Графические фигуры
С фигурами на форексе все весьма не однозначно: с одной стороны, они формируются довольно часто, те же двойные вершины можно с с легкостью обнаружить на любом таймфрейме. Проблема в том, что сложно бывает найти оптимальную точку входа по фигуре - чаще всего вход получается либо преждевременным либо запоздалым. | ||
wk, формирование фигур нужно отслеживать на Н1 и выше. Если фигура сформировалась на Н1, то закрепление свечи на ретесте, пробое, отбое от формации можно брать на Н1. Лучше конечно чтобы вход подтвердила свеча на Н4. | ||
wk, Вы уж будьте логичны до конца. Если фигура сформировалась то там прекрасно видно и точки входа и точку взятия прибыли. На то он а и фигура. Если этого нет то это уже что то иное. | ||
andrstar, Что то я не понимаю. Ладно точка входа понятно, что если обработана фигура, мы заходим при сигнале движения. А вот точка выхода, как то не понятно. Или здесь уже зависит от самой стратегии торговли и от размера депозита?? Что бы рассчитать лоты ... | ||
Sergiu, Точкавхода образовывается тогда, когда фигура сформировалась и начинается ее отработка. Тогда и следует входить. Цель определяется в зависимости от того что это за фигура - если флаг то на длину древка откладываем такое расстояние и ставим тейк. Если Ги П то тоже понятно, Если треуголник - то как минимум на длину основания треугольника. То есть всегда есть размер цели - этим и характерны фигуры. А от размера депозита зависит тоько лотность открытого ордера и не более. Размер профита - от фигуры и от фрейма.Размер стопа - соответственно за экстремумы следует убирать. | ||
Вчера пара евро доллар пробила линию поддержки треугольника и сегодня целый день тестировала снизу эту пробитую линию, что говорит о ретесте и продолжении нисходящего тренда.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай, Евро уже этот треугольник пробитый отретестило уже давно и вот все никак не спустится еще. А мне вот кажется что числа до 10-15 точно еще будем спускаться по евро. | ||
Мария
я вообще не верю в эту классику, что вымпел или флаг отрабатывается на размер флаг штока и так далее Ну тут вы зря. Я использую в торговле всего несколько фигур и основная из них -флаг. Он всегда отрабатывается, но искать его нужно на Н4 и выше. На Н1 и ниже - нет смыла его учитывать. | ||
andrstar, как видим иногда графические модели отрабатываются. А потому тестирование треугольника по обсуждаемой паре прошло и пара сегодня достаточно хорошо упала. Даже геп не закрылся. | ||
Довольно часто использую графический анализ для того что бы иметь представление о дальнейшем движении рынка, причём иногда даже нет смысла дожидаться окончания формирования этой самой фигуры, разворотной или фигуры продолжения тренда. А такое опережение может жать очень существенное преимущество в пунктах, например при обнаружении что выривовывается треугольник красивый (фигура продолжения тренда) есть смысл у локальной поддержки или сопротивления выставить отложенник в направлении основного движения. Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 января 2015 в 01:40) | ||
Огурцов, Я за последнее время больше наблюдаю треугольники, поскольку они дают более точный результат. Как и говорил не раз наблюдалось что итог все таки положительный. | ||
| ||
Sergiu
Я за последнее время больше наблюдаю треугольники, поскольку они дают более точный результат. Как и говорил не раз наблюдалось что итог все таки положительный. Особенно когда цена "Apix" переходит, то разрешение формации не за горами. Хотя на дневном масштабе как правило все фигуры себя хорошо рекомендуют и тенденция прогнозируема, главное с выходом из сделки не прогадать и не держать позицию очень долго, ведь не обязательно будит разворот после образования фигуры какой либо. Хотя это и часто. | ||
Sergiu, Как понять треугольники дают более точный результат? Может дает не результат, а более точную точку входа и цели? Хотя любая формация дает хорошую точку для входа... | ||
| ||
Интересно как торговать такие треугольники который сформировался по паре евро фунт? У меня покупки пары. Цена пробивает линию поддержки треугольника, я хотел сделку закрыть по б\у, но все таки не закрыл и сделка уже в прибыли и закрепилась выше треугольника....
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Одной из самых распространенных фигур считаю каналы. Они мне действительно помогают определять и тренды и точки входа. Считаю не заменимы ни чем. Пока у людей есть глаза и они видят их. Они стараются придерживаться их. Даже выход из канала подтверждается ударом цены в обратную часть канала. | ||
Profit, В теории это так, но вот на практике это немного по другому.... Каналы прошиваются с разных сторон. Для отбоя или пробоя и ретеста, нужно использовать дополнительные сигналы. Думаю субъектива в каналах много потому, что разные трейдеры рисуют каналы по разному. А вот уровни горизонтальные не перерисовываются. | ||
Следует помнить, что фигура (модель, паттерн) не что иное, как визуально различимая формация (конфигурация) на ценовом графике. Она циклически повторяется, поскольку участники рынка в сходных условиях ведут себя типично (шаблонно). Графические фигуры выполняют две основные функции: указывают на возможное направление движения цены и позволяют рассчитать цель (определить величину) этого движения. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2015 в 01:03) | ||
Viktorian
Графические фигуры выполняют две основные функции: указывают на возможное направление движения цены и позволяют рассчитать цель (определить величину) этого движения. Но не все фигуры и далеко не на всех временных интервалах отрабатываются. Треугольники вообще часто противоречат другим сигналам. А эту неделю (как и любую другую ПЕРВУЮ неделю месяца) вообще нужно очень аккуратно работать с фигурами-обязательно нужно подтверждение сигнала, иначе на новостных качелях можно хорошо попасть. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.