре австралийский доллар американский доллар отлично отработала модель клин. После чего сформировался треугольник и после тестирования пробитой линии треугольника и он отработался на отлично.
|
По данному финансовому инструменту спокойно продолжалась отрабатываться графическая ценовая клинообразная формация и сегодня откуда не возьмись происходит слизывание всех стопов с продолжением отработки модели)))
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
В своей практике особо графикой не пользуюсь, в основном только выстраиваю линии поддержки и сопротивления, тем самым определяя для себя направление тренда. |
andrstarShnjuk, Я как то если честно не встречался с таким понятием как "плоская коррекция". И поэтому даже не могу толком сказать отличается от треугольника эта формация или нет. Вы бы скрин приложили - было бы понятнее что это за зверь такой.
Плоская коррекция - это понятие из волнового анализа. Вероятнее всего так названа потому, что чаще всего развивается в одной плоскости.
Внутренняя структура плоской коррекции - трехволновая, и каждая из волн имеет тоже трехволновую структуру, кроме третьей, которая пятиволновка.
Однако может развиться более сложная структура, включающая в себя не одну плоскость (плоскую коррекцию), а две, следующие друг за другом, через соединяющую волну "Z".
При длительном боковом движении можно увидеть и более сложные формирования.
|
Shnjuk, в первом скрине я вижу канал и отработку коррекции типа АВС, а во втором скрине я вижу формирования треугольной формации. А в первом скрине где треугольник? |
Если честно то я не фанат этих фигур, в свое время как то увлекался но они быстро начали мне надоедать своим неоднообразием, каждый ведь видит как хочет эти фигуры, а вот использовать тот же РСИ для их фильтрации и поиска я как то раньше и не думал, и они вроди и есть но как потом когда уже понимаешь что ошибся и сделка закрылась по стопу ты понимаешь что просто показалось, вот я и перешел потом на индикаторы и ТА. |
Еще один момент , посмотрел на другом терминале на дневном графике. прихожу к мнению, что ситуация по нисходящей тенденции затухает, видим чередование и появление бычьих свечей на конце тренда, что приводит к флету и боковому движению с минимальным давлением на понижение, которое позволяет цене удерживаться в верхней части нисходящего канала. Но без подтверждения это ничего не значит, тенденция вниз может продолжится |
Aquazone, я когда-то также пробовала торговать на фигурам и некоторое время торговала в плюс, но позже началась полоса невезений и фигуры перестали отрабатывать и я их оставила. Но иногда для подтверждений сигнала по ТА просматриваю. А вы как торгуете что используете? |
Shnjuk
andrstarShnjuk, Я как то если честно не встречался с таким понятием как "плоская коррекция". И поэтому даже не могу толком сказать отличается от треугольника эта формация или нет. Вы бы скрин приложили - было бы понятнее что это за зверь такой.
Плоская коррекция - это понятие из волнового анализа. Вероятнее всего так названа потому, что чаще всего развивается в одной плоскости.
Внутренняя структура плоской коррекции - трехволновая, и каждая из волн имеет тоже трехволновую структуру, кроме третьей, которая пятиволновка.
Однако может развиться более сложная структура, включающая в себя не одну плоскость (плоскую коррекцию), а две, следующие друг за другом, через соединяющую волну "Z".
Вот как раз плоская коррекция наблюдается по паре евро доллар, мне кажется так? При этом Эта плоская коррекция очень напоминает мне обычный канал, и сейчас цена у нижней границы. |
теньВот как раз плоская коррекция наблюдается по паре евро доллар, мне кажется так? При этом Эта плоская коррекция очень напоминает мне обычный канал, и сейчас цена у нижней границы.
действительно на евро плоская коррекция, но только она отличается от того что у вас на графике. сейчас уже пошла первая заходная, после окончания которой я планирую входить в продажи
|
fizik, а я вот считаю что после такого отката есть все предпосылки для покупок, даже стоп можно выставить очень хороший за предыдущий минимум, все как описывает Половицкий в своей торговле по волнам. |
Марияfizik, а я вот считаю что после такого отката есть все предпосылки для покупок, даже стоп можно выставить очень хороший за предыдущий минимум, все как описывает Половицкий в своей торговле по волнам.
я настроен на продажу т.к. на дейли тренд нисходящий, поэтому на меньшем тайме считается идет коррекция, к тому же если входить сейчас в продажу стоп можно поставить 200 пунктов, а как вы предлагаете покупать со стопом за минимум, получается 700 пунктов - очень разорительно. |
Сколько людей, столько и мнений. Фигуры один раз могут отработать, второй раз нет. Вообще достаточно сложно точно определить графическую модель и не перепутать её с чем-то. Наверное есть смысл пользоваться только определённым узким набором, который хотя бы в 70-ти % на данном инструменте работает. И самое главное ставить стопы. Что же касается Евро/Долл , то мне видится всё-таки селл, особенно если обратить внимания на недельку. |
fizik
теньВот как раз плоская коррекция наблюдается по паре евро доллар, мне кажется так? При этом Эта плоская коррекция очень напоминает мне обычный канал, и сейчас цена у нижней границы.
действительно на евро плоская коррекция, но только она отличается от того что у вас на графике. сейчас уже пошла первая заходная, после окончания которой я планирую входить в продажи
Да, у вас красивее смотрится фигура. Тоже смотрел канал или не канал, все зависит от того куда потом пойдет цена, ну давайте понаблюдаем, как будет происходить отработка этой графической фигуры. Я раньще только каналы рисовал. |
Как я и предсказывал после первой заходной волны прошла коррекция, к тому же показалась еще одна очень интересная фигура - голова и плечи, поэтому я вошел в продажи с целью обновления минимума около 1.0400
|
На австралийском долларе возник треугольник - модель продолжения движения, думаю что пойдем вниз, т.к. на дейли тренд нисходящий.
|
на золоте цена пробила треугольник вверх, значит по правилам отработки данной фигуры нужно входить в лонг с целью равной размеру треугольника. |
А вот на рубле несколько иной треугольник, так называемый горизонтальный, когда одна из сторон горизонтальна, обычно она будет пробиваться. Значит или сегодня или завтра упадем вниз, то есть рубль будет укрепляться.
|