Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

ошибки при торговле

как бороться с ошибками при торговле.

Медаль
vlaaaaad
Когда в деле запахло деньгами,то уж тут начинает играть кровь и жадность просто вспалахивает.

Идет сделка в плюс-жаба тут же включеатся...еще,еще,еше,не закрываем,ждем...а цена начинает откатывать...не верится,ну вот-вот сейчас пойдет снова в плюс...не идет и уже минус в графе Прибыль,не верится,сейчас же снова пойдет в плюс...а минус продолжает расти.Знакомая картина?Работаю внутри дня,с жадностью помогают справляться установка стопов и профита.Да,можно не взять в профит все движение,но прибыль зафиксирована и депозит увеличен.Так же и со стопом.Получили стоп-печально,но этот убыток унес часть депозита.Думаем,что сделали не так и почему вход был ошибочным.Без установки SL и TP особенно новичкам,сложно справиться с эмоциями,когда ордер идет в плюс рука не поднимается закрыть,все ждут больше-больше,а если растет минус,снова рука не поднимается зафиксировать убыток.А стоп и профит сработает,не жадность не эмоции не помешают.
правила форума п6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060
МедальКубок
Alextreyd

Идет сделка в плюс-жаба тут же включеатся...еще,еще,еше,не закрываем,ждем...а цена начинает откатывать...не верится,ну вот-вот сейчас пойдет снова в плюс...не идет и уже минус в графе Прибыль,не верится,сейчас же снова пойдет в плюс...а минус продолжает расти.Знакомая картина?Работаю внутри дня,с жадностью помогают справляться установка стопов и профита.Да,можно не взять в профит все движение,но прибыль зафиксирована и депозит увеличен.Так же и со стопом.Получили стоп-печально,но этот убыток унес часть депозита.Думаем,что сделали не так и почему вход был ошибочным.Без установки SL и TP особенно новичкам,сложно справиться с эмоциями,когда ордер идет в плюс рука не поднимается закрыть,все ждут больше-больше,а если растет минус,снова рука не поднимается зафиксировать убыток.А стоп и профит сработает,не жадность не эмоции не помешают.

Хорошо описана ситуация, в таком случае стоит ставить трейлинг-стоп, самая лучшая вещь, одни выстрелом двух зайцев убить нею можно.
vlaaaaad
Когда в деле запахло деньгами,то уж тут начинает играть кровь и жадность просто вспалахивает.

Не спорю жадность начинает серьезно травить трейдера и его соответствии торговлю! И это становится определяющим для него в будущем, но не для рынка, рынок все равно будет меняться, правильно или не правильно торгуешь!
Моя ошибка связана с тем,что положительных сделок в сравнении с отрицательными составляет 80% на 20%,но убыточные сделки съедают все прибыльные и статистика по итогам месяца,как правило,либо "0", либо отрицательная.
Медаль
Ирина а ты прибыль выводи да и всё,кстати по твоему посту видно что стоп-лоссами пользуешься,только это убыточно почти всегда,несоветую так торговать,а сколько торгуешь?
МедальКубок
grizli
стоп-лоссами пользуешься,только это убыточно

Как - то не понял - это со стоп - лоссами убыточно, а без них нет? Удивительно - без стопа можно и слиться ненароком, со стопом гарантия того, что убыток будет разумным, не более. Или я понял что - то не так?
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Irina
Моя ошибка связана с тем,что положительных сделок в сравнении с отрицательными составляет 80% на 20%,но убыточные сделки съедают все прибыльные и статистика по итогам месяца,как правило,либо "0", либо отрицательная.
Так это у всех трейдеров так в начале работы. Бывает даже и хуже. Среднестатистический трейдер работает из 60/40% (прибыль/убыток), т. е., чистой прибыли получается 20%. Не расстраивайтесь, все придет со временем и с опытом.
Irina

Я сначала подумал, что у вас 80% удачных сделок и вы еще почему-то жалуетесь))) Лучше 0 чем минус! Нужно работать так как неудачные сделки всегда будут ..
Медаль
Irina

80% положительных сделок это хорошо, но как долго вам их удаётся удерживть, это первый вопрос? А второй: как долго вы удерживаете убыточные позиции? Исходя из исследований, человек гораздо быстрее закроет прибыль, чтобы уже иметь её в качестве "своей", чем закроет убыток, чтобы свои деньги кому-то отдать.
Ошибка состоит, как минимум, в отношении к убыткам. Хорошо, если научиться их жёстко фиксировать, а не оттягивать этот момент на "дальние-дали".
Если стратегия подразумевает взятие прибыли 10-20-30 пунктов, то убытки должны фиксироваться на этих же уровнях. Тогда при таком процентном отношении в количестве сделок и качество их станет лучше.
В первую очередь для новичка главное это выбрать торговую стратегию. Затем "обкатать" ее на демо счетах или на центовых Кто что может себе позволить. Основное правило: всегда придерживайся своей стратегии.
dvb7279, И еще ее модифицировать под себя внести что-то свое.
Медаль
Irina
Да хоть 90% на 10%,но если стоп лосс в несколько раз больше профита то результат будет отрицательным.Поменяйте систему торговли,такая тактика никогда не приводит к хорошим результатам.Вам нужно определится с соотношением стопа к профиту.Рекомендуется наоборот,чтоб профит был больше стопа,минимум 1:1.
dvb7279, Правильно вы сказали, "обкатать" свою стратегию! Нужно тестировать и тестировать различные способы и делать определенные выводы после торговли и непосредственно к самой стратегии!
Дума что главная ошибка новичков при торговле это желание быстрой прибыли - они вкладывают средства и также быстро их сливают, а потом у них формируется страх и психотравма, вообщем думаю новичкам нужно изначально настраиваться на стабильную торговлю с большого депозита.
Медаль
gumkctiy
Дума что главная ошибка новичков при торговле это желание быстрой прибыли

Так оно и есть!Даже можно сказать ,что это всеобщая ошибка,которая тянет за собой другие важные ошибки.Например,спешка,которая не дает обдумать и принячть решение или просто закрываешь сделку,а потом видишь,что можно было не спешить,выждать и прибыли по-больше будет.А вот это желание быстроты и мешает торговать стабильно и правильно.Поэтому и характерно это ,как вы говорите,для новичков.
vlaaaaad
Медаль
Главная ошибка трейдера это желание отыграться.Хотя и очень много говорят о соблюдение правил торговли и правильное применение ММ,при убытках очень сложно за этим уследить.Я лично при убыточной сделки отхожу от компьютера на пару часиков,это помогает.
Медаль
Sergei88
Главная ошибка трейдера это желание отыграться

Скорее я бы назвал это желание-стимулом для продолжения торговли.А ошибкой наверное однозначно сказать нельзя.ведь действительно,ну что же тут плохого?А вот влияние этого сильного желания на быструю отработку убытка ведет или может вести к поспешным и необдуманным поступкам.и тут тоже однозначно говорить так нельзя.Ведь можно хотеть отыграться и при этом хорошо проанализировав свои шаги до этого,можно продолжать уже с новыми силами и новыми знаниями.А опыт былого поражения закаляет и в большинстве случаев в похожих ситуациях подсказывает трейдеру о правильности принятия решения.
vlaaaaad
Медаль
Demonchikkiev
.Думаем,что сделали не так и почему вход был ошибочным.Без установки SL и TP особенно новичкам,сложно справиться с эмоциями,когда ордер идет в плюс рука не поднимается закрыть,все ждут больше-больше,а если растет минус,снова рука не поднимается зафиксировать убыток.А стоп и профит сработает,не жадность не эмоции не помешают.

Я бы так не сказал, обычно наоборот, прибыль закрывают при первом откате или коррекции, вот психология, боясь потерять то что уже заработали, особенно после ряда убыточных ордеров, а вот просадку могут месяцами высиживать, пока не сольют.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Медаль
Cava, Да,да все верно.Свежий пример вот Ирина,которая выше написала о своей ошибки,что 80% прибыльных и 20% убыльных,но убыльные сьедают всю прибыль.И такие ошибки у большинства новичков,которые еще не определили для себя уровни стопа и тейка.
Медаль
geg66
о своей ошибки,что 80% прибыльных и 20% убыльных,но убыльные сьедают всю прибыль

Да,все правильно, и вот у меня кстати ведь тоже самое.Я когда получил бездеп у ЭФИКСОУПЕН в размере 25 долларов,всего лишь за месяц наторговал аж 132 доллара!При этом сделал только 11 сделок.для возможности вывода тогда надо было только 5.минимальная сделка у них 0,1 лота.то есть со старта так рвануть,надо очень прицеливаться.И вот у меня 12 сделка слила весь счет.Поэтому процент прибыльности еще ничего не говорит.На него можно ориентироваться только за долгое время и за большое количество сделок.
vlaaaaad
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад