как бороться с ошибками при торговле.
Артём Александрович Бессонов Сообщений: 657 | #1401 - 30 января 2013 в 23:32 | |
АлександрОсновная ошибка, это слабое знание рынка. Да и что такое валютный рынок в целом. Помимо своей торговой системы, нужно еще изучить хотя бы основные термины, и их обозначение. Без знаний на рынке делать нечего.
Без разницы, походу дела научаться.
LillyВиктор Терлюк, кстати умение ждать нужно также применять в правильном русле, ведь многие очень долго умеют ждать, когда находятся в просадке, того момента, когда цена вернется к открытому ордеру, но зато прибыль закрывают сразу же в минимальном плюсе.
Ждут в двух случаях:
1. Когда произошел убыток и возврат его не представляется возможным, другими словами, опустились руки.
2. Когда не уверен, что ожидаемый приход точно будет Ваш. Другими словами, это как загадка об овце, капусте, волке и одной лодке с двумя посадоч. местами. |
Главная ошибка- "слишком торопиться, чтобы не опоздать" .Кажется, что ты должен поторопиться, заключить сделку, чтобы заработать как можно больше денег. Пословица-"Поспешишь - людей насмешишь".Жадничать тоже надо с умом и не торопясь, чтобы не поперхнуться. dd |
dimulka
я проходил обучение торговле на форекс, так вот преподаватель сто раз повторял: "что не пытайтесь схватить 5-10 пунктов это не к чему хорошему не приведет, заработать 30-50 пунктов на одной сделке намного проще!". а потом я все старался выхватить хоть какую то прибыль собирал по 5-10 пунктов, пока не слил несколько депо, только потом понял что 50 пунктов и правду легче взять. вот как мы все и относимся к чужим ошибкам.
А как же скальперы и пипсовщики,которые считаются "белой костью" трейдинга? Они не брезгуют этими 5-10 пунктами и чувствуют себя очень не плохо.Да,такой вид торговли подойдет не каждому,но ведь он существует и отрицать его было бы неправильно. |
Самая главная ошибка у начинающих трейдеров - это психология трейдера! Все хотят сразу и много! Это касается тех трейдеров, которые разработали зарабатывающую стратегий, но после того как заработали на ней какое то количество денег, перестают придерживаться ее, увеличивают объем и как правило слив всего депо! |
Так оно и есть сам знаю, как новичок, когда начинаю скальпингом зарабатывать, на мелких суммах, вижу что получается начинаю менять пличо чтоб больше ставки делать. И как на зло сливаю все. Уже не один бонус слил.Не как не могу заставить себя что нужно не спешить... |
ForexDLСамая главная ошибка у начинающих трейдеров - это психология трейдера Та думаю,что не только эта ошибка есть главной.А вы не думали о такой,как обычная человеческая жадность?А еще добавьте к ней страх,который говорит только одно-закрой сделку,а то не получишь ничего.вот и закрывают сразу как только сделка появится в плюсе,как правило с минимумом заработка.Зато когда в минусе,то долго и мучительно ждем выхода в плюс.Но со временем понимаем,что выбираем уже который с минуса меньший. vlaaaaad |
vlaaaad абсолютно прав,жадность неопытность делает своё дело,причём незаметно для себя,что порою убивает. |
только наверное не трейдера ,а только размер счета трейдера или точнее сказать весь счет трейдера!))Ну а если серьезно,то с жадностью надо бороться.И это почти не возможное занятие,но пытаться нужно всем!Я например пытаюсь себя успокоить мыслями,что если даже не закрыл с прибылью и даже если потом будет слив счета,то я все равно постарался ранее вывести все что зарабатывал и теперь просто хочется сменить тактику и ждать по дольше для выжидания большей прибыли. vlaaaaad |
vlaaaaadтолько наверное не трейдера ,а только размер счета трейдера или точнее сказать весь счет трейдера!
При убивании счета трейдера и трейдер сам тоже страдает, психологически, все же знаем как это переживать. По этому в торговле должны участвовать те деньги, которые слишком сильно не изсенять ваше финансовое состояние ,в случае потери этих средств. |
Это только походит для наченающего так как профессионала очень большими суммами торгует и риск минимальный |
ForexDL! Все хотят сразу и много!
И не только начинающие трейдеры и не только после того как перестали соблюдать стратегию, все мы жадные и это нужно учитывать, контролировать себя каким-то образом, пугать тем, что можно таким образом много потерять! |
papikyoвсе мы жадные и это нужно учитывать Ну это уже хорошо,когда мы сами признаемся в том себе!мне кажется,что вообще форекс даже в большей степени построен или руководствуется жадностью трейдеров.Хотя и ведутся полемики на счет холодного и здравого расчета.Когда в деле запахло деньгами,то уж тут начинает играть кровь и жадность просто вспалахивает. vlaaaaad |
Ошибки бываю разными. и от них нужно избавляться обязательно .
Чаще всего трейдер не может избавится от ошибок которые ему нравятся.
Только человек которому нравится еще сигарета , никогда ее не бросит.
Вот возьмем к примеру всеми нам известный стоп лосс, все о нем знаю но не все его используют.
А это же ошибка !!! Да некоторые говорят что я его при необходимости поставлю обязательно
но в итоге есть то что есть, слитый депозит о маленькая ошибка приносит большое горе.
И кто виноват ?? мы же знали про ограничение потери , мы же знали про то что за такую ошибку платить будем дорого ..
но...... |
Сначала даже не верилось что основная проблема это психология самого трейдера. Теперь на себе убедился как тяжело приноровиться к торговле. Главное это выбрать свой метод торговли и придерживаться его. Вот придерживаюсь и делаю всё как положено, но иногда не хватает терпения или хочется заработать сразу и много. Вот и сливается депозит. А казалось бы вроде знаешь что произойдёт ,но оказывается этого мало. sergo |
Lucky_ViktorУже не один бонус слил.Не как не могу заставить себя что нужно не спешить...
ИМХО - с данной проблемой - лучше пирамидинг выстраивать, с переносом стопа в безубыток - пипсовку - Вы - же явно для разгона депо применяете, тут пирамидинг менее опасно, чем пипсовка с большими лотами, ну как мне кажется. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
ArtsiomL, А что за пирамидинг, впервые слышу :scratch: |
vlaaaaadчто вообще форекс даже в большей степени построен или руководствуется жадностью трейдеров
Интересная мысль, но на мой взгляд ошибочное потому что жадность, влияет только на личный финансовый и конечно психологическое состояние трейдера, а рынок и так и так будет продолжать .. |
Demonchikkiev[/quote Пирамидинг это когда вход делается довольно крупным лотом и потом делаешь доливке через определенное количество пунктов. Но каждый следующий лот меньше предыдущего в два раза. При развороте рынка закрыв последовательно несколько последних ордеров получаем прибыль даже при последнем минусовой. Такая тактика хороша при больших движениях. Можно за день существенно увеличить депозит. sergo |
Наши конечно пороки очень сильно мешают торговли ,одна только жадность когда просыпается весь депозит сразу идёт под нож можно сказать ,да и вообще с жадностью не получится торговать на форексе ,будут одни ошибки ,что в итоге приведет к нищенству трейдера |
vladimir
]Наши конечно пороки очень сильно мешают торговли ,одна только жадность когда просыпается весь депозит сразу идёт под нож можно сказать ,да и вообще с жадностью не получится торговать на форексе ,будут одни ошибки ,что в итоге приведет к нищенству трейдера
Да жадность и страх. Страх очень часто не дает расти прибыли, вроде сделка в плюсе и нужно только дождаться когда сработает тейк, а руки так и тянутся закрыть сделку с уже имеющейся прибылью. |