КарлеутВсегда считал, что цель должна отстоять от момента входа в рынок в два раза дальше чем стоп. Меньше нельзя, больше можно, главное. не торопиться со входами. Вы всегда считали, а сейчас что поменяли мнение? Например недавно старался брать прибыль:стоп 2 к 1. Цена при таких соотношениям не доходила к профиту. Перешел на 1 к 1,5 доходит, но через раз. Теперь вообще перешел на соотношение 1 к 1 и стоп свел к минимуму и все равно не то что я хотел получать. Я уже запутался...как мне торговать. И на рынке 3 года. И как дилетант. |
БойкоВы всегда считали, а сейчас что поменяли мнение? Например недавно старался брать прибыль:стоп 2 к 1. Цена при таких соотношениям не доходила к профиту. Перешел на 1 к 1,5 доходит, но через раз. Теперь вообще перешел на соотношение 1 к 1 и стоп свел к минимуму и все равно не то что я хотел получать. Я уже запутался...как мне торговать. И на рынке 3 года. И как дилетант.
Дак вы и останетесь дилетантом, также, как и прочие, потому что используете вообще какое-то примитивное представление о торговле. Все это отлично в соответствующей литературе расписано, система нужна, смотрите как делается. |
БойкоВы всегда считали, а сейчас что поменяли мнение? Например недавно старался брать прибыль:стоп 2 к 1. Цена при таких соотношениям не доходила к профиту. Перешел на 1 к 1,5 доходит, но через раз. Теперь вообще перешел на соотношение 1 к 1 и стоп свел к минимуму и все равно не то что я хотел получать. Я уже запутался...как мне торговать. И на рынке 3 года. И как дилетант.
Вы знаете я не когда не выбираю какое то соотношение между стопом и т/п. Это может быть и 1 к 1, для меня важнее то где я их ставлю а не то на каком они расстоянии будут. Так как правило я их ставлю на уровнях (поддержках/сопротивлениях) причем обычно отступаю по несколько пунктов, так как жадность - враг трейдера. И если цена рядом с т/п я лучше закрою сразу ордер. |
Ну прежде чем открыть сделку, мы должны примерно видеть цель, где нам взять прибыль, это тоже очень важно, я всегда в торговле руководствуюсь уровнями, по ним и торгую, по ним и беру прибыль, а так как я торгую локами, то стопы вообще не ставлю. |
Цели как мне известно ставятся на уровнях, которые определяются по Фибо или по пивотам, возможно как-то и иначе их высчитывать здесь есть широкое поле для фантазии. Но так в основном учат трейдеров работать. в основном скорее тейк профит не ставлю, а сам закрываю руками когда захочется. |
BGTЦели как мне известно ставятся на уровнях, которые определяются по Фибо или по пивотам, возможно как-то и иначе их высчитывать здесь есть широкое поле для фантазии. Но так в основном учат трейдеров работать. в основном скорее тейк профит не ставлю, а сам закрываю руками когда захочется.
Лучше цель ставить не на уровне а перед уровнем,так как пару пунктов вас все равно не спасут, а если например будет отскок то цена с высокой долей вероятности так и не зайдет на сам уровень. То же и со стопами которые желательно ставить уже за самим уровнем. |
MsWikЛучше цель ставить не на уровне а перед уровнем,так как пару пунктов вас все равно не спасут, а если например будет отскок то цена с высокой долей вероятности так и не зайдет на сам уровень. То же и со стопами которые желательно ставить уже за самим уровнем.
Конечно же так намного эффективней будет поставить и не только тейк профиты, но и отложки стоит иногда ставить с запасом если нужен вход например ночью. но я иногда ставлю еще некоторые отложки далеко от цены рынка, потому как бывают резкие скачки, которые моментально возвращаются назад. |
MsWikЛучше цель ставить не на уровне а перед уровнем,так как пару пунктов вас все равно не спасут, а если например будет отскок то цена с высокой долей вероятности так и не зайдет на сам уровень. То же и со стопами которые желательно ставить уже за самим уровнем.
Цели ведь всегда разные. Для любого достижения нужно свои цели и усилия для достижения. Для начала нужно понять чего хочешь достигнуть и потом уже работать над тем чтоб все шло хорошо. у каждого человека свои цели, только надо быть немного в себе что-б не податься соблазну. Лично я придерживаюсь линий фибоначчи. Вот это почти стопроцентный определитель цели. |
M&M’sЦели ведь всегда разные. Для любого достижения нужно свои цели и усилия для достижения. Для начала нужно понять чего хочешь достигнуть и потом уже работать над тем чтоб все шло хорошо. у каждого человека свои цели, только надо быть немного в себе что-б не податься соблазну. Лично я придерживаюсь линий фибоначчи. Вот это почти стопроцентный определитель цели.
В данном случае мы с вами говорить про цели в конкретной сделке не более того. Для целей в общем, то есть например чего вы хотите то это уже немного другой разговор. Вот у меня например есть цель - есть просадочный счет с бонусами в той же инсте и желание вытянуть его из просадки до конца месяца. Как пример. |
MsWikВы знаете я не когда не выбираю какое то соотношение между стопом и т/п. Это может быть и 1 к 1, для меня важнее то где я их ставлю а не то на каком они расстоянии будут. Так как правило я их ставлю на уровнях (поддержках/сопротивлениях) причем обычно отступаю по несколько пунктов, так как жадность - враг трейдера. И если цена рядом с т/п я лучше закрою сразу ордер. Но а соотношение прибыли и стопа никак не применяете в своей торговле? Ведь много говорят о положительном матожидании. А целевые уровни по чем определяете? |
Я работаю по уровням, и не важно что это фибо, мюррей или другое.
Главное выбрать точку , от нее минусовать пунктов 9-13 и поставить ТР
практически 100% попадание если ваша система покажет правильное направление естественно.
Ну лучше всего если есть возможность то на позицию поставить только SL (риск) а уже ТР поставить позже
или закрыть вручную тем более если вы работайте в обычном ДЦ где заметили что цена то не дошла до ТР,
то специально закрыла SL (но это уже другая тема) |
Вообще не зря опытные и успешные трейдеры советуют торговать на серьезных таймфреймах (начиная от Дневки). Вот на этом тайме видно сильные уровни где цена отскакивает. Так что рекомендую использовать отложки в данном случае ( не жадничайте в плане риска) и тейки ставьте покороче. |
Для меня чаще всего цели стоят там где цена долгое время держалась и не могла пробить уровень. Дополнительно использую различные индикаторы. Машки и Боллинджер на часовых фреймах больше всего мне подходит. Ну и конечно слежу за тем чтобы какая то сильная новость не сломала техническую картину. sergo |
sergoДля меня чаще всего цели стоят там где цена долгое время держалась и не могла пробить уровень Ну в принципе это сопротивление или поддержка, всё правильно считаете, на мой взгляд, так как моя торговля ведется по таким же принципам технического анализа и это приносит свои плоды, конечно не всегда, но отмечу, что больший процент успеха в торговле у меня только благодаря уровням, там и мои цели находятся. |
kvn
Вообще не зря опытные и успешные трейдеры советуют торговать на серьезных таймфреймах (начиная от Дневки). Вот на этом тайме видно сильные уровни где цена отскакивает. Так что рекомендую использовать отложки в данном случае ( не жадничайте в плане риска) и тейки ставьте покороче.
Тут не зависит таймфрейм от определения цели, все зависит от ТС, как по ТС определять цели, как определять уровни, согласитесь нельзя смотреть цели по дейли при этом торгуя а ТС заточеной на 30 минутном графике, я торгую на 30 минутке и смотрю цели по нему, как многие предлагают ставить тейк меньше цели это перестраховка, и это нормально, погрешность есть в каждой ТС. |
AlexGГлавное выбрать точку , от нее минусовать пунктов 9-13 и поставить ТР Я так понял 9-13 это стоп, который выставляете за определенный уровень. Интересно как выставляете профит? И какое соотношение берете профит:стоп??? |
sawytsch
Большинство трейдеров говорят что выход важнее входа в рынок. Предлагаю в данной теме делиться опытом и методами, кто как определяет тейк профит.
Думаю тезис «выход важнее входа» касается не только тейк профита, но и стоп лосса. Ведь если трейдер в прибыльных сделках фиксирует хоть какой-то профит, то он в итоге будет в плюсе, при условии что лоссы меньше профитов. |
kvnВообще не зря опытные и успешные трейдеры советуют торговать на серьезных таймфреймах (начиная от Дневки). Вот на этом тайме видно сильные уровни где цена отскакивает. Так что рекомендую использовать отложки в данном случае ( не жадничайте в плане риска) и тейки ставьте покороче. Также опытные трейдеры говорят о положительном матожидании, а оно у вас получается отрицательным... Вот у меня последние сделки которые закрыты с профитом были в соотношении прибыль: стоп 1 к 1 и я был рад. Но после того как я проанализировал свой входы, то сделки могли закрыться в соотношении от 1 к 5 до 1 к 10!!! Вот как научиться брать такие цели??? |
grusorisесли трейдер в прибыльных сделках фиксирует хоть какой-то профит, то он в итоге будет в плюсе, при условии что лоссы меньше профитов. При условии большего количества прибыльных сделок к отрицательным тейк-профит можно даже уменьшить или наоборот, стоп-лосс увеличить. Сам стараюсь придерживаться золотой середины, чтобы прибыль в пунктах была приблизительно равнозначна убытку, но часто волотильность начинает падать а рынок флетовать. В такие моменты неопределённости приходится довольствоваться малым и уходить из рынка, так и не достигнув целей по системе, ибо временной интервал по сделке закончен. |
Winnно часто волотильность начинает падать а рынок флетовать. В такие моменты неопределённости приходится довольствоваться малым и уходить из рынка, так и не достигнув целей по системе, ибо временной интервал по сделке закончен. Так что получается,когда на рынке начинается флет, это для вас трагедия и вы стараетесь выйти с рынка, так по мне лучше пусть будет флет, тогда я точно знаю, что заработаю не плохо, пока цена ходит по определённому каналу. |