как бороться с ошибками при торговле.
Parabelum
сталкер
Часто бывает, что новичкам по-началу жутко везет, они еще не знают многих правил по управлению капиталом относительно спокойно переживают просадки, и в случае удачи думают, что так будет всегда, что они особенные, и постигли благодаря своим исключительным способностям великий рынок и могут им управлять, и когда он (рынок)поворачивается в другую сторону, то начинается паника, и не зная как себя вести, совершают ошибки...
Новичок только что пришедший на форекс можно сказать вообще не допускает ошибок, так как то что он уже торгует без определёных навыков и есть та самая большая ошибка новичка, котору он ещё не осознаёт.
получается новичку и начинать не следует?????????? |
Lilly
KongoРечь идет о бонусном счете который по окончанию месяца спишется.
Я считаю, что новичкам не стоит вообще учиться на таких счетах торговать, потому что сроки окончания бонусного депозита будут лишь вынуждать человека спешить уровать как можно больше прибыли с этого депозита, а никак не научиться правильно торговать, соблюдая системность, ТП и СЛ, ММ.
а как начать если не сбонуса не вкладывать же сразе деньги надо пробывать |
а как торговать если днем не можешь а вечером только пару часов, какой совет |
Артём Александрович Бессонов Сообщений: 657 | #1204 - 9 января 2013 в 05:05 | |
dik, среднесрочная или краткосрочная торговля, интрадей игнорируй |
dik, В таком случае вам нужно создать только систему основанную на долгосрочной торговле.Но при этом учтите что для такой торговли и депозит побольше нужен,так как и просадки там побольше.Или создать советника если уже есть прибыльная система,даже краткосрочной.Но тут есть некоторые нюансы.Во первых стабильность интернета и электропитания. |
dikа как начать если не сбонуса не вкладывать же сразе деньги надо пробывать Бонус - это просто хорошая возможность для новичка попробовать начать торговать на форексе в понравившейся компании, которая, соответственно, их и предоставляет. Но нужно понимать, что это не навсегда, и учиться торговать на свои средства. |
Бонус конечно это не плохо ,а особенно для начинающего трейдера ,но нужно понимать что когда человек внесет свои деньги на депозит ,вот тогда почувствует весь психологический барьер ,давление и неизвестно ещё ,сможет человек оставаться на форексе после первого слива своих кровных денег. |
vladimir,
Я тоже, когда торговал на всякие бонусные средства не ощущал ни какого психологического эффекта реальной торговли, было такое чувство, словно я вообще на демо-счете торгую. |
Да, но с бонуса можно стартовать, и торговать не спеша. Я думаю главная ошибка при торговле это спешка. Чем быстрее хочеш разогнать депо, тем быстрее его потеряеш. Но и работа без стопа |
Одна из основных ошибок это страх. Он возникает при открытии сделки. Это из-за не знания рынка. Так и при убыточной сделки. Страшно закрывать в минусе. |
Александр
Одна из основных ошибок это страх. Он возникает при открытии сделки. Это из-за не знания рынка. Так и при убыточной сделки. Страшно закрывать в минусе.
Это уже не страх, коллега, это уже жадность, страх бывает при открытие сделки, что Вы и сказали сперва. |
Да ,мне тоже кажеьтся,что страх проиграть в большем количестве случаев является причиной убытка ,чем другие ,по крайней мере у меня. Даже когда вначале пути делал ставки по чужим прогнозам и тогда было чевство ,что график идет не так и сейчас будет полный слив ,в результате так и прогирывал депозит за несколько ставок |
Есть золотые правила трейдера на форексе которые можно найти в нете. Но из всех правил хочу отметить, что если ты пришел что бы сразу и много заработать то можно сразу сворачивать это дело. Форекс это не игра это кропотливая работа. Следите за торгами и вникайте во все нюансы рынка. strazh47 |
Наведу пример одной из распространенных ошибок при торговле.Это жадность к деньгам.В том смысле,что имея уже достаточную прибыль,трейдер ждет дальше,чтобы выждать еще больший профит,потому как ему кажется,что тренд должен идти куда он запланировал.и вот ,не закрыв в нужный момент,когда курс зименяется,тогда уж и с минусом он не хочет закрывать.Нервы конечно еще и помогают.И так вполне возможно уйти в глубокую просадку а то и еще хуже,на слив. vlaaaaad |
Ну здесь всё проще ,можно просто ставить стоп на прибыль в случаи отката ,но в любом случаи будем в хорошей прибыли ,просто многие как только увидели маленькую прибыль ,сразу закрывают сделку ,а вот убыток растят ,в надежде на то ,что цена вернется обратно ,кстати это вообще распространеная ошибка. |
Сейчас очень много новичков начинают торговать с бонусных счетов.И вот когда новичок будет относится к бонусным средствам как к своим кровным,вот тогда и торговля будет получатся.Ведь если взять сколько времени теряем на написание постов,это что не труд.Тут смотришь даже и ночью кто то есть и пишет. |
geg66, Есть такие люди, у каждого свой график, кому-то допустим утром в 7 часов вставать на работу, а кто-то и в 9 встает, чтобы весь день уделить Форексу. |
Зачастую не понимание рынка, спешка, буд-то форекс куда-то пропадет.На начальном этапе возможна переоценка своих возможностей. Книгу гуру каково-нибуть прочитал и все порядок, а в реале все наоборот выходит |
pedro, Одной книги будет занадто мало, надо много книг перечитать, писателей про биржевую торговлю хватает, и Неймар, и Элдер, и Вильямс. |
Demonchikkievgeg66, Есть такие люди, у каждого свой график, кому-то допустим утром в 7 часов вставать на работу, а кто-то и в 9 встает, чтобы весь день уделить Форексу.
Ну не знаю - весь день форексу можно уделить только в том случае, когда этот день есть, и вообще на работу/учёбу ходить не нужно - так что это скорее исключение из общего правила.
geg66Тут смотришь даже и ночью кто то есть и пишет.
Я по ночам люблю на форуме полазить, но это когда я в ночную смену на работе - так сидеть скучно, а тут и научиться чему - то можно. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |