как бороться с ошибками при торговле.
BSB403Ошибка - когда трейдер совершив ряд неудачных сделок вновь и вновь открывает сделки в надежде вернуть убыток и получить прибыль. В этом случае лучше отложить торговлю и сделать анализ своей ТС
Да в таком случае торговая система может быть ни при чём, просто попадаются такие временные интервалы, когда любая успешная система может давать сбои. В таком случае, при получении двух убытков подряд лучше временно отложить торговлю. |
По мне так самая большая ошибка которую трейдеры совершают это попытка отыграться и усреденение убыточных позиций. У меня мой хороший приятель от этого давеча слился.....никому такого не пожелаешь. 3 штуки баксов забрал Колян Маржов. |
Да на самомо деле ошибки были,есть и будут и самое главное -не падать духом и идти вперед. Ведь как там говорил Соломон -все пройдет :music: |
olegv
По мне так самая большая ошибка которую трейдеры совершают это попытка отыграться и усреденение убыточных позиций. У меня мой хороший приятель от этого давеча слился.....никому такого не пожелаешь. 3 штуки баксов забрал Колян Маржов.
Не всегда усреднение - это ошибка, иногда усреднение - это по лучше, чем локирование или стоп-лосс. |
Ну это вы правильно говорите ,просто нужно понимать рынок и рассчитывать на долгосрок в случаи просадке ,тут нужен очень хороший депозит ,кстати если не плохо проанализировать рынок ,то при усреднении можно очень не плохо заработать. |
Demonchikkiev, для новичка это может быть ничем не лучше чем лок. Если уж торговля только началась, то лучше поймать небольшого лося, чем рисковать депозитом и ждать когда придёт дядя Коля, или не придёт. |
DemonchikkievНе всегда усреднение - это ошибка, иногда усреднение - это по лучше, чем локирование или стоп-лосс.
Не спорю что усреднения это хорошо но только в том случае если вы дробите лот на несколько частей и входите частью рабочего объема в противном случае усреднения подвергает дополнительный риск и нагрузку на депо например при определенном депо вы торгуете на 1 лот и проводите усреднения еще на 1 лот и получается что вы в случае если цна не развернется в два раза быстрее будете терять депо . |
MardukЕсли уж торговля только началась, то лучше поймать небольшого лося, чем рисковать депозитом и ждать когда придёт дядя Коля, или не придёт.
Если торговля только началась, то твой рабочий лот должен быть 0,01. и не важно какая сумма депозита. при успешной торговле и 0,01 лот будет приносить свои 50-100 долларов в месяц, зато слиться сложнее, просто сделать правило - не важно, насколько "четкая точка входа" - 0,01 потолок и все. именно увидев "лучшую точку входа" многие и сливают, ставя депо на кон... Roy(c) |
DemonchikkievНе всегда усреднение - это ошибка, иногда усреднение - это по лучше, чем локирование или стоп-лосс. Я почему-то сравниваю усреднение с торговлей по правилам мартин-гейла. Усреднение - это как не угадал со входом и потом добавляешь, по принципу, что рынок развернется, но он может и не развернуться, если длинное ралли началось, например. |
minitraderЯ почему-то сравниваю усреднение с торговлей по правилам мартин-гейла. Усреднение - это как не угадал со входом и потом добавляешь, по принципу, что рынок развернется, но он может и не развернуться, если длинное ралли началось, например.
Не соглашусь с вами так как есть тс на усреднениях тоисть например у меня часто усреднения так как по одной из тс на долгосрок при сигнале на вход цена может сразу провалиться а может еще пунктов 100 дать отката потому я вход делю минимум на два захода беру половину и если что по ходу добавляю с общим бу стопом или при отскакивании выше моей позиции добавляю половину для усреднения . но это актуально если вы делити вход на два раза и робочий лот ваш так же делится а если вы входите на весь рабочий лот и потом еще добавляете столько же тогда депо может быть тяжко .. |
fxolНе соглашусь с вами так как есть тс на усреднениях тоисть например у меня часто усреднения так как по одной из тс на долгосрок при сигнале на вход цена может сразу провалиться а может еще пунктов 100 дать отката потому я вход делю минимум на два захода беру половину и если что по ходу добавляю с общим бу стопом или при отскакивании выше моей позиции добавляю половину для усреднения . но это актуально если вы делити вход на два раза и робочий лот ваш так же делится а если вы входите на весь рабочий лот и потом еще добавляете столько же тогда депо может быть тяжко .. Стараюсь находить более точные сигналы для входа и когда образуется просадка, то на запасном счете совершаю более точную сделку. А первый просадочный счет лучше не трогать, не добавляться. |
Marduk
Demonchikkiev, для новичка это может быть ничем не лучше чем лок. Если уж торговля только началась, то лучше поймать небольшого лося, чем рисковать депозитом и ждать когда придёт дядя Коля, или не придёт.
Но ведь лучше словить стоп-лосс, но не локировать сделку же? |
Roy Gerd
Если уж торговля только началась, то лучше поймать небольшого лося, чем рисковать депозитом и ждать когда придёт дядя Коля, или не придёт.
Если торговля только началась, то твой рабочий лот должен быть 0,01. и не важно какая сумма депозита. при успешной торговле и 0,01 лот будет приносить свои 50-100 долларов в месяц, зато слиться сложнее, просто сделать правило - не важно, насколько "четкая точка входа" - 0,01 потолок и все. именно увидев "лучшую точку входа" многие и сливают, ставя депо на кон...
[/quote]
Есть такие ДЦ, как например ТелеТрейд, где минимальный лот 0,1. |
DemonchikkievЕсть такие ДЦ, как например ТелеТрейд, где минимальный лот 0,1.
Знаком с телетрейдом не понаслышке и могу с уверенностью заявить - самый худший брокер... что бы мне не говорили, их условия торговли наихудшие на современном рынке услуг данного вида. А если их цель была закос под солидных западных брокеров, у которых жесткие условия, то как минимум он у них не получился, так как исполнение ордеров, реквоты и проскальзывания, просто наиужастнейшие... может я предвзято отношусь, но месяца работы с данным дц мне хватило, чтобы вычеркнуть его из списка моих брокеров... В настоящий момент работаю с 7-ю брокерами, и никаких проблем. Этот же Дукаскопи, брокер привязанный к швейцарскому банку имеет жесткие условия торговли, но поработайте на ихнем терминале j-forex - как и часы у них, и сами банки... одним словом - Швейцария. Все четко и точно. Roy(c) |
Roy Gerd
Знаком с телетрейдом не понаслышке и могу с уверенностью заявить - самый худший брокер... что бы мне не говорили, их условия торговли наихудшие на современном рынке услуг данного вида. А если их цель была закос под солидных западных брокеров, у которых жесткие условия, то как минимум он у них не получился, так как исполнение ордеров, реквоты и проскальзывания, просто наиужастнейшие... может я предвзято отношусь, но месяца работы с данным дц мне хватило, чтобы вычеркнуть его из списка моих брокеров... В настоящий момент работаю с 7-ю брокерами, и никаких проблем. Этот же Дукаскопи, брокер привязанный к швейцарскому банку имеет жесткие условия торговли, но поработайте на ихнем терминале j-forex - как и часы у них, и сами банки... одним словом - Швейцария. Все четко и точно.
Не знаю, с другими проблемами я не сталкивался, при том, что я пол года у них торговал. |
DemonchikkieV, а почему уже то) Я всю свою сознательную жизнь на Форексе только со стоп приказами и работаю. Мне чужды локи, замки и хедж. Я просто не понимаю как с этим работать. |
Ошибки при работе на рынке форекс, самые банальные, не соблюдение правил ММ. У меня много раз такое случалось. Работаешь, соблюдаешь правила ММ,прибыль идет, хоть и не большая, думаешь, а что если немного завысить лот и прикупить еще пару лотиков, прибыль получишь больше. Иногда, прокатывает, а в большинстве случаев, тут же все меняется, резкий разворот тренда и привет депозиту. |
Tanya17
Ошибки при работе на рынке форекс, самые банальные, не соблюдение правил ММ. У меня много раз такое случалось. Работаешь, соблюдаешь правила ММ,прибыль идет, хоть и не большая, думаешь, а что если немного завысить лот и прикупить еще пару лотиков, прибыль получишь больше. Иногда, прокатывает, а в большинстве случаев, тут же все меняется, резкий разворот тренда и привет депозиту.
Это уже признак настоящей жадности, сам же попадал в такую ситуацию, когда не выдерживают нервы и прикупляешь еще и еще. |
Самые наверное распространенные ошибки на форексе это человеческие пороки ,которые очень сильно мешают работать и зарабатывать на форексе ,особенно наша человеческая жадность ,которая в итоге обнуляет наш депозит и с этим очень тяжело бороться. |
vladimir
Самые наверное распространенные ошибки на форексе это человеческие пороки ,которые очень сильно мешают работать и зарабатывать на форексе ,особенно наша человеческая жадность ,которая в итоге обнуляет наш депозит и с этим очень тяжело бороться.
А жадность приводит к нарушению правил мани-менеджмента, из-за чего рано или поздно не точная сделка приведет к сливу депозита. |