Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определять цели!

Медаль
В учебниках пишут: давайте прибыли расти и режте убытки сразу, вот только на практике это не реально, так как заранее вы никогда не знаете, это пошла просто корекция или произошол разворот тренда и можно долго не закрываться и набирать профит.
des
В учебниках пишут: давайте прибыли расти и режте убытки сразу, вот только на практике это не реально, так как заранее вы никогда не знаете, это пошла просто корекция или произошол разворот тренда и можно долго не закрываться и набирать профит.

для этого есть система. убытки резать - стопы, а на случай недохода до основной цели - стоит иметь несколько промежуточных уровней тейк профита в уме про запас, на уровне 50-70% от запланированного в системе
Медаль
gray
для этого есть система. убытки резать - стопы, а на случай недохода до основной цели - стоит иметь несколько промежуточных уровней тейк профита в уме про запас, на уровне 50-70% от запланированного в системе

Система вам никогда не позволит взять серьёзный профит, имею ввиду процентов 80 и больше от трендового движения, да и пока появится сигнал, что всё, тренд закончился и пора брать прибыль, то уже половины былого профита не будет, вот и кусаешь локти: почему раньше не закрылся.
des
Система вам никогда не позволит взять серьёзный профит, имею ввиду процентов 80 и больше от трендового движения, да и пока появится сигнал, что всё, тренд закончился и пора брать прибыль, то уже половины былого профита не будет, вот и кусаешь локти: почему раньше не закрылся.

имелось ввиду не процент от всего тренда
а процент от текущей цели по системе. текущего тейка - за такое то время тейк не сработал? ок, закроем на таком-то меньшем уровне

Вы пытаетесь выгребать тренды целиком? :shock: это ж сколько ждать то надо..
Медаль
des
В учебниках пишут: давайте прибыли расти и режте убытки сразу
Да это Резьвяков торочит на всех лекциях, выступлениях и вебинарах. Но это при его торговой системе. Как можно дать на форексе прибыли расти, если трендов нет, а ели и тренд появится, то после большого роста, цена разворачивается и закрывается ордер в ноле? А стопы зачем резать, если они должны быть выставлены в определенном заранее спланированном месте?
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай
Да это Резьвяков торочит на всех лекциях, выступлениях и вебинарах. Но это при его торговой системе. Как можно дать на форексе прибыли расти, если трендов нет, а ели и тренд появится, то после большого роста, цена разворачивается и закрывается ордер в ноле? А стопы зачем резать, если они должны быть выставлены в определенном заранее спланированном месте?

В целом у многих новичков есть страх, и они поступают как раз наоборот, то есть убыточные сделки долго тянут а прибыльные почти сразу режут так как им кажется что сейчас рынок пойдет против них. Так что такие советы на первых порах вполне оправданны, другое дело что нужно понимать это не буквально как руководство к действию.
Медаль
MsWik
В целом у многих новичков есть страх, и они поступают как раз наоборот, то есть убыточные сделки долго тянут а прибыльные почти сразу режут так как им кажется что сейчас рынок пойдет против них.
Я не понимаю какой страх возникает у новичков? Страх получить стоп? Но ведь перед тем как войти в сделку, трейдер идет на тот риск который он себе позволяет. И если цель по профиту в несколько раз больше чем стоп, то после убытка система должна принести прибыль которая перекрывает все ранее получены стопы. Если новичек этого не поймет, он долго не сможет отталкнуться от точки.
Медаль
MsWik
Страх потери денег в первую очередь, я например так вообще не рекомендую смотреть на сделку особенно тем кто только пришел, после входа в нее и выставки отложек.
Это наверное самый правильный подход! Вот вчера вошел на покупку пары австралиец доллар, прибыль:стоп 2 к 1. Отличная сделка. Но нет, утром проснулся и смотрел как пара поведет себя на новостях. Цена резко рванула вверх и я переставил сделку в б\у. Цена резко рванула вниз и закрылась позиция в б\у. После чего цена пошла к моей цели, но без меня...
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай
Это наверное самый правильный подход! Вот вчера вошел на покупку пары австралиец доллар, прибыль:стоп 2 к 1. Отличная сделка. Но нет, утром проснулся и смотрел как пара поведет себя на новостях. Цена резко рванула вверх и я переставил сделку в б\у. Цена резко рванула вниз и закрылась позиция в б\у. После чего цена пошла к моей цели, но без меня...

С австралийцем я думаю, что сейчас больше 50пп профита не взять, уж слишком узенько флетит, поэтому лучше брать по немногу, а стоп в б\у ставить когда хороший тренд будет.
Медаль
Фастовец Николай
Это наверное самый правильный подход! Вот вчера вошел на покупку пары австралиец доллар, прибыль:стоп 2 к 1. Отличная сделка. Но нет, утром проснулся и смотрел как пара поведет себя на новостях. Цена резко рванула вверх и я переставил сделку в б\у. Цена резко рванула вниз и закрылась позиция в б\у. После чего цена пошла к моей цели, но без меня..

Да мы с вами прямо братья по несчастью. Просто висела сделка на покупку, утром проснулся, глянул что на новостях движение не было сильного. подумал что сейчас развернется эта гадость и я в минус уйду (был небольшой плюс) и закрыл. В итоге думаю что делать - завтра выходит ВВП причем с очень сильным прогнозом и не знаю входить по ней в покупку или нет.
Медаль
Новичкам надо торговать на старших таймфреймах на Н4 и Дневке. Так Вы легче будете строить свои торговые планы - а там как раз и видна цель. Все что меньше то имеет большой шум на рынке...а это ложный вход.
Медаль
kvn
Новичкам надо торговать на старших таймфреймах на Н4 и Дневке. Так Вы легче будете строить свои торговые планы - а там как раз и видна цель. Все что меньше то имеет большой шум на рынке...а это ложный вход.

Откуда такой вывод, что новичкам нужно на крупных интервалах торговать? Торговать нужно на тех интервалах, которые удобны, а новичкам вообще на всех, чтобы все проверить.
Медаль
kvn, Не совсем согласен так как на больших таймфреймах нужно долго сидеть и давать большой лос чего всегда смогут соблюсти новички и это замедлит процесс обучения.
Медаль
sawytsch
Не совсем согласен так как на больших таймфреймах нужно долго сидеть и давать большой лос чего всегда смогут соблюсти новички и это замедлит процесс обучения.
Возможно процесс обучения затянется, но на форексе главное правильный подход и ММ. А потому если на больших таймах стоп большой, то как раз и срабатывать он будет меньше, что приведет к тому, что новичок будет дольше в рынке. А на малых таймах, вон трейдеры за 3 дня обнуляют счет...
Медаль
fin-evil
Откуда такой вывод, что новичкам нужно на крупных интервалах торговать? Торговать нужно на тех интервалах, которые удобны, а новичкам вообще на всех, чтобы все проверить.

Полностью согласен торговать нужно на том интервале на котором предусмотрена стратегия торговли и на которой человек отработал свою тактику торговли и применять ее на реале когда достигается положительный результат если конечно человек торгует ручками, а вот я взял робота и перевел его на часы в одном ДЦ хоть и прибыль меньше но зато устойчивей депозит.
Медаль
Бойко
Возможно процесс обучения затянется, но на форексе главное правильный подход и ММ. А потому если на больших таймах стоп большой, то как раз и срабатывать он будет меньше, что приведет к тому, что новичок будет дольше в рынке. А на малых таймах, вон трейдеры за 3 дня обнуляют счет...

На большем ТФ и входов будет намного меньше и запас будет больше, но тут проблема не ТФ и ММ в первую очередь, так как только от него зависит то сколько будет жить депозит. В то же самое время цели то то же на разных ТФ будут разные.
за ранее не определяю цели никогда... смотрю по рынку - и когда чувствую что тренд разворачивается тогда и закрываю ордера... но последнее время использую торговлю в две стороны, поэтому и цели вообще не вижу смысла определять заранее...
Медаль
McProfy
за ранее не определяю цели никогда... смотрю по рынку - и когда чувствую что тренд разворачивается тогда и закрываю ордера... но последнее время использую торговлю в две стороны, поэтому и цели вообще не вижу смысла определять заранее...
Профессионалы бы заявили что вы работаете не системно, так как все системы строятся на положительном матожидании, а это предусматривает обязательно торговлю от стопа и расчетом профита в определенном соотношении прибыль:стоп.
Медаль
McProfy

Все зависит в данном случае от выбранной торговой стратегии. Но в любом случае по всей видимости Вы лукавите так как мы все равно предполагаем определенные цели. Даже краткосрочные.
МедальКубок
Всегда считал, что цель должна отстоять от момента входа в рынок в два раза дальше чем стоп. Меньше нельзя, больше можно, главное. не торопиться со входами.
Мои посты заставляют задуматься.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад