Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определять цели!

Медаль
Мария, За последнее время как то очень тяжело приходится торговать. Примерно используя пару евро доллар начинаешь замечать что цели которые должны быть достигнуты да, им не хватает пару пунктов, тем самым приходится менять сам алгоритм торговли. И как я заметил за последнее время этот алгоритм меняется очень часто.
Медаль
darkvein
Я бы к примеру сказал что некоторые трейдер не правы насчет того что выход важнее, самое главное это войти правильно в рынок чтобы не было не каких потом неприятностей в дальнейшем

Так будут в дальнейшем неприятности или нет - это как раз зависит от того, сумеете ли вы вовремя закрыть сделку. Вообще, правильно говорят, что начинающему трейдеру самым главным вопросом кажется то, где войти в рынок, в то время как для более опытного трейдера куда более важным кажется вопрос выхода из позиции.
Медаль
Определять цели для меня стало намного проще, когда я начал торговать по уровням сопротивления и поддержки, считаю что это самый простой и надежный способ, тут самое главное не рисковать и соблюдать правила торговли, тогда убытка будет намного меньше прибыли.
Медаль
Sergiu, я это вижу по многим парам. Жду профита а цена не подходит к нему. На прошлой неделе только взяла продажи евро фунта. Также долго ждала падение, и цели. Где-то несколько дней. Но все-таки дождалась.
vladimir

Определять цели для меня стало намного проще, когда я начал торговать по уровням сопротивления и поддержки, считаю что это самый простой и надежный способ, тут самое главное не рисковать и соблюдать правила торговли, тогда убытка будет намного меньше прибыли.

По уровням поддержки и сопротивления сам определяю потенциальные точки выхода из рынка, так как хоть есть на что можно опереться. Но инструментов так много, что каждый находит то, по чему он может сделать окончательные выводы и найти свою конечную цель по правилам торговой стратегии или торгового алгоритма. Нужно взять за основу что-то одно и постоянно этот метод совершенствовать, оттачивать мастерство.
Лучшее решение для заработка в интернете
http://forex.osobye.ru/r16862
Медаль
vladimir

Уровни сами по себе, ИМХО, мало помогают определить цели. Потому что уровней много, а необходимо определить именно тот, на котором риск отскока настолько высок, что лучше закрыть сделку. Это не так-то просто сделать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2015 в 17:32)
clearemptiness, так вы определяйте этот уровень на старших тайм фреймах, от которых цена отскакивала несколько раз или находилась на этой ценовой отметке большое количество времени. Определили, затем переходим на малые ТФ и ищем этот уровень. Уже от него и делаем свои умозаключения и торговлю на весь день, если торгуете внутри дня.
Медаль
Нашел индикатор EasyTakeProfit. Может о нем уже говорилось в данной теме. При выборе покупки или продажи показывает линию тейк профита и стоп лоса. Думаю, если использовать его по направлению тренда можно получить достаточно неплохое дополнение к своей торговой стратегии.
S@va

Нашел индикатор EasyTakeProfit. Может о нем уже говорилось в данной теме. При выборе покупки или продажи показывает линию тейк профита и стоп лоса. Думаю, если использовать его по направлению тренда можно получить достаточно неплохое дополнение к своей торговой стратегии.

И таким образом получается, что торговля у вас совершается на показаниях индикатора? А как же собственное видение ситуации в момент времени на рынке? Ведь и самому(ой) нужно научиться определять основные ключевые точки входа и выхода из позиции. Совсем не вижу смысла полагаться на индюки, так как это нечто абстрактное и лишь только условное обозначение.
Медаль
fruktik
clearemptiness, так вы определяйте этот уровень на старших тайм фреймах, от которых цена отскакивала несколько раз или находилась на этой ценовой отметке большое количество времени. Определили, затем переходим на малые ТФ и ищем этот уровень. Уже от него и делаем свои умозаключения и торговлю на весь день, если торгуете внутри дня.

Да, согласен, так тоже можно. Сам делаю проще - определяю цели по фибо. Натянул сеточку на импульс и все цели становится видно, отрабатывает вполне себе хорошо, хотя и не всегда, конечно - форекс есть форекс. То что вы описываете напоминает подход Герчика. По его стратегии торгуете?
clearemptiness, вы прям, как в воду смотрите. Достаточно давно торгую по его алгоритму и скажу, что неплохо получается. Только вот терпения не хватает выждать момента входа в рынок, так как использую в основном дневные графики и очень малое количество инструментов можно выбрать под торговлю. Метод прост, как три копейки, а результаты в мат. ожидании просто заставляют задуматься.
Медаль
fruktik

Дождаться результата цели, профита, куда проще чем получить стоп. Только вот дождаться можно первой цели и снять половину объема, затем дойти до второй цели и снять еще половину от оставшегося. И затем и т.д.
Так какие торговые инструменты вы используете?
Медаль
Самый простой способ определения целей - это выход по противоположному сигналу. То есть, допустим, вошли по четкому сигналу, цена пошла в ожидаемом направлении... Не закрываете позицию до тех пор, пока не сформируется какой-нибудь сигнал, который бы свидетельствовал, что цена может развернуться в противоположную сторону. Тогда закрываете позицию. Вполне рабочая штука.
Медаль
clearemptiness

Согласен, дожидаться сигнала нужно. Но ведь в таком случае вы упустите возможность получения полной прибыли у вершины. Поэтому я смотрю у какого уровня цена может развернуться и смотрю поведение цены у него. Если вижу признаки разворота, то выхожу из сделки.
Медаль
Profit, Метод выхода из сделки по противоположному сигналу хорош своей простотой. Поэтому он отлично подходит для новичков, хотя и более опытные трейдеры вполне могут его использовать. А так, существует множество способов сопровождения - на вкус и цвет, как говорится..)
Медаль
Хорошая цель сегодня реально была на валютной паре аудибакс так как торговая сессия открылась сегодня южным гэпом и как видим что сейчас четко цена отработала свой алгоритм действия.
Медаль
buferang

BGT
Так как цена движется всегда в канале, то тейк профит я иногда бывает ставлю на самом краю

На счете, где тренируюсь работать с австралийцем, я тоже выставляю тейк на границу канала. И на всякий случай выставляю трал на 30-40 пунктов в зависимости от подвижности - на случай, если цена решит развернуться. А вот евробакс не всегда дружит с каналами, поэтому и не определяю там цели - не хочется резать профит

Ну я би не сказал вот я когда торгую и в прицепе нормально, он у меня дружит с каналами, ну не всегда бывает что это не помогает при развороте рынка, и все идет туда куда мне не нужно, и приходится придумывать выходы с этой ситуации.
Медаль
цели определяю как и советовали мои наставники, да и по обучающим материалам как видео так и литература. Определяю при направлении тренда где цена любит задерживаться по истории, год, а то и два назад. Делаю выводы...
Скопление фибо уровней в качестве цели для фиксации прибыли меня почти не подводят, но на них стараюсь закрыть около 75% обьёма, остальное ставлю на трейлинг особенно если движ на подходе к уровням был стремителен.
Медаль
Skydiver5d

Не всегда цена может остановиться в данном уровне. Так как чем больше времени проходит, тем менее значимым становиться уровень, Определяю цели ходом цены, если цена в день проходит к примеру 100 пунктов и начинает останавливаться это сигнал к выходу.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад