Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определять цели!

Медаль
clearemptiness, Так, а зачем определять ложный это пробой или истинный? Поставил тейк на уровне и все, жди результата. Коснулась цена уровня- трейдер получил прибыль. Пошла дальше- ничего страшного. Прибыль ведь получена и не беда, что она могла бы быть больше. Я в таких случаях частенько сам себе говорю. "Не беда, Димон, что прибыль меньше. Зато лося не поймал!"
Медаль
В смысле, зачем определять?) От того правильно ли мы определили направление движения или нет будет зависеть получим мы профит или убыток. Если вы, скажем, видите бычий пробой уровня и пытаетесь его торговать, а он оказался ложным, то ваша покупка закроется по стопу. Вот и вся разница.
Медаль
По прежнему рекомендую все попытки снижения валютной пары баксйена выкупать. Как видим что цена в очередной раз пошла на север. Ориентир для среднесрочной торговли это 123.
Медаль
clearemptiness
В смысле, зачем определять?) От того правильно ли мы определили направление движения или нет будет зависеть получим мы профит или убыток. Если вы, скажем, видите бычий пробой уровня и пытаетесь его торговать, а он оказался ложным, то ваша покупка закроется по стопу. Вот и вся разница.

А как вы будете определять цели если не знаете, какой будет пробой: истинный или ложный? Это первое. Во-вторых я не торгую на пробой уровня.Все по той же причине. В подавляющем большинстве случаев целью как раз и являются эти самые уровни. А уж дальнейшее развитие ситуации покажет, пробьет цена этот уровень или отскочит от него.
Медаль
kvn
По прежнему рекомендую все попытки снижения валютной пары баксйена выкупать. Как видим что цена в очередной раз пошла на север. Ориентир для среднесрочной торговли это 123.

Вполне возможно цена туда в среднесрочной перспективе и направится. А пока на мой взгляд имеет смысл ждать отскок от верхней границы наклонного канала и пробой уровня поддержки 118,45. Цель-пока что поддержка 117,63. Возможно и более глубокий поход в южном направлении к поддержке 116,80.
Медаль
Торговлю от поддержек или сопротивлений считаю самой логичной. Главное правильно определить. Потом делаем вход на уровне определённой поддержки или сопротивления. Не забываем о стоп-лосс ордере. Если цена пошла в правильном направлении, то забираем прибыль, или же перемещаем стоп-лосс на уровень безубытка и даём цене расти. На словах кажется всё просто. А не деле всё довольно сложнее. Ведь цена не идёт равномерным однонаправленным трендом. И очень часто волновые движения цены могут просто вводить трейдера в заблуждение. Нужно быть предельно внимательным и придерживаться торговой стратегии.
МедальКубок
Dmitrii
Цель-пока что поддержка 117,63. Возможно и более глубокий поход в южном направлении к поддержке 116,80.

Пожалуй , соглашусь. Сам по данной паре не торгую - но торгую другими йеновыми и цели по ним гораздо ниже теперешнего уровня- соответственно и дол/йену потянут вниз за собой.
Отличная компания для торговли
Медаль
Dmitrii, Цена как видим дотопала до 119.09 и отскочила. Стиль торговли не меняю по этой валютной паре.Все отскоки мои. Рекомендую ориентироваться еще по Болинджеру.
Медаль
С уровнями поддержки и сопротивления на форекс все сложнее, чем на фонде. На акциях уровни отрабатываются более чисто. На форекс, думаю, лучше вести речь о разворотных зонах, нежели о линиях. Но зоны предполагают опору на паттерны или иные сигналы на открытие ордера, иначе с коротким стопом войти в рынок не получится.
Медаль
clearemptiness

Согласен все чаще замечаю, что четко уровни не отрабатываются и охота на стопы на форексе всегда имеет место, особенно перед первым его пробития. А вот на фонде акций уровни четкие, поэтому и торговля более легкая чем на форексе.
Медаль
kvn, А если отскок будет фигуры 2-3 будешь сидеть и ждать? Неразумно! Если есть возможность на отскоке взять копеечку почему бы это не сделать. И опять же касаясь пары бакс/йена. По прежнему остаюсь при своем мнении. Выход из "Треугольника" в южном направлении. Цели-поддержки 117,63 и 116,80. Потом, возможно, рост.

Медаль
Profit, Тем не менее при определении целей большая часть трейдеров отталкивается именно от уровней, ведь за все время существования рынка цена ни один раз доказала что на уровни нужно обращать внимание и строить свою торговлю ориентируясь на них
Медаль
Profit
Согласен все чаще замечаю, что четко уровни не отрабатываются и охота на стопы на форексе всегда имеет место, особенно перед первым его пробития. А вот на фонде акций уровни четкие, поэтому и торговля более легкая чем на форексе.

Поэтому самый известный отечественный гуру торговли от уровней, господин Герчик, на форексе никогда не торговал. Но поскольку бизнес есть бизнес, то теперь и по форексу проводит семинары. Мое мнение в том, что на форексе на одних уровнях далеко не уедешь. Особенно если речь идет о торговле на малых таймфреймах.
Медаль
clearemptiness
Поэтому самый известный отечественный гуру торговли от уровней, господин Герчик, на форексе никогда не торговал. Но поскольку бизнес есть бизнес, то теперь и по форексу проводит семинары. Мое мнение в том, что на форексе на одних уровнях далеко не уедешь. Особенно если речь идет о торговле на малых таймфреймах.

если разобраться что такое уровни то станет ясно что без разницы на фонде или на форекс они работают точно так же... уровни это скопление стоп/лимит приказов и если спрос меньше чем предложение уровня то идет отскок а если больше то идет пробой, при выходе новостей можно четко увидеть как при подходе к уровню цена откатывается и потом опять подходит к нему и так как спрос в эту минуту огромный уровень за уровнем идет покупка/продажа пока не будут удовлетворены обе торгующие стороны... уровень не работает в двух случаях - первое это неправильное определении уровня и второе маленький таймфрейм..
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
Торгую по системе Снайпер,торговля не имеющая индикаторов.Для меня есть сигнал на продажу(допустим)и жду обратного сигнала на покупку,также с применением сжатия прибыли.Единственный минус для подобных целях это целый день караулить мониторы,но можно просто навсего закрыться как в ручную,так и по БУ.
Медаль
Очень много читал что трейдеры работают по схеме три к одному то есть тейк профит ставят в три раза меньше по дистанции со стопом, думаю это очень хороший и легкий пример определения цели.
МедальКубок
Superfire

Очень много читал что трейдеры работают по схеме три к одному то есть тейк профит ставят в три раза меньше по дистанции со стопом, думаю это очень хороший и легкий пример определения цели.

ем сторлоссс
Может наоборот - тейк профит в 3 раза больше чем стоплосс? Смысл того соотношения , что Вы написали ? - серия неудачных сделок убьет депозит, а несколько удачных не выведут из просадки после нескольких неудачных.
Отличная компания для торговли
Медаль
Alekskm27, Здесь похожа стратегия с локами только 4 к 1 в день без выхода серьезных новостей,но там при убытке приходится еще раз открываться только уже с удвоенным лотом и т.д.Но если по сигналу зайти,то профит не избежан.
Медаль
Superfire, в краткосрочной перспективе такая торговля может привести к прибыли, так как вероятность срабатывания стопа меньше, а вот в долгосроке такая торговля приведет только к убыткам, так как заложено отрицательное матожидание.
Медаль
Мария, Подождите,помогите разобраться!Если мы ставим 3 к 1 не важно в долгосрок или на интрадей,то в чем тут разница?Вы хотите сказать,что в течении дня эта сделка будет открыта,и она не закроется(не важно по профиту или стопу)?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад