Как определять цели!
Ребята: нужно всегда делать правильный вход в тренд. Очень большое значение имеет правильно определить поддержку или сопротивление. Потом сделать вход в позицию. Если мы правильно войдём очень близко к поддержке, то это будет больше половины дела. Потом уже дело техники чтобы выставить стоп-лосс и тейк-профит. Стоп-лос устанивливается чуть ниже поддержки, а тейк-профит в зависимости от волатильности выбранной валютной пары. Если пара с большой волатильностью, то можно поставить и побольше тейк-профит. | ||
Superfire, Видимо ошиблись при написании поста, как заметили выше, при таком ММ и подходе к торговле, депозит долго не проживет. Скорее всего тейк-профит должен быть в три раза больше стоп-лосса | ||
Тейк профит не должен быть статичным, многие учат что например стоп 100 пунктов,тейк профит- 300 пунктов! На практике так не получается, тейк профит как и стоп лосс должны быть обоснованными, уровни поддержки и сопротивления, минимумы и максимумы прошедшего дня, круглые цифры и так далее. | ||
alextreid
тейк профит как и стоп лосс должны быть обоснованными, Конечно ТП и СЛ должны быть обоснованны - это наверняка никто и оспаривать не будет. Но это совсем не значит что ТП не должен быть статичным. Если ТП не статичный то он динамичный, а это значит что вы его все время то отодвигаете , то приближаете. В таком случае он вам вообще не нужен - закрывайте сделку тогда когда вам захочется и все. | ||
alextreid
Согласен цели должны быть определены именно уровнями поддержки и сопротивления. Я знаю трейдеров, которые берут по 10 или 15 пунктов, независимо от ситуации. Для меня же важно непросто снять 10 пунктов, а взять большую часть движения | ||
Profit, да даже 10 или 15 пунктов будет достаточно. Правильно определить вход в тренд и взять от этого те же 10 пунктов. Если так делать каждый день, то получится довольно хорошо. Такая стратегия будет прибыльной и счёт будет расти постоянно. Главная цель --- правильный вход у поддержки или сопротивления. После --- правильное применение торговой стратегии. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2015 в 13:03) | ||
цели хорошо определять по уровням фибоначи, уровни пивота, но если выходят важные волатьлные фундаментальные новости, уровни пивота пробиваются легко и цена уходит далеко, но на фибонначи если взять тайм фрейм Н4, то нормально.
Также цель можно вычислить зная среднюю волатльность той или иной пары, на разных таймремах. Что касается новостей, каждая волатильная новость тоже имеет пределы, иногда по новостям можно увидеть, где примерно цена сделает остановку, возможный откат и даже разворот. "Если вы продолжаете делать то, что делали всегда, то и получать будете то, что получали всегда" Джек Кэнфил | ||
igorgold2015,
На счет новостей можно долго спорить - потому что никто и никогда не скажет что и как произойдет после выхода новости. И не смотря на то что какие то прогнозы будут выдвигаться. Все равно сам выход новости может быть совсем иным результатом, и тогда все отработки пойдут по совершенно другому сценарию. | ||
Andrei, Почти во всем согласен. Все верно. При покупке стоп-лосс надо установить чуть ниже уровня поддержки. Так на всякий случай. А вдруг проколет. А вот тейк-профит желательно установить немного не доходя до уровня сопротивления (и спред не забываем "минусовать). Не беда, если цена пойдет дальше. Такое случается далеко не всегда. А прибыль вы получите. | ||
Profit, Я раньше так и дела.Открыл от одной стороны канала,закрылся на другой.Сейчас рынок изменился,и работает пока от уровней,тренд хаотичным стал,бывает,что и сами уровни не отрабатываются.Если торговля по каналу работает,то уже ни как раньше. | ||
По прежнему выкупаю валютную пару баксйена. Вчера знатный был денек цена быстренько прошла больше 100 пунктов и теперь надо все падения по прежнему выкупать...думаю что снижение еще будет - где мы купим по более хорошей цене. | ||
kvn
По прежнему выкупаю валютную пару баксйена. Вчера знатный был денек цена быстренько прошла больше 100 пунктов и теперь надо все падения по прежнему выкупать...думаю что снижение еще будет - где мы купим по более хорошей цене. Так как понимать ? Вы стоите в покупках по баксу/иене - и в то же время прогнозируете падение этой пары, продолжение снижения. В таком случае надо наоборот в продажи становиться. | ||
andrstar Тоже не очень понял.Может просто он выстраивает таким методом пирамидинг или по Фибо работает.Вопрос в том где стоп стоит у нашего коллеги,да и что это за стратегия такая где стоп больше 100п.(если этот стоп есть) | ||
andrstar, По этой валютной паре цель основная 123 фигура. Я там выше уже указывал. И все что падает я дополнительно интрадей выкупаю. Если что так использую принцип усреднения. Так что вроде как все ясно рассказал. | ||
Dmitrii, полностью с Вами согласен, и для других в пример --- нужно устанавливать тейк профит и забирать прибыль, если сработал, то уходить с прибылью.
А когда цена пробила стоп-лосс и начала уходить в противоположную сторону, то можно очень быстро стать с сторону тренда. У меня такое бывало часто и очень часто я выигрывал и получал прибыль, не только отрабатывал стоп-лос, но и уходило в хорошую прибыль. Но там нужно очень быстро действовать. | ||
kvn,
Не сильно смело на 123 нацелились? Уже сколько пара не может даже 122 преодолеть. Вот как только это уровень пробьет то и 123 тогда можно будет рассматривать. Но пока такой жестокий флет по ней что трудно что то загадывать. | ||
Dmitrii, вы при выставлении стопа на какой уровень поддержки или сопротивления ориентируетесь? И какие цели берете если угадали с направлением (я имею ввиду также какие уровни)? | ||
Мария, Я так понял,что он по каналу работает(также как я),в таком случае можно обезопасить слив депо.Он правильно сказал,не доходя сопротивления или поддержки нужно выставить профит(чтоб наверняка зацепил).В противном случае можно после выбивания стопа открыть противоположный ордер. | ||
RadikUSD, я сейчас также работаю. Подскажите как вы входите на Н1 на отбое от линии поддержки канала? После закрепления и формирования свечи на Н1 в пределах канала или когда цена торкнулась линии поддержки или сопротивления канала? | ||
Бойко, Раньше если вы меня спросили,то вы ничего нового не узнали от меня.Но у меня есть дополнительный сигнал(без индикаторный по стратегии Снайпер),который не только помогает точно войти в рынок,но и при выбивания стопа убыток составит не более 25 пунктов.На отбое канала я перехожу на М5 и там уже определяюсь с входом. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.