Как определять цели!
Profit, В скальпинге цели не более неожиданные, чем при любом другом стиле торговли. И вовсе не обязательно ориентироваться на резкие изменения цены, ведь скальперская сделка может быть длительностью от нескольких секунд, до нескольких часов. | ||
А цели очень просто определить ,если работать на 5 минутном графике то уровни от которых цена отскакивала и это и есть цели для остановки профита. | ||
Цели определяю в зависимости от направления линии тренда, опираясь на точки наиболее любимыми для той или иной валютной пары. К тому же цель может быть определена и по границам торгового канала. | ||
Sobrin
Согласен цели определяю именно согласно уровням. При покупке цель у уровня сопротивляия, при продаже у уровня поддержки. Если же уровень сразу пробивается, то держу сделку, если нет и цена начинает консолидироваться у него то выхожу из сделки. | ||
Skydiver5d, согласен, направление тренда старшего тайм-фрейма - ключевой параметр для определения целей по сделке, который стоит учитывать в первую очередь. А так существует огромное количество способов определения целей, в зависимости от выбранной стратегии. Мне вот больше всего определение по фибкам и по обратному сигналу нравятся. | ||
Profit, Получается стоп-лосами не пользуетесь в торговле. А если будет резкое движение на несколько сотен пунктов и соответственно в терминале "неожиданно" появятся проскальзывания или того хуже, связь прервется. А вот по поводу методики определения целей, думаю многие именно указанным вами способом их определяют и по опыту могу сказать, это вполне логично и оправдывает себя | ||
Цель считаю что по валютной паре баксйена это 123 фигура. Поэтому вот все подобные снижения цены необходимо выкупать. Ну чем не среднесрочная цель? Так что вперед. | ||
kvn
Может быть и пойдем вверх, но пока что-то не укладывается, сам буду входить в сделку если конечно же появятся для этого сигналы. Пока же и новости не на стороне доллара. Последний месяц приносит отрицательные данные не считая занятости. | ||
Profit, Эта валютная пара как видим зафлетила. Но в любом случае ход развития событий можно перенести интрадейно. При спуске цены чисто скальперски добирать пипсы. Вот и все. | ||
Profit
Согласен цели определяю именно согласно уровням. При покупке цель у уровня сопротивляия, при продаже у уровня поддержки. Если же уровень сразу пробивается, то держу сделку, если нет и цена начинает консолидироваться у него то выхожу из сделки. Определять цели по уровням в принципе один из простых и сравнительно безопасных методов. Все просто..Или отскок от уровня или пробой- третьего не дано. Примерно тоже самое при определении целей внутри торгового канала. Или пробой одной из границ, либо отскок. Единственный минус при торговле внутри канала, так это то, что он может меняться. А вот индикатор определяющий уровни поддержки/сопротивления в течении дня их не меняет. | ||
Было бы просто, если бы не существовало такой вещи как ложный пробой. Отличить его от настоящего пробоя порой бывает не возможно, так что если нарвались - это часто верный лось. Да и уровень уровню рознь, сложно бывает определить на каком именно из них цена остановится и отскочет. | ||
clearemptiness, Далеко ходить не надо.По паре кенгуру образовался уровень сопротивления,который били не один раз,а сегодня утром,цена как ни в чем не бывало прошла через него!Ну как того следует надо покупать от отскока канала,а нет.Он сначало зацепил стопы,которые находились под уровнем,а потом опять вверх пошел,образовав восходящий тренд к ближайшему максимуму,где как того следует ставить цели. | ||
RadikUSD, все верно, поэтому я и пишу, что уровни не панацея и что знание уровней, умение их видеть, хоть и полезный навык, но само по себе это знание пока не сделало никого прибыльным трейдером. Чтобы верно определять цели по уровням необходимо как минимум научиться чувствовать рынок. А это дает только опыт. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2015 в 21:17) | ||
clearemptiness, Вы знаете,у меня такое впечатление создается,что в конце месяца у меня не останется ни одной валютной пары,ни одна не отрабатывается как принята,постоянно уходит под уровни,дают ложные сигналы,уже 3 пары удалил с терминала.Для меня скоро цель это будет 10,15 пунктов. | ||
RadikUSD, Отлично вас понимаю. Сам немало нервных клеток сжег когда пробовал торговать чисто по уровням - цена подходит к уровню, берешь на отбой, а цена пробивает этот уровень, переворачиваешься на пробой, а это ложный пробой и цена возвращается обратно. Снова переворачиваешься, чтобы отыграть ложный пробой, а цена уходит во флет и начинает пробивать уровень туда-сюда... Жуть, как вспомню так вздрогну)) Также и с целями было) | ||
| ||
Alekskm27, А какой смысл работать с такой экзотикой, там ведь и спред огого наверное? Или стандартные пары с минимальным спредом цели хуже отрабатывают или менее техничны? | ||
clearemptiness
А какой смысл работать с такой экзотикой А я никого не агитирую работать с такими парами. Мне нравиться - и высокая волатильность пар и гораздо выше цели чем у классики. А по песо у меня с августа лесенка на сел , периодически закрываю часть поз в хорошем профите и доливаю от вершин. Своп положительный и уже перешел за 200$. Есть еще южноафриканский ранд(usd/zar) тот просто летает в день в обе стороны - почему бы не откусить профита от этого пирога. А на счет спреда - это вообще о чем речь, когда поза в отличном плюсе - можно забыть про все спреды . | ||
Alekskm27
Согласен когда ловишь движение не имеет значение спрэд и своп. Но все равно стараюсь работать на тех парах, которые знаю. Цели же определяю уровнями поддержек и сопротивления, очень просто выставлять стопы и профиты при этих уровнях | ||
Profit
Цели же определяю уровнями поддержек и сопротивления, очень просто выставлять стопы и профиты при этих уровнях Так и я по уровню - в районе 13 у песо долгосрочный уровень. А так ка своп очень положительный - вообще не напрягает лестница . Этот счет только под песо - вот и ждем движуху. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.