Как определять цели!
Мария, Ожидаю падение пары евро/доллар в долгосрочной перспективе к отметке 1.0600. Но перед достижением этой цели, евро должен сначала еще закорректироваться вверх в сложную флэтову структуру. | ||
Не ставлю целей на таймфрейм, если он больше того, на котором я торгую.
Торгую внутри дня - цели будут внутри дня. Если поставлю цель на неделю/месяц, то эта цель будет постоянно в голове, она будет давить, требовать открытия сделок в ее сторону. А если цель в итоге не будет достигнута, можно наделать много ошибок. | ||
Arta
Вхожу в сделки только с определенными целями, но не всегда их достигаю, так как рынку свойственно меняться, поэтому чаще бывает, что снимаю заранее. Но цели считаю нужно ставить, так как потом не работает мани менеджмент, а когда он не работает, то в скором времени можно слить депозит. | ||
Gonzo
Коррекция по паре Евро/доллар не временно должна быть. Хотя бы к уровню сопротивления 1.1970, а может даже к следующему 1.2140. Лишь потом возможно падение цены к уровню о котором Вы говорите 1.060. Я предполагаю, что и этот уровень может не сдержать натиска продавцов и Евро упадет дальше. | ||
Profit
Но цели считаю нужно ставить, так как потом не работает мани менеджмент, а когда он не работает, то в скором времени можно слить депозит. Почему без целей не работает мани менеджмент? Выбираем определенный размер лота или процент от депозита, который будет участвовать в сделке, и торгуем себе в выбранном направлении. Торгуем до следующего разворота или отскока. Если и ставить цель, то на ближайшее время. Закрываем сделку, даже если цель не достигнута, открываем новую сделку уже с новой целью на ближайшее время с теми же параметрами по ММ. | ||
Profit, Сейчас евро может пойти прямиком к отметки 1.1400(38% Фибо коррекции на Д1), а после чего уже войти в коррекцию до тех уровней, что озвучили вы. Сугубо мое мнение. | ||
Вообще считаю что новичкам надо обратить на Боллинджера. в особенности на таймфрйем Н4 ....во флете можно спокойно торговать. Обращая внимание конечно же на доход цены до их полос. | ||
kvn, а какие отклонения рекомендуете стандартные или нужно тестировать. У меня цели пот разным ТС разные. Некоторые определяются от соотношения прибыль стоп, по другой стандартное количество пунктов, и еще в одной по уровням, и в четвертой по МА. | ||
Мария, Рекомендую на Н4 испоьзовать со значением 200 - так меньше будет ошибок со входами. А для меньших таймов использовать 20. Но в таком случае надо быт начеку ибо это уже скальперские цели. | ||
Arta Входя в сделку вы определяете для себя цель или профит. Так же вы определяете стоп. Стоп должен быть меньше профита, в идеале в несколько раз. Так вот Вы же не входите в сделку без намеченной заранее возможной получения прибыли. Если входите, то тогда и не работает ваш мани менеджмент. | ||
Если вы видите вход с хорошим соотношениям то конечно стоит входить, идеальное 1 к 3, если что то уже 1 к 2, но тут процент сделок должен быть почти на ровне или даже больше положительных. Правила форума п 6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060 | ||
Я по большому счету торгую внутри тренда,для меня цель 1.5 пункта не доходя поддержки или сопротивления!Правда всегда приходиться обезопасить себя переставив стоп в бу,но рынок у нас волновой,порой не достигая цели закрываеться по бу | ||
Profit
Arta Входя в сделку вы определяете для себя цель или профит. Так же вы определяете стоп. Стоп должен быть меньше профита, в идеале в несколько раз. Так вот Вы же не входите в сделку без намеченной заранее возможной получения прибыли. Если входите, то тогда и не работает ваш мани менеджмент.
Я ставлю цель в виде направления, а не как другие в виде уровня - в виде цифры. Примерно конечно я рассчитываю до какого уровня может дойти цена, но я не ставлю тейк профит, цена может пройти намного дальше, и закрою я сделку в момент разворота текущего движения. Разворот может произойти в определенные часы текущего дня, если не произойдет, то буду анализировать следующий день и тогда в зависимости от анализа продолжу сделку или еще объема добавлю в хороший для этого момент. В виде определенной цифры на неделю/месяц вперед...такие цели не ставлю. Вот о чем я говорю. Торговля внутридневная. | ||
Arta, Вот вчера был красивый разворот по паре usd/chf и поверьте такие развороты могут принести полную потерю всех средств. Вчерашние 2000 пунктов дали о себе знать. Так что думаю лучше будет использовать стопы в торговле. | ||
Sergiu, Не согласен, что красивый... но молниеносно неожиданный для большинства трейдеров,наверное, в связи отмены центрбанком нижнего предела защиты для eur/chf. И стопы здесь всем не помогли бы - usd падал гэпообразно по 300-400 пунктов. А большинство ДЦ(то есть все) в середине гэпа не закрывают ордеров. | ||
Мне не плохо получается брать цели по средним скользящим. Выставляю определенные параметры и уровни. Но вся фишка в применении целей по скользящим средним в том, что если тренд продолжает к моей целевой МА, то и МА отходит дальше от цены. А потому можно брать цели по 200-400 пунктов на М30. | ||
Мария, А у вас какие средние скользящее стоят на графике?
Мне кажется, что при очень резком импульсе - средние очень далеко уходят от самого графика. | ||
Мария, Ну если говорить о целях и движение на МАшках то я исползую 2 синии и 2 красные МА с определенными уровнями!При пересечении синей сверху вниз на продажу и наоборот.В данной стратегии можно получать от 2х и более пунктов прибыли а вот цели к сожалению нет,передвигаем стоп и только.Хотя для кого то может и понравиться данный тип торговли и доработать с целями | ||
RadikUSD, ну не знаю торгуете вы по ней или но пересечение скользящих не работают у меня. Сколько не пробовала... Даже смотря на ваш график видно что там какая-то бормотуха. Все пересекается со всем и не понятно когда заходить и какие цели брать. Gonzo, смотрите в тему О МА там торгует по них. То что МА убегает от цены это как раз и фишка - цели большие. | ||
Попробуйте настроить МА,создатель стратегии говорит о 80% случаев правильного захода.Возможно картинка не подходящая для утверждения стратегии,но как бы то не было можете попробывать.Настройки скользящих я описал в теме МАшки. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.