Мясо слона жесткое и невкусное - может поперек горла встать. Так и в торговле с целями в 20 пунктов - думаешь, что сэкономишь время, но в одной из сделок попадаешь в просадку. Я как-то две недели выжидал, пока цена развернется. Торговать лучше так, чтоб знать, что цена достигнет цели. И делать более надежные входы - итого лучше брать большие цели раз в месяц, чем 10 маленьких за 2 недели - больше стабильности будет, и удобнее наблюдать изменения в рынке. имхо
Можно сколь угодно раз фиксировать профит, но он должен определяться опытным путем. Я как-то гонялся за профитом и было по разному, если флет то можно почаще закрываться, а если тренд то лучше ставить профит от 100 пунктов. Главное чтоб средства постоянно росли.
Так получается это цели наугад. Какая разница тренд это или флет, главное чтобы цели соответствовали тем заложенным рискам в сделке на которые трейдер идет. И также главное это соотношение прибыль:стоп.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Мясо слона жесткое и невкусное - может поперек горла встать.
Лев бы с Вами поспорил
buferang
Так и в торговле с целями в 20 пунктов - думаешь, что сэкономишь время, но в одной из сделок попадаешь в просадку. Я как-то две недели выжидал, пока цена развернется. Торговать лучше так, чтоб знать, что цена достигнет цели. И делать более надежные входы - итого лучше брать большие цели раз в месяц, чем 10 маленьких за 2 недели - больше стабильности будет, и удобнее наблюдать изменения в рынке. имхо
все зависит от Вашей торговой системы... лично мне глубоко все равно куда пойдет рынок- для меня важно что бы он шевелился и тогда я всегда буду в профите
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Львы не едят слонятину)) В основном это делают гиены)
dSAN2
все зависит от Вашей торговой системы... лично мне глубоко все равно куда пойдет рынок- для меня важно что бы он шевелился и тогда я всегда буду в профите
То есть вы торгуете во флете? Здесь действительно особой разницы нет, куда пойдет цена - в случае чего развернется и достигнет цели, если она невелика. Но у флета есть существенный недостаток - он часто и довольно резко заканчивается. Да и в хорошие дни с целями в сотню можно за неделю взять прибыли больше, чем вы в месяц возьмете с флетовыми целями
Львы не едят слонятину)) В основном это делают гиены)
да без разницы- смысл в том что тот кто ест слона отгрызает у него кусочки а не пробует глотнуть целиком- именно в этом случае и подавиться можно
buferang
То есть вы торгуете во флете? Здесь действительно особой разницы нет, куда пойдет цена - в случае чего развернется и достигнет цели, если она невелика. Но у флета есть существенный недостаток - он часто и довольно резко заканчивается. Да и в хорошие дни с целями в сотню можно за неделю взять прибыли больше, чем вы в месяц возьмете с флетовыми целями
боковое движение- трендовое движение- какая разница! Для меня главное что бы оно было, и чем волатильней тем лучше- чем больше колебаний тем больше профит
Так получается это цели наугад. Какая разница тренд это или флет, главное чтобы цели соответствовали тем заложенным рискам в сделке на которые трейдер идет. И также главное это соотношение прибыль:стоп.
Почему наугад, при флете можно поставить профит 50пп, при тренде можно 100пп. Риски остаются такими же. Стоп я использую только когда есть возможность поставить в б/у.
Так и в торговле с целями в 20 пунктов - думаешь, что сэкономишь время, но в одной из сделок попадаешь в просадку. Я как-то две недели выжидал, пока цена развернется. Торговать лучше так, чтоб знать, что цена достигнет цели. И делать более надежные входы - итого лучше брать большие цели раз в месяц, чем 10 маленьких за 2 недели - больше стабильности будет
Цель должна быть не только по профиту, но и по убытку. Не понимаю тех трейдеров, которые постоянно сидят в просадке даже при результативной торговле, поставив маленькие цели по профиту, они не удосужились сделать это по убытку, такая жадность к хорошему не приводит. Не важно, большие цели или маленькие, главное положительная статистика по ним.
боковое движение- трендовое движение- какая разница! Для меня главное что бы оно было, и чем волатильней тем лучше- чем больше колебаний тем больше профит
Разница в том, что вы сказали
dSAN2
что бы он шевелился и тогда я всегда буду в профите
Слово "всегда" здесь ключевое. Поэтому я и предположил, что вы торгуете на флете. Волатильности недостаточно, чтобы выигрывать постоянно. И вот еще по поводу слона : необязательно живого слона откусывать помаленьку, его можно поймать целиком - и вот тогда уже думать, как его есть. Вы откусываете от живого, я - пытаюсь его поймать целым. Риск в принципе одинаковый, только я неделю хожу голодный - наедаюсь за раз, а вы каждый день перекусываете)) Надеюсь, модератор не сочтет аллегорию за флуд
Риск в принципе одинаковый, только я неделю хожу голодный - наедаюсь за раз, а вы каждый день перекусываете)) Надеюсь, модератор не сочтет аллегорию за флуд
да почему же сразу флуд? это та же мысль только иносказательно - как написано "имеющий уши да услышит" а по поводу "я неделю хожу голодный - наедаюсь за раз, а вы каждый день перекусываете" даже врачи советуют кушать по чуть чуть в большое количество приемов... а в жизни же все параллельно и правило из одного действия можно использовать для исполнения другого... а по поводу "слона по частям" это психология финансового интеллекта от ведущих финансистов- и следовать им или нет это личное дело каждого
Почему наугад, при флете можно поставить профит 50пп, при тренде можно 100пп. Риски остаются такими же. Стоп я использую только когда есть возможность поставить в б/у.
То есть вы работаете без стопов? Ну а если тренд разворачивается, то вы теряете весь депозит или как? А по целям, то не нужно ставить определенные цели в пунктах. Нужно, как говорит Герчик, отталкиваться от стопа.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Но у флета есть существенный недостаток - он часто и довольно резко заканчивается
Заканчивается флет и начинается тренд? Ну во-первых флет не заканчивается резко, как тренд, во-вторых он более предсказуем, и если вышел из зоны, то уже и сигнал к вниманию, а когда закончиться тренд -труднеее предугадать.
То есть вы работаете без стопов? Ну а если тренд разворачивается, то вы теряете весь депозит или как? А по целям, то не нужно ставить определенные цели в пунктах. Нужно, как говорит Герчик, отталкиваться от стопа.
Если не ставлю стопа, то использую частичный лок при развороте тренда. Цели определяю в соответствии со своим опытом, если чувствую что можно 50пп поставить то делаю это и т.д.
Если не ставлю стопа, то использую частичный лок при развороте тренда. Цели определяю в соответствии со своим опытом, если чувствую что можно 50пп поставить то делаю это и т.д.
То есть в некоторых ситуациях вы ставите стоп, а в некоторых не ставите? А как это частичный лок? Сначала ставите не на весь объем противоположных сдело, а когда определяетесь с трендом то подставляете другие противоположные позиции? Ну а если начнется флет и вы выставите столько позиций в разные стороны, что залога не хватит, что тогда?
Тут, на рынке нужно ставить краткосрочные реальные цели, то есть если смотрите, что цена по какой-то валютной паре за день проходит пунктов 80-100, то и ставьте цель на то, чтобы взять пунктов 50 профита, не стоит гнаться за трендом, лучше, как говорят, синица в руках, чем журавль в жо...
Тут, на рынке нужно ставить краткосрочные реальные цели, то есть если смотрите, что цена по какой-то валютной паре за день проходит пунктов 80-100, то и ставьте цель на то, чтобы взять пунктов 50 профита, не стоит гнаться за трендом, лучше, как говорят, синица в руках, чем журавль в жо...
На сегодняшний день тяжело определить среднее значение волатильности в день. Так как валютные пары стали слабоволатильные и только на новостях возможные импульсные движения. такие цели как 80-100 пунктов сегодня тяжело взять. Если что на кроссах. А потому нужно искать позиции с короткими стопами и с короткими целями.
На сегодняшний день тяжело определить среднее значение волатильности в день. Так как валютные пары стали слабоволатильные и только на новостях возможные импульсные движения. такие цели как 80-100 пунктов сегодня тяжело взять. Если что на кроссах. А потому нужно искать позиции с короткими стопами и с короткими целями.
Ну вам же не нужно брать всё движение валютной пары, вполне приемлемый результат взять половину этого движения, больше лучше и не планировать, такие цели чаще не оправдывают ожидания, а срендее значение волатильности определяется на глаз по нескольким последним свечам, особо заморачиваться нет смысла, тут главное в правильныю сторону открыться, а плюс - минус 10-20-30 пунктов большой роли не сыграют.
Ну вам же не нужно брать всё движение валютной пары, вполне приемлемый результат взять половину этого движения, больше лучше и не планировать, такие цели чаще не оправдывают ожидания, а срендее значение волатильности определяется на глаз по нескольким последним свечам, особо заморачиваться нет смысла, тут главное в правильныю сторону открыться, а плюс - минус 10-20-30 пунктов большой роли не сыграют.
Пол движения от всего движения это просто супер. Если бы всегда брать такие цели, то можно жить на берегу океана и там торговать. Вот только нужно уметь такие движения брать. Если быстро закрыть позицию, она еще в раза 3 больше упадет. Если оставляешь, закрывается в ноле....
Рассуждение здравое, трейдер из-за своего страха и жадности в отношении целей склонен совершать две основные ошибки: слишком рано закрывает позицию и недобирает профит, либо оставляет ордер в надежде на продолжение тренда и увеличения прибыли, которая по системе и так достаточна (передержка). А в жо... обычно бывает не журавль, а дятел. :laugh:
Рассуждение здравое, трейдер из-за своего страха и жадности в отношении целей склонен совершать две основные ошибки: слишком рано закрывает позицию и недобирает профит, либо оставляет ордер в надежде на продолжение тренда и увеличения прибыли, которая по системе и так достаточна (передержка). А в жо... обычно бывает не журавль, а дятел. :laugh:
Узнаю и себя тоже). Хорошо что перешёл на советник и он мне ставит по системе стопы и профиты, пока руками торговал было проблема взять профит, всегда хотелось ещё и ещё..
Фастовец Николай, Если рассмотреть пару gbpusd то ее валотильность составляет примерно 50 пунктов в день, сегодня пара примерно столько и прошла если смотреть от верха до низа, и тут роль 10-20-30 пунктов как пишут сыграет очень огромную роль, считайте пол вашей прибыли будет если не угадаете направление, это я рассматривал по часовке, а легче всего торговать по дейли, но и торговать тогда каждый день не получится, цели не могу вать важнее ММ ТС, и больше даже важнее тем трейдерам которые торгуют каждый день.