позвольте с вами не согласиться полностью,ведь движение цены очень сильно зависит от выхода новостей или выступления глав ЦБ.
зависит, но как правило общая тенденция потом возвращается, что бы не слить, выставляйте лот 10 центов со ста баксов, ну и пропорционально с других сумм, без особого напряжения пересидите эту новость, и не надо дурацких стопов, что бы резать депозит.
Герой должен бороться до конца… он не смеет быть похожим на проигравшегося игрока. Борьба до конца, непреклонность — вот удел тех, кто бросает вызов судьбе.
Стопы полезны - просадка фиксирует часть депозита и не даёт торговать дальше. А так как у меня, на основном счёте плечо 1 к 10 - мне это актуально. Без стопов можно и на пол - года в просадку уйти, даже с малым лотом - а это сколько за своп отдать нужно будет. Да и, к тому - же, не известно, можно ли будет вообще с просадки выйти.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
зависит, но как правило общая тенденция потом возвращается, что бы не слить, выставляйте лот 10 центов со ста баксов, ну и пропорционально с других сумм, без особого напряжения пересидите эту новость, и не надо дурацких стопов, что бы резать депозит.
Если вы начинающий, то я соглашусь с таким подходом, но если у вас есть практика торговли, то это просто не серьёзно работать меньше одного процента от депозита, да ещё в просадке сидеть с таким обьёмом. По моему в таком случае, как раз и не жалко ставить стопы, практикуя правильность их выставления, ведь новичков как раз и пугает, их частое срабатывание по неопытности.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Если вы начинающий, то я соглашусь с таким подходом, но если у вас есть практика торговли, то это просто не серьёзно работать меньше одного процента от депозита, да ещё в просадке сидеть с таким обьёмом. По моему в таком случае, как раз и не жалко ставить стопы, практикуя правильность их выставления, ведь новичков как раз и пугает, их частое срабатывание по неопытности.
Согласен, 1 процент от депозита не принесет вам прибыли даже как простой дополнительный заработок! Есть тогда смысла тратить столько времени, можно например улицы от снега разгребать!
Согласен, 1 процент от депозита не принесет вам прибыли даже как простой дополнительный заработок! Есть тогда смысла тратить столько времени, можно например улицы от снега разгребать!
А вот я думаю что стабильный 1 процент от депозита в день или в неделю это прекрасный показатель работы трейдера, тут уже многое зависит от размера депозита. При наличии солидного депозита это достаточно неплохой заработок. Не думаю что в случае неудачи трейдеру следует идти снег разгребать, намного полезнее будет сделать выводы из совершенных ошибок, неважно каких и продолжить работу на форексе.
А вот я думаю что стабильный 1 процент от депозита в день или в неделю это прекрасный показатель работы трейдера, тут уже многое зависит от размера депозита. При наличии солидного депозита это достаточно неплохой заработок. Не думаю что в случае неудачи трейдеру следует идти снег разгребать, намного полезнее будет сделать выводы из совершенных ошибок, неважно каких и продолжить работу на форексе.
Это неправильно, это очень мало! Если это первые шаги трейдера и он только учится правильно, стабильно торговать тогда 1 процент хорошо! вы знаете что 1 процент от миллиарда это 10 миллионов я бы хотел такой процент))
Зачастую у нас все торговать начинают с 50-100 долларов и 1 процент очень маленький для такого депозита, хотя если брать за месяц это может кому-то покажется и неплохо , многие советники показывают такой доход и он считается нормальным
Думаю, что для слишком маленьких счетов не нужно жестко подходить к рискам. Вполне хватит того, чтобы торговать при классическом плече на одну треть счета, если он очень маленький.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2013 в 14:57)
Зачастую у нас все торговать начинают с 50-100 долларов и 1 процент очень маленький для такого депозита, хотя если брать за месяц это может кому-то покажется и неплохо , многие советники показывают такой доход и он считается нормальным
Ну это совсем другое это советник, Торговать самому + на автомате получать 1% из 100 баксов в день это на мой взгляд очень хорошо!
Стопы полезны - просадка фиксирует часть депозита и не даёт торговать дальше.
Стопы конечно полезны, но все же торговать люди могут по разному и не во всех торговых стратегиях присутствует обязательное выставление стопов, это уже как кому нравится, но новичкам нужно просто обязательно стопы ставить, иначе это не минуемый путь к быстрому сливу.
Вы считаете, что один процент от депозита в день это очень мало? Скорее это слишком много, если такой доход доводится получать на постоянной основе. А один процент в неделю для непрофессионального трейдера-любителя с небольшим депо порой маловато будет.
Много ошибок у новичков,это из за недостаточного изучения терминала и я вообще считаю что все функции терминала нужно довести до автоматизма,так как очень много ошибок в торговле происходят из за технических ошибок.Например,вы открыли ордер на 1 лот,и через некоторое время увидили хороший вход,но хотите открыть только 0,5 лотом,но в спешке не упустить сигнал вы забыли переставить в заявке обьем ордера и вы это увидите только после открытия ордера.Это случается часто по невнимательности и незнании терминала.Это только один пример,но их намного больше.
я считаю чтобы не было ошибок-нужно четко вывести алгоритм действий перед открытием сделки.
Я например делаю так:смотрю эконом календарь,читаю разные обзоры -прогнозы,списываю уровни поддержки сопротивления на день,делаю анализ графика на разных ТФ, смотрю индикаторы и только потом решаю открывать ордер или не открывать.....
а раньше делал так-а че куда идет курс,ну давай на покупку встану,через 5 минут- а!! че за??? как -30 пунктов за 5минут ,что за беда???
и вот когда стал делать как написал, получается в плюс, в основном))
Всем Удачи!!!
Например,вы открыли ордер на 1 лот,и через некоторое время увидили хороший вход,но хотите открыть только 0,5 лотом,но в спешке не упустить сигнал вы забыли переставить в заявке объем ордера и вы это увидите только после открытия ордера
Вот да,действительно за собой не раз такое наблюдал.открылся ранее по одному объему,а после открытия смотрю,что ордер большой .И закрывать тут не хочется,так как спрэд уже оплачен,вот и жду момента,когда курс немного вырулит в плюс,чтобы закрыть и открыть тот ордер который хотелось.Но бывает часто,что курс не выруливает,а наоборот еще больше мне минус увеличивает.Вот тут я и сам не знаю,как бы научиться смотреть какой выставлен объем еще до открытия сделки.ведь в спешке этого не замечаешь.
vlaaaaad, у меня аналогичная беда, пока борюсь как уже писал 2 листика перед каждым открытием сделки на 1м мои ошибки на 2м правила моей торговой системы. Перечитал если все ок то вхожу ну и стараюсь на крупных таймфреймах работать, спешить мне некуда мне нужно научится стабильно зарабатывать.
p.s Сейчас Этики два листика на картонку приклеил, чтобы как плакат небольшой был и поставил у монитора. Ну я только так не поддаюсь азарту и более внимателен)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2013 в 02:20)
Например,вы открыли ордер на 1 лот,и через некоторое время увидили хороший вход,но хотите открыть только 0,5 лотом,но в спешке не упустить сигнал вы забыли переставить в заявке объем ордера и вы это увидите только после открытия ордера
Вот да,действительно за собой не раз такое наблюдал.открылся ранее по одному объему,а после открытия смотрю,что ордер большой .И закрывать тут не хочется,так как спрэд уже оплачен,вот и жду момента,когда курс немного вырулит в плюс,чтобы закрыть и открыть тот ордер который хотелось.Но бывает часто,что курс не выруливает,а наоборот еще больше мне минус увеличивает.Вот тут я и сам не знаю,как бы научиться смотреть какой выставлен объем еще до открытия сделки.ведь в спешке этого не замечаешь.
Если в спешке открыли ...ну допустим 1 лот,а хотели 0.5...одним из вариантов исправления ошибки может быть частичное закрытие.Закройте 0.5 лота на этом ордере,в мт4 ведь это можно сделать.
правила форума п6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060
Самая большая ошибка это по моему несоблюдение ТС и после этого нагнетание азарта,после этого не соблюдение ММ.А вот несоблюдение ММ частенько приводит к значительным убыткам,а еще чаще к сливам.
Самая большая ошибка это по моему несоблюдение ТС и после этого нагнетание азарта,после этого не соблюдение ММ.А вот несоблюдение ММ частенько приводит к значительным убыткам,а еще чаще к сливам.
Думаю многие прочитает ваше сообщение и увидит себя! Возникнет азарт и затем огромное желательно отыграться, что как раз сейчас все будет хорошо и еще больше теряешь!
Думаю многие прочитает ваше сообщение и увидит себя! Возникнет азарт и затем огромное желательно отыграться, что как раз сейчас все будет хорошо и еще больше теряешь!
Да у меня был такой период,поэтому подумал что это и есть самая грубая ошибка с которой и начинаются убытки,а впоследствии и вовсе слив..Думаю что у всех такой период был когда-то.