ошибки при торговле
Основная ошибка, это не всегда хватает терпения ждать когда цена сама придет к намеченному уровню,а еще жадность, но со временем на своих же ошибках можно научится бить внимательным и не жадним. | ||
сталкер
Часто бывает, что новичкам по-началу жутко везет, они еще не знают многих правил по управлению капиталом относительно спокойно переживают просадки, и в случае удачи думают, что так будет всегда, что они особенные, и постигли благодаря своим исключительным способностям великий рынок и могут им управлять, и когда он (рынок)поворачивается в другую сторону, то начинается паника, и не зная как себя вести, совершают ошибки... Ошибки возникают , у каждого трейдера , нужно понять такую вещь что тут очень тяжело работать . Нужно понимать такую вещь что все совершают ошибку , и если ты даже супер мега трейдер ,нужно верить в свои силы и знания и тогда будет отлично . | ||
Natasha Да, это так. У меня такое бывает, что высавил тейк-профит, а потом начинаю его все время переставлять и в итоге уменьшаю пункты, а цена на самом то деле пришла к первой установке. Можно было не трогать тейк-профит и все было бы замечательно.Основная ошибка, это не всегда хватает терпения ждать когда цена сама придет к намеченному уровню,а еще жадность | ||
minitrader
Да, это так. У меня такое бывает, что высавил тейк-профит, а потом начинаю его все время переставлять и в итоге уменьшаю пункты, а цена на самом то деле пришла к первой установке. Можно было не трогать тейк-профит и все было бы замечательно. многие, и я в том числе, переставляют не профит а стоп лосс ставят в без убыток и постоянно его двигают, или в ручную или используют трал, а в итоге наша сделка закрывается по стопу с минимальной прибылью, а цена потом идет туда куда мы и думали когда открывали сделку. я после этого всегда себя успокаиваю говорю себе что лучше синица в руках чем журавль в небе. | ||
Вот анализирую свои действия в торговли.хочу спросить как оптимально надо отдыхать,чтобы адекватно расценивать текущую ситыуацию на рынке и принимать правильное решение.Я например,сижу очень долго у компьютера и смотрю на графики.За долгое время у меня начинают болеть глаза и спина.Доходит до того,что я уже не жду того момента,чтобы курс вышел для меня из просадки и закрыть сделку с плюсом,а просто выключаю компьютер и валюсь с ног просто засыпаю.За это время ведь курс может как угодно измениться.Но мне правда уже становится все равно из-за усталости.поэтому я если не успею закрыть ордер могу потом увидеть огромный минус на счете,а просто закрыть с тем минусом который был у меня нету желания.А ведь я знаю,что трейдеры могут как то торговать уделяя торговле всего 15 минут в день.Ну вот как же возможно? vlaaaaad | ||
Alexey11
Я имею в виду выставлять их грамотно, так , чтобы чаще срабатывали тейки, Не совсем понял, если не трудно - поясните. Всегда считал, что стопы нужно на уровни поддержки/сопротивления ориентировать (немного с запасом, и в зависимости от направления сделки, конечно - же), чтобы если сработал стоп - то уж точно ошиблись с направлением, а разве можно как - то иначе? Заранее спасибо. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
ArtsiomL, Да по мимо стопов есть усреднение и замки но про это мало кто говорит, и маркет мейкеры очень часто выбивают многих по стопом т.к везде говорят их ставить в одних и тех же местах и они это знают и пользуются этим.Направление может быть правильное, а 1 свечка вас выбьет по стопу и потом все пойдет в нужном направлении, я иногда делаю отложенные ордера если выбивает стоп то заново например покупаю. А так тут уже все индивидуально. | ||
Моей главной ошибкой на форексе было то, что я не мог успокоиться, когда сливал депозит. И вместо того, чтобы закрыть убыточную позицию, продолжал дальше надеяться на чудо. Стопов не выставлял. Плюс психи и срывы. Короче, самодисциплины никакой. На форумах почитал, что от торговли нужно отдыхать, если идет такая полоса неудач. Вот отдохнул и решил снова попробовать. | ||
Основная ошибка, это слабое знание рынка. Да и что такое валютный рынок в целом. Помимо своей торговой системы, нужно еще изучить хотя бы основные термины, и их обозначение. Без знаний на рынке делать нечего. | ||
gamilkar666
freshmeat
лол, а СТОП ЛОСС не ставят вообще? не вообще, а никогда, что бы и в потенциально прибыльной позиции умудриться получить убыток? польза стоплосса это сказки для дефективных детишек от ДЦ. . Если стопы ставить правильно то и убытка не будет, выставлять нужно на уровне, например фрактальном, а не на четко задам растоянии в пунктах. Цене нужно пространство, а зачастую большинство жадничает, и как результат, теряют деньги. | ||
dimulka БУ стопы, тоже не приятно, когда срабатывают слишком рано. Не ставлю БУ, торгуя на маленьких счетах, на больших ставить буду обязательно, так-как большой счет жалко сливать.многие, и я в том числе, переставляют не профит а стоп лосс ставят в без убыток и постоянно его двигают, или в ручную или используют трал, а в итоге наша сделка закрывается по стопу с минимальной прибылью, а цена потом идет туда куда мы и думали Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2013 в 00:15) | ||
djon1156
Моей главной ошибкой на форексе было то, что я не мог успокоиться, когда сливал депозит. И вместо того, чтобы закрыть убыточную позицию, продолжал дальше надеяться на чудо. Стопов не выставлял. Плюс психи и срывы. Короче, самодисциплины никакой. На форумах почитал, что от торговли нужно отдыхать, если идет такая полоса неудач. Вот отдохнул и решил снова попробовать. Почти все с такой ошибкой сталкиваются, а все от того что человек надее емоциями, и в такие моменты мы руководстуемя не здравим смыслом. | ||
Natasha
нужно верить в свои силы и знания и тогда будет отлично . Нужно иметь проверенную торговую систему и соблюдать манименеджмент потому,что одной веры в свои силы и знания недостаточно.Трейдер должен быть не только умным но и дисциплинированным,и к торговле относиться прагматически,забыв о своих желаниях и жадности.Надеяться нужно на лучшее,а готовиться к худшему. | ||
djon1156
И вместо того, чтобы закрыть убыточную позицию, продолжал дальше надеяться на чудо. Через такое тоже проходил и не раз, открываешь позицию, пошла не туда и начинаешь ночевать перед компом, все надеясь, но надежды очень часто не оправдываются, на форексе не надеятся надо, а тогрговать четко по своей системе, тогда и место надеждам не будет. | ||
У меня ошибок немало, но главная моя ошибка заключается в том, что я слишком агрессивно торгую. Если вижу, например, что торговля пошла, остановиться не могу - увеличиваю лот, и плевать хотел на риски. Вот ничего не могу с собой поделать. Но выход нашел: решил создать ТСку под себя. И сейчас вижу, что она имеет право на жизнь, хотя до конца она еще не доработана. | ||
Тогда жадность нужно заменить другим более приятным словом. Допустим- "хочется быстрее" или еще найдите какое-нибудь слово русского языка.Азартные, значит увлекающиеся люди, слишком быстро движущиеся к своей цели. Он -"рынок" - убегает. Мы догоняем. dd | ||
Neuz
и маркет мейкеры очень часто выбивают многих по стопом Давайте поразмышляем - Вы маркетмейкер, можете свободно вкинуть в рынок 5000 лотов, и гораздо больше. И Вы точно знаете, что в 20 пунктах от текущей цены расположены стопы 10 000 трейдунишек со своими капитальчиками до 1000 долларов, и они потеряют эти 3 процента риска, если стоп выбьет, или 300 000 долларов - рискнёте ли Вы ради этого суммой в 500 миллионов? Думаю нет. Маркетмейкерам начхать на все эти стопы, у них совершенно другие цели, если этот стоп сам в руки попроситься - то хорошо, но охотиться за ним - крайне расточительно, это такая мелочь. А выбиваються стопы, именно выбиваються - например крупными участниками рынка, может в данный момент заводу нужно оборудования на триллион закупить - думаете они будут курс более приемлемый ждать, чтоб пол процента сэкономить? Смешно. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива | ||
Natasha
Основная ошибка, это не всегда хватает терпения ждать когда цена сама придет к намеченному уровню Такую ошибку люди чаще всего совершают от неуверенности в собственной стратегии. Но мой опыт и опыт многих коллег показывает, что системный трейдер, которые умеет ждать и умеет все делать по строгим правилам, всегда способен заработать больше, чем тот, кто ждать не умеет.С опытом это понимание приходит к каждому, кто задержится на рынке. | ||
Lilly
Natasha
Основная ошибка, это не всегда хватает терпения ждать когда цена сама придет к намеченному уровню Такую ошибку люди чаще всего совершают от неуверенности в собственной стратегии. Но мой опыт и опыт многих коллег показывает, что системный трейдер, которые умеет ждать и умеет все делать по строгим правилам, всегда способен заработать больше, чем тот, кто ждать не умеет.С опытом это понимание приходит к каждому, кто задержится на рынке. Абсолютно согласен. Именно умение ждать отличает опытного трейдера от начинающего. Но к сожелению ето понимаеш только на своих ошибках | ||
Виктор Терлюк, кстати умение ждать нужно также применять в правильном русле, ведь многие очень долго умеют ждать, когда находятся в просадке, того момента, когда цена вернется к открытому ордеру, но зато прибыль закрывают сразу же в минимальном плюсе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2013 в 22:59) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.