SergiuЯ думаю что для того что бы определить цель движения, самое главное это понять саму движение цены. Поскольку на сегодняшний день из за большой волотильности, очень тяжело этого сделать.
Понять куда дальше пойдет цена - это основной вопрос в Форекс и результаты этого понимания видны из того сколько народу сливает свои средства. Но все равно надо ставить цели и стараться приближаться к ним как подниматься по лестнице. |
saturПонять куда дальше пойдет цена - это основной вопрос в Форекс
В таком случае во избежание потерь просто переводите ордер в безубыток. А цель я например определяю не меньше чем на Дневке а иногда и получаю торговый сигнал на Недельке. |
kvnВ таком случае во избежание потерь просто переводите ордер в безубыток. А цель я например определяю не меньше чем на Дневке а иногда и получаю торговый сигнал на Недельке.
Именно так я и стараюсь делать, как только нащупал тренд, открываю сделку и ставлю её в удобный момент в б/у и могу по несколько недель ждать закрытия по профиту в несколько сот пунктов. |
saturИменно так я и стараюсь делать, как только нащупал тренд, открываю сделку и ставлю её в удобный момент в б/у и могу по несколько недель ждать закрытия по профиту в несколько сот пунктов.
Как говорят многие успешные трейдеры лучше будет торговать внутри дня, прибыль может быть гораздо больше. Поскольку цена всегда идет валотильно, и если все правильно рассчитать можно будет получить прибыль больше чем в долгосроке. |
satur и могу по несколько недель ждать закрытия по профиту в несколько сот пунктов.
Ну чтож! В таком случае затея хорошая но самое главное в таком случае не проспать возврата цены к тому месту где Вы открывали ордер. Будет просто обидно потерять такое движение цены. |
kvnи могу по несколько недель ждать закрытия по профиту в несколько сот пунктов.
Ждать по несколько недель это может и хорошо в плане того, что депозит может выдержать просадку в несколько сотен пунктов (например в 10-20 сотен), да только малоэффективна такая торговля в плане принесения какой-либо существенной прибыли в процентном соотношении. |
M&M’sЖдать по несколько недель это может и хорошо в плане того, что депозит может выдержать просадку в несколько сотен пунктов (например в 10-20 сотен), да только малоэффективна такая торговля в плане принесения какой-либо существенной прибыли в процентном соотношении.
Такие моменты бывают не часто, и для того что бы нес лить депозит куда важнее будет все таки использовать усреднение. |
M&M’s
Ждать по несколько недель это может и хорошо в плане того, что депозит может выдержать просадку в несколько сотен пунктов (например в 10-20 сотен), да только малоэффективна такая торговля в плане принесения какой-либо существенной прибыли в процентном соотношении.
Как может быть малоэффективна торговля, которая приносит несколько сотен пунктов прибыли? Причем здесь процентное соотношение? И соотношение с чем? Если прибыль например 200 пунктов то это очень хороший показатель. Другой вопрос что она очень долго зарабатывается такая прибыль. Ждать две недели например что бы закрыть 200 пунктов - не очень хорошо. Потому что за это время более реально заработать гораздо больше. Но есали человеку спешитьт некуда - то это его дело. |
M&M’sЖдать по несколько недель это может и хорошо в плане того, что депозит может выдержать просадку в несколько сотен пунктов (например в 10-20 сотен), да только малоэффективна такая торговля в плане принесения какой-либо существенной прибыли в процентном соотношении.
Все равно это не сравнимо с получением прибыли за тот же временной период стем же банком. Цель оправдывает средства - в данном случае средства не теряются а приносят прибыль. |
SergiuТакие моменты бывают не часто, и для того что бы нес лить депозит куда важнее будет все таки использовать усреднение Таких моментов не должно быть вообще, так как всегда нужно работать с стопами и не пересиживать большие убытки чтобы взять потом небольшие цели. А вы наверное еще не много депозитов слили если советуете работать с усреднением. |
Считаю что необходимо торговать в классическом плане. Старшие таймфрйемы кк раз на то и существуют чтобы отслеживать среднесрочное движение валютной пары или металлов. А затем переходить на внутридневную цель. |
kvnСчитаю что необходимо торговать в классическом плане. Старшие таймфрйемы кк раз на то и существуют чтобы отслеживать среднесрочное движение валютной пары или металлов. А затем переходить на внутридневную цель.
Вы знаете для меня цель это некий уровень который должен быть отработан, от него и отталкиваюсь при выставке ордеров, так как если например назрела коррекция, либо еще что то но если цена пойдет дальше то срабоает стоп так как предыдущий сценарий движения цены будет отменен. |
MsWikВы знаете для меня цель это некий уровень который должен быть отработан, от него и отталкиваюсь при выставке ордеров, так как если например назрела коррекция, либо еще что то но если цена пойдет дальше то срабоает стоп так как предыдущий сценарий движения цены будет отменен.
Для меня цель это когда есть некий алгоритм торговли которое приносит своего результата, и что бы достигнуть его нужно не нарушать правила торговли. Примерно ты знаешь что имея на счету только 100 долларов, ты торгуешь для того что бы получить 200 и потом уже меняешь тактику торговли. От сюда и вывод что моя цель это 200. |
MsWikВы знаете для меня цель это некий уровень который должен быть отработан, от него и отталкиваюсь при выставке ордеров, так как если например назрела коррекция, либо еще что то но если цена пойдет дальше то срабоает стоп так как предыдущий сценарий движения цены будет отменен.
Далеко не все используют в торговле стопы. У всех же разные торговые стратегии. Поэтому и подход у каждого свой к рынку. Есть же люди которые терпят просадку. |
kvnНу чтож! В таком случае затея хорошая но самое главное в таком случае не проспать возврата цены к тому месту где Вы открывали ордер. Будет просто обидно потерять такое движение цены.
Стараюсь ежедневно мониторить, но не часто. Даже если где-то не успел, ничего страшного, не расстраиваюсь. При работе с целями негативное отношение вообще стоит убрать, все что делается, все к лучшему. |
SergiuКак говорят многие успешные трейдеры лучше будет торговать внутри дня, прибыль может быть гораздо больше. Поскольку цена всегда идет валотильно, и если все правильно рассчитать можно будет получить прибыль больше чем в долгосроке.
Столько уже раз проверял как лучше зарываться, и внутри дня пробовал, но получалось что только время тратишь и больше сделок открываешь, а доходность почти одинаковая. При тренде лучше ставить хороший профит и ждать. |
saturСтолько уже раз проверял как лучше зарываться, и внутри дня пробовал, но получалось что только время тратишь и больше сделок открываешь, а доходность почти одинаковая. При тренде лучше ставить хороший профит и ждать.
Да, просто переведя сделку в б/у например при сильном импульсе в вашу сторону, будет самое верное решение, так как сколько оно еще пройдет вы не знаете, а получить желательно как можно больше, вот и имеет смысл просто двигать стоп, ну а 20-30п вам все равно большой погоды не сделают. |
MsWik
saturСтолько уже раз проверял как лучше зарываться, и внутри дня пробовал, но получалось что только время тратишь и больше сделок открываешь, а доходность почти одинаковая. При тренде лучше ставить хороший профит и ждать.
Да, просто переведя сделку в б/у например при сильном импульсе в вашу сторону, будет самое верное решение, так как сколько оно еще пройдет вы не знаете, а получить желательно как можно больше, вот и имеет смысл просто двигать стоп, ну а 20-30п вам все равно большой погоды не сделают.
Например, вчера торговал парой новозеландецбакс, колебания были в обе стороны в течении суток.Открывал сделки в обе стороны, так как разворот виден.
Утром пара снижалась с 0.8826 до 0.8806 открыл сделку на покупку и когда пара поднялась до 0.8835 закрыл сделку и сразу начал продавать.Пара снизилась до отметки 0.8802. Закрыл сделку и на развороте сразу купил две позиции.Пара пошла на север до отметки 0.8819. Закрыл все сделки в конце американской сессии. Стопы выставлял, но не пришлось ими воспользоваться. Vasil |
VasileНапример, вчера торговал парой новозеландецбакс, колебания были в обе стороны в течении суток.Открывал сделки в обе стороны, так как разворот виден.
Утром пара снижалась с 0.8826 до 0.8806 открыл сделку на покупку и когда пара поднялась до 0.8835 закрыл сделку и сразу начал продавать.Пара снизилась до отметки 0.8802. Закрыл сделку и на развороте сразу купил две позиции.Пара пошла на север до отметки 0.8819. Закрыл все сделки в конце американской сессии. Стопы выставлял, но не пришлось ими воспользоваться.
Вы знаете у меня была похожая торговля только на канадце, только после импульса я закрыл покупку и рассчитывая на коррекцию открыл продажу, в итоге ее вынесло, да я потерял меньше - но если бы просто держал покупку или перевел ее в б/у то заработал бы больше пунктов. Сложно торговать так как вы описываете если честно. |
SergiuДля меня цель это когда есть некий алгоритм торговли которое приносит своего результата, и что бы достигнуть его нужно не нарушать правила торговли. Примерно ты знаешь что имея на счету только 100 долларов, ты торгуешь для того что бы получить 200 и потом уже меняешь тактику торговли. От сюда и вывод что моя цель это 200. Так у вас цель по размеру депозита))) А тут обсуждаются цели по профиту. На основе каких инструментов мы берем прибыль, или это целевая сетка фибо, или соотношение прибыль/стоп или уровни горизонтальные или линии поддержки и сопротивления или разворот индикаторов. |