Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определять цели!

Медаль
Sergiu
В том что многое зависит от самой стратегии торговли, здесь нет никаких сомнений. Но к долсроку как то лично я отношусь негативно, для меня куда важнее пипсовка, торговля внутри дня.
Какие у вас цели при пипсовке и какие стопы? Неужели такая торговля эффективная. У меня например по покупкам пары евро доллар вчера не хватило 1 пункт чтобы взять 100 пунктов. И сегодня позиция закрыта в безубыток. За то продажи фунт доллар сегодня закрылись в +120 пунктов. Вот это цели, а не 5-7 пунктов.
Медаль
Бойко
В данном случае могу сказать что такого движение не бывает каждый что бы была возможность сразу взять 100 пунктов с одного движения. А вот при пипсовке, есть такая вероятность если есть и присутствуют знания в торговле.
Медаль
При входе в сделку сразу определяю цель так как работаю по тренду,а цель может быть только та на которой цена в прошлом уже останавливалась или отбивалась да же,то есть уровни поддержки и сопротивления,так же и по этим целям определяюсь с стопами.
Медаль
Sobrin
Здесь уже зависит от самой ситуации, нужно следить за движением рынка, бывают такие случае когда идут откаты, но потом цена продолжает свое движение дальше.
Медаль
Sobrin, В принципе самый надежный способ это конечно же торговля по тренду. Но если смотреть на ситуацию с другой стороны то на откатах можно тоже отрабатывать на 20 процентов от импульса. Вот вам и цель.
Медаль
Бойко
У меня например по покупкам пары евро доллар вчера не хватило 1 пункт чтобы взять 100 пунктов.

Вот бывает же такое ((
У меня в августе на одном из демо-конкурсов на золоте не хватило 0.4 пункта до тейк-профита, разворот и слив, если б закрылась, то я в призах был бы (это уже по итоговым результатам узнал). Досадно..
Медаль
kvn,
Конечно на откатах хорошие цели можно определять. Особенно если это движение дневное , порядка 80-100пп и тогда откат может быть и 30 и 40 пп. Вот когда можно брать достаточно уверенно. Но и здесь ведь тоже бывают промашки. Это когда после движения цена не откатывается, а просто останавливается, и тогда сразу видно что отката не будет когда флаг рисуется.
Медаль
Sobrin

При входе в сделку сразу определяю цель так как работаю по тренду,а цель может быть только та на которой цена в прошлом уже останавливалась или отбивалась да же,то есть уровни поддержки и сопротивления,так же и по этим целям определяюсь с стопами.
Минимумы максимумы я тоже использую как для тейков так и для стопов, наверно как какой то ориентир в возможных целях и еще могу пунктов 5-10 запаса ставить, особенно для стопа чтобы шумом не снесло. Тс у меня на каналах еще смотрю цели по его границам, точно не получается а та на вскидку всегда ставлю, стоп больше тейк меньше.Забыл добавить что если тейк большой то и стоп увеличиваю чтобы примерно 2 к 1 было.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2014 в 16:10)
Медаль
kvn

на откатах можно тоже отрабатывать на 20 процентов от импульса. Вот вам и цель.

в прошлом тоже практиковал торговлю на откатах, по началу успешно но потом пошла череда убыточных сделок и я принял решение торговать исключительно по тренду... понял что не потерять это как заработать)) да по тренду и цели выставлять проще, особенно если тренд канальный то в день не меньше 5 входов четких рисуеться
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
andrstar, Ну не скажите. Посмотрите как падают валютные пары евробакс и фунтбакс. Здесь откатами даже и не пахнет. И падает уже больше 10 фигур а это очень серьезно.
Медаль
Gutti
Вот бывает же такое ((
У меня в августе на одном из демо-конкурсов на золоте не хватило 0.4 пункта до тейк-профита, разворот и слив, если б закрылась, то я в призах был бы (это уже по итоговым результатам узнал). Досадно..
Сегодня аналогичная ситуация цена подходит к профиту и останавливается. Целевой уровень не пробит, и я закрыл сделку по рынку в прибыль. После этого цена упала на 50п и позиция могла закрыться в б\у.А я профите.
Медаль
Бойко
Сегодня аналогичная ситуация цена подходит к профиту и останавливается.

Цена обычно останавливается у какого-либо ценового уровня. Вот только определить конкретно этот самый уровень очень сложно. Приходится "на глазок" рисовать полосу уровня и там примерно устанавливать тейки. У кого этот "глазок" более "правильный", тот и четко определяет цели.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
Самый лучший способ определения цели это построение трендового канала. Например если этот вопрос касается среднесрочной торговли то лучше выбрать таймфрейм Н4. Так оно будет надежнее.
Медаль
dSAN2, Это очень правильное замечание, что против тренда попадать можно постонно, а по тренду лишь бы он был постоянным и быстро не менялся, вот как по eurusd тренд падающий на 1500 пунктов, лишь бы стоп не выбивало, цели можно смотреть по минимуму, а вот стопы по каким то уровням сопротивлений ставить. kvn, kvn, вот канал трендовый по дневному таймфрейму
Медаль
vosson, ну наверное не глазок, а просто зона сопротивления или поддержек. Понятно что часто цена не может подойти к цели несколько пукнтов, а потому ставить профит нужно не четко на уровне а в нижней зоне сопротивлений например при покупках.
Медаль
Бойко, Если я не ошибаюсь, таким образом торгует Герчик, он всегда покупают медицина самая низкая и как ни странно не берет большую прибыль , ему хватает пару пунктов но зато при больных .
Медаль
Определить цели можно: по тс, и опыту, если взять различных трейдеров, которые торгуют по разным системам, то у каждого будет своя цель, у пипсовщиков скорее цель это взять 20-40 пунктов, у долгосрочников и среднесрочников совсем по другому.
Медаль
Tiberius, Пипсовщики рады и пункту! Я лично захожу большим лотом и могу дождаться части пункта (конечно же учитываем спред) и так пару раз в день и мне хватает.
Медаль
kvn
Пипсовщики рады и пункту! Я лично захожу большим лотом и могу дождаться части пункта (конечно же учитываем спред) и так пару раз в день и мне хватает

Ну это понятно, что рады и пункту, но с соблюдением мм всё же нужно брать как минимум 10 пунктов, про завышенные лоты ничего вам не хочу говорить, у каждого свой подход и тактика.
Медаль
kvn,
я не понимаю что вам хватает пол пункта в день и так несколько раз? Такой торговли на форекс я еще не видел. Если вам не тяжело подскажите сколько вы так зарабатываете и если можно посмотреть ваш стейтменд. А то мне кажется что после нескольких пол пунктов у вас один стоп на 50 пунктов. И как вам этого может хватать?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад