Как определять цели!
clearemptiness, Так, а зачем определять ложный это пробой или истинный? Поставил тейк на уровне и все, жди результата. Коснулась цена уровня- трейдер получил прибыль. Пошла дальше- ничего страшного. Прибыль ведь получена и не беда, что она могла бы быть больше. Я в таких случаях частенько сам себе говорю. "Не беда, Димон, что прибыль меньше. Зато лося не поймал!" | ||
В смысле, зачем определять?) От того правильно ли мы определили направление движения или нет будет зависеть получим мы профит или убыток. Если вы, скажем, видите бычий пробой уровня и пытаетесь его торговать, а он оказался ложным, то ваша покупка закроется по стопу. Вот и вся разница. | ||
По прежнему рекомендую все попытки снижения валютной пары баксйена выкупать. Как видим что цена в очередной раз пошла на север. Ориентир для среднесрочной торговли это 123. | ||
clearemptiness
В смысле, зачем определять?) От того правильно ли мы определили направление движения или нет будет зависеть получим мы профит или убыток. Если вы, скажем, видите бычий пробой уровня и пытаетесь его торговать, а он оказался ложным, то ваша покупка закроется по стопу. Вот и вся разница. А как вы будете определять цели если не знаете, какой будет пробой: истинный или ложный? Это первое. Во-вторых я не торгую на пробой уровня.Все по той же причине. В подавляющем большинстве случаев целью как раз и являются эти самые уровни. А уж дальнейшее развитие ситуации покажет, пробьет цена этот уровень или отскочит от него. | ||
kvn
По прежнему рекомендую все попытки снижения валютной пары баксйена выкупать. Как видим что цена в очередной раз пошла на север. Ориентир для среднесрочной торговли это 123. Вполне возможно цена туда в среднесрочной перспективе и направится. А пока на мой взгляд имеет смысл ждать отскок от верхней границы наклонного канала и пробой уровня поддержки 118,45. Цель-пока что поддержка 117,63. Возможно и более глубокий поход в южном направлении к поддержке 116,80. | ||
Торговлю от поддержек или сопротивлений считаю самой логичной. Главное правильно определить. Потом делаем вход на уровне определённой поддержки или сопротивления. Не забываем о стоп-лосс ордере. Если цена пошла в правильном направлении, то забираем прибыль, или же перемещаем стоп-лосс на уровень безубытка и даём цене расти. На словах кажется всё просто. А не деле всё довольно сложнее. Ведь цена не идёт равномерным однонаправленным трендом. И очень часто волновые движения цены могут просто вводить трейдера в заблуждение. Нужно быть предельно внимательным и придерживаться торговой стратегии. | ||
Dmitrii
Цель-пока что поддержка 117,63. Возможно и более глубокий поход в южном направлении к поддержке 116,80. Пожалуй , соглашусь. Сам по данной паре не торгую - но торгую другими йеновыми и цели по ним гораздо ниже теперешнего уровня- соответственно и дол/йену потянут вниз за собой. | ||
Dmitrii, Цена как видим дотопала до 119.09 и отскочила. Стиль торговли не меняю по этой валютной паре.Все отскоки мои. Рекомендую ориентироваться еще по Болинджеру. | ||
С уровнями поддержки и сопротивления на форекс все сложнее, чем на фонде. На акциях уровни отрабатываются более чисто. На форекс, думаю, лучше вести речь о разворотных зонах, нежели о линиях. Но зоны предполагают опору на паттерны или иные сигналы на открытие ордера, иначе с коротким стопом войти в рынок не получится. | ||
clearemptiness
Согласен все чаще замечаю, что четко уровни не отрабатываются и охота на стопы на форексе всегда имеет место, особенно перед первым его пробития. А вот на фонде акций уровни четкие, поэтому и торговля более легкая чем на форексе. | ||
kvn, А если отскок будет фигуры 2-3 будешь сидеть и ждать? Неразумно! Если есть возможность на отскоке взять копеечку почему бы это не сделать. И опять же касаясь пары бакс/йена. По прежнему остаюсь при своем мнении. Выход из "Треугольника" в южном направлении. Цели-поддержки 117,63 и 116,80. Потом, возможно, рост.
| ||
Profit, Тем не менее при определении целей большая часть трейдеров отталкивается именно от уровней, ведь за все время существования рынка цена ни один раз доказала что на уровни нужно обращать внимание и строить свою торговлю ориентируясь на них | ||
Profit
Согласен все чаще замечаю, что четко уровни не отрабатываются и охота на стопы на форексе всегда имеет место, особенно перед первым его пробития. А вот на фонде акций уровни четкие, поэтому и торговля более легкая чем на форексе. Поэтому самый известный отечественный гуру торговли от уровней, господин Герчик, на форексе никогда не торговал. Но поскольку бизнес есть бизнес, то теперь и по форексу проводит семинары. Мое мнение в том, что на форексе на одних уровнях далеко не уедешь. Особенно если речь идет о торговле на малых таймфреймах. | ||
clearemptiness
Поэтому самый известный отечественный гуру торговли от уровней, господин Герчик, на форексе никогда не торговал. Но поскольку бизнес есть бизнес, то теперь и по форексу проводит семинары. Мое мнение в том, что на форексе на одних уровнях далеко не уедешь. Особенно если речь идет о торговле на малых таймфреймах. если разобраться что такое уровни то станет ясно что без разницы на фонде или на форекс они работают точно так же... уровни это скопление стоп/лимит приказов и если спрос меньше чем предложение уровня то идет отскок а если больше то идет пробой, при выходе новостей можно четко увидеть как при подходе к уровню цена откатывается и потом опять подходит к нему и так как спрос в эту минуту огромный уровень за уровнем идет покупка/продажа пока не будут удовлетворены обе торгующие стороны... уровень не работает в двух случаях - первое это неправильное определении уровня и второе маленький таймфрейм.. первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
Торгую по системе Снайпер,торговля не имеющая индикаторов.Для меня есть сигнал на продажу(допустим)и жду обратного сигнала на покупку,также с применением сжатия прибыли.Единственный минус для подобных целях это целый день караулить мониторы,но можно просто навсего закрыться как в ручную,так и по БУ. | ||
Очень много читал что трейдеры работают по схеме три к одному то есть тейк профит ставят в три раза меньше по дистанции со стопом, думаю это очень хороший и легкий пример определения цели. | ||
Superfire
Очень много читал что трейдеры работают по схеме три к одному то есть тейк профит ставят в три раза меньше по дистанции со стопом, думаю это очень хороший и легкий пример определения цели. ем сторлоссс Может наоборот - тейк профит в 3 раза больше чем стоплосс? Смысл того соотношения , что Вы написали ? - серия неудачных сделок убьет депозит, а несколько удачных не выведут из просадки после нескольких неудачных. | ||
Alekskm27, Здесь похожа стратегия с локами только 4 к 1 в день без выхода серьезных новостей,но там при убытке приходится еще раз открываться только уже с удвоенным лотом и т.д.Но если по сигналу зайти,то профит не избежан. | ||
Superfire, в краткосрочной перспективе такая торговля может привести к прибыли, так как вероятность срабатывания стопа меньше, а вот в долгосроке такая торговля приведет только к убыткам, так как заложено отрицательное матожидание. | ||
Мария, Подождите,помогите разобраться!Если мы ставим 3 к 1 не важно в долгосрок или на интрадей,то в чем тут разница?Вы хотите сказать,что в течении дня эта сделка будет открыта,и она не закроется(не важно по профиту или стопу)? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.