Что бы научиться торговать без ошибок прежде всего нужно исключить азарт и жадность это две самые главные и пагубные черты трейдера! Не нужно ни когда поддаваться эмоциям! Придерживаться правилу мани менеджмента для уменьшения своих рисков,и сбережения капитала! Ни когда не в падайте в панику! И желательно всегда выставлять тейк профит и стоп лосс!
Особое значение тейк-профит и стоп-лосс имеет когда трейдер не имеет возможности постоянно наблюдать за положением сделок. К меня к примеру, очень ограниченное свободное время. И всегда при открытии сделки стараюсь выставлять стопы и профты. А в общем, если сделка зашла в профит, то стоит передвинуть тейки и стопы.
Странно , но как проходит какое-то время, я начинаю замечать что ситуация как бы повторяется и повторяются мои совершенные ранее ошибки.
Именно для этого следует вести дневник (есть тема), в котором вы будете записывать стопы и профиты, свои удачи и неудачи, которые нужно каждый раз анализировать, искать ошибки и исправлять их!
Странно , но как проходит какое-то время, я начинаю замечать что ситуация как бы повторяется и повторяются мои совершенные ранее ошибки.
Именно для этого следует вести дневник (есть тема), в котором вы будете записывать стопы и профиты, свои удачи и неудачи, которые нужно каждый раз анализировать, искать ошибки и исправлять их!
Мне кажется ведение дневника может быть и полезное занятие, только не для меня. Стараюсь ошибки исправлять по мере их появления, ну а в идеале вообще стараюсь их не допускать, хотя на форексе это невозможно и я это понимаю. Главное чтобы профитных сделок было больше чем неудачных
Именно для этого следует вести дневник (есть тема), в котором вы будете записывать стопы и профиты,
Для этого и в электронном виде дневник подойдет-что попусту писаниной заниматься-сделал скины,дату поставил-все наглядно и удобно.А с другой стороны в терминале можно всегда посмотреть-я имею ввиду историю счета.Тоже все наглядно.Может поэтому большинство и не ведет дневников-информация-то всегда в наличии.
Основная ошибка новичков это суета .Не надо по первому сигналу входить в рынок.Лучше всего подождать и обдумать начавшееся движение.Для того чтобы проверить свои идеи лучше всего иметь пару счетов.На одном торговать так как хочется.А на другом очень осторожно и входить только при явных и сильных сигналах.
Жадность- это не лучшая черта, как человека, так и трейдера. От этого и многие неудачи в работе. В результате постоянные сливы счетов , не только бездепозитных.
Для этого и в электронном виде дневник подойдет-что попусту писаниной заниматься-сделал скины,дату поставил-все наглядно и удобно.
имхо. думаю, что если кто то всерьёз решил завести дневник, и деиствительно хочет с ним работать, то ему лучше всё это делать в письменньм виде. вот я по себе сужу, что та информация, которую я лично написал, лучше мне запоминается, чем та информация, которую я где то прочитал. даже помню в школе, то что писали в тетради, можно было дома не учить, всё и так запоминалось.
Новички совершают массу ошибок технических и психологических,но со временем появляется опыт и от многих ошибок удается избавиться,а от некоторых нет.С опытом приходит уверенность в себе и очень плохо когда она перерастает в самоуверенность,это качество у трейдера может принести ему кучу проблем.
Вот и я на автомате практически открываю ордера,вот смотрите-цена прет,я смотрю она прямотаки упералась в самый верх графика,вроде как идти то некуда дальше,продаю вобщем,и как вы думаете че происходит ? А просто сам график взяли и приподняли маненько,опять идти цене некуда,я блин опять продаю и че ? И ниче еханый бабаханый-опять график приподняли,думаю пипец,короче я ох минусе,закрываю к чертям позы,а ценаааа,прямо таки разу проваливается причем туда куда планировал я !! Че за развод ? У вас такого не бывает ? А все потому,что один идиот,признаный учитель по торговле казал-самый лучший способ продать или купить это тогда када цена на график не помещается....матерюсь я вобщем.
Вот и я на автомате практически открываю ордера,вот смотрите-цена прет,я смотрю она прямотаки упералась в самый верх графика
Вы смотрите на ход цены и не смотрите на сигналы, не анализируйте показатели индикаторов. Да, индикаторы запаздывают но не на столько чтобы прозевать основную часть профита.
Вот и я на автомате практически открываю ордера,вот смотрите-цена прет,я смотрю она прямотаки упералась в самый верх графика,вроде как идти то некуда дальше,продаю вобщем,и как вы думаете че происходит ? А просто сам график взяли и приподняли маненько,опять идти цене некуда,я блин опять продаю и че ? И ниче еханый бабаханый-опять график приподняли,думаю пипец,короче я ох минусе,закрываю к чертям позы,а ценаааа,прямо таки разу проваливается причем туда куда планировал я !! Че за развод ? У вас такого не бывает ? А все потому,что один идиот,признаный учитель по торговле казал-самый лучший способ продать или купить это тогда када цена на график не помещается....матерюсь я вобщем.
Известная ситуация. А вообще Вам с такими мыслями нужно в другую тему форума(охотники за спот-лосами). А в целом это из самых распространенных способов торговли среди новичков. Когда цена на графике на верху, то они начинают продавать. И наоборот. Такого делать никогда не стоит.
Суета и торопливость, торопливость в принятии решений, при открытии ордеров, очень часто приводит потом к суетливости и ошибкам, когда депозиту угрожает слив. На форексе не стоит торопиться, здесь желательно хорошо продумывать, когда принимаешь какое-то решение, что будешь делать и в случае прибыли и в случае, если начнется просадка.
А все потому,что один идиот,признаный учитель по торговле казал-самый лучший способ продать или купить это тогда када цена на график не помещается....матерюсь я вобщем
я чуть со стула со смеху не упал :rofl: !!! я такого ещё не слышал. а вообще в терминале, с правой стороны, где цена (а именно как раз на этом вертикальном столбце), если правой кнопкой мыши зажать и подвигать вверх вниз, то график будет сужаться и расширяться. и его таким макаром можно так сжать, что цена и за 10 лет не дойдёт до ферха графика.
лично я вообще не советую торговать на таких сильных подъёмах против тренда, это безумие.
Для этого и в электронном виде дневник подойдет-что попусту писаниной заниматься-сделал скины,дату поставил-все наглядно и удобно.
Ну да в принципе это удобно и просто, но все же человечество деградирует, и нужно хоть какое то развитие! Конечно я бы вел электронный дневник, но я уже начал вести обычный! Я скажу что мне это нравится! По теме:ошибки нужно в первую очередь искать в себе а не в торговле!
Ну да в принципе это удобно и просто, но все же человечество деградирует, и нужно хоть какое то развитие! Конечно я бы вел электронный дневник, но я уже начал вести обычный! Я скажу что мне это нравится! По теме:ошибки нужно в первую очередь искать в себе а не в торговле!
я вот уже выше писал, что лично у меня всё время так, что если я что то запишу, то я это лучше запоминаю. и к тому же если пишу свои мысли, а не переписываю какой нибудь текст, то это намного лучше отпечатывается в памяти.
а ещё за собой заметил, что мне к примеру лучше читать печатное издание, чем смотреть то же самое на мониторе. вот к примеру есть 2 журнала мото и мото ревю (когда есть возможность, тогда я их покупаю), а есть 2 таких же сайта, где есть архивы этих журналов в цифровой версии. так вот я заметил, что "живой" журнал, намного лучше и интересней, чем цифровая версия.
Основная ошибка новичков это суета .Не надо по первому сигналу входить в рынок.Лучше всего подождать и обдумать начавшееся движение.Для того чтобы проверить свои идеи лучше всего иметь пару счетов.На одном торговать так как хочется.А на другом очень осторожно и входить только при явных и сильных сигналах.
Так и есть, новичку хочется всегда быть в рынке, он спешит открыть позицию зачастую посредине канала без всяких технически грамотных обоснований на этот вход. Поэтому и сидит в минусах, а то и хватает лоси и сливы, прежде чем научится все тщательно взвешивать. Но на ошибках учатся. Это лучшие учителя для соблюдения правил торговли в будущем.
Люди подскажите тут вот тема про дневник зашла ... так вот что туда должно входить я еще совсем зеленая в этом деле и никак не разберусь веду уже дня 3 но примитивно просто пишу пару и дату далее профит и комментарий но как потом сделать вывод просатривая ранние сделки я не знаю. подскажите что туда еще нужно добавить. много читала спрашивала на форумах но советовать и делится никто не хочет почему то(
Люди подскажите тут вот тема про дневник зашла ... так вот что туда должно входить я еще совсем зеленая в этом деле и никак не разберусь веду уже дня 3 но примитивно просто пишу пару и дату далее профит и комментарий но как потом сделать вывод просатривая ранние сделки я не знаю. подскажите что туда еще нужно добавить. много читала спрашивала на форумах но советовать и делится никто не хочет почему то(
Добрый день, вообще-то на свое смотрение, я бы посоветовал вести сделки, и записывать интересную информацию с литературы, этого в принципе хвтаит.