Как определять цели!
Определять цели на мой взгляд следует исходя из методов торговли. Кроме того выбор цели зависит от того, на каком таймфрейме трейдер ведет торговлю. Обобщать просто нет смысла. Те, кто работает в долгосрок, естественно не будут обращать внимание на то, что творится на таймфрейме М30. А "интрадещику" абсолютно до лампочки что нарисовано на на таймфрейме W1. | ||
Dmitrii, А как это исходя из методов торговли? Какие вы методы торговли знаете и как они влияют на определение целей? Я могу предположить что есть разные виды торговых систем - это да. Например долгосрочная и краткосрочная. Но методы - просветите. | ||
andrstar, Пожалуйста. Кто-то работает внутри торгового канала, кто-то использует фибо-уровни, кто-то обожает Мюррея. Методы определения целей разные и цели скорее всего тоже будут разные. Для пипсовщика вообще как мне кажется цели особо не нужны. Для интрадеейщика, как я уже говорил они свои, у "долгосрочника"- они тоже свои и абсолютно отличаются, потому как временной период он использует более старший. Кроме того даже для интрадейщика, если посмотреть на таймфрейм Н1 и Н4 по одной и той же паре с большей долей вероятности можно сказать, что цели будут разные. Еще один момент. Кому-то "в ломы" искать откаты. И от их осуществлять так называемые доливки. Кто-то просто закроет ордер с прибылью. Заработает на откате и снова откроет ордер в нужном направлении. Вот такая песня про цели... | ||
Dmitrii, Я понял - видно мы одно и то же действие называем по разному. Виды стратегий - долгосрочная, среднесрок, скальпинг. Методы определения целей - при долгосроке это могуб быть и фибо уровни, и трендовые с каналами, МА или еще что то . При скальпинге естественно такие методы определения целей естественно работать не будут. Там все либо по экстремумам, либо по свечам либо вообще не глаз по интуиции. | ||
andrstar, Все верно..Мы об одном и том же говорим... Главное это правильно определить эту самую цель, а какой1 метод использовать для этого не столь важно. По себе знаю, даже ошибка в 2-3 пункта может привести к тому, что трейдер и прибыль не получит, потому как сделка не закрылась по "тейк профиту" и депозит уйдет в "минус", потому как пока его не было у монитора цена успела удрать в противоположную от его ордера сторону. | ||
Dmitrii, Да нет, как раз важно как цели определять и какой метод при этом использовать. Ведь я же расписал примеры - если вид ТС долгосрок - то там свои методы определения целей. И в долгосроке например не воспользуешься тем, что помогает при скальпинге и наоборот. Метод - это как раз и есть как определять цели. Берем фибо веер и определяем. Или смотрим где канал заканчивается и определяем. | ||
andrstar, Ни один из методов определения целей:хоть равноудаленный канал, хоть фибо-уровни, хоть уровни поддержки-сопротивления не дают 100% результат. Любой из них в любой момент может дать сбой. Цена не всегда доходит до границ канала, до уровней Фибо или поддержки/сопротивления. В этом вся и проблема. И когда этот сбой произойдет никто не знает.Ни вы, ни я, ни рынок. Хотя рынок как раз знает, только молчит.Страховочного варианта, на этот случай,как вы понимаете, нет. Ну..Можно конечно, чтобы не упустить прибыль поставить "трал".И все. Поэтому определить конечную цель практически невозможно. Погрешность всегда будет и порой достаточно существенная. | ||
andrstar, Да каждый трейдер во первых выбирает свой метод торговли и ставит свои цели достижение. Но думаю что куда лучше будет торговать в долгосрок не смотря на все свопы и комиссии которое присутствуют. | ||
Sergiu, Куда лучше торговать выбирает каждый из нас сам исходя из того, что ему лучше получается. Мы же о методах говорим определения целей. Ведь грубо говоря как тейк поставишь так его и достигнешь. Поставишь правильно - достигнешь его обязательно, и наоборот. | ||
andrstar, Это конечно правильно сказано, каждый трейдер сам определяет свои цели исходя из тактики и стратегии своей торговли, ведь наивно рассчитывать при торговле внутри дня на получение прибыли в 200 и более пунктов от одного входа в рынок. Это нужно понимать каждому и иногда не жадничать) | ||
Dmitrii
Определять цели на мой взгляд следует исходя из методов торговли. Кроме того выбор цели зависит от того, на каком таймфрейме трейдер ведет торговлю. Соглашусь. Конечно же цели зависят от временного интервала и метода торговли. Но ее есть влияние новостей - и краткосрочные цели во время их выхода могут быть достаточно амбициозные. Еще , я считаю. должна быть одна главная цель, а все эти краткосрочные и долгосрочные цели - как промежуточные этапы достижения главной цели.(Скажем, например, жить хорошо с торговли на форексе - путешествовать по различным интересным местам или что-нибудь такое - у каждого свое) | ||
В среднесрок определяю цель очень просто. Рисую канал на таймфрйеме Н4 и все. Если надо скальпировать то просто перехожу на таймы меньше М30 вот и все. Так легче всего определять движение цены. | ||
Alekskm27, временной интервал это правильно, а вот вы никогда не замечали, что на отработке новостей цели отрабатываются больше и быстрее. А потому если новостей нет цели можно брать маленькие, а на новостях переходить с Н1 на Н4. И брать цели по Н4. | ||
Та я думаю что ее и не нужно вообще определять она у вас должна, уже быть в голове и на самом первом месте в жизни, и еще нужно знать чего вы хотите, добиться в первую очередь для трейдера очень плохо это жадность, его она губит как самого человека так и его депозит. | ||
Мария, Это тоже своего рода метод определения целей. Чем сильнее и важнее новость тем больше можно ставить цель. И ориентирами здесь уже могут быть не просто уровни - но и экстремумы более поздних периодов, например прошлых месяцев и прошлых лет. | ||
Мария
временной интервал это правильно, а вот вы никогда не замечали, что на отработке новостей цели отрабатываются больше и быстрее. А потому если новостей нет цели можно брать маленькие, а на новостях переходить с Н1 на Н4. И брать цели по Н4. Я от это писал в предыдущем сообщении. Вообще, есть очень неплохая привычка цели определять на Н4, а страховку(стоп) ставить на М30 или даже М15. Тогда , при серии убыточных сделок(пусть они мимо нас проходят всегда!) - одна профитная выведет депо из просадки в профит. | ||
для меня самая главная цель это маленький стоп... а там уже как пойдет - ведь однозначно никто не скажет дойдет цена до обозначенного как цель ценового уровня или нет первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
dSAN2
Согласен, маленький стоп это действительно классно. Как мне кажется чем меньше стоп, тем больше цель профит появляется. Ведь можно немного подержать и получить нормальный профит. Когда один профит покрывает 5 стопов вот это результат. | ||
dSAN2, Тоже не совсем правильно. Сколько раз было что цена дошла установленной цели, проткнула уровень тенью и откатилась тут же на 10-15 пп . И зафиксировать не успеешь, и тейк не выставил. А когда цель определена, тейк установлен то и прибыль почти гарантирована будет. | ||
А у меня вчера по паре фунт иена были покупки и были три цели. Пара подходила к первой цели и я перевела первую цели на место второй, то есть увеличила. Цена не подошла к второй цели и первую не закрыла и сделки закрылись по б\1))) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.