Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определять цели!

vladimir, раньше я не мог определять четко цели, так-как торговая система была сыроватой, а сам был зеленым в новом для меня деле. Сейчас торговая система доведена до нормального состояния, цели определяются легко (когда четко уже по ТС). Дело в том, что часто не могу терпеть и закрываю сделки раньше времени, а потом обнаруживается, что тейк бы сработал. Психологический фактор давит.
Медаль
andrstar
Да ради Бога - не было так не было. За две недели как минимум - по системе, которой торгуют на Н1 был всего один вход - отличная система. По ней можно столько прибыли взять - ужас. А может всем на нее перейти? Один раз вошел в сделку и 2 недели кури бамбук. Пусть прибыль сама капает. Замечательная система. И цели определять не надо.
Так трейдер написал, что был один вход в месяц по валютной паре австралиец доллар. А это только одна валютная пара. А если работать с 30 валютными парами, то вы понимаете сколько входов может дать система в месяц?
Медаль
LtF
раньше я не мог определять четко цели, так-как торговая система была сыроватой, а сам был зеленым в новом для меня деле. Сейчас торговая система доведена до нормального состояния, цели определяются легко (когда четко уже по ТС). Дело в том, что часто не могу терпеть и закрываю сделки раньше времени, а потом обнаруживается, что тейк бы сработал. Психологический фактор давит.

И о чем Вы жалеете? Ведь самое главное Вы получили профит а не убыток. А это как раз основная цель при работе на рынке Форекс. Так что не забивайте себе голову спокойно работайте. Идеального в мире ничего нет.
kvn, так то оно так, потому и закрывал раньше, чтобы уже быть с прибылью. Бывают ведь такие ситуации, когда цель в виде тейка установлена, цена немного не дошла до цели, развернулась и только там через три недели пришла цена к цели. Вроде ведь и сработал бы тейк, но много времени ушло.
LtF

kvn, так то оно так, потому и закрывал раньше, чтобы уже быть с прибылью. Бывают ведь такие ситуации, когда цель в виде тейка установлена, цена немного не дошла до цели, развернулась и только там через три недели пришла цена к цели. Вроде ведь и сработал бы тейк, но много времени ушло.

Часто так бывает, просто все ставят немного раньше вот и появляется зона, которая не даёт котировкам отработать прямо до цели). ставьте 70% отработки не ошибётесь).
МедальКубок
jeky
ставьте 70% отработки не ошибётесь).

Обычно Я всегда так говорю.
Возможно вы не возьмете все 100% от сигнала , но если 3 раза получится взять по 30/40% то это всегда получается больше.
Тем более если речь идет о таких парах как евро/доллар и Фунт.
Тут спокойно можно в тот же день и продать и купить и заработать в обе стороны, нежели просто спокойно ждать исполнение ТР которое на второй день может и не произойти..
Медаль
AlexG,На счет 30-40% прибыли полностью согласен с вами, это довольно неплохой результат и с оптимальными рисками, а вод пару фунт в две стороны я бы не рекомендовал торговать, достаточно длинные тренды на ней бывают.
jeky
Часто так бывает, просто все ставят немного раньше вот и появляется зона, которая не даёт котировкам отработать прямо до цели). ставьте 70% отработки не ошибётесь).

Да, так лучше и рассчитывать, но это когда трейдер умеет четко определить тейк-профит. Какое-то время не мог четко находить уровень тейка и только со временем стало немного получаться. Ведь было жалко наблюдать когда закрывал прибыль 15 пунктов по 4х знаку, а цена пошла более ста пунктов. Раньше торговал по очень коротким тейкам.
Медаль
LtF
Да, так лучше и рассчитывать, но это когда трейдер умеет четко определить тейк-профит. Какое-то время не мог четко находить уровень тейка и только со временем стало немного получаться. Ведь было жалко наблюдать когда закрывал прибыль 15 пунктов по 4х знаку, а цена пошла более ста пунктов. Раньше торговал по очень коротким тейкам.

Ставить цели о определять размер тейк-профита научиться намного легче, чем ставить эти цели для стоп-лосса, если тут руководствоваться только управлением капиталом, то ваш депозит отбречен на слив, главное выставить стоп в зависимости от ситуации на рынке, а после подогнать под ММ размером лота.
Медаль
des
Ставить цели о определять размер тейк-профита научиться намного легче, чем ставить эти цели для стоп-лосса,

А представьте себе ситуацию когда человек использует тейкпрофит но не использует стоплосс. Просто торгует и если что просиживает в просадке. Вот у этого человека развита сильно интуиция ибо цель видит очень хорошо.
Медаль
Я считаю что цель нужно ставить отталкиваясь от рисков в сделке и залажывая определенное соотношение прибыль:стоп, которой прописано в торговой системе. То есть чтобы система работала с положительным матожиданием.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
МедальКубок
kvn
Просто торгует и если что просиживает в просадке. Вот у этого человека развита сильно интуиция ибо цель видит очень хорошо.

У такого трейдера или депозит не маленький или он заходит одной сделкой с минимальным лотом. Самую большая позицию я закрыл примерно в 3,5фигуры. Просто поставил ордер( на счете где редко работаю и забыл про него - пара в тренде своп положительный -без ограничения по целям ( отложка в другую сторону не открылась - основной ордер ушел в нужном направлении). Вот такие цели ставить в 3-4 фигуры и уметь их исполнять - этому еще нужно учиться))
Отличная компания для торговли
Медаль
интересный подход к определению целей....то есть определенного подхода как бы и нет. Исходные из учебников, где пишут про 1 : 2 или даже 1 : 3, считаю из области теории, не более того. А цели хорошо определяются исходя, что ты используешь в торговле: если канал или трендовые линии - то противоположнвя граница канала (или противоположная трендовая)....можно использовать уровни по фиборасширению... а можно просто определенное количество пунктов. При этом число стопа и тейка должно быть постоянным и не передвигаться. Особенно это касается стоп лоссов.
Медаль
petr1301
интересный подход к определению целей....то есть определенного подхода как бы и нет. Исходные из учебников, где пишут про 1 : 2 или даже 1 : 3, считаю из области теории, не более того. А цели хорошо определяются исходя, что ты используешь в торговле: если канал или трендовые линии - то противоположнвя граница канала (или противоположная трендовая)....можно использовать уровни по фиборасширению... а можно просто определенное количество пунктов. При этом число стопа и тейка должно быть постоянным и не передвигаться. Особенно это касается стоп лоссов.
Сразу видно что вы на форексе не первый год и практически навели все правильные методики определения целей. А вот почему вы думаете что правильное соотношение прибыль:стоп это теория я не понимаю? Ведь торговая система должна быть с положительным матожиданием. Иначе депо будет или около ноля или в просадке...
Медаль
Бойко
Ведь торговая система должна быть с положительным матожиданием. Иначе депо будет или около ноля или в просадке..

но ведь вы входите в рынок не просто так на удачу а делаете какой то прогноз который на чем то основывается, и пускай он сбывается не всегда а хотя бы в 60% случаях, вот вам и получится положительное мат ожидание. а дело будет около нуля если открывать позиции просто так не думая, один раз угадал другой нет, но я думаю вы торгуете не так.
Медаль
kvn
А представьте себе ситуацию когда человек использует тейкпрофит но не использует стоплосс. Просто торгует и если что просиживает в просадке. Вот у этого человека развита сильно интуиция ибо цель видит очень хорошо.

Так делают очень многие, ну только не от того, что интуиция развита или цель хорошо видна, а от того, что не хотят брать убыток, я тоже так делаю, у меня если и убыток, то размером с весь депозит, вот так, главное вовремя выводить прибыль.
Медаль
dimulka
но ведь вы входите в рынок не просто так на удачу
Да вот именно, что многие так и делают как вы говорите, входят в рынок просто на бум и никаких нет целей, это не хорошо, сам так делал, итог такой минимум прибыли, а слив депозита обеспечен, так что работаю по уровням и это есть мои цели.
Медаль
des

Это только в начале пути такие вот цели. Или когда просто играешь не думая. А когда торговля серьёзная тогда и цели более ограниченные и прибыль не выводишь постоянно. Ведь это логично чем больше депозит, тем больше прирост идёт. И терять тогда не очень хочется, поэтому закрываешь ордер с подстраховать и наблюдаешь переодически за рынком, то есть следить надо ,не смотря на то что трейлинг, стоп и профит стоит. Синица в руке это именно про трейдинг сказано.
sergo
dSAN2
а я не пойду - они загубят мой талант своими правилами)))

сигналы продавать тоже никто не запрещает. но раз не пойдете, тогда ладно :)
LtF
Затраты на спреды и свопы. И именно свопы съедают среднесрочные сделки, во время затяжных просадок. Так-что лучше торговать в сторону положительного свопа. В плане свопов интрадей лучше, а в плане спредов лучше среднесрок.

да ладно. на среднесроке своп не так уж и заметен
на долгосрочных зависающих сделках оно конечно да, подтачивает. ну так исламский счет вам в помощь
petr1301
интересный подход к определению целей....то есть определенного подхода как бы и нет. Исходные из учебников, где пишут про 1 : 2 или даже 1 : 3

В учебниках то такие соотношения профита к стопу считаются правильными, по ММ, РМ, а на практике цена часто не доходит до таких тейков. У меня хорошо, если тейк получился равным стопу, такое часто происходит. НЕ ставлю короткие стопы, торгую в краткосрок, среднесрок.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад