Графические фигуры
andrstar, то ли мы такие специалисты-аналитики, то ли действительно что-то не так пошло, то ли это все по причине выхода новостей, но я ожидал по Австралийцу-Американцу пробой треугольника вниз, а реально получился выстрел вверх. Треугольник отработал на высоту основания, но не в ожидаемую сторону.
![]() | ||
Вчера фигура Голова и плечи по евройене все-таки отработала свою конфигурацию. Тут в ветке сомневались, что это такое мол. А вот оказывается интерпретация была правильной. Будем искать другие фигуры. Жаль, что вчера позволили себе сомневаться в собственной правоте и не зашел в сделки на повышение по этой паре.
![]() | ||
Аригус
Да на таких новостях не работает никакой технический анализ. Так что не жалейте, были бы новости противоположными, то и результат был бы противоположным. Я на таких новостях на заборе сижу, смотрю футбол и даже не открываю терминал, что бы не было соблазнов. | ||
sergo197,
Этого движения вообще мало кто ожидал, только самые смелые оптимисты по тем прогнозам, что доллару дадут слабину. Не стали намекать на изменение ставок летом и все. Ну и не так позитивно отозвались о росте американской экономики и все. Доллар дал слабину и причем конкретную. Так что здесь техника немного отдохнула. | ||
BGT
des
чем больше точек соприкосновения, тем мощнее будет дальнейшее продолжение тренда. Еще хотелось добавить, что примерное количество точек при флетовом движении ввиде флага будет примерно 4-7 точек, но если этот флет затянулся на длительное время, то можно констатировать, что пробоя может не быть вообще. Стоп-лосс желательно ставить под каналом, если тренд восходящий и над каналом если тренд нисходящий. А как такое может быть. Ну появился флет ну ходит цена в канале, пускай даже долго ходит. Но стоит дождаться экономических новостей (как один из вариантов пробоя канала). так все - сразу же цена пойдет в одном из направлений. Другое дело что каналом можно выделить движение любой величины и тогда пробоя придется ждать очень долго. | ||
sergo197
andrstar, то ли мы такие специалисты-аналитики, то ли действительно что-то не так пошло, то ли это все по причине выхода новостей, но я ожидал по Австралийцу-Американцу пробой треугольника вниз, а реально получился выстрел вверх. Треугольник отработал на высоту основания, но не в ожидаемую сторону. ![]() Вчера движение было сильное - поломало все фигуры. Пробило все уровни, то так же легко все сегодня вернулось на место и торговля ведется в том же русле что и до вчерашнего всплеска. Замечено что если пробой трендовой идет против направления тренда - цена возвращается обратно | ||
hunterv
Замечено что если пробой трендовой идет против направления тренда - цена возвращается обратно Ну все правильно - цена практически вернулась уже на прежний уровень. Значит это правило работает. По крайней мере на австралйце это сработало. | ||
sergo197, тоже следил за этой парой в тот момент. Появились ли у вас мысли почему цена пошла против прогноза? Не люблю эти новости по процентной ставке США да и вообще новости по этой стране...на одинаковую новость (сохранение размера ставки) цена реагирует по разному. | ||
hunterv, andrstar, как вы обычно поступаете в таком случае? Вот вернулась цена по AUDUSD на прежние уровни...считаете ли вы, что цена будет пробивать ту нижнюю линию треугольника и упадет на его высоту? Или ждете построения новой фигуры? | ||
Arta
Не люблю эти новости по процентной ставке США да и вообще новости по этой стране...на одинаковую новость (сохранение размера ставки) цена реагирует по разному. а причем здесь ставка?? цена отыграла комментарии ФРС которые дали понять что экономика еще не готова к поднятию ставки в ближайшем времени... а то что именно на этой неделе изменят ставку никто не прогнозировал первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
dSAN2, вы сами спросили, сами же и ответили...что тут можно добавить то...несколько лет не меняется этот уровень ставки и всегда по разному ведут себя цены. | ||
Arta
.считаете ли вы, что цена будет пробивать ту нижнюю линию треугольника и упадет на его высоту? Или ждете построения новой фигуры? Считаю что все же пробьет треугольник туда, куда должен был быть пробит. Но все равно надо следить за тем как будет развиваться построение или перестроение фигуры и тогда уже точно принимать решение. | ||
Arta,опять не то)) Вы меня наверное сново не так поняли... при чем здесь ставки?? все знали что они НЕ будут изменены в этот раз а рынок отреагировал НЕ на ставки а на заявления руководства ФРС первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2, Реакция рынка была такой, потому что было объявлено что не все так красиво как многим представлялось в экономике. И что по ставкам решение будет принято не скоро - вот так и отреагировали ослаблением доллара. Но вот сразу же в догонку полетели комментарии что все же это будет сделано скорее всего в этом году и вроде как летом и считаю на этих заявах все вернулось на прежнее место и теперь наверно вполне возможно будет доллар укрепляться. | ||
andrstar, ну так и я о чем... но (по моему мнению) самым главным драйвером было заявление о том что доллар переоценен и это немного тормозит экономику... даже с этой фразы ясно что разговора о повышения ставок пока не будет ведь это еще больше укрепит доллар первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
andrstar
Реакция рынка была такой, потому что было объявлено что не все так красиво как многим представлялось в экономике. Мне кажется, что на самом деле никто из современных здравомыслящих аналитиков и не мог говорить о полном благополучии в американской экономике. Достаточно вспомнить гигантский и беспрецедентный внешний долг США! Так что, думаю, это была лишь игра некоторых крупных спекулянтов для исполнения своих коротких целей. kapelwa | ||
Arta
Не люблю эти новости по процентной ставке США да и вообще новости по этой стране...на одинаковую новость (сохранение размера ставки) цена реагирует по разному. Так учитывайте настроение рынка. Если основная масса ожидает например положительный отчет, то цена растет. Т.е. при выходе ожидаемых данных цена может на месте остаться, так как новость была "учтена заранее" и уже заложена в текущую цену. Движуха обычно идет когда факт гораздо лучше прогноза, либо хуже. | ||
werth
Движуха обычно идет когда факт гораздо лучше прогноза, либо хуже. Ну это не новость, это и так понятно. НО! нередко наблюдаю движение цены против результатов выхода новостей. Например, по фунту такое бывает нередко. Цена движется в ту сторону, куда она "должна" двигаться судя по графическому анализу. | ||
werth, и вот в начале марта..."говорил" мне графический анализ, что AUD вырастет на новостях по процентной ставке, но сами новости были обратные графическому анализу (то есть прогноз был на понижение ставки, что привело бы к падению). Повелся на прогноз...проиграл. Ставку не стали понижать. Надо было доверять своему анализу. Задолго до этого уже воспринимаю новости как источник ускорения движения, потому что прогнозы сбываются или нет, считаю, что графический анализ важнее новостей (в основном, за исключением редких случаев), что цена заранее на графике подстраивается так, чтобы движение на новостях было логичным. | ||
hunterv
то ли мы такие специалисты-аналитики, то ли действительно что-то не так пошло, то ли это все по причине выхода новостей, но я ожидал по Австралийцу-Американцу пробой треугольника вниз, а реально получился выстрел вверх. Треугольник отработал на высоту основания, но не в ожидаемую сторону Да потому что сейчас рынок уже не тот, что был десять лет назад. Сейчас графические фигуры практически потеряли свою актуальность и профитно торговать по ним вряд ли получится. Сейчас рынком движет выход значимых новостей от ЕЦБ или ФРС. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.