as10располагается зона флэта или цену от которой пошел стремительный рост или падение
Это характерные признаки скопления больших ордеров и поэтому они и могут в дальнейшем выступать целями,до которых может дойти цена и развернуться. |
igor,
А что тут не понятного? Мы все приходим на рынок с одной целью - заработать. Вот эту цель и должен каждый из нас определять , открывая сделку. И цели мы ставим заработать сейчас, через 5 минут, через 3 часа или при достижении уровня прибыли в 10%, 30% или вообще при достижении прибыли в 100 долларов (например) . Вот о каких целях идет речь. Мне так кажется. |
Считаю что на таймфрйеме Н4 надо построить трендовый канал и оттуда уже спокойно строить цель. Перед этим конечно же определив общий тренд. Вот и все. Что касается внутридневной торговли то можно переходить до м30. |
kvnпостроить трендовый канал и оттуда уже спокойно строить цель. Перед этим конечно же определив общий тренд
строим, НО если разнонаправленно указывают каналы H4 и Н1, лезть не стоит, Н4 и дневной - коррекция в тренде неизбежна. И опять не по теме, торговля в каналах у нас где?
kvnПредупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
А это вообще подпись члена форума или постоянное клеймо? |
udobstvo,
А разве не видно что сообщения автора не всегда носят нормальный информационный характер. Поэтому наверно и не снимают это предупреждение. Хотя по логике оно либо должно действовать какой то срок определенный, а потом либо вообще БАН,либо снимается предупреждение. |
udobstvo, Я же вроде выше все пояснил. Ориентир на старшие таймфреймы а переходим на более мелкие таймы скальперски. Вот и все. Подпись модераторов. Это самый простейший способ торговли с уменьшением рисков. все остальное зависит непосредственно от человека. |
kvn, Можно использовать и МА для ориентира. Во первых это берет меньше времени, для анализа. А во вторых более точный сигнал. Даже если есть советник, можно его автоматом настроить под трендовый индикатор. |
andrstarИ цели мы ставим заработать сейчас, через 5 минут, через 3 часа Да в принципе считаю что временем мало интересуются, я имею в виду что ставят цель именно через час закрыть сделку или через два, цели определяем до какой цены закрыть нам сделку или в прибыли или в убытке, вот это цели и мы их обязательно должны определять. |
andrstar, Если все так просто с целями, то почему основная масса трейдеров сливают депозиты! Думаю как раз определение целей в торговле играет очень важную роль для каждого трейдера и определяя их для себя, нужно исходить из массы нюансов, от стратегии торговли и размера депозита до выбора инструмента и времени торговли по нему. |
igor, Причин сливов депозита масса. назову только те, что мне мешают. Вернее не то что мешают, я их знаю, но все равно наступаю на грабли. Первое - это то, что не соблюдается элементарная дисциплина. То есть вход то слишком рано, то слишком поздно. Второе - не достаточно средств и завышение лотности, из -за желания взять все и сразу. То есть элементарное не соблюдение ММ. Ну и не желание в некоторых случаях работать со стопами и с тейками. Если хотя бы эти причины устранить то успеха будет гораздо больше. |
В первую очередь цель зависит от метода входа на рынок, цель взаимосвязана со стратегией. Допустим имеется фигура голова и плечи, тогда это 2 размера фигуры. |
as10, А какие вы знаете методы входа в рынок? Я лично не про один не слышал. Может быть вы хотели сказать про вход СЕЛ и БАЙ. Так это не методы. Цель стратегией как бы и не определяется. Цель определяется трейдером. И чаще зависит от того, на каком фрейме эти цели определяются. Потому что на Н цель модно определить в пределах 40-80пп, ну до 100 пп. На Н4 100-200. На д1 - наверно еще больше. Вот и получается что на М5 вы не определите цель в 00пп, потому что М5 вам не скажет куда цена дойдет за более длительный срок. Поэтому здесь ваши методы входа в рынок не пройдут. Веди голова и плечи не определяется на М5, а где то на Н4 или Д1. |
Чтобы не иметь проблем с выходом из рынка, нужно ставить перед собой четкие цели торговле. Вы должны знать сколько вы можете потерять и сразу понять, какой размер прибыли с данной сделки будет эффективен. Без этого можно просто поддаться эмоция и и результате либо всё слить, либо остаться с очень маленькой прибылью. |
Legasy, я как раз так и торгую. Примеры по паре доллар канадец. Покупки пары от цены 1.1303 вышли в +66 пп но цены к цели не дошла. Продажи от цены 1.1298 вышли в +109 пп но к цели цена не дошла.
И в пятницу покупки снова не подошли к цели несколько пунктов. Меня такое начинает доставать.
Но система есть система! И от правил не отклоняться.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец Николай
Legasy, я как раз так и торгую. Примеры по паре доллар канадец. Покупки пары от цены 1.1303 вышли в +66 пп но цены к цели не дошла. Продажи от цены 1.1298 вышли в +109 пп но к цели цена не дошла.
И в пятницу покупки снова не подошли к цели несколько пунктов. Меня такое начинает доставать.
Но система есть система! И от правил не отклоняться.
Вот всё правильно делаете. От установленных правил лучше не отклоняться, тогда на дистанции вы всё-равно будете в плюсе. Не важно, что сразу не получилось и цена не добрала несколько пунктов, такое бывает. Зато с помощью чётко поставленных целей вы не уйдёте в большой минус. |
Фастовец Николай,
А может быть следовало руками закрыть эту сделку и пусть не дошла цена несколько пунктов - но решение то в принципе было принято правильное. А то что цена не дошла несколько пп то это просто погрешность. |
andrstar, а в чем погрешность не могу понять? иногда бывает что закрываю руками но когда цена не доходит к цели 1-2 пункта. И всегда когда закрываю не дождавшись цели цена все равно доходит к цели. Думал закрывать при достижении определенной цели например половину, закрывать пол позиции. Но тогда и прибыль будет не 3 к 1 по прибыли и риску... https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец Николай
andrstar, а в чем погрешность не могу понять? иногда бывает что закрываю руками но когда цена не доходит к цели 1-2 пункта. И всегда когда закрываю не дождавшись цели цена все равно доходит к цели. Думал закрывать при достижении определенной цели например половину, закрывать пол позиции. Но тогда и прибыль будет не 3 к 1 по прибыли и риску...
Когда я говорю про погрешность - это значит что вот вы приняли решение на закрытие сделки по такому то уровню, выставили тейк, но цена не дошла 1-2 пп и вы видите что свечи выкидывают длинные тени и вот вот цена пойдет назад. Почему бы при этом не закрыть руками сделку. Ведь в принципе цена цели достигла, вы приняли правильное решение и всего то 1-2 пп это и есть погрешность. |
Legasy
Чтобы не иметь проблем с выходом из рынка, нужно ставить перед собой четкие цели торговле. Ну так цели конечно должны быть, чтобы знать где и когда закрыть позицию, прибыльную или убыточную, а определять их не сложно, если тем более знать как определять уровни сопротивления и поддержки, тогда и цели будут определены, самое главное не заиграться. |
vladimir, да и еще нужно уметь ставить стопы. А для этого уже нужен самостоятельный анализ для каждой валютной пары в отдельности. Поскольку много уже зависит от валотильности движение пары. |