как бороться с ошибками при торговле.
elena1319Мне кажется, основные ошибки начинающих, это торговля без стопов и значительная нагрузка на депозит. Это зачастую приводит или к значительным просадкам или к полному сливу депозита. Считаю, что лишь ограничение убытков и соблюдение ММ может гарантировать прибыльную торговлю. Иных вариантов нет. Поддерживаю, что так и должно быть для таких счетов, которые таким методом приносят необходимый доход. Я не применяю стопы торгуя на маленьких бонусных счетах. На одном не получилось, то на втором получится. |
Думаю,ответа однозначного не может здесь быть.Поскольку легче всего сбросить все проблемы и убытки на неопытность торговцев.Но если взглянуть всеобще,то тут можно выделить как плюсы от стоп-лосов и тейк-профитов,так и минусы.Это уже остается за правом выбора самого торговца.Если депозит маленький,то и ставить стоп лосы,возможно и нету смысла.Хоть и при больших за определенных рыночных условий тоже.Все зависит и от направления тренда. vlaaaaad |
vlaaaaadДумаю,ответа однозначного не может здесь быть.Поскольку легче всего сбросить все проблемы и убытки на неопытность торговцев.Но если взглянуть всеобще,то тут можно выделить как плюсы от стоп-лосов и тейк-профитов,так и минусы.Это уже остается за правом выбора самого торговца.Если депозит маленький,то и ставить стоп лосы,возможно и нету смысла.Хоть и при больших за определенных рыночных условий тоже.Все зависит и от направления тренда. Да, а то частенько читаю мнение, что торговля без стопов, тейков - это баловство. Думаю, что есть и профи торгующие по другим правилам, а не только по одним и тем же, которые проповедуют и которые и так все знают. |
minitraderДа, а то частенько читаю мнение, что торговля без стопов, тейков - это баловство.
Да какое там баловство так и должно быть лучше стоп за ценой тянуть чем ТП ставить, а если ведётся краткосрочная торговля то стоп и теик тут нужен Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2012 в 22:06) |
minitrader
Да, а то частенько читаю мнение, что торговля без стопов, тейков - это баловство. Думаю, что есть и профи торгующие по другим правилам, а не только по одним и тем же, которые проповедуют и которые и так все знают.
Методы бывают разные, и для каждого трейдера одни удобнее, чем другие. |
Понятное дело что у каждого человека свои взгляды на те или инные вещи и форекс тому не исключение.Но все же тактика тактикой, а для успешной торговли необходимы еще и знания.К тому же последние не обещают быть успешными.Потому как знания еще нужно оприходовать к торговле.Поэтому и без опыта не возможно обойтись. vlaaaaad |
vlaaaaad, Не люблю, когда считают, что информацию стоит фильтровать, как по мне, никакая книга не будет лишней, главное потом все в голове отфильтровать, ведь чужие ошибки учить - тоже полезно. |
aleksei3122
elena1319Мне кажется, основные ошибки начинающих, это торговля без стопов и значительная нагрузка на депозит. Это зачастую приводит или к значительным просадкам или к полному сливу депозита. Считаю, что лишь ограничение убытков и соблюдение ММ может гарантировать прибыльную торговлю. Иных вариантов нет.
я и по сей день торгую без стопов, ставлю только в том случае если нет времени за терминалом провести оценить возможную ситуацию
А вы не задумывались о том... что могут случиться различные форс мажорные ситуации.. и вы просто не успеете среагировать на них? Всякое ведь случается.. Фукусима..или ещё что то... Мне кажется.. даже если ваша ТС не предусматривает стопов.. вполне разумно было бы.. ставить стопы .. скажем пунктов 300...или 500.. при торговле это не будет иметь значения... А вот в экстренных случаях поможет спасти депо от слива. |
elena1319А вы не задумывались о том... что могут случиться различные форс мажорные ситуации.. и вы просто не успеете среагировать на них? Всякое ведь случается.. Фукусима..или ещё что то... Мне кажется.. даже если ваша ТС не предусматривает стопов.. вполне разумно было бы.. ставить стопы .. скажем пунктов 300...или 500.. при торговле это не будет иметь значения... А вот в экстренных случаях поможет спасти депо от слива.
Я стоп за ценой тяну а если и случается такой курьёз для этого есть лок и усреднение |
aleksei3122
elena1319А вы не задумывались о том... что могут случиться различные форс мажорные ситуации.. и вы просто не успеете среагировать на них? Всякое ведь случается.. Фукусима..или ещё что то... Мне кажется.. даже если ваша ТС не предусматривает стопов.. вполне разумно было бы.. ставить стопы .. скажем пунктов 300...или 500.. при торговле это не будет иметь значения... А вот в экстренных случаях поможет спасти депо от слива.
Я стоп за ценой тяну а если и случается такой курьёз для этого есть лок и усреднение
А если цена резко шибанёт... как это было в своё время с франками? И длительное время не вернётся? Тут никакое усреднение не поможет... да и локи... весьма сомнительный вариант.. хотя я ими пользуюсь.. но не для спасения депо.. а просто, как вариант торговли при флете.. Не знаю... почему многие так негативно относятся к Стоп Лоссу? Я ставлю .. а закрываю убытки обычно сама.. не дожидаясь лося... торговля гораздо спокойнее.. Что за боязнь убытков по стопам?
Мы как то привыкли к достаточно узкому диапазону цен... А если вспомнить 2008 год? Сколько ещё лет ждать пока цена вернётся? И вернётся ли вообще? Какое тут усреднение может помочь? Редактировалось: 5 раз (Последний: 29 декабря 2012 в 11:53) |
elena1319А если цена резко шибанёт... как это было в своё время с франками? И длительное время не вернётся?
Ну если шибанёт то выбьет в БУ я же писал что тяну стоп за ценой, а на тот случай если шибанёт так я не имею моды за входить в конце движения |
minitraderПоддерживаю, что так и должно быть для таких счетов, которые таким методом приносят необходимый доход. Я не применяю стопы торгуя на маленьких бонусных счетах. На одном не получилось, то на втором получится.
Мне кажется у такой тактики нет будущего, так можно сливать эти счета один за другим. Может все таки задуматься о том что бы начать торговать стабильно? Стабильная торговля имеет большое будущее, пусть процент прибыли будет небольшой. |
Каждый новичок на форексе, да и бывалые трейдера делают ошибки, никто от этого не застрахован. Просто нужно брать их во внимание, работать над ними, найти и устранить,чтобы в будущем не наступать на те же грабли. Как говорится, не ошибаются лишь те, кто ничего не делает! Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2012 в 20:17) |
Demonchikkiev,никто не говорит,что учиться на ошибках ,тем более чужих плохо.Только вот ,никакая книга не поможет стопроцентно в любой рыночной ситуации. помимо знаний из книг ,надо еще и чувствовать ситуацию на рынке.И то,может все это не помочь.Так что стараться можно и нужно,но и надо готовиться к обратному результату(хотя бы психологически).Быть может и ошибок тогда меньше будет. vlaaaaad |
zahaМне кажется у такой тактики нет будущего, так можно сливать эти счета один за другим. Может все таки задуматься о том что бы начать торговать стабильно? Стабильная торговля имеет большое будущее, пусть процент прибыли будет небольшой.
думаю, что тактика для мелких депозитов "или хороший профит, или быстрый слив" вполне оправдана. тем более на бонусы, которые и так запросто могут в любой момент отменить согласно бонусной программе. а стабильно можно торговать-торговать себе потихоньку год или два, а потом наступает какой-нибудь форс-мажор типа фокусимы - и нет депозита |
Бонусные счета предусматривают в первую очередь ознакомление торговых условий,вывода и работы терминала компаний,что их предлагают.Вот,если последние указывают на необходимость торговли на бонус на определенное время,то и торговля на них осуществляется со спешкой.А за таких условий трейдер не будет особенно бережно относиться к бонусу как и равно значно к самой торговле на него.Ну,конечно это не озачает,что все бонусы даются с такими условиями.Поэтому получив бездепозитный бонус можно получить совсем даже реальную прибыль. vlaaaaad |
Да ,согласен ,я сам первую прибыль получил как раз с бонусного счета ,все-таки хорошо придумано ,что с его помощью можно выучить терминал ,разучить некоторые торговые системы и еще заработать первоначальный капитал ,чтобы дальше торговать |
vlaaaaad
Бонусные счета предусматривают в первую очередь ознакомление торговых условий,вывода и работы терминала компаний,что их предлагают.Вот,если последние указывают на необходимость торговли на бонус на определенное время,то и торговля на них осуществляется со спешкой.А за таких условий трейдер не будет особенно бережно относиться к бонусу как и равно значно к самой торговле на него.Ну,конечно это не озачает,что все бонусы даются с такими условиями.Поэтому получив бездепозитный бонус можно получить совсем даже реальную прибыль.
Согласен, ограничения в сроках действия бонуса приводят к торговле по принципу конкурсов, максимальный лот по принципу пан или пропал. В общем урвал пару копеек и в кусты. |
KongoСогласен, ограничения в сроках действия бонуса приводят к торговле по принципу конкурсов, максимальный лот по принципу пан или пропал. В общем урвал пару копеек и в кусты.
Вот вы и нашли свою ошибку . зачем же на все во банк можно по чуть чуть с риском но не таким как вы описываете и заработать 50% от суммы бонуса это уже хорошо . ведь бонус не дают на два часа или на сутки как правило это месяц и более так что времени достаточно вот если у вас ничего не получиться за пару дней до обнуления бонуса тогда можно ва банк пойти или он сгорит потому что его заберут или вы угадаете направления и возьмете хорошую оправданную прибыль . а так если все делать потихоньку то можете за месяц наторговать больше а так сольете и все . слить всегда успеете . |
fxol
Вот вы и нашли свою ошибку . зачем же на все во банк можно по чуть чуть с риском но не таким как вы описываете и заработать 50% от суммы бонуса это уже хорошо . ведь бонус не дают на два часа или на сутки как правило это месяц и более так что времени достаточно вот если у вас ничего не получиться за пару дней до обнуления бонуса тогда можно ва банк пойти или он сгорит потому что его заберут или вы угадаете направления и возьмете хорошую оправданную прибыль . а так если все делать потихоньку то можете за месяц наторговать больше а так сольете и все . слить всегда успеете .
Это не ошибка, какая разница сразу слить или потихоньку. Я не буду зарабатывать потихоньку 20 долларов, а потом выводить их и терять бонус, мне кажется это бессмысленным. |