как бороться с ошибками при торговле.
lusi4kaЛучше всего выставлять ордер со стопами и профитом и спокойно идти заниматься своими делами.
И не просто идти а выталкивать себя из-за компьютера, или насильно выключать. И нервам легче и меньше соблазна переделать свое решение и все испортить. А это все от неуверенности в правильности своих решений и отсутствии должного опыта. А опыт как известно приходит с годами, а не от количества прочитанного или просмотренного учебного материала. |
Так, а чего волноваться, ставишь если что срок истечения, почти не уходишь в убыток... Зачем дергаться и что-то исправлять, обычно это все приводит к большему сливу... |
freshmeat
Наверное не сюда пишу, что за фигня, когда у меня Trader ищет сервер альтернативный, типо находит и зависает, кто-нибудь встречался с такой проблемой?
Проблема с пингом,тоже такая была-позже провайдер оптимизировал пинг.А в каком ДЦ вы торгуете?А теперь по теме-Главная ошибка это отсутствие ТС и несоблюдение ММ,и азарт. |
Мне так кажется что у каждого свои основные ошибки.Ведь все по разному торгует кто то с локами а кто то со стопами,а кто то вообще без того и другого.Поэтому и ошибки индивидуальны.Но в основном мне кажется это лишняя суета и нет терпения для того чтобы выждать грамотный вход в рынок. sergo |
У некоторых просто нет времени сидеть возле компьютера и уставившись в монитор следить за графиком , некоторые выставили ордера , привязали трелинг и ушли , а прийя домой смотрят , что получилось , слилось или в просадке, вот вам и основные ошибки из-за обстоятельств . |
trofik71
У некоторых просто нет времени сидеть возле компьютера и уставившись в монитор следить за графиком , некоторые выставили ордера , привязали трелинг и ушли , а прийя домой смотрят , что получилось , слилось или в просадке, вот вам и основные ошибки из-за обстоятельств .
лол, а СТОП ЛОСС не ставят вообще? Глупо надеятся на то, что курс на падение не пойдет... |
lusi4kaЛучше всего выставлять ордер со стопами и профитом и спокойно идти заниматься своими делами Все правильно.И думаю что вы имели в виду что ордер выставлен строго по системе торговли.Если это так то действительно не надо ничего менять,потому как часто из за вмешательство и происходят сливы депозитов.Ведь система проверена,а действия не входящие в неё нет. |
Стоп я например не ставлю , а если ушел в просадку то усредняюсь, но бывает ставлю скрипт по закрытию всех ордеров по достижению профита , который устанавливаю сам по обстоятельствам. |
andrstarИ не просто идти а выталкивать себя из-за компьютера, или насильно выключать. И нервам легче и меньше соблазна переделать свое решение и все испортить. А это все от неуверенности в правильности своих решений и отсутствии должного опыта. А опыт как известно приходит с годами, а не от количества прочитанного или просмотренного учебного материала.
Я полностью с вами солидарен, действительно, выставив ордер, если это не скальпинг, после тщательного анализа, нужно просто отвлекаться от рынка, заняться чем то другим, т.к. находясь в рынке, наблюдая, с каждым движением рынка, закрадываются сомнения в правильности ваших действий, и начинается корректировка профита или стопа, что приводит обычно к негативным последствиям. Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!! |
trofik71Стоп я например не ставлю , а если ушел в просадку то усредняюсь А я понял одну вещь,что лучше увеличить депозит или открываться малым лотом,чем ставить стоп-лоссы. По этому я в последнее время тоже перестал их ставить.Конечно страшно для начинающего трейдера сразу вносить большие деньги на счет,но все же с разумным подходом и риск и уменьшены и прибыль увеличена. vlaaaaad |
vlaaaaad
А я понял одну вещь,что лучше увеличить депозит или открываться малым лотом,чем ставить стоп-лоссы. По этому я в последнее время тоже перестал их ставить.Конечно страшно для начинающего трейдера сразу вносить большие деньги на счет,но все же с разумным подходом и риск и уменьшены и прибыль увеличена.
Чтоб использовать мартина нужно постоянно находиться возле компа, гораздо проще при таком стиле торговли использовать советника. |
Кто не ставит стопы или не локирует ордера тот рано или поздно попадет в крупный убыток или сотни депозит. Движения на Форексе бывают столь стремительный что не успеешь быстро ордер убыточный закрыть. Могут и другие проблемы возникнуть в самый неподходящий момент. Например интернет исчезнет или свет отключат. Так что страховать свои ордера обязательно нужны. sergo |
freshmeatлол, а СТОП ЛОСС не ставят вообще?
не вообще, а никогда, что бы и в потенциально прибыльной позиции умудриться получить убыток? польза стоплосса это сказки для дефективных детишек от ДЦ.
. Герой должен бороться до конца… он не смеет быть похожим на проигравшегося игрока. Борьба до конца, непреклонность — вот удел тех, кто бросает вызов судьбе. |
действительно, стопы нужны когда делаешь ставки на абум, своего рода лотерея. рынок не исследован, анализа скрупулезного не было, ордера открываются с неподтвержденным сигналом, тогда да, стоп необходим.
но если не поленится и перепроверить, убедится что сигнал точный, зачем тогда нужен стоп? ну прыгнет цена в сторону скорее всего на какой-нибудь новости, все равно ведь вернется. просто запас депо лучше иметь порезиновей и можно жить. |
vlaaaaad
trofik71Стоп я например не ставлю , а если ушел в просадку то усредняюсь А я понял одну вещь,что лучше увеличить депозит или открываться малым лотом,чем ставить стоп-лоссы. По этому я в последнее время тоже перестал их ставить.Конечно страшно для начинающего трейдера сразу вносить большие деньги на счет,но все же с разумным подходом и риск и уменьшены и прибыль увеличена.
Рано или поздно это закончится сливом, не зря гуру считают, что ставить стопы просто необходимо. Есть ТС которые более эффективны без стопов, но они весьма редки. Допускаю также что стопы можно не ставить если постоянно мониторить рынок, но и в этом случае бывают движения и по 150 пунктов за пару секунд. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
Катринну прыгнет цена в сторону скорее всего на какой-нибудь новости, все равно ведь вернется. просто запас депо лучше иметь порезиновей и можно жить.
А зачем удерживать такие большие просадки, если уж рынок и исследован и решение принято, то пусть лучше стоп выбъет и цена пройдет еще дальше, ну так будет возможность открыться в ту же сторону, с более благоприятной ценой, чем держать просадку, цена то может и не вернутся, а может и депозит слить, так что для новичков стопы вообще очень нужны. |
trofik71У некоторых просто нет времени сидеть возле компьютера и уставившись в монитор следить за графиком , некоторые выставили ордера , привязали трелинг и ушли , а прийя домой смотрят , что получилось , слилось или в просадке, вот вам и основные ошибки из-за обстоятельств
Конечно разные ситуации бывают, я просто уверен, что большинство так и делает! Конечно хорошо когда существует стратегия, план торговый и просто его выполняешь и имеет много свободного времени, но не всегда все так просто! |
В трейдинге необходимо знать, что индикаторы необходимо настраивать на каждом тайм-фрейме по разному и для разных валютных пар могут быть разные настройки индикаторов, машек. Раньше я этого не знал и делал ошибки. |
minitraderРаньше я этого не знал и делал ошибки.
Вы поделитесь подробнее пожалуйста, думаю не только мне это будет интересно прочитать, заранее спасибо.
Катрин зачем тогда нужен стоп?
Никто не знает, когда сменяться сантименты рынка, и может это произойти именно в сам момент перепроверки и выставления ордера, и вполне может случиться разворот тренда, к примеру, или ещё чего не запланированного... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
minitrader, Каждый настраивает индикатор под себя , как он его понимает а настроек машек очень много , кому какая стратегия понятней тот той и пользуется , вы просто в посте пишите какими параметрами лично вы ипользуете, а кто-то поделится своими, я лично не заморачиваюсь и пользуюсь индикатором двух машек со стрелками вот и все. |