Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Графические фигуры

Графические фигуры в теории и на практике

Медаль
Alekskm27

А почему именно первую неделю месяца фигуры менее правдивы? Неделя вряд ли что-то определяет. Я связываю отработку с выходом важных или неожиданных новостей и эсперацией. Тогда волантильность повышена и это надо учитывать при рассмотрении фигур.
sergo
Медаль
sergo, а какая разница экспирация или новости? Фигуры отрабатываются в любом случае, если они правильно сформированы и есть есть правильный вход и потенциал отработки. Новости только дают импульс для более быстрой отработки.
Медаль
Мне очень нравиться фигура голова и плечи. Она нам говорит о развороте тренда. Я всегда слежу за этой фигурой, ведь если ты войдешь в сделку противоречащей ей, то можешь проиграть очень много. Особенно если данная фигура располагается при очень важном уровне. По этой фигуре нужно играть против тренда.
Прикрепленные файлы:
guphs_630cq.gif | 3.79 Кб | Скачали: 223
Медаль
Profit, не проблема в отработке модели ГИП. Проблема в правильности ее идентификации на графике. Так как модель часто формируется не стандартно, а коряво, а потому трейдеры не могут понять она ли это. Кроме того второй проблемой есть то, что ее практически нет в последнее время.
Медаль
Мария

Вы наверное работает на больших таймфреймах? На больших таймфремах может и нет, пока тренд идет, но на малых можно увидеть, не всегда конечно же четкую как вы говорите, но найти можно. В жизни вообще рассчитываешь на одно, а получаешь совсем другое, так и здесь главное определить разворот, чтобы выйти из предыдущей сделки и войти в обратном направлении.
Медаль
Мария,
А ее нет потому что это фигура разворотная. И она формируется после устойчивого тренда. Тренды то закончились, но вот никак не определятся сильные мира сего куда теперь им вести толпу - снова в низ или вверх подниматься.
Медаль
Profit, Да нет раньше определяла модели по таймфрейму Н1, но на Н4 формации также формировались, но я по нему не торговала. andrstar, так тренды продолжаются по евро дол, фунт дол и по иенам, так что можно ГиП насчупать, но в последнее время ее все нет и нет.
МедальКубок
sergo

Alekskm27

А почему именно первую неделю месяца фигуры менее правдивы? Неделя вряд ли что-то определяет. Я связываю отработку с выходом важных или неожиданных новостей и эсперацией. Тогда волантильность повышена и это надо учитывать при рассмотрении фигур.

Потому, что именно в первую неделю месяца выходит важная статистика , которая сильно разгоняет рынок . В моменты выхода таких новостей - тех анализ и фигуры не работают.
Отличная компания для торговли
Медаль
Вот интересно кто-то торгует реально по фигурам? Также имеют ли прибыль? Вероятно торговать могут только те кто анализирует рынок на основе использования графического анализа. Или только по идентификации моделей.
Медаль
По паре евро доллар сформировалась модель дракон с подтверждением дивергенции, + о развороте говорит отбой цены от линии поддержки канала. А потому вполне вероятная коррекция.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай

Я бы не советовал вам входить в сделку, если конечно же вы не скальпер, пока цена не выйдет хотя бы из прочерченной вам линии. Все будет зависеть от заседания 22 числа и реакцию рынка на него. Пока же лучше идти по тренду. А линии канала уже не раз пробивали, и еще раз я думаю пробьем.
Медаль
Profit, насчет каналов вы правы, все которые формировались и краткосрочные и средне и долгосрочные все пробитые, также все горизонтальные уровни пробитые на месячном тайме, хотя дракон в дивергенцией. До 22 числа рынок выйдет с зоны дракона по любому.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Бойко, наверное никто не торгует, так как все молчат. Я даже не знаю можно зарабатывать на отработке фигур или нет... Когда-то на сайте Лободы находила разные модели, тестировала систему на возможности их использования. Много времени потратила, но так и ничего не получилось...
Медаль
Мария, так дело в том что торговать по идентификации формаций действительно тяжело. Так как по ним торгуют не очень большое число трейдеров, а потому плохо по ним формируются определенные уровни, потому что каждый фигуру строят по разному, а потому и лимитные ордера стоят в разных местах.
Медаль
Лично я считаю самой сильной разворотной фигурой "клин" (не путать с треугольником). Его довольно редко можно наблюдать, но зато практически в 100% случаев после его образования и пробоя следует если не смена тренда то по крайней мере значительный откат. И чем выше масштаб на котором он образовался тем и больший вес имеет сигнал подаваемый им.
Медаль
Огурцов, согласен с вами, так как тоже использую эту модель. Но я еще для усиления сигнала должен увидеть разворотную дивергенцию. Также нужно помнить что есть и клины продолжения тренда, которые также хорошо отрабатываются.
МедальКубок
Мария
наверное никто не торгует, так как все молчат. Я даже не знаю можно зарабатывать на отработке фигур или нет.

Я уже где-то писал, что использую в торговле всего несколько фигур, но такие как флак на временном интервале от Н4, а лучше D1 всегда отрабатывается. Тоже самое можно сказать про две вершины и фигуру Голова , плечи. Если он образовались на таком высоком ТФ- отрабатываются обязательно. Я не кому не предлагаю слушать мои советы , но сам уже в течении 5-6лет эти фигуры использую в торговле и успешно.
Отличная компания для торговли
В большинстве случаев фигуры отрабатывают себя, но сложность заключается в том, каким образом и как интерпретирует эти паттерны трейдер. Один может увидеть одно, а другой другое на одинаковом инструменте и интервале времени. Все по разному воспринимают информацию, которые преподносят графики. Нет и не будет единого одинакового коллективного мнения по этому вопросу.
Лучшее решение для заработка в интернете
http://forex.osobye.ru/r16862
Медаль
fruktik
В большинстве случаев фигуры отрабатывают себя, но сложность заключается в том, каким образом и как интерпретирует эти паттерны трейдер. Один может увидеть одно, а другой другое на одинаковом инструменте и интервале времени. Все по разному воспринимают информацию, которые преподносят графики. Нет и не будет единого одинакового коллективного мнения по этому вопросу.

Так нужно, наверное, еще какой-нибудь инструмент-два для подтверждение того или иного паттерна. Те же мувингы или каналы, например.
Gonzo, А что вы скажете про тех трейдеров, которые используют в торговле паттерны графических фигур, но наотрез отказываются использовать в торговле индикаторы? Как они тогда получают сигнал на вход в позицию, если нет индюков? Торгуют на авось повезет? Тогда в чем смысл вообще что-то находить на графиках? Разъясните мне эту ситуацию.
Лучшее решение для заработка в интернете
http://forex.osobye.ru/r16862
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад