как бороться с ошибками при торговле.
vlaaaaadИ вот у меня 12 сделка слила весь счет
Я - б больше сотни пунктов против себя не выдержал при таком депо и таком минимальном лоте - но проблема бездепов в невозможности соблюдения ММ - конечно жизнь портит. Правда и роль бездепов - сервис ДЦ проверить, не думаю что с них кто - то реально нажился, тогда уж бонусы проще. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
gumkctiyДума что главная ошибка новичков при торговле это желание быстрой прибыли - они вкладывают средства и также быстро их сливают, а потом у них формируется страх и психотравма, вообщем думаю новичкам нужно изначально настраиваться на стабильную торговлю с большого депозита.
А желание большой прибыли ведет к необдуманному открытию ордера -на авось. Человек не ждет правильного входа а ждет прибыли от входа, а прибыль должна стоять на втором месте. И не зря говорят что в терминале надо прибыль выставить не в долларах а в пунктах, что бы каждую секунду не считать доход. На рыбалке улов считают дома. |
andrstar, Интересная мысль! У меня например прибыль всегда на первом месте! Но если вы имеете в виду при торговле, для того чтобы ничем не рисковать и останавливаться в нужный момент, тогда лучше так! |
papikyoandrstar, Интересная мысль! У меня например прибыль всегда на первом месте! Но если вы имеете в виду при торговле, для того чтобы ничем не рисковать и останавливаться в нужный момент, тогда лучше так!
Прибыль нужно считать в пунктах, не зависимо от обьёма лота, чем больше научишься получать количество пунктов, тем соответственно будет больше доход и в средствах, всё будет зависеть от обьёма сделки и счёта, а то что не обдумано на максимуме урвал 10пп, ничего не значит, следующий ход,может быть для счёта последний. Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!! |
Самая распространеная ошибка трейдеров ,это вход крупным лотом ,так нельзя конечно делать ,нужно научится себя дисциплинировать ,я понимаю что это сделать не легко ,но учится нужно ,а иначе толку в торговли не будет |
vladimirСамая распространеная ошибка трейдеров ,это вход крупным лотом
согласен что одна из главных ошибок ,это желание быстро отыграть свои потери за прошлые сделки.это завышенным,а то и всем депозитом.отсюда и при хорошем раскладе потеря половины депозита,а то и полный слив |
elnur, И я присоединяюсь, потому что всем сразу после потери очень сильно хочется не только вернуть все а и кроме этого заработать! Увы всегда это превращается в слив! |
papikyo Но если вы имеете в виду при торговле, для того чтобы ничем не рисковать и останавливаться в нужный момент, тогда лучше так!
Это конечно не панацея но иногда остужает голову и не дает эмоциям разыгрываться, как говорится больше думаешь о работе. на работе надо думать о работе а не о зарплате :hoho: |
Одной из ошибок считаю спешку во время открытия сделки. В погоне за деньгами мы зачастую не дожидаемся подтверждения индикаторов, и открываем сделки. А они как на зло идут в противоположном направлении. Наверное со временем это ошибка уйдет из наших привычек, ну а пока нужно с ней бороться. |
Основные ошибки заключаются в том, что человек, который прочитал немного литературы, и выучил парочку терминов думает что он знает как правильно торговать, поэтому влаживает депозит на форекс, и сливает его не успев моргнуть, а потом сидит и плачет над тем какое он ничтожество! Пробуйте для начала на демо счетах! |
andrstarна работе надо думать о работе а не о зарплате
Золотые слова! О деньгах когда думаешь то в голове и в действиях один азарт! Начинаешь вспоминать пр освоить проблемы и как нужно деньги и начинаешь делать все, чтобы была прибыль! |
При любом способе торговли надо пробовать сначала торговать минимальными средствами и учится на них уметь зарабатывать.Потом можно постепенно увеличивать лоты но способ не надо уже менять. Любые идеи сначала надо опробовать на мелких центовых счетах или демо ,а потом уже пробовать применять их на реальном счёте. sergo |
Итого - все ошибки делятся на психологические (вызванные спешкой, жадностью, страхом, и прочим) и технические - недостаток знаний, опыта. Если второе - можно устранить путём обучения, практики - то по поводу первого - не уверен. Темперамент человека не меняется, если уж азартен - то это навсегда. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
"на мой взгляд, главная ошибка трейдера - это неследование своему первоначальному плану. если составить себе торговый план, и следовать ему неукоснительно, не поддаваясь на все те соблазны, которые будет преподносить рынок - тогда результат торговли будет выше"
А я думаю надо не самодисцеплину улучшать., а со своей жадностью договориться. Если не спешить и не пытаться брать по максимуму, то и сливов не будет. Это я о себе. Но думаю и у других встречается этот недостаток. |
liannyнеследование своему первоначальному плану
План у всех людей один и тот же это заработать денег сидя на стуле! Вот надо думать о том что нужно сделать для того чтобы это свершилось! Для этого нужно учиться учиться и ещё раз учиться! Пробовать себя!!! |
Одна из ошибок это то что многие не хотят признавать свои же ошибки при торговле.Слил один депозит,и не смотря ни на что пополняют заново и вперед в бой с надеждой что на этот раз ему повезет.Достигают успеха те которые после первого слитого депозита возвращаются на демо счет и детально изучают почему это произошло.Умение находить и исправлять ошибки это многое чего значит в карьере трейдера. |
vladimirСамая распространеная ошибка трейдеров ,это вход крупным лотом Ну почему же вы считаете,что вход большим лотом это самая большая ошибка?А если размер депозита позволяет абсолютно спокойно входить в сделку большим лотом,так что получается ему нельзя этого делать?Я бы здесь подчеркнул,что немаловажным является пропорционально размеру своего депозита выбирать или точнее выбрать размер сделки,чтобы в случае возможного разворота тренда ,данная сделка все же смогла нормально выдержать просадку.А если депозит маленький и зайти по крупному,то это как раз то,о чем вы говорите. vlaaaaad |
Просто нужно запоминать или записывать свои ошибки, а потом просто посидеть и проанализировать свои ошибки от и до, и так делать при каждом полете! Просто некоторые вот ничего не анализируют при полетах, а потом повторяют свои ошибки не один раз! |
Александр
Одной из ошибок считаю спешку во время открытия сделки. В погоне за деньгами мы зачастую не дожидаемся подтверждения индикаторов, и открываем сделки. А они как на зло идут в противоположном направлении. Наверное со временем это ошибка уйдет из наших привычек, ну а пока нужно с ней бороться.
Это от нехватки терпения. Мыслями понимаешь, что цена может быть еще более выгодной для трейдера, но психологически неспокойно, что вдруг рынок так и не дойдет до нужного уровня и пойдет отрабатывать сигнал без нас. Поэтому открывается серия однонаправленных сделок в попытке угнаться за ценой, что существенно увеличивает нагрузку на депозит и в случае ошибки приводит к сливу. |
elnur
vladimirСамая распространеная ошибка трейдеров ,это вход крупным лотом
согласен что одна из главных ошибок ,это желание быстро отыграть свои потери за прошлые сделки.это завышенным,а то и всем депозитом.отсюда и при хорошем раскладе потеря половины депозита,а то и полный слив
Ну так иногда очень хочется рискнуть. Если внимательно изучил новости и правильно проанализировал рынок, то почему бы не рискнуть. Может не самым высоким лотом, но все же против правил ММ. Удача иногда улыбается. И может здорово помочь в пополнении своего депозита. |