Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определять цели!

Медаль
RadikUSD

Входя в сделку вы должны сразу определить для себя цель, хотя бы первоочередную, а при прохождении первой и последующие. Так как при этом должно работать соотношение профита к стопу. Профит или цель должна превышать возможный риск стоп в несколько раз, ибо в другом случае вы в конечном итоге получите убыток.
Медаль
Sergiu

Arta, Вот вчера был красивый разворот по паре usd/chf и поверьте такие развороты могут принести полную потерю всех средств. Вчерашние 2000 пунктов дали о себе знать. Так что думаю лучше будет использовать стопы в торговле.

Стоп лоссы то я конечно ставлю. Я говорю, что тейк профиты чаще не ставлю, чтобы в случае сильного движения взять больше прибыли, чем на возможно выставленном тейк профите (больше вручную закрываю). Возможно эта тактика была бы максимально прибыльной, если б я ставил на укрепление франка до выхода новостей))) Но я не торгую на франковских парах вообще. Я не жалею, что не взял прибыль на том движении, я против таких скачков.
Медаль
Gonzo

Sergiu, Не согласен, что красивый... но молниеносно неожиданный для большинства трейдеров,наверное, в связи отмены центрбанком нижнего предела защиты для eur/chf. И стопы здесь всем не помогли бы - usd падал гэпообразно по 300-400 пунктов. А большинство ДЦ(то есть все) в середине гэпа не закрывают ордеров.

Вы наблюдали эту картину вживую? Как цена двигалась - резкими большими скачками с паузой или нет? Или вообще полчаса (с момента выхода новости до окончания часа) ничего не происходило, а потом с нового часа все "нарисовалось"?
"большинство ДЦ(то есть все) в середине гэпа не закрывают ордеров." Не важно прибыльные или убыточные?
Медаль
Arta

Sergiu

Arta, Вот вчера был красивый разворот по паре usd/chf и поверьте такие развороты могут принести полную потерю всех средств. Вчерашние 2000 пунктов дали о себе знать. Так что думаю лучше будет использовать стопы в торговле.

Стоп лоссы то я конечно ставлю. Я говорю, что тейк профиты чаще не ставлю, чтобы в случае сильного движения взять больше прибыли, чем на возможно выставленном тейк профите (больше вручную закрываю). Возможно эта тактика была бы максимально прибыльной, если б я ставил на укрепление франка до выхода новостей))) Но я не торгую на франковских парах вообще. Я не жалею, что не взял прибыль на том движении, я против таких скачков.

в таком случае тейк надо ставить на максимуме ТС, т.е максимально прибыльная сделка какая была от этой ТС, если вдруг цена развернется закрыть сделку
Медаль
Profit, Согласен,должен.Но если вы обратите внимание на данную стратегию о которой я говорил,то там лучше стоп передвигать,чем ставить перед собой цель.Хотя цель может быть разной от поддержки до сопротивления тренда до отработки минимума и максимума.
Медаль
RadikUSD, Но с другой стороны как торговать без цели, это просто не реально. Поскольку любой шаг которое мы делаем должен иметь некий финиш. Без этого просто не обойтись.
Медаль
Sergiu,Далеко ходить не надо!Взгляните на пару евро/бакс,она пробила минимум,хотя много кто здесь вчера постов выкладывал о том что у них не хватило пункта для профита и закрыли в ручную,хотя можно было ограничить себя стопом и заработать еще как минимум 10п прибыли!
Медаль
RadikUSD

Вы стараетесь выходить с со всех хоть с маленькой но прибылью. Евро/доллар конечно удивляет свои каждодневным падением, ведь как он все время держался, даже коррекции хорошие были. Все изменилось в новом году, когда впрочем никто практически не торговал, а график падал не смотря на то, что не было объемов и это время наоборот должно было быть временем коррекции.
Медаль
Profit, Мне личный менеджер сказал,бери от хорошего отката вершины,тогда цена была 1.22....Я у него поинтересовался,будет ли евро рости под новый год как и в старый?Сказал,что бери цель 1.2000,а там уж и дальше смотри.Поэтому для меня пока приоритетней держать стоп чем профит
Медаль
Цели очень важны в торговле. Всегда важно где трейдер выйдет из сделки и важно из чего он исходит. А потому нужно учитывать что хороший результат достигается только когда стоп превышает профит хотя бы в два раза. Важные уровни то ли коррекции, то ли поддержки или сопротивления - важнейший аспект. Нужно всё учитывать и находить компромис.
Медаль
Arta
Вы наблюдали эту картину вживую? Как цена двигалась - резкими большими скачками с паузой или нет? Или вообще полчаса (с момента выхода новости до окончания часа) ничего не происходило, а потом с нового часа все "нарисовалось"?
"большинство ДЦ(то есть все) в середине гэпа не закрывают ордеров." Не важно прибыльные или убыточные?

Цена двигалась скачками по 200-300 пунктов то вверх то вниз. Минимум был достигнут через 18 мин приблизительно на 0.7300, после чего цена сразу развернулась на 1500 пунктов за ~10 мин до сегодняшних уровней.
На скрине 10 сек свечи)
http://itmages.ru/image/view/2196827/5d696c25
Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 января 2015 в 16:23)
Медаль
RadikUSD, нужно просмотреть на истории как себя ведут эти пересечения. Если есть автор который зарабатывает на этой системе значит можно утверждать что она рабочая. А цели как по ней определить? Что он рекомендует?
Медаль
Мария, Я конечно постараюсь найти ссылку на эту стратегию для вас.На сколько помню целей нет,закрывается в ручную,после того как допустим покупка сменяется продажей,ну и наоборот.Я сам пролистал историю,есть много хороших входов,но все же нужна доработка.
Медаль
RadikUSD, торговые системы которые построены на основе скользящих средних цели должны быть или по целевой скользящей или на определенном уровней или соотношении прибыль стоп. Если применять разворотный сигнал на пересечение, то много теряем...
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
des

Главное не слушайте то, что говорят все брокеры в один голос: "Нужно резать убытки и давать прибыли рости", потому что звучит красиво, а вот на практике не применимо, поэтому лучше взять меньше, но прибыли, чем после "резать" убытки. У меня прибыль берётся при 50 пунктах, так как после обычно бывает откат, отскок, да и вообще - цена может некоторое время сюда уже и не возвращаться.
Также есть любители , которые утверждают, что нужно ставить маленький стоп. Для скальпинга это в самый раз но вот на серьезных таймфреймах мы будем каждый раз получать стоплосс. Я тоже стараюсь брать прибыль около 50пп. Смотрю волантильность пары за предыдущую неделю, вычисляю среднюю волантильность, учитываю возможное движение пары согласно новостям.
Медаль
des
Главное не слушайте то, что говорят все брокеры в один голос: "Нужно резать убытки и давать прибыли рости"

S@va
Также есть любители , которые утверждают, что нужно ставить маленький стоп.

почему брокеры? почему любители?? так говорят и уважаемые трейдеры такие как Линда Рашке или Александр Герчик..
Под понятием "малый стоп" скрывается лишь одно "правильная точка входа" и "резать убытки" это всего лишь закрыть сделку раньше чем она дойдет до стопа на том уровне после которого очевидно дальнейшее движение цены против Вас..
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
dSAN2

Согласен можно входить в сделки с маленьким стопом. Я сам стараюсь так входить, ведь ни кто не хочет терять много, деньги та реальные. Вот и стараюсь входить в сделки с минимальным стопом. Но бывает охота на стопы, так ее называют кажется, вот тогда и приходиться входить по новой в сделку.
Медаль
Profit
Но бывает охота на стопы, так ее называют кажется, вот тогда и приходиться входить по новой в сделку.

смотрите, точный вход - маленький стоп, преждевременный вход - большой стоп... и в том и другом случае стоп то ставиться в одном месте (по технике) и тот и тот стоп при "т.н. охоте за стопами" будет сбит... только в первом случае потеря будет меньше чем во втором... а так называемой "охоты за стопами" по моему мнению нет, есть разные факторы которые приводят к "ложным пробоям" уровней
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
Gonzo
Цена двигалась скачками по 200-300 пунктов то вверх то вниз. Минимум был достигнут через 18 мин приблизительно на 0.7300, после чего цена сразу развернулась на 1500 пунктов за ~10 мин до сегодняшних уровней.

Вот это ужас. Представляю лица, продававших франк. Вы лично торговали по таким парам? Если да, то говорили ли ваши методы анализа о том, что пара USDCHF (и другие) должна была расти, но новости пошли против анализа?
Медаль
Умеете вычислять разворот тренда, отскока, движения - вы будете входить по лучшей цене, значит можете рассчитывать о выставлении маленького стоп лосса. Не умеете - вы опоздали, или готовьтесь выставить большой стоп или ищите другую точку входа завтра
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад